Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 473 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
голос
+
Девочки, а кто знает, осенью-зимой какие-нибудь новые сады в 25-27 мкр будут вводить в эксплуатацию?
-
голос
+
Василинка писал(а): Девочки, сегодня я попала на прием к Мурашовой. Ответ такой, всех детей с 3 до 7 лет обеспечат 100% садами к концу года. Еще 5-6 садиков не сдали. Часть сдадут в мае, часть в июне ну и так далее, что-то и осенью только сдадут. По нормам САНПИНа группы 2-3 года должны располагаться на 1 этаже, соответственно все 1-е этажи садов заполнили группами 2-3 года, и если б она раздала все путевки детям 3-4 лет в мае (т.е. в это распределение) вместо 2-3 леток, тогда ей некого было бы распределять в эти 5-6 садов открывающихся на досуге. Хотя у меня другое мнение, могли бы дать сначала 3-4 года в порядке очередности а потом так же переводами оформить и в свои новые сады. На что она мне ответила "Мы вас пригласим на следующее распределение". В итоге я оставила заявление чтоб разъяснили мне все письменно на каком основании нам не дали путевку в детский сад. Потом напишите что ответят. Но что то мне подсказывает ничего утешительного. Всякими нормами завидуют и все. |
-
голос
+
Что в итоге делать то нам писать заявления в желаемый сад???? Или просто ждать июньского до распределения???? А может в ДДУ тоже надо написать что нибудь???? Расскажите плиз...
|
-
1 : 3
+
Любовь 1985
Что делать решает каждый сам для себя. Лично я завтра все-таки планирую встретиться с СТВ, перед этим завезти заявление Мурашовой, потом наверное буду писать в прокуратуру. |
-
голос
+
Девочки,вот пожалуйста пересмотрите видео от 30 апреля с Мурашовой, может я действительно чего не поняла, но она ведь говорит там не о программе, а о регламентах и методических указаниях,в которых дата 10 сентября.
|
-
голос
+
kira
Загрузила а что толку, если в ДДУ мне сказали 100% что дадут до 15 июня то Мурашова таких гарантий не дала |
-
голос
+
мама_Маши
в 25-м сдается в конце августа Утиное гнездышко после ремонта. |
-
голос
+
И еще раз по поводу встречи с телевидением: одна из форумчанок предлагает свой клуб для завтрашней встречи (если телевизионщики опять ее не отменят) viewtopic.php?f=60&t=103764. Так что я жду ваших откликов. По ситуации с местами в садах вроде понятно: нет и нет, ждите, но меня безумно раздражает тот факт, что Мурашова говорит о регламенте и методических указаниях, при чем во время распределения, а по факту все совсем иначе. Сейчас утвердят эту дату, а наши детки получается останутся не у дел? Группы с 3-4 будут нам не положены по новой дате,а в группах с 2-3 не будет для нас мест,т.к. их все распределили? Прошу не опускайте руки! Давайте бороться вместе!
|
-
голос
+
Василинка
спасибо. а вот еще вызвало удивление - у меня старшая дочь в Мики маус ходила после того, как мы получили заключение комиссии поликлиники, что она часто болеющий ребенок, а в этом году смотрю Мики маус по очереди давали - он статуса для часто болеющих детей лишился? теперь туда всех деток принимают?
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Василинка спасибо. а вот еще вызвало удивление - у меня старшая дочь в Мики маус ходила после того, как мы получили заключение комиссии поликлиники, что она часто болеющий ребенок, а в этом году смотрю Мики маус по очереди давали - он статуса для часто болеющих детей лишился? теперь туда всех деток принимают? Я тоже интересовалась данным вопросом, мне ответили что сейчас такие статусы убрали и садик является обычным. |
-
голос
+
-
Последний раз редактировалось Солнышко_ 02 мар 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Голубка123 писал(а): Таяна писал(а): источник: 5.05.2015 17:53 В общем, что я почерпнула из общения с сотрудником дду: детям вставшим на учет до 20.09.2012 дали сады всем, дальше мест в возрастной категории не оказалось. На мой вопрос про то кто же тогда те икр кто после этой даты и есть в списках, ответили, что это дети которым уже исполнилось 3 года. Я их еще переспросила, что возрастная группа с 4х лет, а мне сказали что нет, это те кому больше трех лет. Далее вопрос был про странные номера не икр в конце списка распределения - это новая окружная, теперь как я поняла икр не будет. И еще в этом году дали столько мест младшей группе что бы выполнить план по обеспечению всех садами к трем годам, вроде как этим они закладывают бюджет на следующий год. Врут, с нами в группу кратковремменную ходите девочка, они родились 15 августа, только что ее мама позвонила, им дали сад! Эх, раньше бы она позвонила, спросила бы у Мурашовой! Таяна писал(а): Голубка123, мне сказали что может льготники, а если не льготники то такого быть не может. У меня тоже такой пример появился когда гуляла с ребенком перед походом в ДДУ. На меня мамочки такие глаза большие делали и говорили "Как вам не дали сад? Нам, рожденным в августе 2012 дали, А ВАМ НЕ ДАЛИ????" Не льготники, даже про блат спросила, никакого блата, просто дали говорят Когда я об этом спросила в ДДУ мне ответили "НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ИМ ДАЛИ!" |
-
голос
+
Солнышко_ писал(а): Подскажите, нам сейчас дали садик (бывший "Марьюшка"), но он закрывается на ремонт с июля по сентябрь. Как быть? Ребенку уже 3 года, я вышла на работу..Нам должны на этот период дать другой сад? И куда именно идти на Дзержинского или на Гагарина по этому вопросу? Я так понимаю, они сами нам ничего не предложат и надо самим это выяснять... Это точная информация? я хотела в этот сад перевестись? |
-
голос
+
2
Последний раз редактировалось Солнышко_ 02 мар 2016, 09:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
тут есть те, у кого ИКР 16/17.12.12./3 и 18/17.12.12/3 ? - получили сад
я узнала свой ИКР )))) я как раз 17/17.12.12/3, мне сказали, а они наверное в другие категории по возрасту... вот как бы узнать? |
-
голос
+
привет никто не узнал летом еще дадут детям 2-3 года?
|
-
голос
+
Королек писал(а): привет никто не узнал летом еще дадут детям 2-3 года? скорее всего должны дать. Найдутся те, которые откажутся от путевки сейчас (не много таких конечно, но всё же), да и новые сады тоже, наверное будут с группами 2-3 года. |
-
голос
+
Солнышко_
я сегодня написала заявление на перевод |
-
0 : 4
+
девочки кто собирается на встречу или на интервью, у меня просьба потребовать чтобы в очереди писали дату рождения детей, вот тогда прозрачность будет! а то они отмахиваются а так все видно.
|
-
голос
+
Королек вот вот!!! у меня как раз та же тема
|
-
голос
+
Солнышко_
У нас у старшего сад на лето закрывают на ремонт, собирают там же списки, кому нужен сад на замену. Так что вам скорей всего в саду должны с этим вопросом помочь, только в какой сад дадут место на время ремонта неизвестно, видимо где места будут. Так что с заведующей общайтесь, что вам на этот период нужен сад. |
-
0 : 3
+
А я думаю, что не только дату рождения не напишут, но и списки никто не увидит больше. Будут извещать через интернет, как и сейчас: Направлен в ДОО, только добавят: №ххх "Рога и копыта". И усе, и никаких списков не надо, и вопросов у разгневанных мамочек будет меньше. Будут видеть только себя. Почему они раньше этого не сделали, не пойму. Очередь ведь и сейчас не прозрачная, осталось только списки завуалировать, и никто ничего не узнает.
голос
+
Девочки, я что-то запуталась. Мне сегодня делопроизводитель в желаемом садике сказала, что заявление на перевод можно писать только , если ты нашел с кем поменяться. мы похоже друг друга не так поняли?
|
-
голос
+
Whithorse писал(а): тут есть те, у кого ИКР 16/17.12.12./3 и 18/17.12.12/3 ? - получили сад я узнала свой ИКР )))) я как раз 17/17.12.12/3, мне сказали, а они наверное в другие категории по возрасту... вот как бы узнать? у меня 24/06-12-12/3 тоже не дали |
-
голос
+
Девочки,скажите пожалуйста, за путевкой уже можно в УДДУ идти? И как там ситуация, реально попасть?
|
Страница 473 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 12:05 -7 °C
|