Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Зануда У нас есть скважина. Но вода то в ней холодная, так что лучше с полива, тем более он у нас входит в стоимость взноса, с чего бы отказываться? ______________ ну видимо вам удобнее по 30 мин иметь теплую водичку. Мне же она нужна всегда. У нас емкости под воду. Качаем с ечера , утром теплая, в теплице аж горячая. LaNotte писал(а): Нас на грэс 1 полил , не знаешь? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): LaNotte писал(а): Зануда У нас есть скважина. Но вода то в ней холодная, так что лучше с полива, тем более он у нас входит в стоимость взноса, с чего бы отказываться? ______________ ну видимо вам удобнее по 30 мин иметь теплую водичку. Мне же она нужна всегда. У нас емкости под воду. Качаем с ечера , утром теплая, в теплице аж горячая. LaNotte писал(а): Нас на грэс 1 полил , не знаешь? ![]() Мы в Речнике полил основательно еще земля мокрая. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Тань, а почему такие временнЫе рамки для водопровода установили? Экономят электроэнергию или что? У нас дача была через пролив от вас - в Заречном. Вода всегда, круглосуточно была в водопроводе. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): LaNotte писал(а): Утром завтра в 10.00 дадут, а вечером с 18-21 полив работает. Прорывом много, сегодня Гришу на этот счёт в угол зажимала. Согласился завтра воду дать. И сегодня давал. вы для меня прям герои. Иметь дачу и не иметь скважину. ![]() У нас первое что появилось на участке это скважина ![]() Мини отчёт. Картошка местами взошла, горох см по 5-10 см. Клубника и земляника начали цвести. Взошли тыква, кабачки, морковь, свекла, салат лоло, укроп, тимьян., салат качанный, базилик чуток и местами ![]() ![]() ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): его сеют в теплице и только там. Я сею в кашпо , так и растет, ему нужно температура не менее 25-28 градусов, а лучше 35. Тогда он прет как на дрожжах. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а вы у лука, который на репку посадили, перо рвёте?? или тогда он мелкий будет? ... у меня лук, который садила на зелень не взошёл, а тот который на репку уже колоситься зеленью, так и чешутся руки его общипать
![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки, а вы у лука, который на репку посадили, перо рвёте?? или тогда он мелкий будет? ... у меня лук, который садила на зелень не взошёл, а тот который на репку уже колоситься зеленью, так и чешутся руки его общипать я сажаю часто на репку, потом просто прореживая периодически, получается рвем на перо. но прям с корнем. Я посадила лучок на пучок на зелень . Но он только взошел. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
belka73
У нас в север-1 взнос 700р/сотка Объявление повесили- с 1.07 повышение цены на электричество LaNotte Дождик вообще мелкий был вчера... Поморосил немного у нас и все |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
Понятно. В Заречном с позапрошлого года взносы за год с участка - 5,5 тыс. руб. До этого было 2,5 тыс. руб. Но зато и воду дают не по часам, а она постоянно есть, и электроэнергию не отключают, и зимой проезды чистят. Так эл/энергия и в городе дорожает с 01.07. Все равно на даче она дешевле, у нас так и было.
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Заречный - это после Север-1? Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
Бизюлькa писал(а): Они, получается, рядом, но их разделяет пролив водохранилища. И заезды с разных сторон - у вас - со стороны ГРЭС, а у нас - по Аэрофлотской и через Дорожный, Энергостроитель и Прибрежный. ![]() С председателем сейчас - точно не знаю. Формально - вроде мужик, а управляет женщина. Там их, этих председателей поменялось!.. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Да этот центральный полив одно издевательство, все равно у всех скважины и поливаемся пока своей водой. Сегодня дали цп ровно на 10 минут, не хотят работать. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
Девочки а у меня всю смородину тля облепила, так хорошо цвела думала ягод будет много, а сейчас глянула а там тля и все ягоды посохли. Думаю чем можно сейчас обработать, может актарой этой пролить и зелёным мылом обрызгать или теперь только осень ждать или весну?
|
![]() |
-
голос
+
иероглиф
актеллик, дешевле. т к вам уже терять нечего, разводите и обильно опрыскивайте. Можно и даже нужно мыло добавить, либо зеленое , либо просто фейри пару капель. И нужно собрать под смородиной все листья и сухую траву, прям выгрести все. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
я вот думаю, а если вдруг мне повезёт и ягод немного но будет, их можно будет есть или уже нет? и листьев у нас под ней нет, мы пересадили смородину на новое место, под ней всё чисто, только муравьишки бегают. Думаю их теперь тоже потравить надо |
![]() |
-
голос
+
иероглиф
![]() |
-
голос
+
почитала вроде можно потом ягоды кушать, надо ещё тропы муравьев вычислить и засыпать чем нибудь от муравьёв
|
![]() |
-
голос
+
Первое, что тля делает после рождения, это прокалывает острым хоботком стебель или лист растения, высасывает из него сок, а его избыток выделяет через две трубочки, находящиеся внизу на брюшке, в виде капелек, обогащенных сахаром. Этот питательный сироп, получивший название «муравьиное молочко», является важной частью муравьиного рациона. Некоторые виды тлей могут ежеминутно выделять по капле сиропа. Среднесуточный «удой», например, липовой тли может достигать до 25 мг молочка. Добыванием этого ценного продукта питания занято от 15 до 20% рабочих особей муравейника. Тли, живущие с муравьями в тесном симбиозе, приспособились выбрызгивать сладкую жидкость прямо в рот муравья, после того как он помассирует ей брюшко усиками. За лето только черные муравьи одной колонии численностью около 20 тысяч насекомых собирают до 5 л сладкого молочка. Если случается, что расплодившимся тлям становится тесно на старом месте, муравьи бережно переносят их на другие места. Некоторые виды муравьев строят для своих «подшефных» укрытия, обмазывая места скопления тлей землей и склеенной древесной трухой. Внутри таких домиков, входы и выходы из которых находятся под контролем муравьев-охранников, тли защищены от непогоды и от нападения других насекомоядных. Но если врагу все же удается разрушить стены, то муравьи-пастухи первым делом подхватывают неповоротливых тлей и прячут их в укромное место. Тли, поселяющиеся на корнях деревьев, находятся в еще большей зависимости от муравьев, чем их наземные собратья. Муравьи выполняют за них всю тяжелую работу, прокладывают тоннели к корням, ухаживают за их яйцами, а вылупившуюся молодь «расквартировывают» на корнях незанятых деревьев.
![]() |
-
0 : 1
+
ужас, у тли не жизнь а сказка, и живот помассируют, и дом найдут, ещё и охраняют, а тут голову ломай как от неё избавиться, если рядом такая "крыша"
|
![]() |
25 фев 2025, 03:52 -9 °C
|