Бронирование авиа-билетов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 30 из 44 [ Сообщений: 1076 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Люди знающие, подскажите, как доказать бухгалтеру, что билеты куплены за наличку? При заказе билетов через интернет данные карты почему-то не проходили, а количество билетов на нужные рейсы таяло на глазах, поэтому забронировала, указав способ оплаты "через Евросеть". На следующий день оплатили билеты наличкой в салоне "Евросети", получили кассовый чек и сняли с него ксерокопию для бухгалтерии. Пришло время писать заявление на аванс, принесли все доки бухгалтеру, а она уперлась рогами в стену - не буду принимать чек, так как на маршрутной квитанции электронного билета есть раздел "сведения об оплате", а в нем верхней строчкой "форма оплаты: SV************5998".
Дама прикопалась, что эти цифры не совпадают с цифрами на карте мужа, требует справку, с чьей карты оплачены билеты. Но мы за них рассчитались налом ну как донести до человека, что эти непонятные буквы-звездочки-цифры вовсе не номер чьей-либо карты и, кстати, кто-нибудь знает, что обозначает эта строка?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
эта строка скорее всего номер бронирования или номер подтверждения оплаты, что то такое. У кого билет то покупала? Может написать письмо в авиакомпанию с просьбой разъяснить для бухгалтерии значение в строке "форма оплаты"? |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
LaNotte
Meduniza это, наверно, надолго хотелось денежки получить уже с майской зарплатой, которую ждем в конце недели, а то потом только через месяц переведут, в следующую зарплату. Я планировала на эти деньги купить авиабилеты уже в свой льготный отпуск, на август надеялась, что кто-то знает, что это за шифр дабы просветить работника бухгалтерии попробую позвонить в авиакомпанию и в Евросеть
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Аэрофлот Meduniza писал(а): там другие буквы Meduniza писал(а): тоже другой и ещё она возмущается, что билетов (маршрутных квитанций) две, а чек - один хотя на чеке четко указаны фамилии обоих пассажиров блин, если бы это было не так грустно, я бы поржала над ограниченностью буха, но сейчас мне что-то не до смеха
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Можно ещё написать заявление на имя вашего руководителя. что в случае неоплаты проезда, гарантированного законодательством, вы оставляете за собой право требовать сатисфакции в суде и обратитесь в трудинспекцию. Но справку в АК все равно придётся брать
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
это не мой руководитель, а мужа хотя и я не полезу судиться со своим работодателем, так же, как и муж здоровье дороже, ведь понятно, что билеты так или иначе оплатят, просто позже, чем я хочу, а инфаркты нынче дОроги, да и нервные клетки не восстанавливаются позвоню в АК, потом отпишусь тут, что это за загадочные цифры
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983 ... 6&start=20 Re: Аэрофлот: новая версия системы покупки билетов на сайте Сообщение: #25 Непрочитанное сообщение imperor » 31 янв 2013, 12:23 Вот интересно - купил билеты MOW-HKG, смотрю е-билет, а там Форма оплаты КРЕДИТНАЯ КАРТА - SV : XXXXXXXXXXXX 2850 хотя платил картой совсем с другими цЫфрами, да и вовсе нет у меня карты "2850" - вот думаю, что же это такое? Понятное дело, что АФЛ не требует на регистрации карту, но всё же... imperor imperor Все в порядке. Аэрофлот всегда присылает измененные данные карты. Официальная версия - чтобы минимизировать возможную компрометацию карты |
-
голос
+
LaNotte писал(а): вы оставляете за собой право требовать сатисфакции в суде и обратитесь в трудинспекцию ну Таааня... ну что ж ты из пушки по мухам то... уж сразу в Страсбургский суд |
-
голос
+
Neo86
с сайта Аэрофлота Напиши им разъяснительное письмо и приложи к документам и заявлению. Типа - "...для разъяснения вопросов о форме оплаты билетов, сообщаем, что я воспользовался сервисом бронирования билетов через сеть интернет, с последующей оплатой путем внесения наличных средств в кассу платежного агента - салона "Евросеть", и приводим Вам информацию с официального сайта авиакомпании www.aeroflot.ru: *далее эти цитаты с выделенным жирным шрифтом нужных мест* Последний раз редактировалось Meduniza 08 июн 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
