Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 80 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение15 апр 2015, 10:57   №1976  
-
голос
+
Беспокоит одно - пенистый стул %) переживаю - может и правда с прикладыванием не все ок? И он не добирается до заднего молока и у него там бродит все?
Но сколько читаю- вроде всякое мб со стулом при гв?! Или стоит идти в больницу и пытаться что-то "сеять"? Или пригласить снова консультанта? Но как она поймет съедает ли он заднее молоко?
Сообщение15 апр 2015, 12:54   №1977  
-
0 : 5
+
Plushka
Анют, не надо искать болезни, "кто ищет - тот всегда найдет" (R) зачем пытаться что-то высеять, если все, что найдется, обитает на коже, а не в ГМ? Раз сына подолгу на одной груди висит, то уж всяко заднее молоко получает. Постепенно и стул наладится *OK*
Сообщение15 апр 2015, 13:53   №1978  
-
голос
+
Plushka
У моих всех случался пенистый стул, у младшей и сейчас бывает. Кишечная микрофлора только формируется, всякое может быть *DONT_KNOW*
Сообщение15 апр 2015, 14:01   №1979  
-
голос
+
Las_точка
Принцесса на LAMBORGHINI
Будем кормиться и наблюдать за его состоянием. Если что всегда успеем "потравится" лекарствами.

Спасибо девочки. А то у меня мама все рассказывает, что у нас такого не было. Но я ей объясняю, что на ив и гв все кардинально по-разному. Но она начинает сеять во мне сомнения, вот и задумалась. Спросить то больше не у кого. Врачи тож сразу ищут болезнь и начинают лечить. Хирург наш тоже сразу отправил на обследование (из-за моей фразы на осмотре в месяц, что стул нерегулярный и были сильные газы). Я так и не повела сына. А налаживала гв!

И еще вопрос - у него язычок постоянный с белым налетом? Это же тоже нормально?
Сообщение15 апр 2015, 14:06   №1980  
-
голос
+
И еще вопрос - ночью на каждое кормление даю новую грудь? Ну в смысле чередую их правильно?

И чередовать грудь раз в 1-1,5 часа на протяжении всего гв ?
И у меня по ощущениям одна грудь больше, чем другая и он ее опорожняеет как будто быстрее. Иногда и меньше часа уходит, стараюсь выдержать хотя б час, что б повисел. Но бывает и приходится на другую пере водить - хочет кушать видимо, а там пусто.
Это нормально? :D
Опять тыща вопросов. Просто не все сразу вспомина ется
Сообщение15 апр 2015, 14:29   №1981  
-
голос
+
Plushka
Налет у моих всех был, прошел без всякого вмешательства.
Сообщение15 апр 2015, 14:34   №1982  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:15 апр 2015, 19:01 №1979
него язычок постоянный с белым налетом? Это же тоже нормально?

нормально, нам 1,6, ито язык белый от молока, это всегда так, это естественно.
Сообщение15 апр 2015, 14:41   №1983  
-
голос
+
кстати
на счет вкусного молока
я тут сделала вывод, что дети не чувствуют его вкус :D
по идее молоко если и попадает, то на заднюю часть языка
зубы поэтому у детей не портятся от молока, потому что оно типа прямиком в желудок летит
кароч дочь у меня титечная террористка, молока вагон
пробовала дать ей молока в ложке - выплевывает и морщится, аж глаз дергается
это значит фу бе
сейчас, когда она требует грудь и не понимает отказа, я ей просто выдавливаю чуть молока в рот, ее передергивает, она орет фуууу и убегает
че за прикол? не вкусно ей само молоко *DONT_KNOW* а грудь сосет и молоко пьет стопудов
оно ведь сладкое, за сладкий вкус отвечает кончик языка, за восприятие его, а при сосании молоко на кончик не попадает, значит дети не чувствуют его вкуса?
Сообщение15 апр 2015, 14:46   №1984  
-
голос
+
Вредина
Кстати на счет вкуса и кончика языка. Я тож сцеженное смешивала с лекарством - там 1/5 ч.ложки и давала - тоже моррщился и выплевывал. Начала вливать поглубже и нормально глотать стал :D
Молоко вкусное у меня - я ж сама пробовала , сладенькое :D
Видно точно, что то в этом естт ))
Сообщение15 апр 2015, 16:00   №1985  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:15 апр 2015, 19:06 №1980
И чередовать грудь раз в 1-1,5 часа на протяжении всего гв ?

