Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Зануда так же вкусно получаются сыроежки в кляре , попробуйте ______________ Я их из леса нормально довезти не могу. Уже и так и эдак, привожу, а они у меня в крошку. Как то один год в июле ездила за мхом в лес , набрала 2 ведра сыроежек, часть пожарила, часть замариновала. У меня до сих пор друзья вспоминают маринованные сыроежки. Каждый раз напоминают , а помнишь грибочки были?? как их там зовут? Сыроежки. Сыроежки??? ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): Я в сургуте сморчки ни разу не видела, грузди, подосиновики, подберезовики, маслята, белые, опята. И я о том же. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Зануда так же вкусно получаются сыроежки в кляре , попробуйте ______________ Я их из леса нормально довезти не могу. Уже и так и эдак, привожу, а они у меня в крошку. Та же история. ![]() ![]() ![]() ![]() Веешенки? ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Веешенки? Наташа, а ты их где - на даче, дома выращиваешь? Я тоже вешенки люблю. На даче конечно. Дома , вообще не представляю как их выращивают. Их даже в частном доме, в подполе не рекомендуют выращивать. belka73 писал(а): И я о том же. Если бы мне еще кто-нибудь подтвердил это. Про опята, кстати, тоже Опята собирала на тром агане, муж в коммандировку ездил, высадил меня, на обратном пути забрал. это уже было в конце сентября, начале октября. Груздей , кстати, год от году все меньше и меньше. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Лорик
![]() |
-
голос
+
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): Опята собирала на тром агане, муж в коммандировку ездил, высадил меня, на обратном пути забрал. это уже было в конце сентября, начале октября. Одна? ![]() ![]() Зануда писал(а): Да, два-три года подряд мы их не набирали. А в прошлом году еле унесли, и все, как один. И некрупные. Это на восточке было. Хотя ездим туда всегда, но лес такое дело - чуть туда или сюда и уже грибная картинка меняется. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): я покупала в сп мицелий на палочках. есть просто грибница в пакете, есть на палочках. на палочках просто удобнее, мне по крайней мере. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Одна? Пока знаю, что муж где-то рядом, даже если не вижу его - мне спокойно и не страшно, шурую в самую гущу леса. А одна - нет, боюсь. ![]() belka73 писал(а): я, кроме как на савуйке, не знаю где грузди растут. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Лорик писал(а): ага, декоративный. я бы пару штучек взяла. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Зануда Зануда писал(а): Опята собирала на тром агане, муж в коммандировку ездил, высадил меня, на обратном пути забрал. это уже было в конце сентября, начале октября. Одна? ![]() ![]() Зануда писал(а): Да, два-три года подряд мы их не набирали. А в прошлом году еле унесли, и все, как один. И некрупные. Это на восточке было. Хотя ездим туда всегда, но лес такое дело - чуть туда или сюда и уже грибная картинка меняется. ![]() Если бы меня высадили одну в лесу, то потом бы точно не забрали ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): LaNotte писал(а): я покупала в сп мицелий на палочках. есть просто грибница в пакете, есть на палочках. на палочках просто удобнее, мне по крайней мере. у нас брала там о чём не говорят? Кинь ссыль в лс, а? ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Антон Чехов |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ок! Сейчас или подождем второй пары листочков?
Антон Чехов |
![]() |
-
голос
+
Лорик писал(а): подождем вторую пару листочков. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Еще чуток повеселю вас. После 2 мая все никак до дачи не могла добраться. Прийдется сажать то,шо вышло
![]() |
-
голос
+
Лорик
![]() |
-
1 : 0
+
LaNotte писал(а): Маленькие картошечки в горшочках прорастила. А солому млин всю разобрали. Ну ничё, попробЫваим в листьях . Авось повезет. ![]()
Антон Чехов |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Не, это новый метод на просторах социальных сетей бродит. У моей соседки вообще см под 50 вымахала. |
![]() |
-
голос
+
Девчата,кому нить нужна спирея белая,бесплатно ? Выкопала на даче лишнюю,около 10 саженцев.
Не знаю точно сорт, но нашла в нэте аналогичную,написано "Спирея зверобоелистная". Цветет очень обильно пушистыми метелками, пахнет вкусно медком. Забрала домой посадить у подъезда,но у нас березы корнями всю почву заполонили, и ямку выкопать ,даже одну, ... с трудом ![]() ![]()
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 23 май 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
23 фев 2025, 20:43 -12 °C
|