Что думаете о ЕГЭ?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
-
голос
+
матрица писал(а): сейчас гугл знает все Меня убивает,то что эти тесты "машина" обрабатывает учителей в такую ситуацию поставили, что только отчетностью и показателями занимаются, ни научить-ни спросить... |
-
1 : 0
+
матрица писал(а): Сейчас на ГИА даже выдают справочные материалы с формулами, разрешены орфографические словари |
-
голос
+
Элен писал(а): причем как считать нацарапанный неровно индекс или распознать каракули в адресе на автоматических линиях Почты России - это пожалуйста, а как написание единицы палочкой вместо палочки с "носиком" или цифр 3 и 5 (о них вроде же писали, да?) так тут - проблема... Да, не мешало бы над обработкой задуматься... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): ну можно один раз в год и ученику напрячься, чтобы написать аккуратно
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Klein
Klein писал(а): Начиная с 1 класса,детям забивают голову всякой чушью, один окружающий мир плешакова чего стоит. Бредятина полнейшая. А потом удивляются,что детям абсолютно не интересно учиться. Даже, наверное, немного не так... А то, что не только школы, но и отдельные классы в стенах одной школы, работают по разным программам. А в разных программах взгляд на один и тот же факт ( или фактор?) бывает разным. И когда, не дай Бог, приходится переводить ребенка в другую школу или вообще в другой город - ой, бедааа! FuriaNight FuriaNight писал(а): дык потому что родители в руки детям суют планшеты чтоб детей занять и чтоб те их не отвлекали. не планшеты же виноваты. FuriaNight писал(а): Про Петерсона в корне не согласна. Нормальная программа, я бы сказала - классическая. И самая безобидная из существующих. Это для наших взрослых закосневших мозгов кажется, что там что-то невозможное предлагают. Вы еще по учебникам Виленкина не учились - вот где жесть! Meduniza Meduniza писал(а): Я, которая помнит программу по русскому языку уже сильно отдаленно , не так давно решила пройти тест ЕГЭ онлайн (тренировочный какой то). Как мне кажется, минимальный балл там и троечник наберет Тем более, когда с прошлого года снизили проходной балл.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
KaTara
Да при чем тут напрячься? Когда ты на нервах, вокруг обстановка как в ФСБ, а еще и думать надо Плюс настращают что бланк один,исправлять нельзя...да не каждый взрослый без пустырника обойдется |
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Meduniza писал(а): источник:10 июн 2015, 08:02 №15 Я, которая помнит программу по русскому языку уже сильно отдаленно , не так давно решила пройти тест ЕГЭ онлайн (тренировочный какой то). Как мне кажется, минимальный балл там и троечник наберет Тем более, когда с прошлого года снизили проходной балл. ______________ ты меня удивляешь, знаешь почему снизили проходной, потому что дети больше набрать не могут. Нет знаний. Плакать надо. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташа, так я об этом же! Что не сдать в нынешних условиях экзамен по русскому языку - ну, я не знаю даже с чем сравнимо. Единственное, что еще хочу добавить... Мне казалось, что правила русского языка сформированы и сформулированы уже достаточно четко и давно, ан нет. Смотрю на программу русского языка у дочери - для меня столько открытий, хотя всегда русский мне нравился и училась отлично, и понимание его на интуитивном уровне шло, и считала, что владею знаниями в языке, по крайней мере, на достаточном уровне. Но сейчас... В моем понимании, много "воды"...
|
-
голос
+
Зануда
+1 Сейчас еще выпускаются дети,которых не готовили с 1 класса к егэ Много уходят после 9 класса,боятся не сдать В вузах контингента меньше чем раньше |
-
1 : 1
+
Элен писал(а): Какого контингента меньше чем раньше? И, раньше, чем когда? Элен писал(а): Всё там можно исправлять. В бланке ответов № 1 достаточно полей для исправления, это тот, в котором даются краткие ответы. А в бланке ответов №2, это тот, где ребёнок пишет творческую работу, вообще исправляй сколько хочешь, на зачёркнутые слова никто не обратит внимание. Этот бланк проверяют эксперты, то есть самые компетентные специалисты в своей области со всего округа. Да и в бланке регистрации(11) или в бланке 1 (9) можно исправлять, только грамотно: зачеркнул букву, сверху написал правильную... всё там нормально. Не надо нагнетать. Главное, чтобы ребёнок был серьёзно настроен, и , желательно, с начала 9 класса, а не после двойки по первому предмету. В 11, как правило, они все серьёзно настроены, но вот 9 класс - это что-то. |
-
голос
+
polin-alexandra
Контингента поступающих На счет нагнетания. ..Большинство родителей и не в курсе событий,а уж в школе учителя как нагнетают это |
-
голос
+
Элен
Если Вы имеете в виду, что количество поступивших снижается , так ничего плохого в этом нет, по-моему. Если ребёнок способный, так он при любом раскладе поступит. Я думала Вы про качество контингента говорите, а количество - это дело второе. А что, правда Вам ваши учителя говорят, что исправлять в бланках ЕГЭ и ОГЭ нельзя? |
-
голос
+
Элен писал(а): Если на самом деле интересует этот вопрос, любой может стать общественным наблюдателем. Их набирают где-то в марте кажется, так что зимой, после каникул, скажите своему классному руководителю, так мол и так, хочу посмотреть на процедуру, имейте меня в виду, когда будет набор. Классный руководитель передаст заму, который занимается этим вопросом. Каждая школа подаёт свой список общ. наблюдателей. Но там либо сидишь до вскрытия пакетов, либо , если уж дождался вскрытия и заполнения бланков, до самого конца. |
-
голос
+
polin-alexandra
