Страница 135 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 июн 2015, 14:05   №3351  
-
1 : 5
+
как бы это дико и грустно не было, но если предприниматель выплатил 3-хкомнатную квартиру - это тоже хорошо. А ведь мог и ничего не дать и также получить условный срок. Тут хоть что-то.

Но вот честно поражаюсь конечно, экономии там и на чем никогда нельзя делать. Ну вот что у него в голове?!
И ведь если он так лихо дал 3-ку, то думаю совесть есть и она его теперь всю жизнь будет мучать. Жизнь ребенка из-за экономии.
Сообщение03 июн 2015, 14:06   №3352  
-
0 : 4
+
Plushka
о чем ты??? это не первый случай в Филине и ни совести, ни изменений там не было..

еще и амнистия ему в честь 70 летия Победы.. ветеран блин *WALL* *WALL* *WALL*
Сообщение03 июн 2015, 14:07   №3353  
-
голос
+
Девочки,не проходите мимо,подпишите петицию за ужесточение наказания за детоубийство и оставление в опасности детей https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B0%D ... nfirmation
Сообщение03 июн 2015, 14:22   №3354  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 3.06.2015 20:06
Plushka
о чем ты??? это не первый случай в Филине и ни совести, ни изменений там не было..

еще и амнистия ему в честь 70 летия Победы.. ветеран блин *WALL* *WALL* *WALL*

Блин я не знала fingal 0_ наивная я капец :'(
Сообщение03 июн 2015, 14:27   №3355  
-
голос
+
Klein
Это просто чудовищно :'(
Сообщение03 июн 2015, 14:30   №3356  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:03 июн 2015, 17:45 №3347
Что там? Я не в группе, группа закрытая, прочитать не могу.

Цитата:
ПСИХОПАТ ПОРЕЗАЛ МЛАДЕНЦА И ВЫПРЫГНУЛ С 10 ЭТАЖА.

Сегодня около восьми часов утра на Тюменском тракте, в доме 6/1, произошла семейная драма. Неадекватный глава семейства напал с ножом на своего пятимесячного младенца. На крики матери отреагировали соседи. Они вырвали ребенка из рук садиста и вместе с матерью спрятали их у себя. Сам нападавший выбежал на улицу, бегал по двору с криками, после этого вернулся обратно в квартиру и выпрыгнул с 10 этажа. С травмами и переломами мужчину 1992 г.р. госпитализировали в травмцентр. Мать и ребенок с также доставлены в больницу. По нашей информации, малыш лишился глаза. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

http://k-inform.com/news/psihopat-porez ... _-233.html
Сообщение03 июн 2015, 17:37   №3357  
-
голос
+
Он так же дальше будет этим бизнесом заниматься, только типа через другие руки. Ответственность с себя полностью снял, и вперед. Мне пофик на его совесть, чувство вины и прочее (судя по видео, их и нет). Мне неприятно что преступления так легко заминаются. Сколько людей он подвергал опасности, а подкупил кого надо и как с гуся вода, ни срока, ни даже официальной судимости. Продажное правосудие
Сообщение03 июн 2015, 17:54   №3358  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 июн 2015, 22:37 №3357
Мне неприятно что преступления так легко заминаются. Сколько людей он подвергал опасности, а подкупил кого надо и как с гуся вода, ни срока, ни даже официальной судимости. Продажное правосудие

то же самое как в случае в Иркутске... когда амнистировали этудаму, что сбила пешеходов на тротуаре... так она еще и выплату компенсации пытается оспорить в связи со своим "трудным материальным положением..." fingal
Сообщение03 июн 2015, 18:13   №3359  
-
0 : 1
+
В данном деле суд и следствие проявили чудеса оперативности, обычно между происшествием (преступлением) и объявлением приговора- минимум 3-4 месяца, а здесь всего 2 месяца. Явно, что торопились под амнистию попасть ((

Последний раз редактировалось Inna11 03 июн 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 июн 2015, 18:21   №3360  
-
голос
+
Видимо немало отмыл денег, даже на амнистию хватило. Фу, противно смотреть
Сообщение03 июн 2015, 19:31   №3361  
-
голос
+
Девочки, а Филин работает сейчас или закрыт все-таки? Неужели после случившегося будут желающие посещать это заведение?
Сообщение03 июн 2015, 19:42   №3362  
-
7 : 9
+
Лисёнок
Plushka
Вы, вероятно, добрые самаритянки в розовых очках.

Я не такая. Целый день в голове крутится вот это: "родители Элвина заявили, что Петрук компенсировал моральный ущерб семье в полном объеме"
Мне даже не так противно от продажности нашей судебной системы, это не новость. Да и каждый бы выкручивался как мог. В конце концов, он его не своими руками топил.

Но вот это... "компенсировал моральный ущерб семье в полном объеме"... :no:
Как можно компенсировать потерю ребёнка? Оказывается, можно. Ради трехи рожали...
Этим родителям на одну ногу встать, за другую держать. Им ребёнок, похоже, не был особенно дорог и нужен.
Сообщение03 июн 2015, 22:31   №3363  
-
голос
+
Cvetochek
Чтобы были желающие, его передали в аренду. Т.е. владелец теперь как бы не причем, но после типа реконструкции его по любому откроют
LaNotte
Как вы можете так судить людей, исходя всего лишь из слов какого нибудь журналиста. Может они так и не говорили, может родители вообще не захотели общаться ни с кем на эту тему, просто такая формулировка пошла в сми. Ну взяли квартиру, но даже если бы его посадили, разве это им принесло бы какое нибудь возмещение морального вреда?
Сообщение04 июн 2015, 02:59   №3364  
-
0 : 18
+
Я вообще не так смотрю на ситуацию. Ребёнок был в бассейне один. А правила безопасного посещения бассейнов всегда гласят: "Оставлять без присмотра детей запрещается". Предприниматель не может нести ответственности за безответственное поведение сопровождающих ребёнка. Всем хочется всегда подстелить соломки везде, но платить за эту соломку должен кто-то другой. Бассейн с тренером и медработником - это в ФОКе, а в аквапарке нужна бдительность и скорая помощь в экстренных случаях, надо это всегда помнить, быть готовым и не ждать манны небесной. Предприниматель несёт ответственность за состояние здания, наличие ограждающих конструкций, чистоту воды и прочие технические моменты. Нельзя навешивать на него обязанность учить ваших детей плавать, следить, чтобы они вели себя хорошо, не баловались и не тонули в бассейне. Это обязанность родителей всё же.
Сообщение04 июн 2015, 03:22   №3365  
-
0 : 2
+
KaTara
Отчасти согласна: Следить за ребенком обязаны сопровождающие (хоть в аквакомплексе, хоть на море, хоть на детской площадке), но медик быть ОБЯЗАН в таком заведении. Даже на самом задрипаном пляже есть медик (
Сообщение04 июн 2015, 03:31   №3366  
-
1 : 0
+
Las_точка писал(а):
источник:04 июн 2015, 08:22 №3365
но медик быть ОБЯЗАН в таком заведении

На основании какого закона? Не могу найти таких требований.
Las_точка писал(а):
источник:04 июн 2015, 08:22 №3365
Даже на самом задрипаном пляже есть медик (

у нас на диком пляже в дачном кооперативе точно нет ;D

Последний раз редактировалось KaTara 04 июн 2015, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 июн 2015, 04:01   №3367  
-
голос
+
KaTara
Если бы не было таких требований закона, уголовное дело бы не заводили. Он попадал под несколько статей УК. Поначалу даже пытался скрыться
Сообщение04 июн 2015, 04:03   №3368  
-
0 : 3
+
Медик в таких заведениях для отчетности сидит :-(
Не спас бы он ребенка
А если бы был, то вообще никого не наказали

На счет возмещения..
Время проходит, эмоции утихают, а от предложенного редко кто отказывается
Сообщение04 июн 2015, 04:05   №3369  
-
голос
+
KaTara
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю Евгению Петруку, которому на праве собственности принадлежит «Аквакомплекс «Филин». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). http://sledcom.ru/news/item/933728/
судя по вашим аргументам, обязанности спасателя и врача, выполняет родитель. а директору заведения по...ер на предписание ранее выданное. прибыль он получал , а нести ответственность он не должен *PARDON*
Сообщение04 июн 2015, 04:14   №3370  
-
0 : 5
+
KaTara писал(а):
источник:04 июн 2015, 08:31 №3366
у нас на диком пляже в дачном кооперативе точно нет

Потому что в Сургуте официально заявляют, что у нас нет пляжей. У нас везде запрещено купаться. А то, что люди называют пляжем участок земли возле любого источника воды, совсем не означает, что он таковым является.
Кардиган на 50 размер
Сообщение04 июн 2015, 04:21   №3371  
-
голос
+
С родителей или сопровождающих лиц ответственности никто не снимает, они ОБЯЗАНЫ сделить за ребенком. С другой стороны, наличие спасателя и медика могло бы дать шанс на спасение этого мальчика, но, увы...
Мера наказания меня, честно сказать, удивила :-(
А компенсация - какая компенсация может быть удовлетворительной за жизнь ребенка??? :'(
Вообще хоть новости не читай, никакого сердца не хватит... :'( :'( :'(
Сообщение04 июн 2015, 04:26   №3372  
-
3 : 5
+
Каждый слышит, что хочет, ещё раз: Где в законе установлено обязательное требование наличия медработника в бассейне аквакомплекса или сауны? Ссылку, или цитату можно?
Цитата:
С родителей или сопровождающих лиц ответственности никто не снимает

Да? А где же уголовное дело об оставлении в опасности? Нет, им только квартиру дали, судя по ссылкам.
Сообщение04 июн 2015, 04:28   №3373  
-
0 : 10
+
Я вас умоляю, какое там спасение? Это если бы родители были рядом т сразу вытащили его. Сколько он там на дне был. Родственникам было все равно. То есть я могу приехать у ним на территорию, упасть на отвертку и привлечь к ответственности директора. Не говорю, что медик не нужен. Нужен, если у человека рана, кровотечение, находить жгут, шину, обработать перекисью или еще что. Но не спасать уже мертвого по вине родителей ребенка. Конкретно в этой ситуации я вапще не считаю виновным руководство.
Сообщение04 июн 2015, 04:33   №3374  
-
голос
+
ГРУША
Может нарушение ТБ там вообще было по поводу отсутствия табличек о глубине бассейна? Нигде прямо не сказано что нарушение именно из за отсутствия медика
Сообщение04 июн 2015, 04:42   №3375  
-
голос
+
Вредина
вот не буду сейчас искать, но почему то помнится мне, что там был шанс спасти мальчика..
а скорая пока приедет %) не ближний свет так то..

В любом аквапарке есть медики/смотрящие/контролирующий.. называйте как хотите..
и в Нефтянике есть, и в Ледовом на двух горках тех есть, и в любом нашем отечественном или заграничном вообще на каждом углу стоят..
Никто не снимает ответственности с родителя, но на лицо нарушения в работе комплекса, за что и было заведено дело.
заводить дело на "бабушку" или нет - это уже выбор родителей ИМХО был.. А по Петруку - дело прокуратуры.

Сейчас пару дней и комплекс откроется. Прям поспорить готова.. И НИ-ЧЕ-ГО там не изменится..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 135 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 06:35  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино