Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 229 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
muchacho_83
Нет на работе отдельно до 1.5 лет выплачивает работодатель. После 1,5 лет до 3 лет (при условии 10 лет постоянной регистрации по хмао, выплачивает центр социальных выплат). |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): Анастасия писал(а): Это как для работающих, так и не для неработающих. Так как вы прожили 13 лет в хмао за этим пособием можете обратиться Вы т.е я могу получить и на работе и в соц службе? Так это совершенно две разные выплаты и ни как не взаимосвязь но. На работе вы получаете единовременное пособие и все выплаты которые предусмотрен ы коллекдоговором, а в соц службу - что в теч 2 лет с момента регистр ации брака появился ребенок. ..надеюсь изложил а более доступно |
-
голос
+
Markash писал(а): muchacho_83 Нет на работе отдельно до 1.5 лет выплачивает работодатель. После 1,5 лет до 3 лет (при условии 10 лет постоянной регистрации по хмао, выплачивает центр социальных выплат). теперь я вообще запуталась. в верхнем посте перечислены все виды пособий, а не только до 1,5 лет. |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): Анастасия писал(а): Это как для работающих, так и не для неработающих. Так как вы прожили 13 лет в хмао за этим пособием можете обратиться Вы т.е я могу получить и на работе и в соц службе? С 1,5 лет вы на работе ничего получать не будете, только выплаты соцслужбы и то до того времени пока садик не получите, как только садик оформите выплаты прекратятся. Я вот тоже летом оформляю отпуск с полутора лет, на работе сказали, что пособия они платить будут до 1,5 лет. А с 1,5 до трех социальная служба, с учетом если я прожила и зарегистрирована в Сургуте 10 лет. Вот как то так. |
-
голос
+
Markash писал(а): muchacho_83 Да, Вы правильно поняли. А если бы больше 10 ти лет, то при условии, что муж уходит в отпуск по уходу за ребенком офицально, а вы идете работать тогда да можно получить с 1,5 до 3 лет. А кто меньше 10 лет к сожалению нет. не путайте два пособие - с 1,5 до 3 - ежемесячное пособие, а за рождение ребенка в теч 2 лет с момента регистр брака - единовременное (раз выплатили и все..) |
-
1 : 0
+
Анастасия писал(а): Так это совершенно две разные выплаты и ни как не взаимосвязь но. На работе вы получаете единовременное пособие и все выплаты которые предусмотрен ы коллекдоговором, а в соц службу - что в теч 2 лет с момента регистр ации брака появился ребенок. ..надеюсь изложил а более доступно ну я правильно понимаю? я могу получить единоврменное пособие при рождении ребенка на работе, а потом еще подать документы на получение единоврменного пособия при рождении ребенка в соц службе???? или только одно из двух? |
-
голос
+
Анастасия писал(а): не путайте два пособие - с 1,5 до 3 - ежемесячное пособие, а за рождение ребенка в теч 2 лет с момента регистр брака - единовременное (раз выплатили и все..) так меня и интересует это единовременное пособие? |
-
голос
+
muchacho_83
Эльвира, спокойно собираете документы в соц службу для единовременной выплаты при рождении ребенка в течение двух лет с момента рождения. Девочки вас окончательно запутали, они путают совершенно разные выплаты |
-
голос
+
Анастасия писал(а): Эльвира, спокойно собираете документы в соц службу для единовременной выплаты при рождении ребенка в течение двух лет с момента рождения. спасибо. все равно подавать несмотря на то, что мне на работе пособие при рождении выплатят? |
-
голос
+
muchacho_83
