Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
"Жена на час". Мы пользовались единоразово отмыть квартиру после ремонта. Нормально. Особенно если следить. А так они оказывают много услуг, в том числе помощницы по хозяйству на регулярной основе, и даже борщи варить ходят по квартирам ![]() http://vk.com/zhena.nachas и сайт жена86.рф Последний раз редактировалось Кошка_ 13 июн 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина
Настя, мне кажется, как и с няней, пока сам через себя не пропустишь, ничьи рекомендации здесь особо не помогут - у каждого свои приоритеты. Мама в прошлом году пригласила по рекомендации нашей знакомой - та очень довольна - так эта помощница в ленпроектовской двушке с идеальным порядком провела время с 08.30 и до 17.30! ![]() ![]() ![]() ![]() Кошка_ Для меня открытием стала та же меламиновая губка. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Вредина "Жена на час". Мы пользовались единоразово отмыть квартиру после ремонта. Нормально. Особенно если следить. А так они оказывают много услуг, в том числе помощницы по хозяйству на регулярной основе, и даже борщи варить ходят по квартирам ![]() http://vk.com/zhena.nachas и сайт жена86.рф Да, я прикалывалась уже с этого, приезжает муж с работы, а у него две жены ![]() А еще почему то жена на час в два раза дороже мужа на час, может взять двух мужей и заставить их полы мыть ![]() Я бы хотела на постоянной основе раз в неделю хорошую уборку. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Ни фига себе просто окна помыть. У девчонок моих знакомых два раза в неделю приходят женщины. Уборка занимает часа 4, а то и 5, если с глажкой. Моет кухню, плиту, фасады, на шкафах протирают, полы, окна внутри, зеркала, пропылесосить, пыль вытереть, сантехнику помыть, туалет с ванной, кафель протереть. Так то не мало. Сама я на такую уборку два раза в неделю да еще и с работой не готова. А если это делать регулярно, то и чисто будет. А если я ручки на кухне раз в мес протираю, то они залапаны у меня, и в квартире ручки раз в мес протираю. Начнешь убираться и дергают со всех сторон. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): belka73 писал(а): Ни фига себе просто окна помыть. У девчонок моих знакомых два раза в неделю приходят женщины. Уборка занимает часа 4, а то и 5, если с глажкой. Моет кухню, плиту, фасады, на шкафах протирают, полы, окна внутри, зеркала, пропылесосить, пыль вытереть, сантехнику помыть, туалет с ванной, кафель протереть. Так то не мало. Сама я на такую уборку два раза в неделю да еще и с работой не готова. А если это делать регулярно, то и чисто будет. А если я ручки на кухне раз в мес протираю, то они залапаны у меня, и в квартире ручки раз в мес протираю. Начнешь убираться и дергают со всех сторон. Насть, тебе что конкретно нужно напиши - я спрошу у женщины, которая убирала у нас после ремонта. Возмет она такую подработку и сколько это будет стоить! ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): belka73 писал(а): Ни фига себе просто окна помыть. У девчонок моих знакомых два раза в неделю приходят женщины. Уборка занимает часа 4, а то и 5, если с глажкой. Моет кухню, плиту, фасады, на шкафах протирают, полы, окна внутри, зеркала, пропылесосить, пыль вытереть, сантехнику помыть, туалет с ванной, кафель протереть. Так то не мало. Сама я на такую уборку два раза в неделю да еще и с работой не готова. А если это делать регулярно, то и чисто будет. А если я ручки на кухне раз в мес протираю, то они залапаны у меня, и в квартире ручки раз в мес протираю. Начнешь убираться и дергают со всех сторон. Полностью согласна с Настей. Сами попробуйте "просто окна помыть" ![]() Так то оно только кажется, что ничего. А на деле огого! На кухне одной стрлько пылюки вечно и жира прилипает. Если мне генералить в моей 3-ке моспроекта с кухней+туалетом+ванной+окнами, то мне 2 дня придется все тереть. Обычная уборка конечно - это 1-2 часа. Пропылесосить, помыть полы, протереть пыль, навести порядок.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Кошка_
