Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Romashka28
голос
+
Зануда писал(а): Romashka28 вашей драцене не хватает освещения. Она так и будет макушки тянуть в поискать светлого. Я думаю, летом на балкон или на окно и она выправиться. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа ,а рассаду цветов надо удобрять ? Чем ? Как ? |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
Если пока маленькая, то для наращивания зеленой массы с большим содержанием азота (N), после высадки в грунт , через 7 дней, можно начинать подкармливать с повышенным содержанием фосфора (Р). С азотом любое гуминовое или идеал. А с фосфором любое для цветущих, фертика, унифлор бутон, покон. бона форте. В открытом грунте я кормлю 12 раза в неделю в половинной дозе. Если в горшке , то 1 раз в 10 дней. бона форте на любителя, вонючка, ужасно пахнет витаминами. Больше не буду дома использовать. Зачем витамины растениям ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо ! Моя тыква растет не по дням,а по часам ![]() И все остальные проклюнулись ![]() |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Как ты ее высаживать то будешь? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Как в сказке,про репку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Купила сегодня клубни бегонии и анемона. Многолетние .Хочу высадить на даче. Продавцы сказали на 5 дней замочить в воде,потом высадить сразу в землю,на даче.
что то я сомневаюсь в достоверности информации. Как с ними сейчас поступить? |
![]() |
-
голос
+
Еще сказали что на зиму не выкапывать из земли
![]() |
![]() |
-
голос
+
Бегония то вообще домашний цветок вроде. Я в Магните брала луковки, в воде держала сутки и посадила в горшок пока. Но на зиму домой заберу.
-
1 : 0
+
LaNotte
![]() Просто в теплой воде замочить? |
![]() |
-
голос
+
Ну да, просто в воде комнатной температуры, чуточку марганцовки еще туда капнула.
-
голос
+
LaNotte
Я еще прочитала что эпин можно добавить,для стимуляции роста |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
![]() |
-
0 : 1
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Анемоны, даже с укрытием не дам гарантии , что перезимуют.
голос
+
Зануда
Анемоны можно же выкопать осенью ? Потом снова высадить ?! Бегонию сажать в кашпо и на свежий воздух ,я так поняла . Короче замочила я их в воде .. На сутки наверное?! |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, у нас анемоны много лет росли на одном месте. ![]() ![]() Бегонию имела ввиду такую. Бегония изящная вечноцветущая. А под комнатным видом подразумевала ту, что ниже. Или я не права? Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Она вся вид бегониевые. И все считаются комнатными растениями. Просто уже несколько лет выведены виды для открытого грунта, которым непогода нипочем. Но с первым заморозком они погибают. Вечноцветущие можно выращивать и дома и в открытом грунте. Бегонии бывают, корневые , и с клубнем. И те и те размножаются черенками и семенами. Вечно цветущая есть с махровыми цветками, по форме как розочки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): можно, если есть где хранить. мультяшка писал(а): да не обязательно, пусть дома подрастет, потом можно и на свежий воздух. Бегонии на сутки не замачивают, максимум на 3 часа. потом хорошо обсушить. и как бы при посадке вдавить в поверхность. И поливать по краю горшка. Как подрастут до 10 см, подсыпать грунт , т е можно клубни засыпать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
А Вы почем купили луковицы бегонии в магните ? Давно? В каком именно? |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): LaNotte А Вы почем купили луковицы бегонии в магните ? Давно? В каком именно? Мариш, они были во всех магнитах. Мы в конце марта в вершину ходили на мульт дом, и зашли в магнит. Там луковиц было завались и бегонии и гладиолусы , и георгины, и мелколуковичные. И семена. Вот почем я не помню, помню только глоксинии по 60р\80р. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
![]() |
-
голос
+
В общем посадила я 9-го мая луковицы бегониИ ,анемоны и калла
Когда они проявят свою жизнеспособность ? ![]() А то пока вообще тишина.. Последний раз редактировалось мультяшка 12 май 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, в садике дали задание. Нужны цветы для клумбы. Где их можно купить и самое главное - какие цветы покупать?
|
![]() |
23 фев 2025, 15:54 -11 °C
|