ВАМ С соц службы выплатят только при рождении ребенка в течение двух лет со дня регистрации брака 5 тысяч рублей, на первого ребенка. А с работы это при рождении ребенка в предалах от 18 до 20 тысяч рублей один раз так же единовременно.как то так)))) |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): Анастасия писал(а): Так это совершенно две разные выплаты и ни как не взаимосвязь но. На работе вы получаете единовременное пособие и все выплаты которые предусмотрен ы коллекдоговором, а в соц службу - что в теч 2 лет с момента регистр ации брака появился ребенок. ..надеюсь изложил а более доступно ну я правильно понимаю? я могу получить единоврменное пособие при рождении ребенка на работе, а потом еще подать документы на получение единоврменного пособия при рождении ребенка в соц службе???? или только одно из двух? Да можете. ..они не взаимосвязаны |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; блин, беременный мозг тяжело переваривает информацию. мы в браке меньше 2-х лет, ребенок с этим мужем первый, стаж проживания в Югре у меня больше 10 лет. вывод: нам полагается это единовременное пособие при рождении ребенка? и еще кто недавно сдавал доки на это пособие, что там нужно? |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): Анастасия писал(а): Эльвира, спокойно собираете документы в соц службу для единовременной выплаты при рождении ребенка в течение двух лет с момента рождения. спасибо. все равно подавать несмотря на то, что мне на работе пособие при рождении выплатят? Обязательно подавайте))) Я сдавала 6 лет назад, там требовалось: 1) справка с места жительства(или справки с места жительства которые подтверждают что живете в хмао 10 лет, если по паспорту нельзя проследить; 2) свид-во о заключении брака (оригинал и копия); 3) оригиналы и копии паспортов; 4) свид-во о рождении ребеночка (ориг и копия); 5) банков реквизиты вашей карты для перечисления пособия. ВРОДЕ все |
-
голос
+
muchacho_83
Муж был в браке? ЕСЛИ впервые он в браке и ребенок первый у него то должно быть положено.А лучше Вам зайти на сайт соц выплат там написано все и список документов и правила, или уточнить.:)))) |
-
+
muchacho_83
если я правильно вас поняла вы получите на работе единовременное пособие при рождении ребенка + пособие до 1,5 лет + в соцслужбе единовременную выплату то что ребенок родился в браке (браку не более 2 лет- 5т.р.) + единовремнную выплату при рождении второго ребенка (вроде 10т.р. если ничего не поменялось) |
-
+
Каштанка писал(а): единовремнную выплату при рождении второго ребенка (вроде 10т.р. если ничего не поменялось) и эту тоже дадут? только что прочитала у них на сайте, что есть и такая выплата. получается на одного и того же ребенка можно получить две выплаты....? |
-
+
muchacho_83 писал(а): Каштанка писал(а): единовремнную выплату при рождении второго ребенка (вроде 10т.р. если ничего не поменялось) и эту тоже дадут? только что прочитала у них на сайте, что есть и такая выплата. получается на одного и того же ребенка можно получить две выплаты....? чисто теоретически "да" , но это уже как они решат у вас же это будет второй ребенок (документы первого ребенка тоже берите с собой) |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): получается на одного и того же ребенка можно получить две выплаты....? одну вы получаете на рождение ребенка (на работе) вторую это округ дает именно на рождение второго ребенка (в соцслужбе) |
-
0 : 2
+
Девочки, надо пособие оформлять, справку с дду брать, а там дурдом Никто не ходил, лучше не стало?
+
Девочки, сегодня пришло пособие 3984 а не 7547 это почему так? У кого-нибудь еще пришло?
голос
+
Natali81
Это скорее всего компенсация ЖКУ |
-
голос
+
Shakirka
-
0 : 1
+
iladin
aliluya07 Цитата: Будет ли пособие в мае и надо ли куда то идти докладывать, что дали сад? Если списки датированы маем, то за май получите. Если всё же апрелем, то за май пособие не положено. ДДУ списки в соцслужбу передаёт, но специалисты соц.службы настаивают, что мамы должны сами сообщать о получении садика (мало ли- вдруг ДДУ списки задержит, вдруг кого-то "потеряет"). Так что выбор за вами. В соц.службе на Мира теперь очередей нет, быстро. |
-
голос
+
Taba писал(а): Девочки, надо пособие оформлять, справку с дду брать, а там дурдом Никто не ходил, лучше не стало? Тоже интересует этот вопрос, подскажите как сейчас в ДДУ - большие очереди? |
-
голос
+
И мне надо за справкой в Дду!!!боюсь идти туда!!!Когда лучше туда идти с утра или после обеда?и со скольки там очереди занимают?Так же списки пишут?Неудачно мы попали пособие оформлять!!!
|
Страница 229 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:47 -18 °C
|