Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
-
2 : 0
+
В филине и иже с ним очень расстроятся, если вы приедете, узнаете что там нет медика и уедете. Даже не уверена, что они такую утрату переживут.
0 : 1
+
KaTara писал(а): Реалии жизни таковы, что даже некоторые предприятия не рискуют устраивать корпоративы без медработника. Он обязан присутствовать. Ни одно спортивное мероприятие не обходится без медработника и сумки для оказания первой помощи. А здесь простите аквапарк, там просто обязан быть здравпункт. Скорее всего его обязали заключить договор с поликлиникой и оборудовать медкабинет. Но увы, решили сэкономить. Как и на спасателях. KaTara писал(а): мы не только верим , мы в них работаем. В одном из них, я просто отказалась работать. Когда ректор одного из вузов выделил каморку и закупил один процедурный столик. А учащихся около 1500 чел. Мне вот как о головная боль не нужна была , когда мне принесут ребенка , например с аллергической реакцией по типу отека Квинке, а я его купировать не смогу, т к нечем. И виновата буду я , а не администрация вуза. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Зануда Я же не утверждаю, что их нет. Спасибо вам за такую работу ![]() Ну а что касается первой доврачебной помощи - её, по моему скромному мнению, должны уметь оказывать все, а не ждать помощи исключительно от медика.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 3
+
KaTara писал(а): Ну а что касается первой доврачебной помощи - её, по моему скромному мнению, должны уметь оказывать все, а не ждать помощи исключительно от медика. Да , должны. Только у нас проблема в черствости и равнодушии. У нас так только свое перед глазами.Нам когда читали курс реанимации, а утопление входит именно в этот курс, говорили, что 60% утопленников -это просто равнодушие окружающих. В жизни я убедилась , что так оно и есть. Но в таких учреждениях, как бассейн, аквапарк, просто обязаны присутствовать медработник и спасатель. KaTara писал(а): Спасибо, только в этом нет ничего такого. У меня многие знакомые просто работают, свою работу. Зачем брать на себя чужую ответственность. Если руководство не в силах обеспечить необходимым для работы, не стоит там работать, т к это не просто здоровье , а жизнь людей. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 2
+
А еще сдатся мне , что по документам там вовсе не аквапарк. А какой нибудь развлекательный комплекс.
4 : 1
+
Зануда писал(а): А платить за это должны мелкие предприниматели, что там у него вместимость - 20 человек, а вынь да положь всем врача, да не меньше, фельдшер не подойдёт. Так-то если с Вашей позиции смотреть - на детских площадках тоже везде должны медсёстры дежурить, там же тоже горки, беготня и детский "корпоративчик", но только вот обязать законом никого нет возможности, как тут мне оппонировали: матрица писал(а): то, что люди называют пляжем участок земли возле любого источника воды, совсем не означает, что он таковым является а в случае с юр.лицами - простор для фантазии у законотворчества большой. Только часто у таких "юриков" прибыль не больше средней хорошей зарплаты, но это уже другая тема, сытый голодного не разумеет. Слишком долго в коммунизме мы воспитывались ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 4
+
KaTara
так этот случай не первый был. Было предпринимателю предписание об устранении нарушений. директор , как и ВЫ счел не обязательным к исполнению данное решение прокуратуры. вопрос сколько людей должно еще утонуть, чтобы вы изменили свое мнение? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
2 : 3
+
ГРУША писал(а): вопрос сколько людей должно еще утонуть, чтобы вы изменили свое мнение? Я не сотрудник прокуратуры, я не обладаю данными экспертизы, установившими причину утопления. Я не имею никаких документов, о составе выявленных нарушений. Кроме статьи закона, по которой владельцу предъявлено обвинение, никакой документации здесь, а также в сети я не нашла. Как проходят проверки, я знаю, даже если нарушений не выявлено, их всё равно напишут, чтобы "сверху" не подумали, что не проверяли. Да и не нарушать у нас в стране невозможно. Всегда найдётся сегодня подписанный новый указ, изменяющий требования со вчерашнего дня. И поэтому однозначно считать владельца виновным я не могу, даже если он и признал свою вину. Мало ли у нас в 37 году людей вину признавало? Кстати, если бы владелец был персонально и единолично виновным, то условным сроком и амнистией он бы не отделался.