Нет. Когда еду начнет лопать, что грудь уже реже будет сосать, уже кормить то одной, то другой будет получаться
моей дочке 2 года. Сосет 2 раза в сутки. На дневной и ночной сны.
Поэтому 1,5 часа на протяжении всего ГВ точно не получится ;)
Сообщение15 апр 2015, 16:48   №1986  
-
0 : 3
+
Plushka
Я понимаю, что вам нужна поддержка, но вы же вызывали консультанта, она давала вам определённые рекомендации на тот момент когда была у вас, знает хорошо Вашу ситуацию, позвоните и спросите её сейчас о чередовании, это будет самый лучший для вас совет. Тут вас поддержат, но насоветуют по своему видению, а не так как консультант...
Ну и читать самой ещё нужно обязательно, думаю вам тоже говорили где читать и что, иначе так все ГВ и будут сомнения, от них пользу мало.
Сообщение16 апр 2015, 10:38   №1987  
-
+
Plushka писал(а):
источник:15 апр 2015, 09:45 №1964
Хватает ли молока. Висит часами. Могу до трех раз менять грудь (доходит до 3-х часового висения). С небольшими перерывами в 10 минут. Писает 12 раз точно.

Аня, не хочу Вас расстраивать, но всё же напишу.
Висение на груди при отсутствии психосоматических причин (тяжёлый стресс ребёнка, пребывание в больнице или после неё, внутричерепное давление или др. проблемы из-за которых может болеть голова и пр.) - всегда тревожный симптом.
У здорового ребёнка при ХОРОШЕМ ПРАВИЛЬНОМ ПРИКЛАДЫВАНИИ и отлаженных ритмах сменах груди висения НЕ БЫВАЕТ. Максимум - 30-40 минут на груди и то в период засыпания на ночь и в длинный сон днём.

12 мокрых пелёнок - НИЖНЯЯ граница нормы для мальчика. То есть, это тот вариант, когда мы смотрим только на "достаточность" количества молока, но при отсутствии качества может страдать и набор веса, и кишечник.

Plushka писал(а):
в животе был ураган, урчание, газы нескончаемые, даже зеленый стул был. Сейчас пукать стал меньше, но стул пенистый.

Это тоже очень плохие симптомы. Пенистый, зелёный стул, большое кол-во газов и пр. - следствие закисления кишечника. У малыша такого возраста это обычная ферментная недостаточность. Что тоже чаще всего вытекает из неправильного прикладывания и недополучения "заднего" молока (в котором содержится огромное кол-во фермента лактаза, расщепляющего молочный сахар лактозу).

Plushka писал(а):
До полного гв, молоко при кормлении одной грудью бежало прям из другой. А сейчас такого вообще нет .

Это не говорит вообще и о чём. Подтекание молока - индивидуальная штука. У кого-то может подтекать 1 мес., у кого-то - 1,5 года, у кого-то вообще не подтекает никогда.

Plushka писал(а):
источник:15 апр 2015, 09:57 №1966
Сначала плохо брал, а сейчас присасывается даже сам. Активно ищет ротиком грудь и если натыкается сам, то всасывает сосок и присасывается.

А вот это категорически неправильно :no: :-( . Никогда, НИ В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ребёнок не должен присасываться сам. Всегда его прикладывает мама. Иначе даже хорошо налаженное прикладывание может легко слететь :-( :-( в любом возрасте.
И уж тем более ВСАСЫВАТЬ СОСОК. Это частое "послебутылочное" или "послепустышечное" поведение. При таком прикладывании правильной стимуляции не будет никогда :-( . Потому что ребёнок ВСАСЫВАТЬ сосок может только в полузакрытый рот, а не в открытый на 100-110 градусов.

В общем, Ань, делайте выводы. Есть вероятность, что в какой-то одной позе Вы научились его более-менее прикладывать, а в других позах - нет. Обычно это касается положения лёжа, частенько и на руках "в колыбельке" тоже мамы неправильно кормят.
Сообщение16 апр 2015, 13:21   №1988  
-
голос
+
Angel
Думаю, что все связано именно с прикладыванием - видимо оно не идеально, потому и висит долго бывает, и стул такой и пописов не так много.
Про присасывание я написала к тому, что он уже сам ищет грудь и может присосаться, чего раньше не было совсем.

Психо-соматики нет у сына - он бодр и весел, почти не плачет, если только есть причины (боль, кушать хочет, описался и я не увидела).
Буду наблюдать и контролировать прикладывание.

Может есть у кого весы - чтобы контролировать вес. Возьму на прокат
Сообщение16 апр 2015, 14:21   №1989  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:16 апр 2015, 18:21 №1988
Может есть у кого весы - чтобы контролировать вес. Возьму на прокат

вот тут прокат http://kmamam.ru/html/prokat.html
я там брала *OK*
Сообщение16 апр 2015, 18:47   №1990  
-
голос
+
У нас характер стула ещё зависел от моего рациона. Например, давно не пила кефир и напилась – у ребенка извиняюсь понос с пеной. На фрукты иногда так реагировали. Или когда болеет, тоже расстройство происходит.
Сообщение16 апр 2015, 18:49   №1991  
-
голос
+
Сегодня весь день думала над словами Ирины и начала исправлять прикладывание вроде как - в итоге ребенок орет благим матом и не хочет брать грудь совсем. 0_
Сообщение17 апр 2015, 12:33   №1992  
-
голос
+
http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/ - очень интересная статья.
Сообщение17 апр 2015, 14:14   №1993  
-
голос
+
Екатерина Антонова
Спасибо за статью. Изучаю.
Я стараюсь именно так себя и вести.
Но не всегда получается, если ты думаешь, что делаешь правильно, а оказывается, что это не так и что делать не понятно, то и сомнения естественно одолевают.

Обратилась к Ирине за помощью, считаю пописы снова и слежу за прикладыванием. Но не знаю правильно ли и как в той или иной позе это делать. Стараюсь, но нужен взгляд со стороны.
Сообщение17 апр 2015, 17:53   №1994  
-
1 : 4
+
Екатерина Антонова писал(а):
источник: 17.04.2015 18:33
http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/ - очень интересная статья.

Вот давно хотела сказать. Когда у женщины рождается ребенок, окружающие обычно часто спрашивают, спокойный ли ребенок. Я честно каждый раз не знала что ответить *DONT_KNOW* . Когда что то не так, орут (неспокойны), когда все хорошо – спокойны. Мои все так себя вели, даже не знаю, что значит спокойный ребенок? *DONT_KNOW* И вот на каждом шагу говорят: дети все разные, дети все разные. Я верила и тоже так думала. Но че то родив три штуки, пришла к выводу: дети все одинаковы, это мамы разные. И по разному ухаживают, воспитывают и т.д. Дети разные своими физическими данными, темпами развития, характером и пр., но именно базовые потребности у них одни и те же (где то Ирина об этом писала, теперь я сама убедилась)
Сообщение18 апр 2015, 14:39   №1995  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:17 апр 2015, 22:53 №1994
но именно базовые потребности у них одни и те же

Может я не поняла, что ты имеешь в виду, но у всех людей базовые потребности одинаковы: поесть, поспать.
Сообщение18 апр 2015, 16:15   №1996  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:17 апр 2015, 22:53 №1994
Когда что то не так, орут (неспокойны), когда все хорошо – спокойны. Мои все так себя вели, даже не знаю, что значит спокойный ребенок? И вот на каждом шагу говорят: дети все разные, дети все разные. Я верила и тоже так думала. Но че то родив три штуки, пришла к выводу: дети все одинаковы

Теория хорошая и даже верная... местами ;) .
О том, что дети одного пола у одной и той же мамы ведут себя похоже, - это да, такое БЫВАЕТ :-) . Правда, далеко не у всех, но часто встречается.
Но, к сожалению, часто бывает и совсем по-другому. При одном и том же уходе, одних и тех же условиях и у одной и той же мамы растут разные по темпераменту и потребностям дети. И даже на базовые потребности они могут реагировать совершенно по-разному (еда, сон, отправление нужд и т.д.). Один ребёнок будет долго и стойко терпеть, лежать долгое время без проявления признаков необходимости внимания со стороны мамы. Другой же при ЛЮБОМ ДИСКОМФОРТЕ сразу включает сирену и начинает ОРАТЬ. Не капризничать, не плакать, а именно ОРАТЬ.
Когда у Вас родится такой малыш, Вы очень быстро поймёте, что это значит ;) (я уже через месяц поняла после рождения младшего ребёнка fingal ) .
Как правило, так ведут себя мальчики. Среди девочек тоже бывают исключения, но, слава Богу, редкие.
Да, от ухода зависит очень многое. И ещё лет 8-9 назад я искренне считала, что от ухода, организации ГВ и пр., зависит ВСЁ. У меня ведь тоже росла девочка, которая в первый год вообще не плакала :-) . Сунешь грудь, - и все печали позабыты *gv* ))).

