Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 33 из 46 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
AngeLina.Дык не приехали еще с танцев. Ну и сомнения у мну, что папа наш спросил... Если токанасильно не сказали))
-
голос
+
У кого уже проверочные по грамоте прошли?
расскажите пожалуйста, какие примерно были задания? за ранее спасибо огромное!) (можно в личку) |
-
голос
+
AngeLina.
-
0 : 1
+
Krasanna
Молодец |
-
голос
+
Krasanna
+
Bestiya
-
+
Ура!!! Отстрелялись
кто знает, когда списки поступивших будут? Последний раз редактировалось ольга 27 апр 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ольга писал(а): Видимо, сильно успешно отстрелялись?) И да, когда списки поступивших будут?)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
+
Bestiya писал(а): у нас первая по грамоте 6,5, вторая по грамоте 7,2 или 8,5 последняя 9,7 у нас так же по грамоте. Прогресс на лицо. :) |
-
голос
+
Persefona писал(а): Bestiya писал(а): у нас первая по грамоте 6,5, вторая по грамоте 7,2 или 8,5 последняя 9,7 у нас так же по грамоте. Прогресс на лицо. :) логопед нам в помощь есть |
-
голос
+
ольга писал(а): Чойта не уехали? Уехали! Мы один тест экстерном написали ;-)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
+
почитала отзыв о гимназии на главной странице http://detkino.ru/node/595#comment-12821 может мы, вообще, зря сюда собрались
+
ольга
-
0 : 3
+
ольга
Оль, отзывов на Салаховку миллион и некоторые из них диаметрально противоположные. Я тоже долго сомневалась. Да что там, до сих пор, даже написав заявление, не уверена на 100% что правильно поступаю. Тем более у нас по прописке хорошая школа - 10-я. В любом случае, если что-то не будет устраивать, всегда можно ребенка перевести в другую школу. |
-
0 : 2
+
ольга писал(а): почитала отзыв о гимназии на главной странице http://detkino.ru/node/595#comment-12821 может мы, вообще, зря сюда собрались А что вам чужие отзывы? Вы же сами год учитесь, разве не сделали свои выводы? |
-
голос
+
Persefona
+
ольга
в 1кл. точно не страшно надеюсь 2 будет таким же |
-
голос
+
Emerald
+
ольга писал(а): почитала отзыв о гимназии на главной странице http://detkino.ru/node/595#comment-12821 может мы, вообще, зря сюда собрались Глупости там написаны. Нам тяжело было, и страшно было, всякое бывало. Но вот сегодня вечером говорила с ребенком о школе: " Ни за что не уйду из гимназии". Как он любит учителей, да, и грех их не любить. Никакого давления на детей я не замечала, но вот подгоняют их, да, такое есть: " Ребята, вы так меня расстроили. Так плохо написали контрольную, ведь вы можете гораздо лучше. Ребята, в третьей четверти всем надо "подпрыгнуть" ". Репетиторов у нас нет, зато есть консультации еженедельные по всем предметам. Алешка ходит всегда на математику, хотя за четверть 5, вроде как все понимает, хоть и ошибки допускает. Но он ходит, и учитель с ним занимается. Сейчас, когда мое участие в учебной деятельности сходит на нет, его успеваемость растет. Я за одно то благодарно школе, что 25 мальчиков на перемене играют "в кружках". Они придумали кружки, типо клубы по интересам, и рисуют мультипликации, играют в шахматы, читают и рассказывают друг другу детские научные журналы. Придумали табель, ставят баллы друг другу ( каждый в своем клубе), а потом , в конце года, будут дарить самодельные подарки: шахматисты- мультипликаторам, историки подарят физикам и тд. Придумали все сами, играют весь учебный год, учитель об этом узнал и решил сделать красивую доску с достижениями каждого клуба и текущими результатами. Я поражена, что в 8-9 лет у детей такие интересы. |
-
голос
+
Emerald
Нам в первом тяжелее было, привыкали, во втором только сентябрь тяжелый, пока от лета отошел, въехал в учебу, а потом по накатанной пошло . ольга Страшного в гимназии точно ничего нет, учеба и учеба , я сложностей особых не заметила, давления на детей тоже, вообще не поняла, о каком прессинге речь. "Вода" в программе есть, а где ее сейчас нет? Честно говоря, после прочтения темы про пятидневку, я поняла, как нам повезло, у нас нет огромного количества ненужных предметов, нам ни разу не задавали на каникулы д/з в гигантском объеме, либо обычное текущее, либо вообще ничего, вообще размер д/з у сына очень умеренный (что говорит о качественной работе учителя на уроке). Да, у нас есть ребята, которые занимаются с репетиторами по разным предметам, особенно по английскому, но это скорее родительские тараканы. Программа отличается от той, по которой учились мы (особенно русский ), у родителей возникает непонимание, отрицание, это переносится на ребенка "Раз я, взрослый, не понимаю, ребенок точно не поймет", дети все понимают, у них мусора в голове нет, взгляд свежий, учитесь им доверять, не понимаете, идите на консультацию, учитель все объяснит. В гимназии очень требовательно относятся к дисциплине, вот здесь могут возникнуть сложности, не одобряется беготня на переменках, дуракаваляние и пр. Учитель старается отвлечь ребят, они приносят какие-то настольные игры, в те же шахматы играют. Учиться старшему нравится, интересно, он стал очень самостоятельным, прямо взрослым каким-то (муж его студентом зовет ), младшего еще не поняла, на следующий год видно будет.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
ольга писал(а): если 5 уроков, то в 12:40 если 7 (2р/нед), то 13:20 |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): да? у нас хорошо все. может потому, что в 0 кл ходили вы были в 0? я, в принципе не особо то переживаю..некоторых просто читала, писали, что 2,3 кл тяжело.. посмотрим... |
-
голос
+
а, из этих 7 уроков - 6-ой проулка. так, что не пугайтесь. т.е. фактически 6 уроков
|
Страница 33 из 46 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:22 -16 °C
|