я поливаю ее (раковину) белизной, доместосом и иже с ними (хлорсодержащим чем то). Гуглила, раковине это не вредит))) Убираются пятна от луковой шелухи, чая и т.д. Черточки от металлической посуды только абразивом (порошок, крем). |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Не знаю где спросить - чем чистить белую каменную кухонную мойку? У меня мойка цвета шампань, раньше тоже пользовалась меланиновой губкой, сейчас доместосом. Губка стала плохо справляться, а доместосом залила и смыла, ничего тереть не нужно. Правда запах хлорки не всем по душе. Мне нравится, хлорка у меня ассоциируется с чистотой и стерильностью ![]() Вообще больше светлую мойку не хочу, через день приходится отбеливать её ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Вообще больше светлую мойку не хочу, через день приходится отбеливать её не понимаю от чего она темнеет так быстро. ![]() я вообще тут подумала, что все эти "каменные" - зло ![]() прошлая у меня была рифленая, матовая металлическая - чем хочешь чисть, и долго оставалась в приличном виде |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
У меня пару месяцев назад упал стакан в мойку, стакан цел, мойка треснула ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Вредина
Ну, я в общих чертах написала фронт работы. Но, все равно, без глажки. Привела просто пример того, что одного это устраивает, а другого - нет. Ну, и еще цены в Сургуте, конечно, оставляют желать лучшего. Сестра в Калиниграде, пока жили в трешке 127 кв.м., к ним приходила женщина 3 раза в неделю. За неделю оплата была 750 руб. А убирала она на совесть, все блестело. Ей и говорить ничего не надо было, у нее вся процедура отработана. Приходила к 9 часам и уходила не позже двух. Умничка! А в дом когда перебрались - там 820 кв.м. - за неделю отдавали за эту голгофу то ли 4, то ли 4,5 тысячи. Такие там расценки. И не говорите про уровень жизни - там он достаточно высок, если не выше, чем здесь. Plushka Я говорила о конкретной квартире и конкретной работнице. Девять!!! часов в двухкомнатной (чистейшей - поверьте мне) квартире провести! Три окна, два из которых - маленькие. Балкон никто и не тронул. Мы зашли, она только пылесос приготовила, чтобы пылесосить. Кухни в ленпроекте небольшие. Еще из фасадов - зеркальный шкаф в коридоре и в спальне. Все! В гостиной телевизор и кож мебель, больше ничего. Повторюсь, гладить и готовить не надо было. Настя же говорит о помощнице на постоянной основе, а не о разовой уборке, насколько я поняла.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Meduniza писал(а): да, я тоже так делала, раковине не вредит, а вот хромированный блестящий слив в раковине я так убила - теперь серенький и не блестит.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
хм... я так чищу больше года, ничего не посерело и матовым не стало ![]() но я долго не держу - минут 5, максимум 10... |
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
У меня кухонная мойка каменная шоколадного цвета. Красота! Чищу редко, пемолюксом
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
Настя, ОНИ все, даже приглашенные при помощи широко разрекламированного агенства "7 гномов", начинают через пару-тройку недель халтурить и наглеть. У меня было 3 попытки за последние 10 лет. Как-то мне неудобно тыкать носом взрослую тетку в немытые углы (раз в неделю тетеньки приходили утюжить мужнины сорочки, которые я не успевала на фоне постоянных стирок/утюжек, мыть кухонную стену (над раковиной и плитой), ну и так еще надо было домыть то, что я не успела сделать на неделе: двери протереть, зеркала (в потолок шкафы с зеркалн.дверями были). В итоге я через месяц всем говорила, мол, спасибо, Вы так помогли мне, теперь я уже сама... У меня подруга есть, у нее с помощницами по хозяйству по-другому совсем: там видно, что она - хозяйка и ее малехо побаиваются. Я так отношения выстраивать не умею ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Las_точка писал(а): У меня подруга есть, у нее с помощницами по хозяйству по-другому совсем: там видно, что она - хозяйка и ее малехо побаиваются. Я так отношения выстраивать не умею А по другому и не получится... Это даже не оттого, что они халтурят, а потому что понимание порядка в доме для всех людей - разное, хоть это и странно. Если вы помощнице не конкретизируете работу, а скажете, что вам просто надо убрать в квартире, чтобы было чисто, то и будете наблюдать непротертый плинтус или запущенную сантехнику, или не чищенное основание унитаза и биде. Хотя бывают и редкие исключения в виде таких, которые своей чистоплотностью любой хозяйке нос утрут. .
|
![]() |
-
голос
+
belka73
голос
+
А как вы чужой тетеньке свой дом доверяете? Ну в плане того, что вы в это время находитесь дома, а она убирает? Или как это выглядит?
-
голос
+
Танечкина
0 : 4
+
Танечкина писал(а): А как вы чужой тетеньке свой дом доверяете? Ну в плане того, что вы в это время находитесь дома, а она убирает? Или как это выглядит? мне больше интересно,как тетеньке непонятной можно доверить гладить вещи, т.е она мои трусы или постельное будет трогать своими руками грязными? ![]() ![]() Для остального надо иметь сейф видимо,потому как и деньги и вещи драгоценные просто так не будешь же оставлять. Да и вообще,сама мысль о том,что кто-то будет лазить по моим шкафам... вредина отдала детей на выходных бабушке на полдня,а сама сделала уборку ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Klein
![]() |
-
0 : 17
+
Klein писал(а): как тетеньке непонятной можно доверить гладить вещи, т.е она мои трусы или постельное будет трогать своими руками грязными? ![]() ![]() А чо грязными-то? Помощница по хозяйству - это что вшивая бомжиха что-ли, руки которой обязательно грязнее ваших? Вы в рестораны не ходите? Там же повар вашу еду непременно грязными руками трогает, не иначе. Хлеб не покупаете? Вдруг пекарь вообще руки после туалета не моет. |
![]() |
-
0 : 2
+
Klein писал(а): Танечкина писал(а): А как вы чужой тетеньке свой дом доверяете? Ну в плане того, что вы в это время находитесь дома, а она убирает? Или как это выглядит? мне больше интересно,как тетеньке непонятной можно доверить гладить вещи, т.е она мои трусы или постельное будет трогать своими руками грязными? ![]() ![]() Для остального надо иметь сейф видимо,потому как и деньги и вещи драгоценные просто так не будешь же оставлять. Да и вообще,сама мысль о том,что кто-то будет лазить по моим шкафам... вредина отдала детей на выходных бабушке на полдня,а сама сделала уборку ![]() ![]() Бабушке? А то ты не знаешь. Дома все целыми днями. Только средняя в саду. Я готовлю три раза. Кухня засрана. Пыли в квартире вагон. Песка с улицы. В туалет все ходят по десять раз. Моются дома. Все это надо мыть. А мне некогда. Мне бы.поесть успеть приготовить. На счет глажки даже не обсуждается, для меня это личное, я бы даже маме не доверила. И мужу. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 5
+
Кошка_
Кошка_ писал(а): А чо грязными-то? Помощница по хозяйству - это что вшивая бомжиха что-ли, руки которой обязательно грязнее ваших? Вы в рестораны не ходите? Там же повар вашу еду непременно грязными руками трогает, не иначе. Хлеб не покупаете? Вдруг пекарь вообще руки после туалета не моет. Здесь дело не в том, грязные у нее руки или суперчистые. Просто нательные, личные вещи - это, как-то...интимно, что ли... По крайней мере, для меня - да. Я не представляю, чтобы я доверила кому-то гладить свои вещи, что бы их перебирали, трогали. А уж стирать - так это вообще, без разговоров, одно большое НЕТ! И готовить - то же самое. И, вроде бы, я совершенно не брезглива. Но определенное табу в мозгу есть.
|
![]() |
04 мар 2025, 17:56 -5 °C
|