|
![]() |
-
3 : 0
+
KaTara писал(а): Только часто у таких "юриков" прибыль не больше средней хорошей зарплаты, но это уже другая тема, сытый голодного не разумеет. Так может лучше не заниматься в таком случае бизнесом, если в угоду своему кошельку этот "юрик" пренебрегает вопросами обеспечения безопасности? Сегодня в программе "Утро" показывали кадры (очень страшные ![]() KaTara создается впечатление, что тема аквапарков касается вас лично, только не как потребителя услуг, а, наоборот, того, кто их оказывает. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
А так же если бы денег не отвалил кому следует
![]() Столько пыли в глаза, моргать–моргать, не выморгать ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 0
+
матрица
Мне надоела эта тема, честно. Я ведь всё уже сказала, а слушать меня, или нет - это ваше дело. У меня создаётся впечатление, что вам не мальчика жалко, не урок для себя сделать хотите, а завидуете людям, которые что-то стараются делать и делают, пусть и ошибаются иногда.
|
![]() |
-
1 : 2
+
KaTara писал(а): У меня создаётся впечатление, что вам не мальчика жалко, не урок для себя сделать хотите, а завидуете людям, которые что-то стараются делать и делают, пусть и ошибаются иногда. Напрасно, вы так плохо думаете о людях. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
1 : 3
+
Вы чего спорите то, однозначно вина и родителей и предпринимателя.
KaTara писал(а): Кстати, если бы владелец был персонально и единолично виновным, то условным сроком и амнистией он бы не отделался. учитывая , что потерпевшие объявили, что претензий с их стороны нет как моральных , так и материальных, то ничего удивительного. А вот мне интересно, если бы семья пошла до конца, отказалась бы от денег и настаивала на наказании без смягчения на максимальные 6 лет, думаю он пошел бы в места не столь отдаленные. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 10
+
Вчера спонтанно довелось с детьми в Ледовый на горки попасть...
на входе сидит человек, в бассейне сидит человек - спаситель, который контролирует чтобы по несколько человек не ехали с горки.. сидит чаще в телефоне правда, но он есть.. народу как грязи просто ![]() но знаете что меня поразило - ЛЮДИ ![]() ![]() ![]() мы были двое взрослых с тремя детьми и мы координировали их действия. по горке они спускались только после нашей отмашки, когда выплывший отошел в сторону и т.д. когда на горке девочки лет 8 налетела на голову девочке лет 6 - знаете какой хай поднялся от папы младшенькой.. ![]() он ввалил всем - девочке - ты такая корова, че маленьких не видишь... Бабушке с которой та была - че вы за корову вырастили и че она не смотрит куда едет.. Вышел - ввалил этому спасателю - накого х** ты тут сидишь в телефоне, у тебя тут на голову моей дочери наезжают.. бабушка тоже молодец - вместо извинений, она говорила - ну че такого то, можно подумать на нее взрослый мужик налетел.. Виноваты все, тока не папа ![]() я стояла в уголке и тихонько офигевала со всего этого.. Но тут хотя бы девочку посмотрели на внешние повреждения сразу.. |
![]() |
-
1 : 1
+
Зануда писал(а): А вот мне интересно, если бы семья пошла до конца, отказалась бы от денег и настаивала на наказании без смягчения на максимальные 6 лет, думаю он пошел бы в места не столь отдаленные. с нашей продажной судебной системой, совсем не факт. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Маша, а теперь представь как я офигеваю, от купающихся без присмотра детей на грэс 1. Нет родители присутствуют, под кустом, но учитывая возлияния, их как бы нет. Пару раз ходила за песком и одна и та же картина. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 5
+
Вожак шопоголиков писал(а): Виноваты все, тока не папа ![]() Из твоего рассказа я поняла, что шестилетка съехала, а сверху на неё восьмилетка, не дождавшись, пока мелкая отойдёт. Так и виновата прежде всего восьмилетка и её бабушка, или кто там с ней был. |
![]() |
-
голос
+
Сургутяне собирают миллион пострадавшему от отца малышу // РЕКВИЗИТЫ
http://www.siapress.ru/news/45665 не знаю куда эту информацию поместить ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Окей
