Сборы на капремонт - разбираемся в вопросе
Модератор: Klein
Страница 24 из 79 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html http://kapremontugra.ru/ http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные: Развернуть/свернутьВозраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше. Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию. Насколько давно проводился последний капремонт. Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы. cвернуть наверх
Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта: Перечисление средств на специальный счет дома. Перечисление средств на счет регионального оператора. Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант. Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы. Развернуть/свернутьВ частности, требуется определить:
Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости. Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта. Сроки проведения работ. Банк, в котором будут храниться средства. Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом). Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее. За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме. cвернуть наверх
Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются: владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос; владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету. Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ. Развернуть/свернутьСогласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:
Арест имущества. Изъятие имущества. Запрет на пересечение границ РФ. Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей. cвернуть наверх
В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.
|
-
0 : 5
+
__sanek__ писал(а): Schapoclyc писал(а): Позвонила Путину по поводу цены за кв. метр. Дают минуту всего (автоответчик) на сообщение, уложилась, но много не повозмущаешься Ну все, позвонили Пу.., теперь порядок будет Что то я сомневаюсь о порядке Я тоже не верю в долговечность, денюшки наши отмоют, разбогатеют и все И я не удивлюсь, что их потом покажут по телевизору, как того губернатора с Сахалина который растрачивал чужие деньги на себя: ручки с брилиантами, машины и т.д.! |
-
1 : 0
+
Сегодня пришла расчетка за комуналку и каково было мое удивление когда я увидела долг за капремонт 3680, вот и неплатили))))
|
-
2 : 0
+
Ilshata
покажут по телевизору...и отпустят.., а вот в Китае, например, его поставили бы к стенке.. |
-
0 : 5
+
Schapoclyc писал(а): Смотрела выступление директора фонда капремонта Макарова. Он по поводу расценки пояснил, что в других городах она постепенно поднимается, а у нас до 2017 не будет подниматься. Еще сказал, что в Москве только что утвердили расценку в 15 рублей за кв.метр, но умолчал, что город оплачивает большую половину из этих денег в Питере тариф 2,56р в итоге там за такую площадь как здесь 120р в месяц,а в Сургуте 636 И где справедливость Galia2110 всем долги выставили скорее всего... |
-
1 : 3
+
Klein писал(а): [ в Питере тариф 2,56р в итоге там за такую площадь как здесь 120р в месяц,а в Сургуте 636 И где справедливость Galia2110 всем долги выставили скорее всего... Начисление пени за неплатежи перенесли с апреля на июль. Нам тоже "итого" первый раз в этом месяце в платежке написали. Пугают растущей суммой Все, кто не платит, позвоните Путину 8 800 200 40 40. Чтобы внимание обратили, нужно побольше обращений |
-
2 : 2
+
Schapoclyc писал(а): Klein писал(а): [ в Питере тариф 2,56р в итоге там за такую площадь как здесь 120р в месяц,а в Сургуте 636 И где справедливость Galia2110 всем долги выставили скорее всего... Начисление пени за неплатежи перенесли с апреля на июль. Нам тоже "итого" первый раз в этом месяце в платежке написали. Пугают растущей суммой Все, кто не платит, позвоните Путину 8 800 200 40 40. Чтобы внимание обратили, нужно побольше обращений Повозмущаемся, платить не будем, а сумма будет расти и в итоге придумают какое нить наказание неплательщикам, как например со штрафами ГАИ- не пустят за границу , и пойдем все смирненько платить огромную сумму |
-
голос
+
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
-
голос
+
abr-julia
не пройдет это предложение. Единороссы проголосовали 100%, а их в Думе большинство. Даже надеяться на это не стоит. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
|
-
+
Galia2110 писал(а): Повозмущаемся, платить не будем, а сумма будет расти и в итоге придумают какое нить наказание неплательщикам, как например со штрафами ГАИ- не пустят за границу , и пойдем все смирненько платить огромную сумму не имеют право договора у нас нет на кап.ремонт,как и с самой обслуживающей УК (ну по крайней мере у меня). Услуги не оказаны,соответственно и пени начислить НЕ МОГУТ. Развод чистой воды |
-
2 : 0
+
Schapoclyc писал(а): Все, кто не платит, позвоните Путину 8 800 200 40 40. Чтобы внимание обратили, нужно побольше обращений я написала смс хочется верить,что нас много |
-
голос
+
Klein писал(а): А разве на номера 8 800 можно писать смс? |
-
голос
+
AngeLina.
для смс номер 0-40-40 |
-
голос
+
ИрАртём
Спасибо Тоже напишу смс )))) |
-
1 : 1
+
Klein писал(а): Galia2110 писал(а): Повозмущаемся, платить не будем, а сумма будет расти и в итоге придумают какое нить наказание неплательщикам, как например со штрафами ГАИ- не пустят за границу , и пойдем все смирненько платить огромную сумму не имеют право договора у нас нет на кап.ремонт,как и с самой обслуживающей УК (ну по крайней мере у меня). Услуги не оказаны,соответственно и пени начислить НЕ МОГУТ. Развод чистой воды А у нас есть договор с Ук с нового года и там про кап ремонт как раз добавили (( А я не знала и они не сказали, что не внесли. Умолчали технично. Дома прочитала и загрустила. Лох. - сама виновата. Но еще ни одного взноса не платила. Это самАЯ крутАЯ пирамида в истории нашей страны (( людей за идиотов держат. Только митинги помогут думаю. По другому всем плевать будет. Это ж надо было такое выдумать и суммы просто нереальные.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
0 : 3
+
Plushka писал(а): я не знала и они не сказали, что не внесли. Умолчали технично. Дома прочитала и загрустила. Лох. - сама виновата. Как в наше время можно подписывать документы, не читая? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Возможности отправить сообщение на прямую линию.
-
0 : 1
+
У меня муж ,когда увидел строчку с долгом очень сильно расстроился.
+
ольга писал(а): Факт наличия какого-либо долга его очень сильно угнетает, поэтому он пошел и уплатил У меня тоже, именно по этой же причине. |
-
1 : 6
+
В нашей семье в большей степени долги угнетают меня. Но что касается кап. ремонта, сплю спокойно. Я этими услугами не пользовалась, ремонт не произведен, за что платить? За гипотетическую возможность увидеть его когда-нибудь? Вот реально из протеста, что в населении видят лохов, не хочу плалить. Даже готова к начислению пени.
+
Наши знакомые добросовестные плательщики кап. ремонта , так у них в последней квитанции пришел долг за 2 месяца (когда все оплачено) , давай разбираться оказывается в департаменте уже меняли структуру(или чего то там) и платежи потерялись за 2 мес. Мы не разу не платили и нам приходит квитанции без долгов и всяких пеней . Где логика
|
-
+
GalaK
+
ольга
У меня в последнее время были порывы заплатить , но после это ситуации, думаю,что еще подожду -правда сама не знаю чего |
-
2 : 3
+
GalaK писал(а): Наши знакомые добросовестные плательщики кап. ремонта , так у них в последней квитанции пришел долг за 2 месяца (когда все оплачено) , давай разбираться оказывается в департаменте уже меняли структуру(или чего то там) и платежи потерялись за 2 мес. Мы не разу не платили и нам приходит квитанции без долгов и всяких пеней . Где логика
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
Страница 24 из 79 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 22:31 -8 °C
|