Муж хочет переехать в Москву, я против
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Ещё добавлю от себя. В Питере, например, почти во всех музеях, включая Эрмитаж, есть день бесплатного посещения. И ещё есть масса бесплатных мероприятий, которые можно отлавливать на сайтах, типа, бесплатный Питер. Ещё каждое воскресение даже в небольших ТЦ есть мастер-классы для детей - всякие поделки и прочее. Насчёт бесплатного спорта - не надо. Если у ребёнка нет данных, с ним не будут заниматься, отсеют и всё. Ходите вон платно, любой каприз за ваши деньги. Я думаю в этих отношениях Москва не хуже Питера, а местами лучше, там всё-таки немного другое финансирование. И, кстати, в подвальных театрах зачастую дают офигенные спектакли.
|
![]() |
-
7 : 4
+
1507 писал(а): ![]() Мои дети тоже были в театре ага. В кск на петрушке. Капец. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Здорово, если б здесь высказали мнения те, кто переехал уже жить в Москву
2 : 19
+
ольга
и желательно тех кто переехал с мужьями, детьми , домашними животными ![]() |
![]() |
-
15 : 2
+
Эмммм, а чем отличается переезд из деревни под Сургутом в сургут с семьей двумя детьми и ипотекой, от переезда из Сургута в Собянинск?
голос
+
1507 писал(а): Ещё добавлю от себя. В Питере, например, почти во всех музеях, включая Эрмитаж, есть день бесплатного посещения. И ещё есть масса бесплатных мероприятий, которые можно отлавливать на сайтах, типа, бесплатный Питер. Ещё каждое воскресение даже в небольших ТЦ есть мастер-классы для детей - всякие поделки и прочее. Насчёт бесплатного спорта - не надо. Если у ребёнка нет данных, с ним не будут заниматься, отсеют и всё. Ходите вон платно, любой каприз за ваши деньги. Я думаю в этих отношениях Москва не хуже Питера, а местами лучше, там всё-таки немного другое финансирование. И, кстати, в подвальных театрах зачастую дают офигенные спектакли. Мы были в Питере в позапрошлом году. По многодетному удостоверению во все музеи и зоопарки ходили бесплатно! По подсчётам, каждый раз экономили около 1000 руб. В зоопарк подороже. Впечатлило! |
![]() |
-
голос
+
Я согласна - переезжать надо, но не в Москву или Питер. Лучше куда-нибудь в Подмосковье, там спокойнее, у насродственники в Железнодорожном живут, один ребёнок, сидит с няней, родители работают в крупной компании, папа по загран. Командировкам мотается, мама тоже бывает, что уезжает на пару дней. В свободное время катаются всей семьёй на лыжах, великах, гуляют в лесу, но не по развлекательным центрам. Захотели развлечься, в кино, музей сходить - поехали в Москву. Но это нечасто бывает.
1 : 6
+
ШАЛУНьЯ писал(а): где? ![]() нам семья рассказывала как они живут в Москве: понедельник в 4-5 подъем, выезжают на работу, добираются часа 3, отработали, в 6 вышли, домой 3-3,5 часа, согрели дома полуфабрикаты и спать. так до пятницы. в субботу спят до 10, встают, всей семьей едут в гипермаркет, дети на развлекалки, родители за продуктами к вечеру - пиццы, чипсы, ростиксы, пиво. домой приезжают в 5 часов, садяся перед телеком, все уплетают. дети сами играют. в воскр. с утра встают и едут опять в ашан - набирают продуктов-полуфабрикатов на неделю . и все. когда майские праздники едут к каким-нибудь знакомым на дачу, порадоваться живому деревцу, пару раз лопату воткнуть. впечатлений - на весь год ![]() в Москву точно не хочу, еще в детстве для себя решила ![]() |
![]() |
![]() |
-
10 : 7
+
mamusik-trimpampusik писал(а): согрели дома полуфабрикаты и спать. так до пятницы. в субботу спят до 10, встают, всей семьей едут в гипермаркет, дети на развлекалки, родители за продуктами к вечеру - пиццы, чипсы, ростиксы, пиво. домой приезжают в 5 часов, садяся перед телеком, все уплетают. дети сами играют. в воскр. с утра встают и едут опять в ашан - набирают продуктов-полуфабрикатов на неделю . и все. точно так же живет и среднестатистический сургутянин. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мы были в Питере в позапрошлом году. По многодетному удостоверению во все музеи и зоопарки ходили бесплатно! По подсчётам, каждый раз экономили около 1000 руб. В зоопарк подороже. Впечатлило! ![]() А ещё в Питере есть возможность посещать абсолютно бесплатно концерты классической музыки, и даже не многодетным, а всем желающим. Я знаю два места в центре, где раз в неделю в течение года, за исключением лета, можно услышать классику на очень высоком уровне. Можно сходить бесплатно на органный концерт. Можно бесплатно покраситься и подстричься - это делают ученики под руководством мастера, если что не нра, мастер исправляет, но как правило, всё нормально у всех. В Сургуте новички стригут по обычной цене. Так что тут много чего интересного. ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
ольга
среднестатистический сургутянин тратит не больше часа на дорогу на работу и вечером домой, если не на промысле где-нить работает. За продуктами на неделю муж едет вечером пятницы после работы и в выходные по по ТЦ всей семьей ради этого не шляемся. Если оторвать свою пятую точку от дивана в выходной, то можно нормально с детьми погулять в том же парке. |
![]() |
-
0 : 4
+
ольга
![]() Ни одна тут в теме так не живет.. ![]() ну и в Москве не все так живут. а кто чуть с краю, то вообще не так.. |
![]() |
-
0 : 11
+
девочки, не где вы нашли среднестатистического сургутянина, который встает в 4-5 утра и едет до работы больше часа?? ну редко, если кто на кустах работает.
![]() ![]() ну правда, мы за городом живем и то не тратим столько времени, причем с учетом того, муж по пути на работу закидывает дочь в сад. И то меньше часа уходит. И вобще не знаю ни одного места, в городе, где стоишь в пробке больше часа. ![]() Давайте не сравнивать пробки Сургута и пробки больших городов. Я в Новосибе от начала до середины одной улицы стояла полтора часа. ![]() не зря же в Москве сочиняют шутку, продам машину недалеко от светофора.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): среднестатистический сургутянин тратит не больше часа на дорогу на работу и вечером домой ну дык и в мск так же. Все же ищут работу в пределах часа, не больше. Окей\лента часто рядом(напротив или 5-10 мин на машине) работают 24 часа. В любой будний день вечером скатались на час, людей в это время не бывает). ◊ Только вперед! |
![]() |
-
+
Taba писал(а): не все ее находят. Опять же может в 3х часах езды платят на треть или половину больше, чем в часовой доступности, а Москва нифига не дешевый город. |
![]() |
-
0 : 7
+
Малява писал(а): Моя сестра в Новосибе, пока не нашла квартиру на другом берегу, добиралась каждый день с учебы 3,5 часа ) Да понятно, что культурная программа миллионника не сравнится с местной, конечно и возможностей больше в большом городе. Но и ритм жизни там не способствует нашим традиционным понятиям о семье. Мы тут на севере другие. Домовитые. Ездим в лес по ягоды, на дачу, любим компании на природе и сами сидим со своими детьми ![]() Почитайте в теме, как наши мамы в сад детей отдают..отрывают от себя со слезами ) Многие ли из них спокойно доверили детей няне? Няне, которая будет с вашим ребенком весь день? Просто представьте, сколько нянь вы перебрали бы, прежде чем нашли человека, которому доверяете? И дело тут не в национальности этого человека.. Представьте, мама, приходящая домой в 8-9 вечера. Ведь это скорее исключение. Вот так мы тут живем. Но есть люди другие, им ближе другое понимание семьи, отношений в семье, ритм семьи..Им да, вот им будет проще в большом городе. |
![]() |
-
1 : 5
+
Taba писал(а): Да ладно. Они там ищут квартиры рядом с работой, а не наоборот ))) |
![]() |
-
6 : 2
+
mamusik-trimpampusik писал(а): нам семья рассказывала как они живут в Москве: понедельник в 4-5 подъем, выезжают на работу, добираются часа 3, отработали, в 6 вышли, домой 3-3,5 часа, согрели дома полуфабрикаты и спать. так до пятницы. в субботу спят до 10, встают, всей семьей едут в гипермаркет, дети на развлекалки, родители за продуктами к вечеру - пиццы, чипсы, ростиксы, пиво. домой приезжают в 5 часов, садяся перед телеком, все уплетают. дети сами играют. в воскр. с утра встают и едут опять в ашан - набирают продуктов-полуфабрикатов на неделю . и все. когда майские праздники едут к каким-нибудь знакомым на дачу, порадоваться живому деревцу, пару раз лопату воткнуть. впечатлений - на весь год в Москву точно не хочу, еще в детстве для себя решила . потому что если че-война то идут на Москву боюсь, что если я выйду на работу, мы будем жить в таком же ритме ![]() если мне нужно будет приготовить завтрак, накраситься, помыть голову, собрать троих детей, развести их по садам школам (Вариант без машины я даже не рассматриваю, помощников у меня нет) и приехать н работу к 8, я буду вставать в 5 ![]() я с ужасом вспоминаю, когда работала на жд и не было объездной, я отвозила старшую в сад чуть ли не самую первую и стояла больше часа в пробке м-карамова, мост, гагарина - выезд на объездную. И обратно так же, чуть замешкаешься и выйдешь с работы не в 17-00, а в 17-10, все, стоишь на развязке под мостом-показаньева-киртбая час...забирала дочь порой последнюю в полседьмого, так же магаз, наскоряк ужин и спать ![]() вывод? мама должна сидеть с детьми дома ![]() у мен7я есть знакомые в сургуте, которые живут в таком ритме с детьми, а есть знакомы в мск, которые живут спокойно в щелково знакомая есть, муж у нее час добирается до работы в центр ![]() но действительно переезд с детьми я мало представляю хотя есть же наши вон форумчанки, которые в тот же краснодар уехали с детьми, тюмень как то же справились - как это происходит, я не знаю ![]() ![]() если мы все таки надумаем, то мы сначала отправим родителей, им не нужна работа, к ним можно будет оправить детей...опять же, родителей одних я тут не оставлю, а это бонусом еще головняк ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 17
+
вообще, переехать можно:
а) если ты молод и не женат б) если предложили железно супер-работу с супер-зарплатой в) если ты пенсионер. г) ??? т.е. нужно уже с молоду думать головой, где ты хочешь жить? иначе потом все, конец, болото из которого не вырваться? p.s. а мне нравится Сургут. Нравится, что не большой город, но в то же время и не совсем деревня. И театр можно при желании посетить, пусть не МХАТ, но Московские артисты и к нам приезжают. Опять же, времени на посещение культ массовых мероприятий не так много, чтоб ради них бросаться в Москву. Можно так же на зимние каникулы туда раз в год съездить, набраться впечатлений. Зато зима, так зима - снег белый, белочки прыгают в парке. Лето правда не айс, но у нас бабушки спасают - в средней полосе. Отпуск опять же 44 дня. Муж через 30 мин после работы уже дома. Все хорошие школы мы знаем, куда идти учиться понятно. Не, никуда не поеду до пенсии. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
А муж не может одну из дочек в сад/школу отводить/отвозить? Я уже заикаюсь о том, что если сады будут разные, то в один сад я поведу, во второй - муж. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Вредина А муж не может одну из дочек в сад/школу отводить/отвозить? Я уже заикаюсь о том, что если сады будут разные, то в один сад я поведу, во второй - муж. нет, его может неделю не быть дома когда он дома - хорошо но я на него не могу рассчитывать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
ольга писал(а): т.е. нужно уже с молоду думать головой, где ты хочешь жить? иначе потом все, конец, болото из которого не вырваться? я раньше была категорически против отпускать детей куда то учиться сейчас же я думаю, что дурой была, что сама не поехала учиться хотя бы в тюмень я б там и осталась старшая уже мылит лыжи в мск к крестной в мгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну кароч, если будет возможность, то я отпущу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): т.е. нужно уже с молоду думать головой, где ты хочешь жить? иначе потом все, конец, болото из которого не вырваться? Думаю, что нет :) Просто сложнее становится менять жизнь, так как обрастаешь привычками.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну кароч, если будет возможность, то я отпущу Отпущу ![]() |
![]() |
06 фев 2025, 23:45 -9 °C
|