2013, осень. Рябинки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 692 из 705 [ Сообщений: 17618 ] • Оценка темы:
-
4 : 6
+
Мы, видимо, осень на Деткино открыли, поэтому позволим себе открыть и тему осенних деток!
Мамочки осенних деток, организовываемся в темку! А то уже и в беременной болталке делать нечего и пойти больше некуда А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьСЕНТЯБРЬ 2013
01.09.2013 Агата, Виктория_L - Виктория 01.09.2013 Анна, tatitiana - Таня 01.09.2013 Никита, Gal17 - Галина 02.09.2013 Настенька, Танюся-мамуся - Татьяна 06.09.2013 Неля, Ялетаюявраю - Аня 07.09.2013 Адам, Флоренс Найтингейл - Таня 10.09.2013 Машенька, Yanasur - Яна 11.09.2013 Маруся, АлёнаМ 15.09.2013 Яна, jule21-Юля 22.09.2013 Макар, Юна - Ирина 24.09.2013 Алиса, beautiful - Диана ОКТЯБРЬ 2013 02.10.2013 Артур, Астра334 - Юлия 04.10.2013 Виктория, Натуля_84 - Наташа 04.10.2013 Ксения, Регина Соломон - Регина 04.10.2013 Даниил, magnolia9991 - Геля 04.10.2013 Елена ,Таволга -Тая 06.10.2013 Михаил, Shuga_Song - Галина 09.10.2013 Артемка, Настасик - Таня 09.10.2013 Елизавета, Kisulek - Таня 08.10.2013 Вячеслав, Скорпиошка -Ирина 12.10.2013 Роман, Sashulya - Александра 12.10.2013 Ксения, Бибизяна - Алена 14.10.2013 Макарка, НАТЭЛЬКА-Наталия 14.10.2013 Арина, Mulya-Надежда 15.10.2013 Софийка, sufi - Оксана 20.10.2013 Ярослав, Schopogolka - Дарья 23.10.2013 Илья, Мамочка-Ольга 23.10.2013 Александра, Lu4ik - Оля 24.10.2013 Анюта, Лаврушка81 - Гуля 28.10.2013 Артемка, Еленаивановна 29.10.2013 Арина, Hamaturchik - Виктория НОЯБРЬ 2013 10.11.2013 Матвеюшка, Анастасия` 11.11.2013 Кирилл, Iresha - мама Ирина 22.11.2013 Ульяна, AliseWolf - Юля 29.11.2013 Дашенька, Smorodinca - Юля 30.11.2013 Маша katarinka_87 - Катя cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды пока не начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть40 ряд отключен
41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Юна
не я пока пропущу очередь |
-
голос
+
tatitiana
Я уже подумала что и ты собралась. Пока нет.но вот почему то в этом плане я всегда угадываю.прошлым летом приснилась как подруга родила и мы ее встречали.через пару дней узнала что она в эту ночь родила. Я пожалуй пока тоже пропущу очередь)))))) |
-
голос
+
Девочки скажите мне еще плиз у кого разница у деток маленькая.вы специально так планировали?или я одна такая непутевая мамаша которая ничего не успевает сделать.пока мою 2 тарелки мой шустрик успевает залезть но на стол но в шкафы.все ему везде надо то, что нельзя.все что с розеткой это бжжжж и надо обязательно включить.я вешаюсь если мы целыми днями дома.стараюсь то в магазин то гулять то в гости.