she__
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): she__ Неа, автор Neo86 пишет, что они наличкой рассчитались, при чем здесь кредитная карта? а фиг знает тогда... я лишь инфу про код SVxxxxxx нашла |
-
голос
+
she__ писал(а): Форма оплаты КРЕДИТНАЯ КАРТА - SV : XXXXXXXXXXXX 2850 хотя платил картой совсем с другими цЫфрами, да и вовсе нет у меня карты "2850" - вот думаю, что же это такое? Понятное дело, что АФЛ не требует на регистрации карту, но всё же... imperor imperor Все в порядке. Аэрофлот всегда присылает измененные данные карты. Официальная версия - чтобы минимизировать возможную компрометацию карты мы-то вообще наличкой оплачивали, а не по карте короче, дозвонилась до Аэрофлота, сказали, что ничем помочь не могут, только после перелета дадуи справку о том, что полет был осуществлен и стоил он столько-то справка эта будет стоить 500 рублей за каждый этап маршрута на каждого человека, итого 2 тысячи рублей причем, ситуации эта справка не спасает, в чеке Евросети стоимость билетов указана четко Теперь попробую Евросеть поспрашивать или на глав.буха надавить ну какая оплата по карте, если прилагается кассовый чек разве кассовый чек не подтверждает оплату наличкой?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
1 : 0
+
Цитата: ну какая оплата по карте, если прилагается кассовый чек разве кассовый чек не подтверждает оплату наличкой? Нет, не подтверждает, к сожалению
|
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а): Кать, а на чеке нет этих букв-цифр? может номер терминала или чекопечатающего устройства, фискального регистратора...??? LaNotte писал(а): почему? а что подтверждает? Последний раз редактировалось Meduniza 08 июн 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
Я всегда сдаю посадочный талон и маршрутную квитанцию, но я всегда своей картой на сайте рассчитываюсь. У нас вообще после полета деньги возвращают, еще за прошлогодний мартовский отпуск не получила возмещения, второй год пошел.
голос
+
Neo86
Чек ККМ обязаны выдавать, даже если оплата по терминалу карточкой прошла. Там в чеке указывается, платили вы налом или последние цифры карты. У вас как раз с этим и проблема. У Евросети можно дополнительно потребовать квитанцию к приходному кассовому ордеру.
|
-
голос
+
Neo86
http://www.9111.ru/questions/q6583779-p ... oplat.html там ответы юристов на похожую с вами ситуацию |
-
голос
+
LaNotte писал(а): У Евросети можно дополнительно потребовать квитанцию к приходному кассовому ордеру. Дозвонилась до Евросети в Москве, Сургут не отвечает уже Выслушали, по своим каналам связались с местным филиалом, в итоге предложили подойти завтра в офис к директору, нам сделают то ли ордер, то ещё какую бумагу, где будет указана сумма переданных при оплате денег и количество сдачи, ко всему этому поставят печать ппц, бюрократия she__ писал(а): уже скинула мужу, завтра распечатает и пойдет пугать бухгалтеров
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 3
+
отчитываюсь - выдали в Евросети товарный чек, указано, что оплата производилась наличными, в бухгалтерии все приняли спасибо всем за советы
голос
+
Neo86
-
голос
+
Neo86
У вас муж не СНГ ли работает? что бухгалтерия так придирается? тоже на днях собираюсь идти за авансом на обратный льготный проезд и туда брала билеты через сайт оплачивала в Евросети |
-
голос
+
Последний раз редактировалось kisa 26 июн 2015, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кто недавно летел Победой? Со мной 2 детей, у них по рюкзаку размер 20*25, с раскрасками, карандашами, бутербродом и водой. Пустят в самолет или заставят сдавать в багаж?
И еще, к себе в дамскую сумку я могу положить все что угодно? В плане еды: бутерброд, печенье? |
Страница 30 из 44 [ Сообщений: 1076 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:10 -21 °C
|