Споры с педагогом. Кто кого?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ug писал(а): — Свет истинного знания просиял перед моим внутренним взором! — радостно заявляете вы и уходите работать. Но в целом согласна, это лучше, чем шашкой махать
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
хочу поделиться с вами своей историей. Мой ребенок пошел в 1 класс в прогимназию Сезам там были прекрасные учителя особенно Зарема Багисеевна, она находила общий язык со всеми детьми и родителями, почему в прошлом времени, потому что у нас поменялось место жительство и поменялась школа и тут все началось. Во 2 класс мой ребенок пошел в другую школу,так как у нас поменялось место жительство, и буквально через месяц у моего сына начались истерики дома, а его приучила все мне рассказывать. Первый случай случился с учителем по английскому языку после 3 уроков проведенных учителем она дала детям самостоятельную работу и кто то смог сделать кто то нет, так она одному ребенку дала подзатыльник слава богу был не мой сын, но мы с мужем на писали сразу жалобу детектору и попросили перевести его в другую группу нас перевели, но она так и раздает подзатыльники другим детям, еще в нашем классе постоянно на весь урок ставят детей в угол, а учитель по физкультуре вообще позволяет крыть матом наших детей, когда я стала узнавать у других родителей им дети такое рассказывают выяснилось, что да.Не все конечно учителя плохие есть и просто замечательные, но есть и такие как я описала, дети конечно тоже многие не подарок но я считаю что педагог не может так себя вести.
|
-
голос
+
Решила тоже поделиться .Если быть краткой, ребенок заканчивает второй класс. Получилось так что 28 августа прошлого года нашей учительнице что то не то приснилось и она позвонив мне в десятом часу ночи стала говорить какие у нас серьезные проблемы с поведением и не хотим ли мы перевестись в другую школу . Как раз была сдана 31 школа туда нас и отправляли. При этом ласковым тоном было замечено, что туда нам ближе. 28 августа???? Представьте мое положение. Если даже тебя не устраивает мой ребенок, то наверное надо было со мной об этом в мае говорить, а не 28 августа ночью.Мы знали что вроде 31 должны были сдать но были в отпуске, если бы она все это озвучила раньше, естественно приехали бы и перевелись, изначально то всех брали. Пошла в 31 мест нет. Остались при своих как говориться интересах. Пошла к директору вроде бы учитель не надолго утихомирилась, но чем дальше тем хуже. Уже в открытую на собрании говорит что у нее в понедельник был самый счастливый день так не было двоих самых самых. Как вы понимаете мы в их числе. Что нужно человеку скажите??? Семья благополучная ребенком занимаемся, учится хорошо, стараюсь с ним участвовать почти во всех конкурсах. За два года ни разу мне не сказали НИЧЕГО хорошего о моем ребенке. Ребенок по натуре очень общительный, непоседа, понимаю что часто не вписывается в ее рамки дисциплины, не прощается даже малейшая улыбка на уроке, сразу замечание в дневник. Дневник весь исписан замечаниями, порой как мне кажется нелепыми. Люди что делать, как помочь не навредив своему ребенку. в 31 школе по прежнему мест нет, так что вариант перевода отпадает.
|
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Мы тоже столкнулись с тем, что нас решили слить.Я пришла побеседовать с учителем, спросить её совета, что мне делать, чтобы изменить ситуацию.Учитель мне дала совет. Она сказала " Если бы это был мой ребёнок , я бы его отлупила"
А вот изменилась ситуация после того, как я поймала себя на мысли, что после походов в школу, я реально начинаю думать что сын самый непослушный, самый вспыльчивый и т.д... Я стала с ним дома заниматься, но оценки не изменились.Дошло до абсурда: в тетради ни одного исправления и оценка - "4" .Я заикнулась , что подойду к методисту с тетрадью, учитель тут же в ней быстро исправила написание двух букв. В общем не выдержала я и поскандалила. Всё изменилось Замечания о плохом поведении иногда бывают конечно, но я не бегаю раз в неделю разбираться кто с кем подрался.Ребенок в школе стал спокойнее И оценки улучшились в разы! Недавно была учитель на замене, каждый день по пятёрке приносил.Я специально подошла к ней поговорить о сыне.Хотелось услышать мнение другого педагога.Она его только хвалила, когда я сказала, что были проблемы и с поведением и с успеваемостью, она удивилась и сказала, что ей прямо не верится, что мы об одном мальчике говорим. Пы.Сы. Я никого не призываю скандалить У меня другие методы не подействовали |
-
1 : 0
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2300 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Обидно да, но я в такие моменты креплю себя ещё чуть-чуть и пятый класс, а там другой учитель классный, а в основном предметники.Если и будет такое отношение то меньше А ещё говорю сыну " Главное это знания , а не оценки" А сама думаю, вот будут одни двойбаны и отношение будет у него самого я балбес и у окружающих ребят, а с таким вряд ли учиться захочется Вот кстати, ещё хотела сказать.У нас как в той статье, что в ссылке.Это оказался НЕ МОЙ ребёнок, но теперь "сливают" другого мальчика.И он в центре внимания каждое собрание. Последний раз редактировалось Perfection 03 апр 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков "Обидно да, но я в такие моменты креплю себя ещё чуть-чуть и пятый класс" Я тоже себя утешала такой мыслью, но теперь мне кажется она даже потом от нас не отстанет по цепочке каждому будет передавать какой мой ребенок "неуправляемый"или окончательно отобьет охоту к учебе и к школе. И как верно написали выше самое интересное я тоже уверена уйди мы из класса и та девочка которая ее тоже жутко раздражает, она обязательно найдет себе новые мишени. Просто человек такой. Еще обидно, что против этих неугодных деток она весь класс настраивает и им от имени всего класса во главе с педагогом объявляется байкот, с ними не разговаривают, а кто поговорил с тем тоже не дружат. Педагогично слов нет!!!
