Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 156 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): Vesto4ka Я семена капусты проращивала на блюдце с марличкой, все проклюнулись но семена не в магазине покупала. а всю капусту надо проращивать на блюдце? я чет три вида вчера сразу в землю посеяла. вот теперь думаю взойдут не взойдут.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
magnolia9991
-
голос
+
Вот мои растюхи.
еще 2 петуньки на подходе
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): magnolia9991 писал(а): Vesto4ka Я семена капусты проращивала на блюдце с марличкой, все проклюнулись но семена не в магазине покупала. а всю капусту надо проращивать на блюдце? я чет три вида вчера сразу в землю посеяла. вот теперь думаю взойдут не взойдут. У меня три вида недавно взошли, сеяла в землю |
-
голос
+
На набережной "Садовод" много саженцев малины,смородины,кустарников всяких разных и луковицы,саженцы цветов.Скидка 30%
|
-
голос
+
Девочки, у меня капуста вытянулась, почитала, что нужно температурный режим соблюдать а как? я ж не могу дома +9 ночью сделать и + 17 днем . Поделитесь опытом что делать
-
голос
+
magnolia9991
я днём выношу на балкон и его оставляю на проветривание на весь день, там +15, а на ночь заношу домой... я так и с помидорами и с базиликом делала, недельку так закаляю, потом уже дома пысы я брокколи посадила вчера дома на рассаду, и цветную попозже тоже дома посажу... хотя цветную можно было в теплицу на рассаду, но я не буду туда в мае каждый день ездить, поливать смотреть, так что мне проще дома... |
-
голос
+
девочки, а вы арбузы выращивали в Сургуте в монетке увидела семена и интересно стало
голос
+
а и еще у меня на огурчике 1 листик белеть начал, который красивенький такой, а так в целом нормуль, эт че болячка какая или его оторвать можно, чтоб других не заражал
голос
+
Девочки, подскажите, а бархатцы, анютины глазки, виолу надо прищипывать?
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): поздновато конечно, но я думаю она догонит по цветению. Я вообще без петунии осталась. Возили рассаду на дачу, пока я коробки выносила, а муж складывал в машину, кто то коробку с петунией увел Я сейчас немного посеяла, штук 10 взошло, что то с семенами в этом году не очень. Всхожесть 50\50. ◊ *** |
-
голос
+
хризантемка писал(а): Девочки, подскажите, а бархатцы, анютины глазки, виолу надо прищипывать? нет ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): точно, вот посеяла беленькие точечки "петуньки" так они сидят и не рыпаются, а другие петуньки темненькие семена, уже беленький хвостик выпустили че за фигня, но первая партия "беленьких" тоже не взошла
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
LaNotte
+
Зануда
Дак это соседи у вас такие добрые!?! в 9-ти этажке живете? повесьте объявление на подъезд, а то может какой-нибудь малолетний хулиган маме преподнес коробочку цветочков, а ей потом стыдно будет, когда на дачу повезет и с вами в подъезде столкнется Последний раз редактировалось Датура 22 апр 2015, 06:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Датура
да дом большой. Много кто кв снимает, да и мы не столкнемся, т к к тому времени переедем. Мне уже пофигу, куда хуже было бы если мои видовые цикламены сперли. Петуния так то на каждом шагу продается рассада, а цикламены нет. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Может и не столкнетесь..зато бояться будут они ж не знают, что вы переехали |
-
голос
+
Датура
специально для тебя рассада, только не знаю, что тебе это дает ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 23 апр 2015, 07:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
рассада . Жалко, что петунью кто-то украл, в голове не укладывается прямо, как так можно |
-
голос
+
melon писал(а): Жалко, что петунью кто-то украл, в голове не укладывается прямо, как так можно да нет, та что на фото есть. Самая обычная, а вот, НЕобычная вся ушла. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ладно, Наташа, не переживай: спасибо Богу что взял рассадой....
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Девочки, а кто пробовал яблони-груши выращивать у нас?
|
-
голос
+
Vesto4ka
Страница 156 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 04:03 -25 °C
|