Страница 496 из 649  [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 окт 2011, 05:21   №^  
-
11 : 25
+
Полезная информация:

Администрация города Сургута Управление дошкольными образовательными учреждениями - общая и контактная информация (клик)

Право на внеочередное и первоочередное получение мест в дошкольные учреждения (льготники на садик) (клик)

Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou

Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая
Проверить свою очередь можно в приложении "Госуслуги ХМАО" Список на основное распределение мест в дошкольных образовательных организациях на 2018-2019учебный год (клик)

ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00.
Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00
Сообщение08 май 2015, 06:15   №12376  
-
голос
+
Василинка писал(а):
источник: 7.05.2015 23:46
Ева_Лангория
В салмановский сад, я узнавала, из общей очереди давали путевки только в группу с 2 до 3, а в группу 3-4 только путем перевода из других садов, и записываются в очередь у заведующей Салмановского сада, я у нее была в середине апреля встала на очередь в группу 3-4 и была двести какая то, там уже набраны были 3 группы 3-4 года и собирались открыть всего 2 группы 3-4 лет. Делаю вывод что туда никак не пробиться, хотя он самый ближайший ко мне сад, а многие туда рвутся потому что при гимназии.
Вы уверенны что со своей очередью не напутали?
Я дочку записывала в очередь группы 3-4 в начале января ,и она 112 была в марте,а за ней была огромная очередь,я лично видела в марте этот список.
Этот список особо ничего не даёт,хотя изначально задумывалось комплектование именно им,и нам 100% обещали место.
На тот момент ДДУ утверждало что они этот сад распределять не будут,что там внутреннее распределят места,и даже этот сад не ставили в желаемые.
Но всё резко перед распределением изменилось,и распределяли его(и группу 3-4 года в том числе,посмотрите список распределения),и в желаемых у некоторых он был...
Переводами брали до распоеделения практически всех желающих,сейчас перевод в группы 2-3 и 3-4 оооооч маловероятен(со слов заведующей)
Комплектование групп еще идёт,по путёвкам.
Елена Викторовна мне сказала что если вдруг у них не доукомплектуются группы 3-4,то они *доберут* деток в доп распределение.
Но с датой рождения моей дочери получить путёвку в начале доп распределения мало вероятно,а к августу туда не попасть 100%...

У меня сын в Прогимназии Салманова учится,так мне было бы удобно их вместе отводить-забирать.
Эх...
Сообщение08 май 2015, 06:35   №12377  
-
0 : 3
+
Cheri

Уверена что ничего не напутала. Я обрадовалась узнав что он сдается как раз перед распределением. Но меня в ДДУ (еще до распределения) спустили с небес на землю и сказали что в Салмановский путевок не дают, и что он уже весь распределен на тех у кого уже были путевки на тот момент, поэтому я и удивилась увидев в списках на распределение этот сад, соответственно и задала вопрос в ДДУ 5 мая, почему так произошло, на что мне четко ответили что только в группу 2-3 были выданы путевки из ДДУ. Из всего услышанного и прочитанного здесь делаю вывод что они от всех отмахиваются и к каждому находят в противовес что сказать, а если собрать в кучу все что они вещают то получается что они противоречат сами своим словам. Поэтому, девочки, ДДУ и не допускает общения с группами мам, а говорит только поодному, чтоб было что сказать в ответ.
Сообщение08 май 2015, 06:41   №12378  
-
голос
+
Василинка смотрю на даты рождения ваших детей ...у вас третий малыш еще есть?
Сообщение08 май 2015, 06:55   №12379  
-
голос
+
http://ugra-news.ru/article/12404 - статья MammyOlya_2509
Сообщение08 май 2015, 07:03   №12380  
-
0 : 6
+
Интересно зачем все просили фото списков если
Цитата:
Дело в том, что 30 апреля списки счастливчиков, которые получили заветные путевки в сад, были вывешены на официальном ресурсе администрации. 

