Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
мультяшка писал(а): ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Бахчевые-это та самая тыква?)) Сделаю навозную клумбу возле беседки для тыкв ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки у кого есть кислица ? Продайте мне несколько луковиц ? Моя пропала
![]() |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Девочки у кого есть кислица ? Продайте мне несколько луковиц ? Моя пропала какая ? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Предпочтительно с фиолетовыми листиками . Но буду рада любой! |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
голос
+
Зануда
На авито нет( |
![]() |
-
голос
+
Девочки, есть желающие вырастить из детки - орхидею фаленопсиса?
У меня на двух орхах детки почкуются. Мне как то некогда ими заниматься, да и зачем мне двойники. Цвет не помню если честно )) И еще отдам в добрые заботливые знающие руки две камбрии - не хватает им владности у меня. И перепад температур тож не получается устраивать для цветения. Но кустики хорошие, бульб много, хоть и сморщенные. Фото скину позднее. Только их отдам без горшков - тк они сидят у меня в лечузе. Раньше занималась и цвели красиво! И запах даже тонкий у них. Жалко сидят уже пару лет и только бульбы наращивают.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Sharik
Переувлажнение. Можно сразу пролить актара, или гром насыпают в бороздки глубиной 1-2 см и закапывают. Можно подсушить грунт , каждый день рыхлить верхний слой(там личинки находятся) и помой поддон , еслди он есть. там тоже скапливаются, если постоянно влажно. Из народного метода корки цитрусовых разложенных на земле или спички воткнуть серой вниз 5 -7 шт на горшок 1.5- 2 литра. НА большой количество увеличить. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
мультяшка
У меня есть фиолетовая, но она ещё маленькая и цветёт, наверное её сейчас не надо трогать ![]() Я бы тоже хотела другого цвета, предложите мне кто-нибудь ![]() А ещё очень хочу вырастить эухарис, может у кого есть? Со своей стороны в который раз предлагаю аглаонемку и можно ещё чё-нить посмотреть ![]()
|
![]() |
-
голос
+
финик
голос
+
финик
![]() |
-
голос
+
Plushka
Бедные, бедные школьные растения! ![]() А кислица эта два года у меня уже и всегда цветёт, но почему-то в объёме не прибавляет ![]() |
![]() |
-
голос
+
финик
Спасибо ! Я купила сегодня кислицу,у женщины . У нее и зеленая кислица есть ! Если интерисует дам ее контакты . У нее огромный ассортимент растений. Дома целая комната выведена под стелажи. Я у нее в январе покупала отростки ,все отлично прижились . |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
Конечно интересует! Нам такие люди нужны! ![]() На подоконниках уже места почти не осталось, а как многого ещё хотелось бы! ![]() |
![]() |
-
голос
+
финик
Написала в лс |
![]() |
![]() |
-
голос
+
финик
Вы хотели эухарис? У меня такой есть. Давайте поменяемся на что-нибудь или так забирайте, мне не жалко. Не по душе как-то он мне. Цвел 3 года назад и стоит мертвым грузом. Я ему тоже,наверное, не по душе ![]() ![]() КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! |
![]() |
-
голос
+
Фиалочка
почитайте я писала про него, для эухариса очень важен период покоя, без него цвести он не будет. Зануда писал(а): Эухарис. У меня цветет 2-3 раза в год. Как и всем амариллисовым нужен период покоя. Т е не поливать 1.5=2 мес. Я не поливаю август-сентябрь. Выпустил стрелку в октябре. Или январь - февраль, тогда цвести будет март -апрель. Оптимальный грунт для эухариса питательный грунт шишки сосновые сухие шт 10-15 на горшок 3 л дренаж, делаю из этих же шишек. и самое важное, небольшой горшок. Т е для 1 луковицы 0.5л, у меня уже растет в 5 л вазоне, но у меня уже луковиц 30 там. Не любит частую пересадку, у меня не пересаженный уже 6 лет, я только досыпаю земли или меняю верхний слой 2 см. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Фиалочка
Конечно же я с удовольствием заберу! Он просто меня ждёт! А у меня видимо какие-то цветочки ждут Вас! ![]() Ну если передумаете я пойму. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
Анна, не желаете детку дендробиум нобиле в обмен на детку фаленопсиса? viewtopic.php?f=79&t=4023&view=unread#unread |
![]() |
-
голос
+
Plushka
ее мхом нужно укоренять, не снимая с цветоноса? у меня аж 2 на розовой орхе |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может у кого-нибудь есть ненужный прозрачный горшочек, такой в которых орхидеи продают. Очень нужно, с меня шоколадка .