Раннее высаживание
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Когда я всего этого ещё не читала и не знала, не было у меня инета совсем с первой дочкой, но я знала, что часто подгузники вредно, причём это сидело ещё у меня с лет 12 наверно... я знала, что я злоупотреблять ими не буду... И вот я старшую сама начала высаживать интуитивно, а потом когда прочитала, что такое есть в "природе", что книги про это пишут, конечно же с удовольствием это изучила и с младшей уже по полной мы высаживались без проблем, когда ты это чувствуешь, понимаешь это очень легко и естественно получается... Как люди жили то раньше ведь без подгузов... уж явно не стирали весь день грязную одежду...
+
О том что можно высаживать детей с рождения, я узнала от мамы и сначала удивилась. Со вторым ребенком уже в интернете просветилась подробнее. А так, для наших мам, бабушек это было само собой разумеющееся, иначе действительно одних пелёнок не настираешься , особенно в деревне, где воду таскать– греть , помимо всех прочих хлопот.
Но по своему опыту, повторю, лучше не ставить цель полностью исключить сцаные штаны. А именно подстраиваться под ритм ребенка и по возможности уменьшать количество стирки настолько, насколько это комфортно обоим. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Первую дочку не высаживала. В 10 мес купили горшок-стульчик и стали в него дела делать. Но я сама садила конечно же с приучением к горшку проблем не было
А младшую высаживаю с 4мес до 4 мес если не на пеленке лежит, то в подгузе всегда! Потому что были постоянные какашки Сейчас, если я не занята сильно дом делами, то высаживаю ее каждые 40-60 мин. Бывает раз 5 подряд без осечек А вот на горшке не хочет сидеть Катя писала, что ночью легче понять когда ребенок захотел пописать, а я ночью вообще ничего не замечаю с утра полный памперс ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
Значит не высыпаешься скорее всего? я когда плохо режим себе соблюдала и поздно ложилась, то ничего не слышала конечно, просто пелёнку меняла и все потом, а когда нормально спала и высыпалась очень легко мне было ночью, но я в принципе такая, легко засыпаю ночью если проснусь, как кормлю вообще не помню обычно. Ну и писала моя ночью 1-2 раза обычно, редко даже 2 раза, чаще 1.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Екатерина Антонова
Высыпаюсь мы хорошо спим ночью. Если ночью не высплюсь, то днем сплю. Я о том что ребенок ночью на дает мне понять что хочет писать. Начинает крутиться, я даю грудь и все, дальше спим. А чтоб кряхтеть и вертется, такого нет. ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
2 : 3
+
Екатерина Антонова
Цитата: дальше нечего говорить о развитии интеллекта это написано по вашей ссылке, это неприкрытый инструмент информационного давления на подсознание. И он не единственный далеко. Если вы его не чувствуете, значит ваша интуиция Вас подводит, или Вы просто закрываете на это глаза, так как в этой войне Вы на их стороне Это Ваше право, ничего не имею против, но когда давят на меня, я лучше отодвинусь подальше. А природой заложено жить в пещерах и спать на шкурах и каменном полу. Боюсь у Вас чистая постель, электроподогрев полов, стиральная машина и посудомойка потому, что это удобно, но мама должна ОЩУЩАТЬ тактильно пелёнки, только тогда у неё поддерживается материнский инстинкт, законы природы никто не отменял. Прощайте Вам в вашем каменном веке.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
+
KaTara
вообще то мама должна ощущать тактильно не пелёнки, а голого ребёнка, а ребёнок голую мамину грудь, я как-то не ищу подвоха нигде, а если есть давление, то пропускаю его мимо ушей, а беру из источника знания необходимые. В чем же, мне интересно, может быть выгода людей чтобы помочь другим не пользоваться подгузниками? не загрязнять ими дальше нашу планету? я вот искренне не понимаю, а вот огромные деньги зарабатывать как Комаровский, Малышева и т.п. на рекламе лекарств, прививок и подгузников - я вижу выгоду, давление и супер современный потребильский век. А ещё это все реально вредно для здоровья детей и общества, а эти умные типа врачи втюхивают все подряд и люди им верят... В каменном веке ничего плохого не было, уж точно все кормили грудью и носили своих детей на себе и были здоровы, кормили детей тем что ели сами... Иначе бы не выжили они. Я не против подгузов, но считаю что нужно их использовать в меру, а не круглосуточно держать в них ребёнка... Ну и я думаю тут мамочки пришли за поддержкой, кому надо это в этом вопросе, а не поспорить и покопаться в том с каким умыслом эти статьи написаны... Думаю любые слова можно воспринять как угодно, кто что хочет видеть то и видит... То и получаем...
