Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 78 из 89 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, телефон хорошего адвоката по семейным делам, по разводу.
|
-
голос
+
Девочки может кто знает как быть. Ипотека на двоих,квартира на троих,бывший муж уволился не работает,алименты не платит,уехал в другой город,банк доли не делит,заставляет одну женщину без алиментов с не большой зарплатой все платить.Банку все равно кто платит. Помогают родители,а дальше что? Ипотека будет погашена и бывший еще жить там может,и новую семью на свою территорию привезет? Надо моей знакомой.
|
-
голос
+
Змейка
+
Laska писал(а): Змейка зачем она платит за мужа? мне кажется, не надо платить. платит за его долю, которую он или банку отдаст или продаст в любой момент. а как можно не платить за долю мужа? и что потом, даже если так можно: она выплатит кредит и получит в подселение кого угодно? Мне почему то кажется, что раз он не платит, а платит она, то через суд квартира будет ее и всё или за него платит эта мифическая женщина "заставляет одну женщину без алиментов с не большой зарплатой все платить" ? |
-
голос
+
Девочки ясно же написала-помогают родители, причем сильно помагают. Рассуждения типо не платить за чью-то долю банк не рассматривает, через суд квартира не её, можно только подать в суд на него, чтоб он ей выплатил за выплаченноё, вопрос как поделить ипотеку ?
|
-
голос
+
Змейка
По моему, вообще в этой теме самый дельный совет дала ТайнаЯ #6186 Вот и Вашей знакомой для начала надо обратиться в банк и уточнить, как должно быть оформлено то, что это ОНА гасит задолженность, ну и в опеку обязательно с этим же вопросом обратиться - это их прямая обязанность: следить, чтобы дети не остались ущемленными |
-
голос
+
Девочки,подскажите,пожалуйста,может есть опыт.Квартира куплена в ипотеку,как молодая семья. Часть платежа ежемесячно платит Югра. Как будет после развода? Отменят выплаты или придется по новой вставать в программу,а там изменены условия? Нам же сертификат молодой семьи давали на троих получается,а тут только я с ребенком остаюсь. Что делать? Куда идти за консультацией??
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки,подскажите,пожалуйста,может есть опыт.Квартира куплена в ипотеку,как молодая семья. Часть платежа ежемесячно платит Югра. Как будет после развода? Отменят выплаты или придется по новой вставать в программу,а там изменены условия? Нам же сертификат молодой семьи давали на троих получается,а тут только я с ребенком остаюсь. Что делать? Куда идти за консультацией?? Если ребенок остается с вами, вроде вам и будут выплачивать... А кто указан в сертификате как получатель? Почему бы в ипотечное не позвонить? Или официальное письмо не написать, чтоб достоверно было?
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
-
голос
+
В сертификате нас трое.
|
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Laska писал(а): Змейка зачем она платит за мужа? мне кажется, не надо платить. платит за его долю, которую он или банку отдаст или продаст в любой момент. а как можно не платить за долю мужа? и что потом, даже если так можно: она выплатит кредит и получит в подселение кого угодно? Мне почему то кажется, что раз он не платит, а платит она, то через суд квартира будет ее и всё или за него платит эта мифическая женщина "заставляет одну женщину без алиментов с не большой зарплатой все платить" ? брак расторгнут. одна доля в квартире является собственностью бывшего мужа. и если она платит за него ипотеку - то это не даст ей права признать право собственности на его долю, которая уже принадлежит ему... она выполняет обязательство перед банком - погашает долг, а не оплачивает свое право собственности. право собственности УЖЕ зарегистрировано за каждым из супругов. и поменять его можно, только если продать или подарить. да, и потом он может распоряжаться своей долей как хочет (продать, подарить своим детям от нового брака и т.п.). надо читать договор на ипотеку. что она должна банку, если муж не платит. если она созаемщик, то обязана платить надо обращаться в суд, чтобы взыскать 1/2 выплаченных денег по ипотеке. (с ходатайством об аресте его доли, чтоб он ее не продал...). получить испольнительный лист и взыскивать через приставов. возможно даже - приставы обратят взыскание на его долю в квартире. (если у него есть еще жилье в собственности). или бывший согласится сам переоформить свою долю, лишь бы не платить. а пока что доля будет его. |
-
голос
+
Девочки, дайте и мне телефончик юриста, специализирующего по разделу квартиры. У меня такая же ситуация, как описана выше: квартира в ипотеке. Три доли (я, б/м, ребенок). Он заемщик, я созаемщик. 3 года он не платит за квартиру, оплачиваю ипотеку я. Хочу подать в суд, чтобы взыскать 1/2 выплаченных денег по ипотеке или договориться с ним, чтобы он отдал долю ребенку.
+
и мне нужен толковый, желательно женщина, и очень срочно
|
-
голос
+
и мне нужен толковый, желательно женщина, и очень срочно
не знаю как так получилось но мой ник e_v_gesha |
-
голос
+
Девушки, помогите!!! Разводимся. Муж заниматься этим отказывается ссылаясь на занятость. Куда мне идти??? Где взять образцы заявлений? С чего начать???
Имущественных претензий нет тк у каждого есть по квартире, есть ребенок полтора года. |
-
голос
+
ТайнаЯ #6577
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девушки, помогите!!! Разводимся. Муж заниматься этим отказывается ссылаясь на занятость. Куда мне идти??? Где взять образцы заявлений? С чего начать??? Имущественных претензий нет тк у каждого есть по квартире, есть ребенок полтора года. Мировые судьи принимают и до обеда и после, единственное, что в пт после обеда, не долго (примерно час). Там же по образцу напишите,там же и оплатить можно. Возьмите св-во о рождении, св-во о браке, ну и паспорт (бумагу, ручку, денежку) |
-
голос
+
а очереди там есть???
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6577
Может муж и не хочет развода? Если мужики хотят развода,бегом бегут,а не ссылаются на занятость. Дайте время себе и ему,потом поговорите. |
-
голос
+
lena26
Найдете юриста,дайте мне телефон. А Вы получаете алименты? |
-
голос
+
Последний раз редактировалось ПростоЯ 19 мар 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мировые судьи принимают и до обеда и после, единственное, что в пт после обеда, не долго (примерно час). Там же по образцу напишите,там же и оплатить можно. Возьмите св-во о рождении, св-во о браке, ну и паспорт (бумагу, ручку, денежку) Ну во-первых, сразу к судье Вас никто и не пустит. Заявление принимается через канцелярию, потом вручат повестки, можете сразу написать заявление, чтобы без вас рассматривали....Во-вторых, мужчины судьи работают без сокращённых дней, только иногда по праздникам им сокращают, а женщины в пятницу на час раньше заканчивают. Ещё учтите тот факт, что секретари и помощники судей в большинстве своём женщины и уходят с работы в 17.00 |
-
голос
+
Девочки, а как доказывается тот факт что зарабатывает муж больше , чем по бумажке?
|
-
голос
+
LisaOlesya
-
голос
+
natasha963 писал(а): да/ но у человека авто за 3,5 ляма и другие атрибуты... |
-
голос
+
LisaOlesya писал(а): natasha963 писал(а): да/ но у человека авто за 3,5 ляма и другие атрибуты... Я думаю, компетентно Вам ответят, приставы (думаю, не он первый их клиент, не последний)
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
Страница 78 из 89 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
10 фев 2025, 19:24 -6 °C
|