Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 48 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Беладнна писал(а): Мне вот это видео нравится Или вот самый центр города Такое конечно, случается не каждый день, но бывает
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
Беладнна
Мой дядя живет в станице Азовской недалеко от Краснодара. Вроде бы, я не слышала, чтобы он жаловался на затопление. Зато у них красоты какие - горы рядом, лес. Свекровь моя живет в Абинске. Конкретно у них не топит подвалы в домах, а с другой стороны реки - топит. Но грунтовые воды близко - это я знаю. Недалеко от них, в Холмской, после дождей, через огороды такие ливневые потоки шуруют - мамадарагая! Нам с мужем как- то пришлось шлепать через такой поток, уровень воды почти по бедра. Едва на ногах удержались, с такой силой воду несет! Если бы сама не была там - ни за что не поверила бы. Еще родственники мужа живут немного в другой стороне Краснодарского края - в станице Анастасиевской возле Славянска-на-Кубани - вот там ВСЕГДА затопления.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Мы живем между Абинском и Холмской в Ахтырской. за 10 лет я ни разу не слышала чтоб топило.Моя мама, если бы не СМИ, даже бы и не догадалась, что в Крымске наводнение.
|
-
голос
+
belka73
А ваша свекровь с какой стороны реки живет? Со стороны Крымска ил со стороны Ахтырки? У меня просто родичи и там и там живут. Их не топит Может просто дома высоко. |
-
голос
+
Лёка-Кулёка
А через Ахтырку Хабля протекает или нет? В Холмской Хабля, особенно раньше, после дождей бушевала. Я говорю, что потоки через огороды текут, про погреба не знаю. А в Абинске я уже сказала - в разных частях города по разному. Свекровь у меня живет на объездной. Про Крымскую, кстати, то же самое, хоть Абинск к нему и ближе. Хотя у людей, живущих в тех местах, бытует про ту трагедию своя версия, отличная от той, которую по ЦТ преподнесли. Упс. Пока писала, от вас уже вопрос поступил. На объездной, т.е. ближе к Ахтырке. И свекровь не топит, как я и сказала выше. А топит тех, кто с другой стороны Абинки находится.
|
-
1 : 0
+
belka73
Просто этот район выше.Чем Абинск с Крымской стороны. А Ахт. на горе. Мне соседка показывала фотки. так там на месте полей, что между Холм. и Ахт. были сопки За 40 лет превратились в равнины. В Ахт. ничего не течет, кроме ливневой канализации Если версия наводнения про водохранилище, то чушь все это! Я в ту ночь была в Новороссийске. Ливень был такой, что света в окнах соседних домов не видно было. Воде же нужно куда-то идти, она и пошла вниз на Боканку . Вы там русла рек видели? Естественно вода в низинах скапливалась потом прорывало и в конце концов со всей дури бахнуло на Крымск. А саму Неберджаевскую показывали, так у них на след. день розы цвели и дома чистенькие-беленькие стоят. О каком сбросе воды из их водохранилища может идти речь? Просто деньги которые на расчистку рек воровали безбожно, а потом придумали эту мульку с водохранилищем, чтоб мозги запудрить. Гады, столько народу погубили!!!! |
-
голос
+
а Елизаветинскую топит?
|
-
голос
+
Лёка-Кулёка
Лёка-Кулёка писал(а): Ладно, хоть ливневая есть. Лёка-Кулёка писал(а): Ну, нееет же... Там, помнится, какая-то версия была про халатность работников на дамбе... Сейчас врать не стану, не вспомню все разговоры. Но, в принципе, какая ТЕПЕРЬ разница, из-за чего все произошло, когда столько погибших людей не вернешь. Мне, кстати, раньше тааак Новорос нравился! У свекрови там квартира на Видова, мы с мужем жили в ней. Потом уже, когда приезжали, уже не было того впечатления.
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): а Елизаветинскую топит? Если Кубань разливается хорошо, то подтапливает их
|
-
голос
+
Да в сам Краснодар и не тянет. Он реально плавает апосля дождей. Вот про Елизаветку еще слышал кто, что, может кто то уже там проживает, напишите как там.
-
голос
+
п.Октябрьский, Ейский р-н, Краснодар.кр, кто слышал про этот район.