|
-
0 : 2
+
Lady_Moon
Ну вот когда она крутится, уже не спит крепко, это и есть сигнал. Просто видимо присасывается, расслабляется, делает свои дела и засыпает обратно ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
+
KaTara
Ссылку я дала на целый раздел статей, не надо называть их "моими", я это не писала, а такая же как все мама, читаю то что мне интересно и делюсь хорошим опытом. В общем думаю вы тут не по теме раннего высаживания явно...
|
-
голос
+
Екатерина Антонова
-
голос
+
Plushka
Конечно поддержка - это хорошо, но все что нам нужно на самом деле в нас есть(интуиция, чувства, уверенность в себе...), нужно просто расслабиться и слушать себя, и ребёнка. Сделать себе правила какие-то простые в начале, не торопиться. У меня со старшей был подгуз на улицу и на ночь, с младшей только на улицу и только многоразовые, в отпуска приходилось покупать одноразовые, но они иногда выкидывались чистыми. В год мы уже очень редко пользовались многоразовыми трусиками.
|
-
2 : 3
+
А минусующим хочу сказать, особенно мамочкам - я как вспомню послеродовые прокладки, так вздрогну. Даже в чистых ходить было ужасно неудобно, а уж после пары часов так вообще бежала бегом менять. И как хотелось обходится без них
А тут ребенок крохотный с нежной кожей и в основном лежащий Я тож думаю, что изначально подгузы эти изобрели для "временной" передержки, когда есть острая необходимость. А потом все быстро обленились и все. Сравнивать подгузники и стиральные машины как то странно. Только е юсли в плане влияния на экологию, тогда да. Но заметьте, что те кто живет или жили в деревнях, то действительно воспитывали деток всем двором ! И не было чужих детей! Я даже застала время такое в своем детстве не только у бабушки, но и тут в Сургуте. Всем двором гуляли и воспитывали все, кто был рядом: соседи, старшие братья/сестры всех моих друзей. И всех слушались как своих (влететь могло от любого ). А сейчас даже в подъезде соседи не здороваются, что уж там про остальное говорить. Есть исключения в виде возрождения среди молодых (в тч начинающих) родителей - кто на форумах знаеомитсч и начинает общаться и вместе загиматьсч с детьми.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Lady_Moon Ну вот когда она крутится, уже не спит крепко, это и есть сигнал. Просто видимо присасывается, расслабляется, делает свои дела и засыпает обратно Ночью тоже высаживать? Этот вставать, нести ее в ванну я такая лентяйка, даже сплю с ребенком чтоб кормить не вставая. ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
Ваше дело . Можно конечно, если хотите вообще отучить от подгузников. Я уже писала, что ночью не высаживаю. Делает так в подгузник делает свои дела. Высаживала по ночам в том числе в первый месяц– полтора, т.к. тогда режима особо нет и по ночам какали–писали не меньше чем днем , причем именно покакать ночью любили и делали это с трудом лежа: долго кряхтели, ворочались... А высадила – быстро сделали и дальше спим. По мере роста перестали ночью какать – так и перестали высаживаться , ну спать я хочу ночью, и ее будить нервировать не хочу. Сейчас подросла и даже бывает утром подгузник сухой. Кстати, моя старшая с 8 месяцев ни разу не одела подгузник. И я вижу что сейчас младшая в принципе тоже могла бы, но мне удобнее для подстраховки одевать на ночь ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Lady_Moon
-
голос
+
Plushka писал(а): Lady_Moon Зачем ночью в ванную? Ночью можно тазик рядом поставить или пеленку кинуть на пол. Мы даже днем пока в тазик высаживаемся, в ванной не хочет. Мне тоже удобнее было в ванную ходить, у меня кровать высокая, трудно было наклоняться, спина болела, так привыкли в раковину, в общественных местах и гостях потом удобно было очень в этом плане. В тазик я наверно первые недели высаживала, прям лёжа, не вставая, когда тяжело вставать было, и днём, и ночью. У меня такой совсем маленький был.
|
-
0 : 3
+
Разрешите и я расскажу о нашем раннем высаживании. Со второй дочкой начали высаживание примерно с месяца, может даже чуть раньше. Получилось это не запланировано, просто доча перед тем как пописить очень сильно и долго кряхтела до победного, тут просто слепой бы не заметил. Высаживаю в раковину, и в тазик, или на пол на пеленку. На самом деле и первая малышка тоже беспокоилась перед тем как пописить, но тогда я не так хорошо чувствовала ребенка, просто давала титю , она расслаблялась и делала дела. Эта тоже не всегда сразу расслабляется и писиет, иногда приходится давать грудь( соску выплевывает) плачет, вся выгибается , иногда это длится довольно долго. Поэтому сосем титю почти каждые два часа в общем у нас все по кругу, покушать чтобы пописить, поспать, -и т.д..Такое происходит и во время прогулок и ночью, правда ночью спит немного подольше. Т.е даже во время прогулок (гуляем мы в слинге), она просыпается , кряхтит выгибается, приходится идти домой и высаживать. Я конечно рада чистым штанам и пеленкам и памперсам, но есть у этой стороны и неудобства. Безусловно, если я слишком увлечена домашними делами или старшей, может и описиться, но все таки стирки и памперсов у меня гораааздо меньше!
+
Miksikanka
А как вы начали высаживание с месяца? У вас же дата рождения дочери стоит 23 марта? Или я что то путаю? У меня сын тоже, сначала висит на сисе и выгибается и ножками сучит очень активно, но длится это долго и перед самым моментом пописа резко затихает - и вот успеть высадить не всегда удается )) Большие дела пока делаем на сисе. Вчера один раз сходил в тазик, но долго готовился к этому на сисе. И на сисе мы висим практически кругосуточно еще. Засыпаем только с сисей, просыпаемся с сисей, гуляем немножко с перерывами на сисю - и прикладывается он минимум на час! Так что мы еще конкретные сисечники
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
И высаживать на попис мальчика конечнр это то еще приключение. Ловлю как могу, но пока мы все записываем ))
голос
+
[quote="Plushka"]
Miksikanka А как вы начали высаживание с месяца? У вас же дата рождения дочери стоит 23 марта? Или я что то путаю? ой!надо поправить,спасибо!мы февральские) У меня первая тоже на тите висела по долгу и постоянно и вобще)), а вторая ест по чуть-чуть и стабильно каждые 2 часа.из-за этого у нас со стулом что-попало. ◊ пум-пурум Люблю Сашульку и Ульку! |
-
голос
+
Plushka писал(а): у нас с дочкой к 4 мес только 1 попис оставался в 5 утра ко времени активного ползания ночью писать перестала сейчас 2 года, так и не писает ночью я уже после 4 мес и марлевые подгузники не надевала, у нас впитывающая пеленка многоразовая под нами была, пару раз намочили ее так что это режим точно |
-
голос
+
Plushka писал(а): читала, что рукой направляют в тазик стопка салфеток рядом |
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 20:02 -23 °C
|