Страница 115 из 119 [ Сообщений: 2966 ]
-
0 : 2
+
Милана Цой писал(а): спасибо,девочки) может заодно кто подскажет где купить халат недорого? вчера в ленте глянула, 1 единственный нашла, оооочень простенький и тоненький, и тот 600 рублей по карте лента,без нее дороже, рука не поднялась за такое г отдать 600 рублей, и то халат считай на 3 дня Обычный простой халат брала в русской ярмарке возле зайди купи. И сорочкм там же. Не больше 400р за все отдала.
|
-
голос
+
Милана Цой
И халат и ночнушку мне давали в РД! Вот в апреле только оттуда! Ночнушку вобще без слов, а халат спросили где мой, я ответила что мне еще не приезли - больше тоже вопросов не было. Для РД считаю что нет смысла покупать что то новое красивое. Там впринципе не до этого)))
|
-
голос
+
irishka_sunshine
Sefss спасибо)))
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, если естественные роды, то как все проходит поэтапно? Можно ли приносить с собой пить? И как тогда во время схваток потом в туалет бегать? Я просто первый раз рожала со стимуляцией, к капельнице была привязана дак пить не давали только губы смачивали полотенцем.
|
-
голос
+
Love1977 писал(а): Можно ли приносить с собой пить? И как тогда во время схваток потом в туалет бегать? можно, во время схваток ходить легче, чем лежа терпеть, поэтому мне ничего не мешало по 150 раз ходить по коридору удачи и легких родов
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Love1977 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если естественные роды, то как все проходит поэтапно? Можно ли приносить с собой пить? И как тогда во время схваток потом в туалет бегать? Я просто первый раз рожала со стимуляцией, к капельнице была привязана дак пить не давали только губы смачивали полотенцем. Я брала собой простую воду без газа 0,5л. Единственное -до туалета дойти во время схваток было немного проблематично, особенно когда схватки частые начались , останавливалась продышать схватку и потом потихоньку дальше шла. Пить очень хотелось, только вы бутылку заранее достаньте из пакета, я сразу не достала, потом пришлось мужа просить.
|
-
голос
+
Латифа, schastlivaya_forever спасибо большое за советы.
|
-
голос
+
Девочки, возник еще один вопрос: в списке на сайте перинатального центра значится, что в родзал для малыша нужны шерстяные носочки и шапочка. Зачем они нужны и прямо вот шерстяные нужны?
|
-
голос
+
Нам на ШМ обьясняли что он мерзнет. Внутри 36'6, а снаружи градусов на 10 меньше, поэтому сразу после его стараются укутать, запеленать потеплее. А когда переходитв палату раздеваете и одеваете на ссвоё усмотрение.
Можно не шерстяные, а тепленькие...
|
-
голос
+
Love1977
-
голос
+
Love1977 писал(а): Девочки, возник еще один вопрос: в списке на сайте перинатального центра значится, что в родзал для малыша нужны шерстяные носочки и шапочка. Зачем они нужны и прямо вот шерстяные нужны? Я и носочки и чепчик брала махровые , хороший выбор был в магазине "Маугли", но это было осенью 2013 года, не знаю как сейчас там с ассортиментом после того как хозяин сменился.
|
-
голос
+
Но это ведь не на голое тело ребенка одевают, а на что? Или одевают на голое и запеленывают?
|
-
голос
+
Love1977
У нас так было - сразу после родов, обтерли, одели шапку носки и запеленали в одеяло . Потом уже когда в палату принесли и помыли , одели в чистые вещи. Я брала махровые носочки , потом на память сохранила ) шапочку хб , не чепчик. Щас понимаю что пакет свой сократила вдвое бы, хотя и знающая шла . И вообще меньше заморочек , это не так уж важно какие там носочки ))
|
-
голос
+
БабаЯга, спасибо)). Действительно уже вся измучилась точно по списку все собирать. Не нужно так все усложнять.
|
-
4 : 2
+
уже эти шапочки носочки сто раз обсуждали есть время, желание собирать, нести, стирать потом - берите
я трижды рожала в нашем рд, ни рзау никто не спросил про носки, запеленали в пеленку и все
|
-
0 : 5
+
Вредина
во времена твоих первых родов шапки-носки не надевали ещё в принципе ко вторым родам одежку закупал роддом, все было казенное, носки так точно всем надевали, а при переводе в палату снимали а в третьих родах про них и не вспомнили, еле успели ляльку поймать
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
А я после родов старшей эти первые шапку и носки изнюхала все перед стиркой дома. так сильно они моим первенцем пахли!
