Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 49 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я никогда не слышала про такие
Однажды читала интервью с кем-то из ДДУ и они сказали что если открыть платные группы, то они будут занимать места, и соответственно ущемлять права тех кто стоит в общей очереди. Примерно так. Но может что изменилось? |
-
голос
+
Памела Андерсен
Да, я тоже когда узнавала, обалдела от цены. |
-
голос
+
У нас в садике периодически дает представления театр Петрушка, конечно за доп.плату. Практически каждый родитель оплачивает, соответственно, детей много, а мест мало. Вот и сегодня был спектакль, моя дочка весь спектакль простояла. Как в других садиках организовано данное мероприятие? На мой взгляд-если и организовывать, то только с учетом имеющихся мест, а так получается, дали один спектакль, деньги срубили за 30 мин и уехали, вместо того, чтобы на данное кол-во детей провести 3 спектакля.
|
-
голос
+
Inna11 писал(а): А какой у вас сад? Может и у нас так же стоячие места? ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Серебряное копытце, раньше когда она была в младшей группе-всегда сидела. Сейчас дочка в средней группе, видимо уже решили, что уже большая и постоит... |
-
голос
+
Inna11
а у воспитателей не пробовали спросить. почему так? ну не верю я в такие ситуации.. неужели во всем саду не было еще стула? сами же понимаете, что такого не может быть.. другой вопрос, что ребенку могло быть не видно и она сама встала.. спрошу у дочи завтра, но насколько я знаю, по одной группе они смотрят |
-
голос
+
С воспитателями завтра буду разговаривать, дочка говорит, что выбора не было, воспитатель ей сказала, чтобы стояла, на стульчики маленьких посадили, да она и не одна стояла, детей много было.
Уверена, что воспитатели придумают отговорку, а дочка со мной откровенна, все рассказывает. |
-
голос
+
Добрый день!
Где можно узнать когда планируют открывать/комплектовать садик-новостройку? Хотя бы весна/осень? Или может кто в курсе новый детский сад на Генерала Иванова 3а, названия пока нет. Рядом садик Серебряное копытце. |
-
голос
+
Сургут переходит на единую региональную систему по ведению электронной очереди в детский сад
http://admsurgut.ru/article/798/81089/S ... etskiy-sad Уважаемый родитель (законный представитель)! Уведомляем, что в целях перехода г. Сургута на единую региональную автоматизированную информационную систему по ведению электронной очереди и учету контингента дошкольных образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, во избежание потерь данных, с 1 по 10 апреля 2015 года приостановлена работа Веб-интерфейса, размещенного на сайте detsad.admsurgut.ru по: - постановке детей в очередь на детский сад, - отслеживанию номера ребенка в очереди, - пользованию личным кабинетом. По вопросам постановки детей на очередь в детский сад, проверки номера очереди необходимо обращаться в отдел по работе с населением и образовательными учреждениями муниципального казенного учреждения «Управление дошкольными образовательными учреждениями» по адресу: ул.Дзержинского, 4/1, каб.1 и 2 в часы приема граждан: пн, вт, чт с 14-00 до 17-00; ср, пт с 9-00 до 13-00. Дополнительно сообщаем, что в переходный период (с 01 по 10 апреля 2015) прием заявлений на постановку детей в очередь на детский сад приостановлен в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сургута». Приносим свои извинения за доставленные неудобства! О сроках возобновления приема заявлений о включении в реестр детей, подлежащих обучению по образовательной программе дошкольного образования, посредством Веб-интерфейса и в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сургута» будет сообщено дополнительно. Департамент образования |
-
голос
+
A-naska писал(а): Добрый день! Где можно узнать когда планируют открывать/комплектовать садик-новостройку? Хотя бы весна/осень? Или может кто в курсе новый детский сад на Генерала Иванова 3а, названия пока нет. Рядом садик Серебряное копытце. это сад Семицветик. давно уже должен был открыться. теперь каждый месяц тянут. то январь. то февраль обещали.... то март.... и так далее |
-
голос
+
Родители, подскажите, расходы идут на праздники, подарки, нужды группы. А на нужды самого детского сада вы как-то тратитесь? Кто сталкивался?
|
-
голос
+
Тетянка
а это что за нужды такие? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Допустим поломалось какое-то оборудование.... Денег нет у сада и руководитель выходит с просьбой на родительский комитет помочь Последний раз редактировалось Тетянка 03 апр 2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тетянка
какое?? Пианино? Сантехника? принтер у заведующей? все это делается за счет сада и департамента.. В прошлом году ко мне подошла завхоз и сказала, что надо бы отремонтировать веранду, т.к она в аварийном состоянии Сказать что я была в шоке, не сказать ничего.. Мало того. что она в аварийном состоянии, так мы выпускная группа, зачем то вложим свои деньги и т.д. в итоге, ничего никто не делал, включая сам сад, и две недели назад прям вот посреди зимы веранду снесли под корень.. Ага, а мы бы туда деньги вкладывали.. |
-
голос
+
Просто деньги с родителей проще собрать, чем с департамента выбить
|
-
голос
+
Тетянка
Смотря с каких родителей собирать. Я вот например тоже в РК, но я против таких поборов, а еще я бывший работник департамента образования, не городского, а районного и знаю сколько всего выделяется и на какие нужды
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 1
+
Самая-Счастливая
Я тоже против таких поборов. Другие родители согласны на все, ведь "это же для наших детей делается". Им проще сдать деньги и вопрос решен. |
-
голос
+
Я тоже против чтобы ремонт делался за счет родителей. Согласна сдавать деньги только на подраки и на какую-небудь мелочь для группы, ну так горшки для цветов, украшения какие-то. Принтер еще купили. концтовары еще кое-какие покупаем.
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): У нас в 71 саду Дельфин одно время собирали на такие нужды сада 1000р. на мебель в группу. Но, собирали это не во всех группах. Т.е. там, где воспитателям это в голову стукнет. Мы так и не стали сдавать. ◊ ОК |
-
голос
+
A-naska
я 2 дня назад им звонила,да и правда тянут,в дду мне говорили в декабре еще что скоро откроют, потом когда заявление писала в Семицветик этот сказали конец апреля,а сейчас сказали конец мая и то не факт... |
-
голос
+
Милана Цой
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Inna11
-
голос
+
хорошая писал(а): Мне была изложена версия, что места были, но т.к. там плохо видно (впереди сидела младшая группа и они вставали) дочка сама встала и стояла с мальчиками весь спектакль На мой вопрос-"А сколько детей было на спектакле?" был получен интересный ответ - "не знаю, наверное группы 4" Вот так... |
-
голос
+
ovsak писал(а): Садик не дали, но в распределение точно получим, и хотелось бы поближе к дому, а это Серебряное копытце и Семицветик))) |
-
голос
+
Мамочки, скажите, как у вас детей выводят на прогулку в саду? Всех сразу, например, 30 человек, или сначала половину, а потом вторую половину спускает нянечка? У нас всех сразу, при этом большинство сидит в шапке, куртках, уже мокрые, несколько еще без курток, а воспитатель минут 10 еще ходит по группе в юбке , дажаривая уже одетых детей. В итоге на улицу дети выходят мокрые.
|
Страница 49 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 14:30 -8 °C
|