0 : 6
+
Беладона писал(а): За 2 полных года 1 день видела как плавал район дорог около Красной Площади на Энке. Это такой дождь шел - когда под зонтом стоишь а он протекает и за 10 метров ничего не видно. Ну и в городе наверняка также было. Ливневка не справлялась. Но вообще я и в Сургуте после такого дождя такое же видела пару-тройку раз, раз в пятилетку:D |
-
голос
+
Девочки принимайте в свои ряды переехавших
Подскажите магазины бытовой техники, строительных материалов чтоб как говорится дёшево и сердито Знаю у подруги в Тюмени есть какой-то интернет магазин проверенный техника та же что и в магазине, но на порядок дешевле |
-
голос
+
Лунежка
Юля, поздравляю! Как прошел Ваш переезд?! Где обосновались? Про магазины ничего оригинального подсказать не могу. Мы примитивненько ездим в Бауцентр, в ОБИ который в Хофе, Леруа Мерлен который в ИКЕА. Слышала, что огромный выбор обоев на Сенном рынке. |
-
голос
+
Лунежка
ПоздРавляем!! Интернет-магазин очень папулярный с несколькими складами -Юлмарт. Но там не все позиции дешевле! |
-
голос
+
SQL писал(а): Лунежка ПоздРавляем!! Интернет-магазин очень папулярный с несколькими складами -Юлмарт. Но там не все позиции дешевле! Точно! Технику мы всю покупали в Юлмарте. Но теперь там не только технику можно купить и действительно не все позиции дешевле. Последний раз редактировалось Лёка-Кулёка 13 июн 2015, 07:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лунежка
Юля, урааааааа! С переехалом вас! Где остановились? Про магазины: стройматериалы в Леруа в основном (болтики/гвоздики, клей, сантехника), обои брали на сенном, там и выбор по гуманным ценам больше на мой взгляд и поторговаться можно и бывают скидки на импортные обои. В принципе, все стройматериалы можно так же на сенном купить, цена примерно одинаковая везде. Бытовая техника у нас вся их Юлмарта, но там надо крепкую нервную систему для общения с ними Из интернет магазинов еще на ум приходит Холодильник.ру Если чё звони, телефон знаешь
|
-
голос
+
Танечкина
А что с Юлмартом не так? Я что в Питере у них отоваривалась, что здесь, все всегда хорошо было. Да и с персоналом общение сведено к минимуму. Сам заказал, пришла смс - пошли и забрали. С доставкой, правда, у них головняк. Но в наше время все решаемо. |
-
голос
+
Лёка-Кулёка
-
голос
+
Девочки спасибо Сняли пока двух комнатную на Котлярова 17 в ЗИП за 16т.р.+ЖКУ. Присмотрели себе в КМР 2-ком 60 кв, старшего взяли в Пашковский бассейн, поэтому присматривали ближе к нему недвижимость. Девочки я так рада этому переезду не передать словами. Приехали сюда на машине, детки в дороге себя вели прекрасно, думала будет хуже, вещи с меджик транс пришли
|
-
голос
+
Лунежка
Чет я за вас так рада, будто сама переехала))))))))) |
-
голос
+
Девочки спасибо по технике и строй материалам поняла. А мебель нам например диван нужен сыну,на кухню стол и стулья, шкаф-купе заказать,возможно потолки натяжные,а ещё жалюзи. А ещё сплиты устанавливали специалисты от юлмарта?
|
-
голос
+
Лунежка писал(а): Всё зависит от цены Если эконом-вариант, то Икеа, Hoff, Много мебели (лично мне ), Столплит, еще как в Мегу-Адыгея ехать после моста не доезжая Меги рядом со Столплитом магазинчики стеклянные есть, там мебели полно всякой. Производители и Ставрополь, и Воронеж, и Белорусы и еще всякие. Брат брали там и кухню, и мягкую мебель. Полгода полёт нормальный Цены разные. Я ещё люблю Анну Потапову в ОЗ Молле. Цены там хм...всякие. , но бывают и скидки часто. По телевизору рекламируют магазин мебели "Снежная королева". Ни разу там не была, ничего конкретного сказать не могу. Натяжные потолки полно всяких фирм. У нас вроде даже скидка где-то валяется, надо поискать Жалюзи тоже на каждом углу, но мы взяли в Леруа рулонные жалюзи. Леруа есть в Меге и есть в СБС. Закачивай себе 2ГИС и там все найдешь.
|
-
голос
+
Лунежка
Вы за 16 без мебели квартиру сняли? |
-
голос
+
Танечкина
Танюш если мне не изменяет память потолки вы в фирме Медведь заказывали Если надумаем напишу или позвоню чтоб вы скдочку нашли |
Страница 48 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 17:49 -9 °C
|