у меня бабушка оттаскивала сразу детей как вылетели, хотя все плавают отлично ![]() я согласна что они виноваты, но не спасатель и т.п.. кстати папа в этот момент вообще в лягушатнике сидел ![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
В продолжение по теме аквапарка Филлин
В Сургуте оштрафовали сотрудника Роспотребнадзора, который пытался скрыть результаты проверки аквапарка "Филин" По постановлению прокурора города, местный суд привлек к административной ответственности сотрудника Роспотребнадзора, пытавшегося скрыть результаты проверки аквапарка «Филин», в котором в конце марта погиб ребенок, сообщает sitv.ru. В ходе следствия по делу о гибели мальчика сургутский следственный отдел потребовал от Роспотребнадзора документы о проверках, проведенных в «Филине». Однако в управлении ответили, что бумаги уничтожены, после чего в здании Роспотребнадзора прошли обыски, сопровождаемые сотрудниками ОМОН. В результате все необходимые документы были найдены. Из них следует, что Роспотребнадзор проверял «Филин» и выявил нарушение — отсутствие в аквапарке медицинского работника. Сотрудник, скрывавший эти документы, получил штраф в размере 2 тысячи рублей. http://osurgut.com/blog/incident_surgut/11811.html ну как мы поняли директор Филлина ни при делах ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Лишение прав и 45 тыс. рублей штрафа. В Нефтеюганске осудили полицейского, сбившего ребенка
Бывший сотрудник полиции 41-летний Сергей Куликов, сбивший ребенка на пешеходном переходе в Нефтеюганске, лишился водительских прав на 18 месяцев. По решению Нефтеюганского районного суда ему также предстоит выплатить два штрафа: 15 тыс. рублей за грубое нарушение правил ПДД и еще 30 тыс. за отказ проходить медицинское освидетельствование, сообщает Znak.com. ДТП произошло 20 сентября 2014 года. После аварии 13-летней ученице городской школы №6 многие месяцы пришлось провести на больничной койке. По официальной версии, озвученной следственным управлением СКР по ХМАО, в дневное время сотрудник полиции Сергей Куликов, двигаясь на личном автомобиле «Volkswagen», совершил наезд на 13-летнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот же день сотрудник отдела вневедомственной охраны был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. В отношении Куликова возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Куликову грозило до четырех лет лишения свободы. http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/81337/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
"Российский суд - самый гуманный суд в мире"
![]() |
![]() |
-
голос
+
В Сургуте задержан педофил
По данным СТВ, в Сургуте задержан 52 – летний мужчина, который подозревается в совершении действий сексуального характера по отношению к 8-летней девочке. Задержание его в одном из жилых домов Сургута провели сотрудники УМВД. Делом занимается следственный комитет по Сургуту, подробности его не разглашается. Там подчеркивают, что речь не идет об изнасиловании несовершеннолетней. |
![]() |
-
голос
+
В Сургуте в машине обнаружена граната
В районе дома 34 по ул.Профсоюзов задержан а/м Тойота Ленд Крузер 200, в салоне которого обнаружена граната. Вызваны взрывотехники для оценки уровня опасности обнаруженной гранаты. http://osurgut.com/blog/incident_surgut/12450.html |
![]() |
-
голос
+
Совет Федерации расследует факт массового захоронения детей на Ставрополье
![]() Елена Мизулина. Фото: elenamizulina.ru 8 ноября на городском кладбище Ставрополя было обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. Судя по всему, дети были похоронены 2 октября. По предварительным данным, в 13 могилах находятся тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах. Краевой Минздрав уже сообщил, что подобные массовые захоронения — обычная практика. Сенатор Елена Мизулина сообщила, что Совет Федерации может начать парламентское расследование факта массового захоронения в Ставрополе. Она убеждена, что ситуация требует публичной огласки и отметила, что необходимо проверить, не изымались ли у захороненных детей органы, оформляли ли родители детей отказы и знают ли они об этой ситуации. «Как правило, родители забирают ребенка для похорон. Отмечу, что государство выделяет деньги на погребение. Еще один вопрос — куда пошли эти средства, если дети были похоронены массово», — заявила Мизулина. |
![]() |
06 фев 2025, 11:56 -6 °C
|