Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вяжем спицами
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 44 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
А какие у Энгельма шали...ммм...
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
0 : 1
+
РЕШИЛА ТОЖЕ ПОХВАСТАТЬСЯ)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, мои дорогие. Выручайте.
![]() Решила связать жакет. Но в описании материалов нужна пряжа 100% шерсть, 100г/36м, спицы 15 мм(длина спиц 80см). По факту решила вязать из 4 нитей Alize Bebi Wool, 50г/175 м, круговые спицы №6. 1.Девочки, как правильно расчитать количество петель? 2. Одолжите на время спицы 15 мм. Не могу найти в магазинах. ![]() ![]()
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Девочки, мои дорогие. Выручайте. ![]() Решила связать жакет. Но в описании материалов нужна пряжа 100% шерсть, 100г/36м, спицы 15 мм(длина спиц 80см). По факту решила вязать из 4 нитей Alize Bebi Wool, 50г/175 м, круговые спицы №6. 1.Девочки, как правильно расчитать количество петель? 2. Одолжите на время спицы 15 мм. Не могу найти в магазинах. ![]() ![]() свяжите образец 10х10 или из раппорта и посчитайте скольо петель на ваш размер надо |
![]() |
-
голос
+
Helgak писал(а): Решила связать жакет. Но в описании материалов нужна пряжа 100% шерсть, 100г/36м, спицы 15 мм(длина спиц 80см). По факту решила вязать из 4 нитей Alize Bebi Wool, 50г/175 м, круговые спицы №6. 1.Девочки, как правильно расчитать количество петель? 2. Одолжите на время спицы 15 мм. Не могу найти в магазинах. свяжите образец 10х10 или из раппорта и посчитайте скольо петель на ваш размер надо Да вязала уже раз пять. Дело в том, что я туго вяжу, а модель, хоть и из толстых нитей, за счёт спиц большого диаметра, выглядит очень лёгкой.
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Девочки, мои дорогие. Выручайте. ![]() Решила связать жакет. Но в описании материалов нужна пряжа 100% шерсть, 100г/36м, спицы 15 мм(длина спиц 80см). По факту решила вязать из 4 нитей Alize Bebi Wool, 50г/175 м, круговые спицы №6. 1.Девочки, как правильно расчитать количество петель? 2. Одолжите на время спицы 15 мм. Не могу найти в магазинах. ![]() ![]() Таня, а покажи картинку. Самые толстые спицы видела в Леонардо 10 мм. Я уже 2месяца вынашиваю идею вязания пальто как из пряжи лупи манго. Ищу варианты шерсти, но из нескольких ниток вязать не вариант, попробую из шерсти для валяния связать. Может кто, что посоветует? На сайте Леонардо кстати есть толстые спицы продаются по одной для какого то другого вида вязания. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вот, заболела, хочу
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Боооольшой вопрос, сколько шерсти сюда надо?
|
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Ух, красотень! ![]() У меня скромнее. Но у нас аналогичная "болезнь" . Тоже хочу такой жакетик.
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): По расчёту на мой 46 размер нужен 1 кг , а вот по факту пока взяла 1,200 кг. В вашем случае пряжа крупная, "пышная". 1 кг точно надо. Но лучше посоветуйтесь с девочками. У нас здесь такие асы.
![]() |
-
голос
+
В кудели есть 15 мм спицы.
Magok.ru тоже есть. Наверняка и в других инет-магазинах. Подороже - видела не очень давно на строителе, но там отдел закрывается, и на восходе. Последний раз редактировалось tanja 28 мар 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
tanja писал(а): В кудели есть 15 мм спицы. Magok.ru тоже есть. Наверняка и в других инет-магазинах. Подороже - видела не очень давно на строителе, но там отдел закрывается, и на восходе. Танечка, спасибо. Кудель-это сайт или наша закупка. И ещё, простите, уточните, где на Восходе и Строителе есть магазины по рукоделию. Я редко хожу по магазинам. Занеслась в Рукодельницу как-то летом, прикупила пряжи, а теперь нужны иглы, и ум и практика. ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая
На строителей, наверно, где лабаз, на втором этаже, там вязательный отдел. Таня, а эту пряжу ты не искала? Drops Polaris, на вид мягкая, только цвета скучные |
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Таня, а на другой странице есть выкройка? Можешь показать? |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Да, разумеется. Там ещё две страницы. Только сейчас уже убегаю. ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Спасибо, буду ждать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
В строителе второй этаж закрывается, отделы рукодельницы есть еще в ТЦ на Югорской и Кировском. На Восходе в пятиэтажке напротив УБР. Если drops не найдете, из отпуска вернусь - ссылки поскидываю.
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Snork Жакет Спасибо большое |
![]() |
-
голос
+
Датура
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Таня, купила спицы? |
![]() |
-
голос
+
Snork
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Таня, купила спицы? А 15 мм это диаметр спицы? Я сегодня замерила для интереса палочку от перегородки детской кроватки, она 17 мм, но такая толстая для вязания ![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork
![]() |
22 июл 2025, 16:33 11 °C
|