или официальный ресурс это двери ДДУ
Сообщение08 май 2015, 07:07   №12381  
-
голос
+
nivob писал(а):
источник: 6.05.2015 23:58
FrauKatze писал(а):
источник: 6.05.2015 23:54
nivob писал(а):
источник: 6.05.2015 23:51
nivob писал(а):
источник: 6.05.2015 22:50
Что интересно в сюжете СИНа и трехъярусные кровати присутствуют и группа какая-то маленькая, и кровати эти вроде прямо в группе. :D

Хочу пояснить, не подумала, что мою усмешку могут понять неправильно: я смеюсь не над садиком, а смеюсь над тем, что Османкина на брифинге говорила, что у нас нет трехъярусных кроватей и все группы у нас прекрасные, а по сюжету получается, что это очередная ложь.

Да есть эти кровати.Совсем недавно видела в одном садике.Они такие старенькие.У меня старшая дочка на таких спала,очень давно.Я думала их уже нет.

Это на самом деле ужасно, что есть сады с такими кроватями, да еще и группа, и спальня в одном помещении :'(

возможно такие кровати есть в садах города, я не в курсе. Но сад ,который показан в сюжете, это частный сад Лучик, на рабочей он раньше был, мы туда ходили, сейчас они переехали. Показана ясельная группа, кровати в общей комнате. В старшей группе была отдельная комната с такими кроватями.
Сообщение08 май 2015, 07:11   №12382  
-
0 : 10
+
Веснушка
Ага 0_ официальный дверной ресурс!
Выставила недовольных мамочек дибоширками. Оказывается все замечательно, все по плану, администрация с нимбом над головой...а всем родителям просто нечем заняться.
Оооочень хорошая статья...а самое главное "БЕСПРИСТРАСТНАЯ" *viannen4*

Фаина Раневская
Сообщение08 май 2015, 07:20   №12383  
-
0 : 5
+
не смогли найти знакомых фамилий в списке. *ROFL*
там вообще нет фамилий в списках, они там были мнооого лет назад :D
Сообщение08 май 2015, 07:21   №12384  
-
0 : 4
+
и опять ни слова про дату 10,09 всем корреспондентам ее запретили афишировать :D
Сообщение08 май 2015, 07:33   №12385  
-
0 : 7
+
Неприятно, что даже журналисты не утруждают себя, чтобы реально отразить суть проблемы...даже не озадачилась и не уточнила информацию...какие-то фамилии в списках, какие-то списки 30 апреля на ресурсах! Очень однобокая статья.

Фаина Раневская

Последний раз редактировалось Ромашковое_поле 08 май 2015, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 май 2015, 07:34   №12386  
-
0 : 2
+
Цитата:
За последние два года очередь продвинулась на десять тысяч мест, это колоссальный прогресс! На других территориях нет такого прогресса, но никто там не видел такой необузданности родителей, - удивляется директор департамента образования Сургута Татьяна Османкина.

Возможно, именно из-за бунта родителей в своё время и начали происходить какие-то изменения.
Вообще, почитать статью, всё замечательно. Адаптация к саду, по всей видимости, нашим детям не нужна. Ровно в три года дадут сад, и веди мамочка чадо своё сразу на полный день, а сама - на работу. Как там автор статьи ратовала за психологическое здоровье детей?

Последний раз редактировалось fantagiro 08 май 2015, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 май 2015, 07:34   №12387  
-
0 : 13
+
nivob писал(а):
источник: 8.05.2015 12:55
http://ugra-news.ru/article/12404 - статья MammyOlya_2509

Первые слова статьи - опечатка или плохо изученный корреспондентом материал? Да и по тексту есть неверная информация (особенно про то, что 30.04 списки были на официальном ресурсе).
Да, кстати, я одна вижу, что нас, так называемых автором статьи "продвинутых мам", просто попытались высмеять?
Зачем писать столько воды. Написали бы уже: "Как они, эти недовольные мамаши, посмели подойти к зданию УДОУ и еще и вопросы задавать".

Последний раз редактировалось stv 08 май 2015, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 май 2015, 07:43   №12388  
-
0 : 6
+
А еще ребенок которому сейчас 2г 8м автор называет двухлетним. А далее уже отсутствует логика в словах Османкиной о том что дети до 3х лет должны сидеть дома, а на практике мы эти группы увеличиваем.
Сообщение08 май 2015, 07:45   №12389  
-
+
stv
Да, именно так! Один пример высказываний мамы и то очень кратенько и целая куча речей администрации и собственных умозаключений автора (причем необьективных). Была цель обелить чиновников и очернить родителей.
Короче статейка неквалифицированного журналиста, неподкрепленная фактами...