|
-
0 : 8
+
Расскажу про мои роды:
Схватки у меня начались в патологии в 3 часа ночи. в 9 утра меня отправили в роддом. В роддоме от переживаний или от страха у меня закончилось все и ничего не болело. В 12 дня у меня опять начались схватки по 1 минуте каждые 20, 15, 10 минут, регулярными они не были. В 14-00 я попросила сделать мне клизму, услышала отказ так как у меня раскрытие уже было 8см. Родила я только в 17-20. В этот раз мне было очень тяжело тужиться т.к. у меня была одна мысль как бы не обкакаться (простите), рожать та конечно надо, промучившись сама и промучив ребенка я наконец родила девочку 3350гр. Но потом начались сложности у меня не отделялся послед и началось кровотечение, мне ввели общий наркоз и все сделали красиво и оперативно. Спасибо моей акушерке и врачу которые принимали у меня роды и всем кто им помогал после родов . Я сейчас живая здоровая со всеми внутренними органами с моей принцессой и всеми своими детьми и просто счастлива.
|
-
голос
+
лёлик писал(а): В роддоме от переживаний или от страха у меня закончилось все и ничего не болело. хорошо, что все хорошо. а боялась чего? с твоим стажем уже в РД надо как к себе домой ездить. кстати, всех в Сургуте рожала?
|
-
голос
+
Читательница
Боялась, из-за того что клизму не поставили, до этого всегда ставили. Рожала всех в Сургуте.
|
-
1 : 2
+
лёлик писал(а): Читательница Боялась, из-за того что клизму не поставили, до этого всегда ставили. Рожала всех в Сургуте. А перед родами в туалет не ходили? Мне два посл раза не делали клизму, не было в ней необходимости. Ее потому и не делают сейчас
|
-
голос
+
Вредина
Нет не ходила, последнее время проблемы были с этим т.к. лежала в патологии. Да и дело та вобщем-то не в этом просьта на психологическом уровне мне как-то с клизмой было-бы спокойней. Последний раз редактировалось лёлик 20 апр 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 18
+
Рожала в Тюмени, но хочу и с вами поделиться
Как и в первую Б я уже начала поглядывать на календарь….пошла 42 неделя….по М мне рожать 6 июня, по 1-му ПДР 15-го, по моим данным 20-го….если перехожу как с дочкой, то 25-го…голова шла кругом, от жары, недосыпа, бесконечных походов в туалет по-маленькому, кто бы мне сказал, что моей мечтой в 36 лет на протяжении нескольких месяцев будет катетер вставленный вечером и позволяющий проспать ВСЮ ночь не просыпаясь)))) я б не поверила, но это было правдой, 10 раз за ночь стабильно я вставла и шла в туалет и 10 раз это была нижняя граница, могло быть и чаще. Хотя я все же надеялась, что час Х наступит раньше, дочь в свои 2 года не давала расслабляться, да и погода распологала к прогулкам, 3 часа в день стабильно пешком от площадки к площадке, постояннаяя готовка, уборка и ГВ на которое дочь с удовольствием подсела, молока правда уже не было, но бежало молозиво и вот это 10-минутное ежедневное сосание перед сном приводило к тонусу матки и вселяло слабую надежду к тому,что роды скоро начнутся. Наступило 17-е июня. В 6 утра я проснулась от первой ощутимой схватки. Не открывая глаз я начала улыбаться, вот оно, начало, имея опыт первых родов, я знала, что схватки пойдут по нарастающей и уже не прекратяться, но так же зная свою особенность быстро прикинула, что рожать соберусь только завтра, впереди еще день и нужно его провести так, чтоб не устать от схваток. Утро началось как обычно приготовила покушать, позавтракав отправились на прогулку с дочкой, потом позвонила подруге, съездили затарились продуктами в ленте, приехали, приняли душ и завалились спать, схватки шли нерегулярно, то 1 в час, то 4-5 за тоже время, то совсем слабые, то более ощутимые, но все они легко переносились, огорчало только одно, обещанной горячей воды не было, а я так мечтала, как и в первый раз расслабиться в ванной. Наступил вечер, уложила дочку спать и сама вздремнула минут 30-ть, потом спать уже не получалось, просто лежала смотрела телевизор. В 3 ночи и лежать уже не получалось, в конце схватки начало немного подтуживать, ага, значит раскрытие 5-6 см, сходила в душ, доложила недостающие вещи в пакет, включила схваткосчиталку, хоть посмотрела что это за зверь, схватки шли по 40-50 секунд раз в 5 минут, схваткосчитался выдала свой вердикт – ложные )))) но я то знаю))))) почитала форум, зашла на ОК, в 4-30 вызвала скорую, пока они катались вокруг дома и звонили, что не могут найти дом, подышала утренникм