Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Наташа, от комаров только дэта помогает. У нас в оранжевой аэрозольке. Браслеты и наклейки от комаров - выброшенные деньги. Я вчера материлась на этих производителей, одела два браслета на каждую руку, а комара хоть бы хны. Хорошо бы производителей этих браслетов к нам на дачи завести в одних только браслетах, пусть даже резервный на плечики напялят. Гады, дурят потребителей как хотят.
-
голос
+
LaNotte
Тааань, спасибо за цветочек. Я спросить еще хотела - а че они у тебя какие то короткие и пушистые, а этот длинненький? вот этот же? viewtopic.php?p=7877591#p7877591 это просто он маленький, да? потом такой же станет? |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
У нас тоже картошка вылезла- сажали 17 мая
Последний раз редактировалось мурка 05 июн 2015, 02:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ну капец... я ее глубоко посадила чтоль. или с картошкой че не так. мы 10 мая сажали
-
голос
+
Мы 16.05картоху посадили
|
![]() |
-
0 : 2
+
lisa_elenka писал(а): ну капец... я ее глубоко посадила чтоль. или с картошкой че не так. мы 10 мая сажали Похоронили картоху....... ![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): ну капец... я ее глубоко посадила чтоль. или с картошкой че не так. мы 10 мая сажали на какую глубину сажала? мера измерения штык лопаты. Я в среду грядки сажала, от земли реально холодом веяло. У соседей ни у одних ( которых я вижу со второго этажа ![]() Взошла - не взошла зависит глубина посадки и размер ростков. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): я вспомнила что у меня в подвале все еще лежат клубни георгин и еще чего то вытаскивай, в теплице, можно просто в опилках прорастить, главное увлажняй. Они быстро прорастут. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
сначала прорастить, да - потом высаживать? а если сразу в грунт высадить - дольше будет прорастать? |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Ну так там только вылезли цветочки, а эти уже подросшие. Там в горшочке глянь, четвёртый совсем мелкий, только два листа семядольных развернул, вот на нем и посмотришь все стадии розовый ![]() Куст в высоту ок 50см в конце лета. Он красивый весной, потом вытягивает и цветет не особо...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Зануда сначала прорастить, да - потом высаживать? а если сразу в грунт высадить - дольше будет прорастать? Лен, да по сути еще земля холодная, даже при внезапно наступившем лете. Я бы в чем нибудь сначала прорастила. и через недельку высадила. Чтобы хотя бы почки наклюнулись и дело быстрее пойдет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
ну на штык и сажали вроде, где-то даже на пол штыка. посмотрю сегодня, моет все таки проклюнулась. все таки я неделю там не была. Куда вот лилии посадить, в стаканчиках дома сидят, начали расти. хочу на даче высадить, не знаю куда, в клумбу, в землю на солнце в тень?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого дача в кооп Север-1- в какое время воду дают?
|
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Куда вот лилии посадить, в стаканчиках дома сидят, начали расти. хочу на даче высадить, не знаю куда, в клумбу, в землю на солнце в тень? А клумба и земля не одно и тоже? Я бы на солнце посадила. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
у меня лилии почти все на солнце...только две в полутени на северной стороне и они ещё не взошли ...и цвели в прошлом году поздно, уже когда мороз ударил.... Последний раз редактировалось Vesto4ka 05 июн 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Meduniza писал(а): aNotte Тааань, спасибо за цветочек. Я спросить еще хотела - а че они у тебя какие то короткие и пушистые, а этот длинненький? вот этот же? viewtopic.php?p=7877591#p7877591 это просто он маленький, да? потом такой же станет? Я бы тоже сказала, что это - очиток (седум). ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Девочки, у кого дача в кооп Север-1- в какое время воду дают? Утром завтра в 10.00 дадут, а вечером с 18-21 полив работает. Прорывом много, сегодня Гришу на этот счёт в угол зажимала. Согласился завтра воду дать. И сегодня давал.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Утром завтра в 10.00 дадут, а вечером с 18-21 полив работает. Прорывом много, сегодня Гришу на этот счёт в угол зажимала. Согласился завтра воду дать. И сегодня давал. вы для меня прям герои. Иметь дачу и не иметь скважину. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Ого, а с полива это как? |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Бизюлькa писал(а): Девочки, у кого дача в кооп Север-1- в какое время воду дают? Утром завтра в 10.00 дадут, а вечером с 18-21 полив работает. Прорывом много, сегодня Гришу на этот счёт в угол зажимала. Согласился завтра воду дать. И сегодня давал. Я тоже сегодня не успела полить... 35 мин и воду отключили. Вчера минут на 20 успела... Дурдом... Утром всегда дают? Или только по выходным? |
![]() |
24 фев 2025, 19:02 -9 °C
|