Фаина Раневская

Последний раз редактировалось Ромашковое_поле 08 май 2015, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 май 2015, 07:48   №12390  
-
0 : 1
+
stv писал(а):
источник:08 май 2015, 13:34 №12388
так называемых автором статьи "продвинутых мам", просто попытались высмеять?

ага щаз напишет она "всю правду" завтра же полетит с работы, написали ТАК как удобно администрации, пообещав наверное корреспонденту 1000% желаемый сад куда надо в июне :D *ROFL* или когда там им надо, т.к. большинство недовольных
stv писал(а):
источник:08 май 2015, 13:34 №12388
"продвинутых мам"

:D пишут 100% достоверной инфы я больше чем уверенна, т.к. это реальные вопросы и проблемы, а то, что детям до 3-х надо сидеть с мамами из за психологической встряски, а в 3года и 1день ее уже гарантированно не будет *ROFL* , а если мама одна с ребенком, то сидеть на 7 тысяч и никуда не рыпаться до 3лет, а ровно в 3 носиться неделями по 2 часа на адаптации, в разные концы города, пока отвел уже забирать надо, да и какому руководству на работе это понравится, всем плевать, увольняйся как говорится и носись
Сообщение08 май 2015, 08:05   №12391  
-
0 : 2
+
Выскажу свое мнение, прошу камнями не кидать. Я была на брифинге 6 мая. Если не быть в курсе того как и что мы с вами здесь обсуждали и верить словам госпожи Османкиной, то мы с вами так и выглядим: разъяренными мамашками, которые на встречу к Мурашовой и Османкиной побоялись прийти 5мая:" мы приглашали родителей к себе, отменили все встречи, но пришла только одна мама."
По поводу даты 10.09 я общалась с автором статьи посредством вконтакте, она и редактор так и не поняли про что я говорю и не стали включать это в статью, но обещали разместить мои мысли в блогах там же на сайте юграньюс.
Сообщение08 май 2015, 08:11   №12392  
-
2 : 5
+
nivob
да какая разница что и как выглядит со стороны, защищайте интересы своего ребёнка, не оглядываясь на презентабельный вид в глазах прессы и общества, ведь выбор такой: вы один раз будете звездой на экране, но потом 4 года мотаться по маршруткам, или несколько дней в роли полоумной мамашки, но потом мир и спокойствие, и сад рядом с домом к трём годам.