А потом я начала встречать таких беспокойных малышей на консультациях. Они меня очень удивляли *SCRATCH* . Разумеется, после правильной организации ГВ и налаживания ухода, отношения мамы и ребёнка значительно улучшались. Но это вовсе не значит, что менялся сам РЕБЁНОК и его способ реагирования на мир.

Кстати, даже у известных во всём мире авторов шикарных книг для родителей Уильяма и Марты Сирс есть описания тех самых неспокойных деток. В их огромной книге про малышей целая глава посвящена детям "с особыми потребностями". У них самих таких было двое из восьми )).
Это и означает "беспокойный малыш", "требовательный ребёнок", "слишком активный", "слишком темпераментный" и т.д.
А бывают и другие дети. Которые, может быть, и должны были быть спокойными. Но что-то в беременность или в родах пошло не так. Или врождённые проблемы со здоровьем, или длительная разлука с мамой в первые месяцы жизни и пр. объективные причины. И ребёнок становится излишне беспокойным, хотя по темпераменту мог быть и обычным.

В общем, к чему я всё это пишу. Исходя лишь из своего личного опыта, делать выводы о всех малышах и их мамах - как-то не совсем правильно.
Да, от ухода, организации ГВ и пр. способностей мамы быть чуткой, уравновешенной и правильно реагировать на потребности ребёнка в соответствии с возрастом, - зависит 60-90% его поведения и успешности отношений с мамой в младенчестве. Но многое зависит и от самого ребёночка, его контактности с миром, способности к терпению и пр.
Сообщение18 апр 2015, 22:24   №1997  
-
голос
+
Изучаю прикладывание, считаю пописы.
В первый день позавчера 15 пописов. Вчера (еще сутки не вышли) еще только 11 пописов. Днем сильно разоспался - пришлось будить, тк время сна начало доходить до 4-хчасов %)

Пока что мало чем похвастаться есть, получилось (ну это мое мнение) всего пару раз. Такой вывод сделала - потому как слышны были звуки глотания активного, и ребенок аж захлебывался и давился. Но это тоже не оч хорошо, тк он выплевывал грудь и на мои повторные попытки приложить, раз за разом забирая и давая, он сначала выражал недовольство (что полагаю естественно), а потом вообще засыпал повисев на груди 5 минут (неэффективно пососасывая).
Что это ребенок смиряется и у него стресс? Бывает закатывается прчм в истерике и конечно успокаиваю и начинаю попытки снова. В итоге спал вчера очень много. Почти что после каждого прикладывания *DONT_KNOW*
Пытаемся, пытаемся, в итоге после крика, успокоения и приложив не особо идеально - пососет 5-10 минут и засыпает.

Пересмотрела кучу видео, перечитала и пересмотрела мастер классы всяческие. Но никак не пойму как вкатывающим движением давать грудь? Причем пишут что грудью рот дооткрываем и вкатываем. Как это на практике сделать? Он и рот то открывает, я только ему грудь давать и он тут же хлоп и все. Дооткрыть тоже не могу, грудь же мягкая, я вроде давлю на его нижнюю часть, но толку ноль и грудь касается верхней губы и он конечно же тут же закрывает рот.
Сообщение18 апр 2015, 22:28   №1998  
-
голос
+
Плачет он только из за моих попыток (забрала, дала, забрала) либо потому что в животе бродит все и хочет покакать.

В остальном бодр и весел - активничает и агукает.

Но вот именно после прикладываний многочисленных стал засыпать :-(
Просыпается - снова весел и активен, просит грудь и так по кругу %)

Сейчас что то мне за грудь тревожно стало правую - болит и чувствую уплотнения. Грудь закаменела

Последний раз редактировалось Plushka 18 апр 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 апр 2015, 06:07   №1999  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:19 апр 2015, 03:28 №1998
Сейчас что то мне за грудь тревожно стало правую - болит и чувствую уплотнения. Грудь закаменела

Нужно ребенку дать эту грудь, если не возьмет то сцедиться самой до мягкости, а потом опять ребёнку предложить. У меня дочь каменную грудь не берёт, соснёт немного и ждёт пока молоко в пелёнку вытечет, когда поток иссякает потом хорошо так прикладывается. И ещё не все дети сосут по долгу, мсоя мама говорила, что я быстро её грудь опустошала, за 10 минут.
Сообщение19 апр 2015, 07:44   №2000  
-
голос
+
Рассосал, будила и давала грудь.
Нерасторопная я, долго все делаю, нет уверенности :-(
Будем пытаться и ждать Ирину. Надеюсь она поправит и я научусь прикладывать к груди.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 80 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 19:00  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино