Страница 16 из 20  [ Сообщений: 477 ] 

Сообщение18 фев 2014, 15:13   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1
отмечено `Лягуха Путешественница`  8 Б 

member2
отмечено `stv`  5 `Ж` 

member3
отмечено `2Татьяна6`  6 \"Б\"  

member4
отмечено `Фенечка`  2018-2019 3в 

member5
отмечено `Bestiya`  7Е 

member6
отмечено `Лягуха Путешественница`  1Г 

member7

member8

member9

member10

member11

member12

member13

member14

member15

member16

member17

member18

member19

member20
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт школы http://school31.admsurgut.ru

Сообщение08 апр 2015, 17:49   №376  
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:08 апр 2015, 12:40 №374
Хоть у моих детей хватило мозгов не отдать ребенка на эту программу, а ведь хотели!

А нам нравится эта программа (заканчиваем успешно 4 класс). Хорошо мозги тренирует. Но, конечно, от родителей требуется больше времени для того, чтобы помочь ребенку выполнить домашнее задание, да и сами родители должны хорошо знать изучаемый материал. Младшая учится по Школе России в первом классе, намного легче.

За это сообщение автора busjuka поблагодарили: 4 Bestiya, ludmilka32, olenyash, shls
Сообщение08 апр 2015, 20:02   №377  
-
0 : 2
+
busjuka писал(а):
источник:08 апр 2015, 17:49 №376
от родителей требуется больше времени для того, чтобы помочь ребенку выполнить домашнее задание, да и сами родители должны хорошо знать изучаемый материал.

Всё же составители программы должны адаптировать материал для самостоятельного понимания детьми, а не для родителей.
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарил: Лягуха Путешественница
Сообщение08 апр 2015, 23:28   №378  
-
голос
+
Evgenija
Мы поступали в 1 класс, когда этой школы и в помине не было, сюда пришли в 3 класс уже. Два года про учились в 43, там эта программа как раз и была. Можно было выбрать "Школа России" или 2100.

Сообщение09 апр 2015, 11:08   №379  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:08 апр 2015, 20:02 №377
Всё же составители программы должны адаптировать материал для самостоятельного понимания детьми, а не для родителей.

Я с вами согласна. Но все же Школа 2100, по моему мнению, предполагает, что ребенок, направляемый в нужное русло учителем, родителем сам "додумается" до нужного правила, способа решения, закона и т.п. Ребенка учат находить информацию, и одним из источников ее может стать старший, в нашем случае учитель или родитель. Поэтому и важно в нужный момент помочь, натолкнуть. а для этого нужно самому быть подкованным, что зачастую бывает трудно :D

За это сообщение автора busjuka поблагодарил: ludmilka32
Сообщение14 апр 2015, 21:12   №380  
-
голос
+
Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями?
Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. *girl_pinkglassesf*
И с чувством юмора,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе?

Последний раз редактировалось VOLNA 15 апр 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение15 апр 2015, 00:27   №381  
-
голос
+
VOLNA писал(а):
источник:14 апр 2015, 21:12 №380
И с чувством юмором,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе?

Есть. О других учителях не знаю, но у нас именно такой кл. руководитель *THUMBS UP* Но мы не 3-классники.
Кардиган на 50 размер

Сообщение15 апр 2015, 09:45   №382  
-
голос
+
VOLNA писал(а):
источник: 14.04.2015 22:12
Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями?
Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. *girl_pinkglassesf*
И с чувством юмором,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе?

Идеальный педагог *viannen4*

Сообщение15 апр 2015, 19:53   №383  
-
голос
+
VOLNA писал(а):
И с чувством юмора,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе?

У нас такой учитель :D

Сообщение15 апр 2015, 20:23   №384  
-
голос
+
Ну,вдохновляет уже то что такие учителя есть :-)
Инга,в каком классе Капачупс? В следующем году началку заканчивайте?

Сообщение20 апр 2015, 16:13   №385  
-
голос
+
VOLNA писал(а):
источник: 15.04.2015 21:23
Ну,вдохновляет уже то что такие учителя есть :-)
Инга,в каком классе Капачупс? В следующем году началку заканчивайте?

учитель Людмила Константиновна Долгих, да началку в следующем году заканчивает fingal
у нас самый "буйный" класс, не только мое мнение, но после того как я пришла, чтобы выслушать о своем энерджайзере - получилось, что меня она успокаивала и рассказывала какой он заведенный и умный fingal 0_ в общем терпения у неё хватает, но и не балует их, она сейчас ведет тоже параллельный первый класс, я не знаю откуда в этом человеке столько сил, любви к детям, она их адвокат - прежде чем отругать и вынести вердикт, до истины докопаеться :D
Есть ньюансы в сравнении с предыдущим обучением, но тут только первый год школа существует, поэтому все устаканиться наберет силу и дай Бог сохраниться педагогический коллектив (остальные учителя у нас молодые *JOKINGLY* ).

За это сообщение автора Bestiya поблагодарил: VOLNA
Сообщение22 апр 2015, 09:11   №386  
-
голос
+
Уважаемые родители. столкнулись в первом классе с проблемой дисциплины (школа другая, хотим поменять, ищем хорошего педагога прежде всего). У нас очень активный ребенок, если он понимает, что он не интересен учителю, и она на него только ругается и мало поощряет, то вообще перестает стараться. с этим и столкнулись в наш первый учебный год(( учитель в итоге всю ответственность за образовательный процесс начинает сваливать на родителей: "если он крутится и вертится, то объясняйте ему все сами ,мне некогда, не услышал что-то, вот и делает ошибки". в итоге выходит, что за первый класс ребенок обязан сидеть смирно и еще никогда ничего не забывать, писать идеально, делать все-все задания, даже если не понял (попробуй объясни ребенку как нас учили, ребенок возмущается, что им объясняют не так!) Сил уже нет получать ежедневные замечания в дневник и высказывания, что он совсем не такой, как все! Мне кажется, ей просто неудобен мой ребенок. Да, он не ангел. Но мы ходим на курсы английского, и там педагог умудряется заинтересовать, чтобы он занимался с любовью. Хочу найти учителя, который не боится гиперактивных детей %) Читаю, что есть в этой школе такие)) Вопрос вот в чем: как решаются проблемы в вашей школе? Простите, если я заново спрашиваю одно и то же... просто меня уже замучила наша училка, а мы срываемся на ребенке, а он ведь не виноват, что он непоседа! что он год назад скакал в саду, а тут резко должен уметь все и идеально!((( мы совершили ошибку, отдав его в гимназию... не думала ,что будут такие сложности, если у педагога 20 лет стажа... такое ощущение, что она ни разу не работала с активными детьми...

Сообщение22 апр 2015, 09:44   №387  
-
голос
+
Whithorse
В самом начале вашего поста я прониклась даже сочувствием к вам, как родителю, но вот вторая половина поста вызвала обратную реакцию.
Whithorse писал(а):
источник:22 апр 2015, 09:11 №386
просто меня уже замучила наша училка
;D Вы учителя обвиняете, что ваш ребенок ей не интересен, а сами позволяете подобное неуважительное слово в адрес педагога. :-(
Whithorse писал(а):
источник:22 апр 2015, 09:11 №386
а он ведь не виноват, что он непоседа! что он год назад скакал в саду, а тут резко должен уметь все и идеально!

Тоже как-то резануло глаз. Почему он у вас в саду скакал? Он уже в дошкольном учреждении должен был понять, что есть дисциплина, и нужно контролировать свое поведение. И зависит это не только от воспитателя. В семье тоже надо прививать это, а не просто срываться на ребенке.
Что касается нашего кл. руководителя, то мне очень нравится, что она использует такой стимулирующий элемент, как раздача смайликов. Хорошо работал, правильно отвечал - на тебе смайлик "хорошо" или "отлично". Плохо ведешь себя один смайлик забирается. А потом в конце полугодия детям устроили ярмарку: где они на смайлики могли "купить" игрушки и канцелярию недорогие, но радости было много.
Опять же у нашего учителя дисциплина на уроках "железная". Она изначально настраивала ребят, что они уже взрослые, потому и требует от них ответного отношения. Она достаточна строга, но не жестка. В общем нашла педагог тот баланс, который позволяет ей держать дисциплину. И какие-то моменты обговаривает с нами на собрании, определяя некоторые рамки: к примеру, не слишком ли я категорична и т.п.
Кардиган на 50 размер

Сообщение22 апр 2015, 11:13   №388  
-
голос
+
матрица я уважительно отношусь к педагогу, это тут так выразилась *DONT_KNOW* Эмоции уже под конец года берут верх. Нам так повезло ,что мы попали в сад в 4,5, в группу разновозрастную, как меня не уверяла заведующая, что в саду занимаются подготовкой к школе, я серьезно не заметила... сами занимались, читать умели, буквы все знали. пытались писать. Ходили на подготовительные. Если сравнивать племянника (сад "Дельфин") и наш сад (не буду называть, чтоб не показалось, будто я ругаю сад), то племянник с 5 лет занимался в игровой форме подготовкой и именно дисциплиной... У нас именно скакали дети разных возрастов((( и воспитатель была мама девочки и честно говорили, что она не педагог (двухнедельные курсы)...
У нас в школе в начале года было поощрение - скрипичный ключик - он так старался, но у него мало получалось идеально, и он их редко получал. Причем я ему говорила, что надо очень постараться. А потом когда у него стало лучше система поощрения закончилась... Или она ему перестала их ставить. Я пыталась говорить по душам с учителем, на что она мне сказала не очень приятные слова, сгоряча наверное, я перестала идти на контакт, поняв, что поддержки от нее я не дождусь. Я еще раз говорю, ребенок сам по себе очень активный, дело не всегда в воспитании или в том, что его родители не научили смирно сидеть. он просто не может смирно ;) детки ведь все разные. Пожалуйста, не цепляйтесь к словам, я просто прошу рекомендаций.

Сообщение22 апр 2015, 11:22   №389  
-
голос
+
а я правильно поняла, что в 31 школе действует и "Школа РОссии" и "2100"?

Сообщение22 апр 2015, 20:39   №390  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник: 15.04.2015 20:53
VOLNA писал(а):

У нас такой учитель :D

У нас в НОШ № 40 такой классный руководитель *THUMBS UP* . Класс 3 Г. Мы планируем переезжать и придется наверное менять школу, а очень не хочется с ней расставаться. Надеюсь, что в дальнейшем моей дочери тоже повезет с учителями в 31 школе!

Последний раз редактировалось shls 22 апр 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора shls поблагодарил: Bestiya
Сообщение23 апр 2015, 08:36   №391  
-
голос
+
Whithorse писал(а):
источник: 22.04.2015 12:22
а я правильно поняла, что в 31 школе действует и "Школа РОссии" и "2100"?

нет
было запланировано "Школа России" и "гармония", учебники для гармонии не закупили (нам так сказали) и поэтому все 3-и классы (остальные меня не касались инфой не владею) учатся по "России".

Последний раз редактировалось Bestiya 23 апр 2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение24 апр 2015, 11:16   №392  
-
голос
+
Девочки, услышала информацию не проверенную, что Администрация города ошиблась с номерами домов, относящихся к 31 школе. В 2015-2016 учебный год будет набор по старому, а 2016-2017 - уже по другому. Подскажите, где посмотреть точно?

Сообщение30 апр 2015, 21:30   №393  
-
голос
+
lena26
возможно, как раз на сайте администрации ;)

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Сообщение30 май 2015, 22:35   №394  
-
голос
+
lena26 писал(а):
источник:24 апр 2015, 11:16 №392
Девочки, услышала информацию не проверенную, что Администрация города ошиблась с номерами домов, относящихся к 31 школе. В 2015-2016 учебный год будет набор по старому, а 2016-2017 - уже по другому. Подскажите, где посмотреть точно?

Меня тоже очень этот вопрос интересует.
Когда 31 школу вводили только - мы относились к ней по прописке (30 лет Победы 45), нам даже предлагали перевестись из 43 начальной школы. Но я решила закончить начальную. А теперь, смотрю - наш дом не относится к 31 школе.

Взрыв мозга просто, заявление на 5 класс наверное-же с 1 февраля будут принимать...

Чего делать-то? Школа-то хоть хорошая?? :D
Или уже идти по прописке в 44-ую %)

В принципе, если так уж мне захочется в 31, то я могу прописать ребенка в другом месте, но вот стОит-ли?

Так ещё оказывается у вас в школе только по 9 класс 0_

Сообщение30 май 2015, 22:52   №395  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:30 май 2015, 22:35 №394
Так ещё оказывается у вас в школе только по 9 класс

Я думаю, это явление временное. Школа новая и вопрос лишь в акредитации. Оформят документы и будут учить до 11 класса.
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарил: Гамма
Сообщение30 май 2015, 22:57   №396  
-
голос
+
матрица
Ну хоть этот вопрос тогда снят...

А как у вас пед. состав, где набрали учителей, я надеюсь там не сплошь вчерашние выпускники Сургутского пединститута?

Сообщение31 май 2015, 00:30   №397  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 30.05.2015 23:35
lena26 писал(а):
источник:24 апр 2015, 11:16 №392

Меня тоже очень этот вопрос интересует.
Когда 31 школу вводили только - мы относились к ней по прописке (30 лет Победы 45), нам даже предлагали перевестись из 43 начальной школы. Но я решила закончить начальную. А теперь, смотрю - наш дом не относится к 31 школе.

Взрыв мозга просто, заявление на 5 класс наверное-же с 1 февраля будут принимать...

Чего делать-то? Школа-то хоть хорошая?? :D
Или уже идти по прописке в 44-ую %)

В принципе, если так уж мне захочется в 31, то я могу прописать ребенка в другом месте, но вот стОит-ли?

Так ещё оказывается у вас в школе только по 9 класс 0_

А зачем менять прописку? Школа по месту жительства, а не по прописке. Нужно договориться с кем-нибудь, кто относиться к той школе, что Вы там проживаете.

За это сообщение автора Верунчик поблагодарил: Гамма
Сообщение31 май 2015, 06:58   №398  
-
голос
+
Вот ссылка на педагогический состав: http://school31.admsurgut.ru/win/download/1540/. В нашем классе очень хороший педагог, пришла с лицея, стаж 37 лет, категория высшая. По поводу регистрации, вот что есть в Правилах приема в школу: п.4.2. Родители (законные представители) ребенка предъявляет оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающие родство заявителя, оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, или документ, содержащий сведения, о месте жительства или месте пребывания ребенка на закрепленной территории http://school31.admsurgut.ru/win/download/1747/

Сообщение31 май 2015, 11:19   №399  
-
голос
+
Гамма
Цитата:
МБОУ СШ №31 не имеет свидетельства о государственной аккредитации в связи с тем, что
образовательное учреждение начало образовательную деятельность только с 11 июля 2014 года. Проведение процедуры аккредитационной экспертизы планируется в 2015 году.
В названии учреждения указано, что школа средняя, значит, обучение будет до 11 класса.
Кардиган на 50 размер

Сообщение31 май 2015, 11:59   №400  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник:31 май 2015, 00:30 №397
Нужно договориться с кем-нибудь, кто относиться к той школе, что Вы там проживаете.

Инга, ну так-бы любой говорил, что проживает возле школы куда хочет попасть. Нужен документ в любом случае.
источник:31 май 2015, 06:58 №398
оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, или документ, содержащий сведения, о месте жительства или месте пребывания ребенка на закрепленной территории

вообще в любом случае нужен документ. Мне проще перепрописать детей. А потом обратно пропишу, уже не выгонят :D
источник:31 май 2015, 06:58 №398
В нашем классе очень хороший педагог, пришла с лицея, стаж 37 лет, категория высшая

Мы-то уже в 5-ый класс пойдем, интересно какие педагоги-предметники. Почитаю на сайте *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 16 из 20  [ Сообщений: 477 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 18:36  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино