Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 124 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
А мы уже к Тюменской области не относимся?
+
Цитата: Согласно уставу Тюменской области, Югра входит в состав Тюменской области, но при этом является равноправным субъектом Российской Федерации |
-
голос
+
ольга писал(а): меня заинтересовала, что в тюменской области планировалось выдавать зем. участки многодетным из ХМАО Оль, а ты из-за этого участка готова переехать из Сургута куда-нить под Тюмень в деревню? я нет.. |
-
голос
+
Девы скажите если меняешь фамилию то опять весь пакет доков собирать для удостоверения и пособий или им достаточно копию св-ва предоставить и все
0 : 1
+
kisa писал(а): ольга писал(а): меня заинтересовала, что в тюменской области планировалось выдавать зем. участки многодетным из ХМАО Оль, а ты из-за этого участка готова переехать из Сургута куда-нить под Тюмень в деревню? я нет.. да, прям. Я думала можно, живя здесь, участок получить и на старость лет построить там домик в деревне Прям представляю эту картинку: я такая в платочке выхожу из двора, а ко мне куча внуков на лето приехала |
-
голос
+
ольга
а лет 20-30 этот участок пустовать что-ли будет? или построить сейчас, а жить уехать на пенсию? так там сгниет все за эти годы я вот надеюсь что на пенсии буду способна купить себе дом, там где мне захочется |
-
голос
+
Нашла в сети, может пригодится кому) вот отсюда http://admsurgut.ru/article/1008/80927/ ... rod-Surgut
1. Музеи, находящиеся в собственности муниципального образования городской округ город Сургут, предоставляют гарантированное право лицам, не достигшим восемнадцати лет, на бесплатное посещение музеев один раз в месяц. 2. Бесплатное посещение музеев лицами, не достигшими восемнадцати лет, осуществляется на основании предъявления документов, удостоверяющих их право на льготу: 2.1. На индивидуальное посещение: - лица, не достигшие восемнадцати лет, – свидетельство о рождении или паспорт; - лица, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, – справку образовательной организации или студенческий билет. 2.2. На коллективное посещение: письмо образовательной организации, где обучаются учащиеся, с указанием фамилии, имени, отчества учащихся, подписанное руководителем образовательного учреждения, скрепленное печатью. 3. День и время работы музея с бесплатным посещением для лиц, не достигших восемнадцати лет, определяются приказами организаций и доводятся до сведения посетителей.
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» Последний раз редактировалось Канителька 04 апр 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
четырехкомнатная |
-
голос
+
Sharik писал(а): А мы уже к Тюменской области не относимся? Альбина, я писала какое-то заявление и указала "Тюменской обл" (о, вспомнила! Загран оформляла). Мне популярно объяснили, что пишем Сургут, ХМАО Последний раз редактировалось Las_точка 05 апр 2015, 04:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Многодетным положены путевки на "моря"?
Где можно получить информацию? |
-
голос
+
Улитка
всем детям в ХМАО положены путёвки в детские оздоровительные лагеря, даже тема отдельная про это есть: А многодетным дополнительно оплачивается проезд к месту оздоровления и обратно, но не более 7 тысяч на ребёнка раз в два года.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Подскажите, ваши детки ездят бесплатно в городском общественном транспорте? Существует указ президента, в котором сказано, что дети из многодетных семей имеют на это право. Однако, в реальности нам в этом праве отказывают. Я не знаю, чем крыть (т.е. может, нужно специальный проездной оформлять? И как быть, если ребенок едет без меня, я же не дам ему удостоверение?)) Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо!
|
-
голос
+
Подскажите, ваши детки ездят бесплатно в городском общественном транспорте? Существует указ президента, в котором сказано, что дети из многодетных семей имеют на это право. Однако, в реальности нам в этом праве отказывают. Я не знаю, чем крыть (т.е. может, нужно специальный проездной оформлять? И как быть, если ребенок едет без меня, я же не дам ему удостоверение?)) Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо!
|
-
1 : 0
+
Дважды_мама
В этом Указе говорится: Цитата: 1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга: а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона; б) установить для многодетных семей: (...) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ Таким образом, Указ непосредственно не устанавливает право на бесплатный проезд, а постановляет органам местной власти обеспечить таковой проезд. Наши органы власти этого не сделали, значит, можно жаловаться в прокуратуру на бездействие властей, но боюсь, что ответны шагом будет переопределение категорий многодетных семей, которые нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с увеличением числа детей, либо установлением прожиточного минимума, что ухудшит текущий уровень социальной поддержки для меня лично. Поэтому я вот сижу и не возмущаюсь. Хотя по вопросу бесплатного посещения музеев было недавно прокурорское предписание.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 2
+
Я как-то звонила в соц.защиту по поводу бесплатного проезда многодетным семьям. На что мне было сказано: Вы получаете пособие на каждого ребенка? Вот это пособие и подразумевает оплату проезда в автобусе. Типа на эти деньги купите себе проездной!
|
-
0 : 1
+
Ирина-82
Этих денег хватит на 1 проездной, а детей то трое минимум. |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Я как-то звонила в соц.защиту по поводу бесплатного проезда многодетным семьям. На что мне было сказано: Вы получаете пособие на каждого ребенка? Вот это пособие и подразумевает оплату проезда в автобусе. Типа на эти деньги купите себе проездной! Да, несколько лет назад льготы монетизировали. |
-
голос
+
Девочки, кто недавно делал удостоверение многодетной семьи? Быстро сделали? Если сдала документы 04 апреля, стоит завтра ехать получать или время не терять?
|
-
голос
+
темная лошадка
Удостоверение получают на Мира, а у них завтра выходной |
-
голос
+
Shakirka
Ого, спасибо. А я думала, что в МФЦ получать. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Девочки, кто недавно делал удостоверение многодетной семьи? Быстро сделали? Если сдала документы 04 апреля, стоит завтра ехать получать или время не терять? Позвоните в понедельник 52-98-99 или 52-98-46 и спросите готово ли. нам быстрее сделали, чем отведенное время, за дней 10 где-то |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Я как-то звонила в соц.защиту по поводу бесплатного проезда многодетным семьям. На что мне было сказано: Вы получаете пособие на каждого ребенка? Вот это пособие и подразумевает оплату проезда в автобусе. Типа на эти деньги купите себе проездной! Есть пособие на всех детей из многодетной семьи. Оно так и называется "На проезд детям из многодетных семей". Сначала сумма была почти такая же сколько у нас проездные стоили, а сейчас хоть и увеличивали сумму, но проезд дорожает быстрее и этим выплатам не угнаться за ростом цены на проездной. Там сейчас 400 с чем-то рублей...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Девушки, скажите, а по удостоверению мдс, в других городах можно получать льготы?
+
А я с собой брала, но не предъявляла, подумала, что только на территории ХМАО действует.
26 дек 2024, 17:15 -4 °C
|