|
-
голос
+
tatitiana писал(а): Просто случая подходящего не было, а так не секрет Вам вообще сказала почти сразу хотя хотела на нг вас новостью порадовать Последний раз редактировалось Регина Соломон 29 апр 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sashulya
Моя тоже постоянно при мне и шкодит, не без этого Очень много опасных вещей убрали, в т ч ручки и восковые карандаши, пластилин и соленое тесто ( с ними рисует/ лепит только под нашим присмотром, после того как изрисовала белую простынь ручкой ) интерес к розеткам прошел давно, во время готовки Ксю всегда со мной, помогает, режет ( игрушечным ножом), раскидывает, солит и пр, ну а печь так вообще любит, она у меня главная по кух комбайну, по моей команде включает и выключает кнопки и добавляет ингредиенты уборка тоже почти всегда вместе, работать тоже помогает, ответственная за постановку печатей на документах, бывает конечно и ничего делать не дает, тогда либо я ничего не делаю и вожусь с ней, либо включаю ей мультики и быстро делаю свои дела Спасают конечно очень сенсорные коробки, подросла и понимает что модно теперь играть, а не только кушать содержимое а вообще стала оставлять минимум игрушек, т к чем больше их в коробке, тем меньше интереса, ну а если погода отличная то прогулки 2 раза в день, тогда на домашние дела у Ксю времени мало Ну вообще во все дела я стараюсь ее вовлекать |
-
голос
+
Регина Соломон
Мой к розеткам равнодушен,сам не лезет а вот фен,пылесос утюг просит включить,купили ему детский пылесос и утюг.слава богу играет.у него есть и детские инструменты и ножи и ножницы и всякая такая хр...нь но ему надо именно то, что у меня в руках.готовлю чаще когда он спит.в обед и поздно вечером.конечно такое простое сварить макароны,каши,картошку с ним делаю.он вроде не шкодничает особо а вот все требует и хоть по 100 раз объясняй что это опасно и нельзя начинается истерика.бывает могу отвлечь а бывает нет.такое у нас когда мы с ним целый день одни дома.тут аж неделю с ним одни были и он бывало истерики заказывал мне.я готова была его под душ засунуть уже но успокоился вовремя.а вот с папой и бабушкой весь день себя может отлично вести и я ему не нужна а бывает прям не отлипает от меня |
-
голос
+
SashulyaВы никуда не ходите? ( развивашки, бассейн и т п)
|
-
голос
+
В бассейн все не могу уже полгода собраться.нам же вообще далеко
А в развивашки пока не ходили потому что боялась заболеть.карантин же везде был.мы ходили в малясики с подружкой.они там 2 часа бесились.да и в гостях он хорошо ведет себя.может я просто загоняюсь уже.я люблю чистоту т порядок и меня выводит из себя когда он может вылить суп на стол или компот.или раскидать орешки и т.д.наверно это я еще не смирилась с этим.дома бардак и меня это бесит.ходишь запинаешься об игрушки.по 10 раз я мою и пылесошу полы. |
-
голос
+
Sashulya
Ну ты просто сама себе придумала проблем и мучаешься, это неизбежно ведь Если ты хочешь красоту и чистоту дома круглосуточно, тогда просто не выпускай дитя из его комнаты У нас дома более менее порядок только ночью , а так тоже везде все валяется, так что расслабься и наслаждайся сынулей А когда ребенок спит наслаждайся покоем/займись своим хобби, а не кушать готовь и драй полы У нас тоже уборка каждый день, на кухне так робот пылесос работает по 2-3 раза в день карантин мы вот эту неделю только никуда не ходим, т к я немного приболела |
-
голос
+
Регина Соломон
да мне все говорят расслабься. что сама себе надумала. не люблю когда мама помогает убираться. приходит и начинает то посуду моет то подтирает везде. а днем я быстренько все дела делаю и к Ромашке под бочок и сплю с ним еще час-полтора даже бывает. а вы в семью ходите на развивашки? я вот все собираюсь пойти в группу от 1,3 года. мне кажется эти развивашки я ему и дома устраиваю. днем и рисует и в фасоли колупается и мы с ним всякие упражнения делаем типа как в мультике тини лав. вообще хочу отдать его в гкп. все говорят рано. типа на горшок он не всегда просится и разговаривает не очень много. на своем в основном. конечно он все показывает и тянет меня куда ему надо. |
-
голос
+
Sashulya
Да, мы ходим в Семью Ну дело-то не только в том, что дома заниматься можно, там все таки другая атмосфера, у меня там Ксю так на беситься, из заданий мало что делает, носиться с другими детками, а потом спит по 2,5-3 часа Последний раз редактировалось Регина Соломон 30 апр 2015, 08:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Регина Соломон
в какое время и по каким дням? просто вот я думаю что он там слушаться не будет. мне главное чтоб других детей видел. |
-
голос
+
Sashulya
По вт и чт на 11-10 Моя там тоже не слушается, всегда есть заводила, за которым вся группа беситься Последний раз редактировалось Регина Соломон 30 апр 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sashulya писал(а): В бассейн все не могу уже полгода собраться.нам же вообще далеко А в развивашки пока не ходили потому что боялась заболеть.карантин же везде был.мы ходили в малясики с подружкой.они там 2 часа бесились.да и в гостях он хорошо ведет себя.может я просто загоняюсь уже.я люблю чистоту т порядок и меня выводит из себя когда он может вылить суп на стол или компот.или раскидать орешки и т.д.наверно это я еще не смирилась с этим.дома бардак и меня это бесит.ходишь запинаешься об игрушки.по 10 раз я мою и пылесошу полы. да Саша, не одна ты такая, у меня такая же ерунда по поводу чистоты в квартире. но сейчас увы... убираться приходится все реже... пока с ребятишками, пока покушать приготовить... покой нам только снится . по поводу маленькой разницы в возрасте, мы второго планировали, сложновато конечно сейчас приходиться, но не мы первые, не мы последние. оба требуют к себе внимания, какая уж тут уборка. уже только вечером, когда уснут, а я к вечеру как выжатый лимон, иногда и руки не доходят, падаешь замертво. |
-
голос
+
Sashulya
Саша, это наверно все детки с ума сходят, когда дома сидят. Тоже терпеть не могу безвылазно дома, весь мозг вынесет. |
-
голос
+
Не помню кто сказал, но если у вас дома чисто, значит у вас нет ребенка
По поводу второго я писала, все детки планируемые. Сейчас хоть режим у Катюхи есть. Аришка с бабушкой ходит в семью тоже в ср и пт на 10. Ничего там делать не хочет ей бегать надо и танцевать. Там все тихие какие то в нашей группе скоро думаю в бассик с ней пойдем. Пока заболели, кашель и сопли, поэтому и встретиться не получиться |
-
голос
+
у меня муж давно хочет второго. конечно он неделю работает и 2 дня дома сидит. мы то по делам ездим то вдвоем дома. когда мне куда-то надо 2 часа максимум сидит и конечно ребенок себя идеально ведет. но когда видит что я выхожу из себя говорит вот куда тебе второго. но так как я все еще хочу троих детей то уже начинает пытать меня насчет второго но я не сдаюсь пока говорит это ты молодая а я уже старый. ты что хочешь чтоб я в 40 лет еще раз отцом стал?говорю а почему бы и нет? третий раз!!!!!
|
-
голос
+
Sashulya писал(а): но когда видит что я выхожу из себя говорит вот куда тебе второго. А я сама себе это говорю, страшно мне на одного то не хватает терпения, а когда двое. В общем я решила подождать с этим делом |
-
голос
+
tatitiana
а я решила что со вторым буду изначально по-другому совершенно себя вести. но это в мыслях. Конечно когда единственный и долгожданный и любимый сыночек и все только для него. хотя я не скажу что разбаловали, просто теперь опыта больше что ли и знаю свои ошибки и косяки из-за которых психую и вот никак не могу успокоиться. конечно потом сижу и говорю ну вот ты дура - из-за чего ты психовала и орала. ничего же страшного не произошло. и так каждый раз у меня. |
-
голос
+
Sashulya
Я учусь с собой справляться тоже. Перевоспитываюсь потихоньку Последний раз редактировалось tatitiana 01 май 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sashulya
Мне муж о третьем уже намекает я говорю ага, размечтался, двоих надо воспитать сначала. Да и мне отдохнуть. Теперь выбраться из дома одной очень сложно либо оставляешь, чтоб до мага сбегать, а потом несешься, как лошадь Кстати со второй я стала спокойней |
-
голос
+
Hamaturchik писал(а): Sashulya Мне муж о третьем уже намекает я говорю ага, размечтался, двоих надо воспитать сначала. Да и мне отдохнуть. Теперь выбраться из дома одной очень сложно либо оставляешь, чтоб до мага сбегать, а потом несешься, как лошадь Кстати со второй я стала спокойней Викусь и я тебя поддержу))я со вторым стала намного спокойнее и рассудительнее что ли)))в общем через пару годков можно и о третьей подумать)) |
-
голос
+
Hamaturchik писал(а): Sashulya Мне муж о третьем уже намекает я говорю ага, размечтался, двоих надо воспитать сначала. Да и мне отдохнуть. Теперь выбраться из дома одной очень сложно либо оставляешь, чтоб до мага сбегать, а потом несешься, как лошадь Кстати со второй я стала спокойней мой тоже говорит о третьем, но пока нет, может годика через 3. устаешь не реально. я тоже говорю мама-конь |
-
голос
+
Hamaturchik писал(а): Кстати со второй я стала спокойней Это наверное потому что выбор то стоит либо Арише, либо Катюше в первую очередь уделить внимание, а остальное уже на втором плане |
-
голос
+
По поводу контроля над собой - вела я тут типо дневник "7 дней без срывов", каждый вечер перед сном, подводила так сказать итого дня, писала все свои психи и давала читать мужу, он как бэ объективно критиковал меня, долго обсуждали мои поступки, мои эмоции, спорили, вообще мне это помогло, конечно я не избавилась от своего буйного характера, но как только начинаю что вскипаю, быстро стараюсь брать себя в руки и повторяю фразу " это мой ребенок и он просто не знает как надо или как выразить свои хотения" ну или типо того, смотря какая ситуация
Ну во время б, сложнее , гармоны скачут А вообще, чем я сама спокойнее, тем спокойнее ребенок Последний раз редактировалось Регина Соломон 02 май 2015, 05:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 692 из 705 [ Сообщений: 17618 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 18:44 -9 °C
|