Отпуск на машине
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Pobeda86
Мы ездим на машине всегда, и ездим далеко Мотели стараюсь заранее выбирать, читаю отзывы, на спецсайтах, пару раз заранее бронировали, то есть представляю, где что должно быть приличного. По поводу питания, советую брать порционные коктейльчики молочные, кефирные продукты детские типа актимель и т.п., соки маленькие, пюрешки такие есть, которые выдавливаются, и ложки не надо (не помню как называются) дети у меня 6 и 12 лет, так что нам детского питания не надо, но упаковка важна. По поводу питания в придорожных кафе, тоже советую на сайтах путешественников почитать отзывы, т. к. там, где стоят фуры, обычно очень много народу, а мы долго стоять на месте не любим. Развлечения в машине - дело тонкое, когда уже нет сил музыку слушать, мультики смотреть , в игрушки играть, мы начинаем всей семьёй придумывать всякие игры типа: загадываешь что-то, и отвечаешь на все вопросы только ДА/НЕТ, очень много времени занимает выспросить и угадать что задумано, или "наоборотки", это когда фразу переворачиваешь, а дети угадывают, что загадано, например: Умер без деда один грустный поросёнок. (Жили у бабуси два весёлых гуся), дети хохочут, мы хохочем, так глядишь час-другой пройдёт до следующей остановки.... |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Какие именно сайты? |
-
голос
+
Perfection
Да все, какие под руку попадутся, типа автотурист.ру. Я их в закладки не собираю, прочитала, сделала вывод и забыла. Сейчас вот ищу один мотель в районе Сальска, мы там обедали, но не ночевали, очень красивый, с розовыми газонами и кучей скульптур животных, маленькими домиками, фруктовым садом.... визуально помню, а рекламы не могу найти. Может кто-то знает? Это по той дороге, которая от Волгограда не на Ростов и Краснодар, а сразу на Туапсе через перевал Шаумян. |
-
голос
+
Мы ездили в краснодарский край на машине с 2-леткой, ну.. тяжело конечно, муж все время за рулем, детка целиком на вас будет. Планшет конечно спасал, но быстро надоел, в кресле не удержишь. Ела дочка очень плохо в дороге, постоянно укачивало. Останавливались всегда на ночлег, но и не вспомню где.. Я тоже дорогу перенесла не очень укачивало к концу пути здорово Пюрешки, соки, печеньки, яблочки и бананы, вот и вся еда.
голос
+
Девочки,а не страшно одним ехать? я тоже подумываю куда-нибудь на машине съездить, но почему-то опасаюсь
polin-alexandra писал(а): Это по той дороге, которая от Волгограда не на Ростов и Краснодар, а сразу на Туапсе через перевал Шаумян. там есть еще дорога какая-то? я думала только м4 |
-
голос
+
Klein
В смысле одним? А с кем надо? |
-
голос
+
Элен
мы раньше ездили двумя машинами, веселее и спокойнее у меня фобия встать посреди полей с поломанной машиной есть же такие участки,довольно продолжительные, вне населенных пунктов... |
-
голос
+
Klein
Так у тебя новая машина, только уметь нужно колесо менять Есл уж мы на отечественном автопроме ездили и ничего, ты на своей всяко не встанешь |
-
голос
+
Klein писал(а): Да, после Волгограда на Сальск, а затем на Апшеронск и Ходиженск навигатор настроить надо. Перевал он не покажет, т.к. там не вся дорога асфальтированная и нет кое-где ограждений в горах, но оно того стоит, дорога хорошая, машины есть, то ест не в одиночестве через горы переезд. Трасса эта гораздо свободнее и отрезок Джубга-Туапсе по серпантину остаётся в стороне, что уже немало. |
-
голос
+
polin-alexandra
В апшеронске и ходиженске я была, горы,ах горы,красота неописуемая. Буду теперь знать,что есть дорога в объезд трассы дон. Спасибо. |
-
голос
+
freken Snork
Не ездила так далеко никогда на машине) но очень хочется |
-
голос
+
Klein
+
Девочки, мы едем 30 мая в Краснодар, присоединяйтесь
Вернее 30 до Кургана, а 2 июня уже в Краснодар выезжаем. |
-
голос
+
Sharik
нас тоже двое. Я ж не про это говорила. Ночью я ехать не собираюсь,а то заеду в караганду какую-нибудь Святая писал(а): Девочки, мы едем 30 мая в Краснодар, присоединяйтесь Вернее 30 до Кургана, а 2 июня уже в Краснодар выезжаем. нам рановато... |
-
голос
+
Klein
Мы всегда одни ездим Вот чего уж точно не смогла, так это поехать сама,без мужа |
-
голос
+
Klein
муж не любит ездить на нескольких машинах, напрягает его это дело. один уже едешь и знаешь, что не нужно никого ждать. едешь так, как хочешь. мы 4 года подряд ездим в отпуск к бабушке, нам нравится. |
-
голос
+
Klein
Мы три раза уже на машине ездили с детьми . И был опыт поездки на двух машинах . Брат с семьей были . Меня не впечатлил такой опыт ... Одним проще . Время не ограничено . Остановки по собственному деланию и гнаться ни за кем не надо .. Ездили Сургут-Москва ,Сургут - Краснодар,снова Сургут -Москва . Туда обратно соответственно . 28 мая выезжаем Сургут- Сочи . На машине ,с тремя детьми Они уже привычные. Нам нравиться )) Последний раз редактировалось мультяшка 14 май 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
И мне на машине очень нравится ездить. Только так, чтобы без напряга - с остановками, с ночёвками, кафэшками. Где захотел, там и встал. С сумками таскаться не надо. Вещей можно набрать полный багажник. Но только одни, без второй машины. Так сами себе хозейва И ещё только с навигатором и в основном муж рулюет. А я так, подай-забери.
+
Мы как-то поехали с родственниками, мы были первый раз на своей машине, а они регулярно ездили уже, так сказать дорогу показать.
+
аляля писал(а): у меня родители этой дорогой ездят, нормально, местами дыры)) причем папа давно этот маршрут облюбовал |
-
голос
+
Мы в том году ехали через Ханты, Екатеринбург дальше какими то деревнями дорог почти нет, пока не выехали на трассу М5, вроде возле Сима.
В этом году муж сказал поедим как обычно через Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа и т.д. Вот только Саратовскую обл. как бы проехать Может знает кто дороги в объезд Саратова? |
-
голос
+
Обратно ехали через Ростов, Воронеж, Тамбов, Пенза... знакомые ехали впереди, показывали дорогу. Дороги , я пока спала муж 180 ехал, признался только дома Мне кажется до Самары мы доехали очень быстро. Быстрее чем через Волгоград - Саратов
Это наверно единственная трасса в объезд Саратова? |
-
голос
+
Святая писал(а): Плохие дороги, много машин? Почему хотите объехать? |
-
голос
+
Святая писал(а): А Тамбов-Пенза-Самара нормальные дороги? Ростов - Воронеж то понятно, там М4, поливай да поливай))) А вот Пенза меня смущает и Сызрань там цепляется, мы один год там как то ехали вообще жуть была, как после бомбежки, может сейчас изменилась ситуация. Мы на юг тоже обычно через Саратов идём, вроде путь короче, но дороги жесть конечно |
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 19:58 -19 °C
|