|
-
голос
+
Evgenija прочитала и мне последняя часть сообщения с вашей историей показалась родной, будто у меня случилась амнезия и я не помню как это написала))) проверила ник, не я))) в общем, дела у меня такие же... сижу читаю форум, хочу найти педагога, чтоб активный ребенок сразу же не стал изгоем(((
|
-
голос
+
Perfection
мне вообще педагог сказала после душевности моей, глупой!, что раз я не могу справиться бурной энергией сына и он не слушает меня, не лишить ли меня родительских прав... с того самого момента в школу ходит папа, у меня сдают нервы... |
-
голос
+
Evgenija
в какой школе если не секрет.. правда будто про нас((( |
-
голос
+
Whithorse
У нас тоже были намёки на неблагополучность мол ребёнок дерётся, значит все в доме лупят друг друга .Папа маму, мама сына . Но преподнесли как версию издалека."Ваш папа, если чем -то недоволен, тоже вас бьёт?" |
-
голос
+
ug
супер статья! прям облегчили мне жизнь этой ссылкой!!!!!!!!! |
-
голос
+
Perfection
вроде везде твердят, что число гиперактивных детей растет, а педагоги до сих пор не готовы учить таких детей и норовят слить? я вчера мужу втирала, что нас сливают, даже не читая статью веселую вышеизложенную, не читая еще форум и ваши истории... я уже сердцем чую, что нас пытаются слить и вот вам, оказывается, обычная практика. печально, но мне полегчало, что мы не одни такие((( потмоу что по словам учителя, мой сын единственный такой... |
-
голос
+
Whithorse писал(а): На планете? Гордитесь -вы индивидуальны |
-
голос
+
Perfection
в классе. однако, порой впадаю в истерики, что он такой кипиш один на планете!!! Вот она школа жизни: сначала будучи ребенком проходишь ее, потом будучи родителем добиваешь свою психику главное, вовремя почитать истории бывалых)))) и успокоиться. и. как в статье. купить блокнотик)))) , |
-
0 : 2
+
у нас мальчик есть в классе оооочень гиперактивный
в первом и втором классе не только срывал уроки, но и мог походя ударить любого стоящего рядом ребенка - рукой, сменкой, портфелем, стулом его мама всё возмущалась, что только её сын всегда виноват, что на него всех собак навешивают однажды при мне этот мальчик ударил рядом стоящую девочку (спиной к нему стоящую!!!) просто потому что ему показалась, что она на него не так глЯнула я подошло и дала ему несильный подзатыльник и сказала, что это за то, что он не так мимо меня прошел. когда он решил обидится, я его спросила: а девочке не обидно, которую ты просто так ударил по голове сменкой???? мальчик решил со мной в дискуссию не вступать а вечером я сама позвонила его маме и объяснила ситуацию на следующий год этот же мальчик ударил мимо проходящую девочку ногой в живот мама девочки подняла всю школу, и только после этого мама мальчика согласилась походить с ребенком к психологу ттт такой мальчик сейчас да, он так и остался гиперактивным, НО его агрессия ушла вся теперь от своей активности страдает только мальчик, т.к. не слышит что учитель говорит Whithorse писал(а): число гиперактивных детей растет, а педагоги до сих пор не готовы учить таких детей и норовят слить? ....... по словам учителя, мой сын единственный такой... может вам походить к психологу? и учителю ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать, что вы ходите к психологу, и теперь вам нужно помощь и учителя, чтобы "лечение" было эффективным )) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
мы ходили к психологу меня она не пускала, а он говорил ,что сидит и смотрит на успокаивающую булькающую лампу... Сама психолог хороший и про его возраст, развитие сказала, что ребенок доброжелательный, развит не по годам, речь поставлена хорошо, рассуждения логичные ,в общем отклонений нет. "Просто он у вас энергичный, не надо его ломать! Но в школе вам будет нелегко." Потом у нее была высокая занятость и мы перестали ходить. Проблемка еще в том, что с учителю я говорила про диагноз СДВГ, что высокие подозрения на него, что планируем обследоваться и что к психологу ходили... В общем, нет контакта((( |
-
0 : 1
+
Whithorse писал(а): он говорил ,что сидит и смотрит на успокаивающую булькающую лампу... хммм мы сейчас ходим к психологу с младшим сыном я могу присутствовать по желанию на "уроках" нам никакой "булькающей лампы" не предлагают может вам найти другого психолога? главное вовлечь учителя в процесс "лечения", совместно с психологом т.е. не просто походить к психологу, но и учителя попросить помочь СОВМЕСТНО с психологом? а у психолога спросить: чем может конкретно помочь учитель? т.е. чтобы обе уже работали на результат. СВОЙ результат )) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Whithorse писал(а): Мы в 13:) |
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 15:37 -7 °C
|