воздухом, походила, размялась, настроение было волнительным. В 5-00 я уже была в приемном отделение, заспанная медсестра начала меня оформлять: Нууу и что у вас? Говорю схватки каждые 5 мин по 40 сек. Ну, ну, - хмыкнула она, позвонила и с издевкой в голосе говорит врачу: приехала тут, повторнородящая, говорит, схватки, но что-то я не наблюдаю ))) Потом меня подняли в родзал, через 20 мин зашла или врач или медсестра, вообще за время проведенное в родзале с 5-30 утра до родов(попала я в пересменку) мне не представился ни один врач, ни одна медсестра, смена, которая уходила в 8-мь была не выспавшаяся и злая, что приперлась я не вовремя, а, та смена, что только что пришла видимо не хотела сразу окунаться в работу, всю информацию я могла получить только прочитав бейджик. вообще зашедший медработник начал опрос с вопроса когда начались схватки? Отвечаю: в 6 утра вчера утром, на часах начало 7-го, она мне: не может быть, я ей опять: нерегулярные схватки начались в 6 утра 17-го, она мне: не врите, вы бы уже давно приехали! Повисла пауза, два невыспавшихся человека разговаривая на одном языке, не понимали друг друга)))) после минутного раздумья она у меня спрашивает: а регулярные? Я ей отвечаю в 3-00. Далее она произвела осмотр прямо на кровати, вообще заметила разницу между Сургутским и Тюменским роддомом, если в Сургуте на все манипуляции приглашали в смотровую, то в Тюмени все делалось на кровати. Далее задаю ей вопрос: сколько у меня раскрытие? В ответ тишина, спрашиваю еще раз, медработник ничего не говоря выходит за дверь. Через минут 20 заходит другой медработник и подцепляет ктг, спрашиваю у ее, подскажите пожалуйста сколько у меня раскрытие? В ответ опять полный игнор. Час лежу на ктг, вот тут приходится тяжеловато, пропеваю букву аааааааа, продыхиваю схватки, но в целом все терпимо, через час уже кричу им, чтоб дали походить, зашла опять та же медсестра, что и подцепляла, задаю ей опять вопрос, который меня интересует, на что она мне говорит: А, зачем вам знать?))))) тут уже я впадаю в ступор, говорю, ну чтоб настроится, если маленькое, значит долго буду еще рожать, буду морально готовится. Видимо, чтоб я наконец-то отстала от них они мне озвучили цифру, что поступила я с раскрытием 7 см)))))) Ура, ура, ура, ликовала я внутренне, значит интуиция меня не подвела, в целом, все далось почти легко, а если учесть, что тужить стало больше, то цифра неумолимо приближается к 10)))) Время было в районе 7-ми часов, я начала нарезать круги по палате, окно – на нем повисала и продыхивала схватку, несколько секунд, чтоб дойти до раковины, открыть кран и брызнуть на лицо, грудь, руки, далее опять окно и так по кругу, иногда для разнообразия останавливалась у кровати и повисала на спинке.В это же время решала в голове вопрос звать или не звать партнера, их было два муж и невестка, оба знали, что я в роддоме, оба были готовы приехать, но странная вещь, если в первых партнерских родах с мужем я была ему благодарна и не представляла как бы я могла родить без него, в этот раз мне хотелось побыть одной, а еще точнее наедине с сыночком, да, да, да, с моим любимым маленьким мальчиком, чувствовать как он из всех сил продвигается вниз по родовым путям, разговаривать с ним, подбадривать, ощущения первых и вторых родов кардинально различались, сейчас я безумно переживала за ребенка, чтоб ему, такому крохе хватило сил, чтоб тройное обвитие, которое было на 3-м узи размоталось, чтоб его сердечко билось ровно и он сильно не страдал. Мне хотелось этого единения и все остальные люди в это время мне только бы мешали. Так продолжалось часа 1,5, схватки все больше переростали в потуги, я, еще заметила, что за все время после того как меня отключили от ктг и разрешили встать, я не проронила не звука, только продыхивала схватки шумно прогоняя воздух через рот и все, что ж получается это правда, что некоторые женщины не кричат на последних см, а я в это не верила)))) Стали подтекать воды, уже понимая, что скоро приближается финал, решила поговорить с врачом, надеясь, что может мне проколят пузырь и начнутся полноценные потуги и наконец-то я рожу, как всегда сказывался недосып, последнюю ночь я не спала и предательские черные мошки летали перед глазами, только сейчас я поняла, что смалодушничала, еще б 10-20 мин и все произошло само собой, но вот на это чуть-чуть мне не хватило сил. Зашла врач, сказала: ну все дорогуша, будем рожать, ее слова я не восприняла как действие к руководству, голова все же соображает в этот момент туго, да и как рожать если еще идут схватки. Меня попросили лечь, врач проколола пузырь, спросила у нее про воды, сказала, что почти светлые, что меня несомненно обрадовало, так как в первый раз было просто болото. Схватка проведенная горизонтально показалась мне сущим адом, хотелось быстро встать, но врач мне еще раз настойчиво сказала: всееее, рожаем, увидев мой непонимающий и видимо затуманенный взгляд, она в третий раз повторила: будем тужиться. Вот опять в самый ответственный момент я не готова, НЕ ГОТОВА морально, сколько прочитано, сколько представлено, НО, я то ждала нормальных полноценных потуг, хотя сравнить мне особо не с чем, так как дочь я родила после капельницы с окситоцином, где и тужиться то не надо было, выворачивало так, что ребенок сам вылетел на встречу к маме. А, тут, все естественно, ни уколов, ни капельниц, но на этом вся естественность кончилась. И, началось, дыши, набирай воздух, тужься, продыхивай…..лежала горизонтально, уперевшись ногами, сначала держалась за ручки, потом сказали держать ноги и корячится как лягушка, спорить было бесполезно, не в том положении, да и навредить ребенку окончательно уже не хотелось, вот тут я пожалела, что рядом со мной не было партнера, тут бы мне очень пригодилась моральная поддержка. Родила я с схватки/потуги наверное пятой, продыхивала одну, сыночек мокрый и кричащий лежал у меня на животе, вот он мой мальчик, самый любимый мужчинка на земле, самый желанный и долгожданный, самый самый)))) порадовало, что пуповину перерезали не сразу, что ребеночка оставили на мне на 40 мин, а не понесли взвешивать/измерять, порадовало, что практически сразу я приложила сыночка к груди, эти моменты запомнятся на всю жизнь и хоть вокруг стояли люди, кто-то проверял матку, кто-то видимо наблюдал за ребенком, но эта близость с сыном в первые минутки его жизни была очень важна нам обоим))))). Врачи в это время произвели осмотр, через минут 7 стали пытаться вынуть послед, попросили потужиться, на мои возражения, что или вы уж тогда окситоцин вколите (я видела как его влили в приготовленную мне капельницу) или подождите полчаса положенного времени и она сама выйдет безболезненно, на что я получила ответ: у откуда, вы, такие умные.....у нас тут в 7-ми палатах роженицы и все ждут, а мне тут с вами возиться… видимо я их сильно раздражала, так как и мужа моего, который приехал после родов они решили просто не пустить, хотя в течение 2-х часов это разрешено, сказали, что меня уже переводят в палату, а лежала я 2,5 часа))))) ну бог им судья, вообще с издевками, хамством, враньем столкнулась не один раз за эти 2 дня, в большинстве случаев мне это было по боку, пишу для девочек первородок, чтоб знали и были готовы к подобному отношению, но вот два момента просто выбесили, первое – это то, что родоразрешать начали раньше времени, видимо при схватке головку ребенка зажимало в родовых путях и на его личике были небольшие гематомки, так же гематомка на самом глазике (((( ну и второй момент, когда выписывали, одела своего сыночка сама, осталось только тонюсенький плед замотать и завязать бантик, зашла уже в кабинет для одевания, а мне медсестра говорит, да вы что, такая жара, ну такая жара, никто не одевает, он же у вас спариться, я что-то даже расстерялась, говорю, ну ладно, а когда вышли оказалось, что жары сильной то и нет и ветерок дует, что мне в футболке то жарко не было, да и муж потом сказал, что выходили в конвертах с бантами, су….короче эта тетка, лень было бант завязать, мало того, что ребеночку все же прохладненько могло быть, да еще и не хотелось мне чтоб на фото было видно личико малыша, да и встречало меня много народа, не планировала я пока всем показывать. Вот реально обидно стало, я до этого мужу сказала, что ничего в роддом не привозил, не заслужили,хотя изначально планировала заказать и пирог и пиццу, а он говорит: не могу с пустыми руками, дай хоть коробку конфет куплю, дак вот мне и этой коробки для них жалко)))) В целом считаю, что мои роды прошли неплохо, но вот до конца работу над ошибками я так и не провела, уже закрадываются мысли посетить еще раз сие заведение, ведь теперь я почти точно знаю как ЭТО должно быть))))))))))))
|
-
голос
+
Nemesis
Страница 115 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 23:35 -2 °C
|