нет количество поступающих polin-alexandra писал(а): качества давно уже нет,да и какое оно может быть если поступают не выпускники, а их результаты ЕГЭ? polin-alexandra писал(а): А что, правда Вам ваши учителя говорят, что исправлять в бланках ЕГЭ и ОГЭ нельзя? почему,можно но там столько условностей и далеко не все учителя компетентны в вопросах ЕГЭ |
-
голос
+
Элен права. кол-во 10 и 11 классов сократили. все к тому чтобы больше детей шли на рабочие специальности, которых очень не хватает
|
-
голос
+
Элен писал(а): Я не знаю, как в других школах, но в прошедшем учебном году родителей выпускников, где учится моя дочь, приглашали на общешкольное родительское собрание раз 5 точно (по параллелям). Нас знакомили с положениями и нормативными документами, рассказывали о процедуре проведения экзамена, давали ссылки, где можно решать задания, психолог раздавала письменные и устные рекомендации, как помочь ребенку настроиться и многое другое. Но так неприятно было слышать шепотки родителей: "Долго еще?" или "Всё одно да потому". А одна дома, выходя из зала, сказала кл. руководителю, что она чуть не уснула Там же знакомили с результатами пробных ОГЭ под роспись. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): ну правильно, если выпуская 4 9-ых класса, директор объявляет, что наберут лишь 2 10-х. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Элен писал(а): Вот неправда, сейчас положение такое, что есть учителя предметники, которые готовят к ЕГЭ, и есть учителя других предметов, которые привлечены как организаторы. Поэтому практически весь педсостав знает все нюансы изнутри. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
конечно знает, но опыт еще только нарабатывается |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Да всегда так было, я в среднем звене училась в К(!) классе, а 11-х нас было если не ошибаюсь, 4 класса всего. ИМХО если ребенок прыгает с крыши из-за ЕГЭ то дело тут явно не в ЕГЭ, потому как остальные N миллионов детей этого не делают. Дело в самом ребенке и окружающих его обстоятельствах. Это обычный экзамен со своими правилами. Единственое, что меня лично бесит, так это то, что недочеты и ошибки в нем исправляются постфактум, а героям эксперимента в результате их работы за 12 лет обучения достаются незаслуженные баллы. |
-
голос
+
Элен
он уже давно наработан, ЕГЭ уже лет 10 минимум проводят в ХМАО. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
Так у нас все медленно происходит, министерство за то со скоростью света новое придумывает Сейчас вот филиалы вузов сокращают до минимума |
-
0 : 4
+
Какая тема интересная!
Я не буду здесь высказывать свое мнение об уровне современного образования (кратенько и имхо - слишком много лишнего), но о ЕГЭ выскажу то, что думаю. Точнее, даже, не я сама, т.к. лично этот экзамен не сдавала, а моя мама, которая больше 20ти лет работала в школе, последние несколько лет завучем, и с ЕГЭ сталкивалась вплотную (и я с ее мнением согласна). Так вот, единый государственный экзамен - огромнейшая головная боль для тех, кто его организует! Там нужно заполнить кучу документов, все оформить правильно, за всем проследить и т.п. и т.д. А вот для самих учеников, при условии, что они не филонили, а готовились нормально, сдать ЕГЭ проще, чем обычные экзамены. Я прекрасно помню, как готовилась и сдавала, это был огромный объем работы, и посколько я училась хорошо, никаких подсказок со стороны учителей мне не светило, "вытягивали" именно двоечников и троечников. В ЕГЭ этого нет, и это хорошо! Кроме того, закончив школу, я отправилась поступать в ВУЗ и готовилась и сдавала экзамены еще и там. Стресс, который испытывает бывший ученик, сдавая экзамены в незнакомом месте среди незнакомых людей, и близко не сравнить со стрессом от сдачи ЕГЭ, тем более что сейчас готовить к нему начинают рано, как минимум, с девятого класса. Сколько было походов к репетитору, потому что задания кратно отличались от школьных, сколько нервов и времени ушло, аж вспоминать не хочется. А сейчас ребенок сдал ЕГЭ, отправил результаты в любые ВУЗы и гуляет! Поэтому лично я не считаю ЕГЭ злом - при должной подготовке и усердии сдать вполне реально. И это удобно. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Кроме того, закончив школу, я отправилась поступать в ВУЗ и готовилась и сдавала экзамены еще и там. Стресс, который испытывает бывший ученик, сдавая экзамены в незнакомом месте среди незнакомых людей, и близко не сравнить со стрессом от сдачи ЕГЭ, Совершенно согласна. Неужели так хочется собираться, ехать куда-то? Да ещё и только в одно место можно было поступать, т.к. в двух местах физически быть очень сложно Я с ужасом вспоминаю абитуриентский мандраж. |
-
1 : 0
+
Ольга мама Романа
Ольга мама Романа писал(а): Кроме того, закончив школу, я отправилась поступать в ВУЗ и готовилась и сдавала экзамены еще и там. Ольга мама Романа писал(а): А сейчас ребенок сдал ЕГЭ, отправил результаты в любые ВУЗы и гуляет! Мне кажется или не во всех ВУЗах прием идет по результатам ЕГЭ, а многие - как правило из числа престижных ВУЗов - предлагают сдачу экзаменов на местах. По крайней мере, дочь хочет в МВД питерский поступать - там именно такая ситуация, что надо сдавать... Ольга мама Романа писал(а): Я прекрасно помню, как готовилась и сдавала, это был огромный объем работы, и посколько я училась хорошо, никаких подсказок со стороны учителей мне не светило, "вытягивали" именно двоечников и троечников. В ЕГЭ этого нет, и это хорошо! Вы искренне считаете, что сейчас "не вытягивают"? Так же и вытягивают, только способы другие. Более современные.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:05 -9 °C
|