Последний раз редактировалось KaTara 08 май 2015, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 май 2015, 08:15   №12393  
-
0 : 1
+
nivob, это все понятно, но хоть немного материал то стоило изучить - насчет даты когда обнародовали списки, про фамилии в списках. А про нас это ее личное мнение, которое тоже имеет место быть, лично меня это в статье совсем не смущает и не обижает.
Сообщение08 май 2015, 08:59   №12394  
-
1 : 0
+
KaTara
Таяна
Абсолютна согласна, что в ситуации необходимо сначала разобраться, но из представителей СМИ этого не сделал никто, кроме Елены и то, может только потому, что эта тема ей самой близка.
В роли полоумной мамашки я конечно согласна побыть, вот обидно только, что пользы от этого по крайней мере пока я не вижу никакой. А может как раз потому что и не была до конца полоумной.
Остается надеятся, что мы все-таки хоть каким-то образом будем услышаны и ситуация хоть как-то изменится в нашу пользу.
Сообщение08 май 2015, 09:17   №12395  
-
+
ЧТО за бред про списки на оф ресурсе 30 апреля?..а про фамилии????....фу, вранье, читать противно
Сообщение08 май 2015, 09:20   №12396  
-
1 : 1
+
И вы знаете, больше всего меня все-таки обижает позиция телевидения, с ними я общалась лично и объясняла проблему, они если не хотели сами ее озвучивать, то могли бы показать мое интервью. С представителем СТВ мы созванивались 2 дня по поводу этого вопроса, я писала тут, но ни слова про проблему даты 10.09 сказано не было. Мне не нужна была слава в виде:"вауууу, меня показали по телику!!!!!". Я хотела быть услышанной, хотела, чтобы мамам объяснили что к чему! Видимо это никому неугодно. В то, что что-то даст размещение моих слов в блогах юграньюс я очень сомневаюсь. Но, хотя бы перед самой собой, моя совесть чиста. Я не сложила руки и пытаюсь хоть что-то сделать в данной ситуации. Далее планирую направить официальный вопрос Мурашовой, не по электронке, потом в зависимости от ответа далее.
Сообщение08 май 2015, 09:42   №12397  
-
6 : 1
+
А я вот сегодня узнала,что из нашей группы кратковременно пребывания 5 человек получили в наш садик.Один ребёнок из другого района,мамочка уже в марте знала,что они будут ходить в этот сад.Как выяснилось всё это время она ходила задаривала подарками кого надо.Я уже ранее писала разница в возрасте 1 неделя,он нас постарше.Другая мамочка ребёнок рождённый в июле ,тоже получили место в нашем садике.Они переехали в наш район совсем недавно.А мы вот имеем садик под носом кататься будем.Я написала заявление на перевод.Если толку не будет,напишу Мурашовой,пусть компенсирует мои затраты на поездку до садика,а после до работы.Бабушка одного ребёнка сказала ,что когда узнала об этом ходила в ДДУ к начальнице,фамилию не помнит,разъяснить как так получилось,что с другого района получили сад да ещё таким способом, а им не досталось места,на что ей ответили вы родились в августе откроют новые сады и получите к этому времени.На что она возмутилась,а почему я должна возить своего ребёнка неизвестно куда,когда сад рядом.На этот вопрос ей не ответили,сказали ждите.Бабушка отчаянная,сказала не получу по хорошему,устрою голодовку.Тогда посмотрим.
Рука руку моет.
Сообщение08 май 2015, 10:02   №12398  
-
0 : 4
+
Ох уж эта загадочная да и а 10.09
Значит на сайте её берут во внимание и отчет идет от неё, а по факту, всплывает дата 16.10. и пляски с бубном вокруг неё. Ладно бы только даты, но и все привязки за ними тянуться.
Хочу привести пример: Мы с подругой родили с разницей в два месяца ( они июльские, мы в сентябре) Стояли в очереди в один садик, но у неё группа с 3-4 (и в желанный садик они были 28) , а мы с 2-3 ( и в садик желанный были 19 и 20 : мы двойняшки) Им дали, нас побрили. Сейчас мы 2 и 3 по очереди в садик, но категория так и стоит с 2-3 и как мы знаем, таких деток перепрыгнули и давали позднее родившимся. Вопрос: зачем в программе нас так относить и заведомо не правильно ставить в очередь в другую группу, если все равно дадут потом с 3-4. И какие мы фактически по очереди в данный сад в группу с 3-4 а не с 2-3?
Сообщение08 май 2015, 10:03   №12399  
-
голос
+
FrauKatze
А как садик называется?

Последний раз редактировалось komar 08 май 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 май 2015, 10:28   №12400  
-
голос
+
FrauKatze писал(а):
источник: 8.05.2015 15:42
А я вот сегодня узнала,что из нашей группы кратковременно пребывания 5 человек получили в наш садик.Один ребёнок из другого района,мамочка уже в марте знала,что они будут ходить в этот сад.Как выяснилось всё это время она ходила задаривала подарками кого надо.Я уже ранее писала разница в возрасте 1 неделя,он нас постарше.Другая мамочка ребёнок рождённый в июле ,тоже получили место в нашем садике.Они переехали в наш район совсем недавно.А мы вот имеем садик под носом кататься будем.Я написала заявление на перевод.Если толку не будет,напишу Мурашовой,пусть компенсирует мои затраты на поездку до садика,а после до работы.Бабушка одного ребёнка сказала ,что когда узнала об этом ходила в ДДУ к начальнице,фамилию не помнит,разъяснить как так получилось,что с другого района получили сад да ещё таким способом, а им не досталось места,на что ей ответили вы родились в августе откроют новые сады и получите к этому времени.На что она возмутилась,а почему я должна возить своего ребёнка неизвестно куда,когда сад рядом.На этот вопрос ей не ответили,сказали ждите.Бабушка отчаянная,сказала не получу по хорошему,устрою голодовку.Тогда посмотрим.
Рука руку моет.

А кого надо, это кого? Заведующую? Работников дду?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 496 из 649  [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 09:01  -5 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино