Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 150 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Датура писал(а): Цветы, надеюсь, не навозом? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташ, а чем ты подкармливаешь? Я тоже не кормила.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Зануда
Не..навоз это дорого.. агриколой думала или идеалом |
-
голос
+
Датура писал(а): Не советую удобрения фирмы сад чудес. Что то там они химичат, девочки на форуме жаловались растения листья сбрасывают. Навозом подкармливают только в период роста, т е пока рассада. Я подкармливаю 2 раза до высадки в грунт. Потом нужно удобрение с преобладанием фосфора и калия (P и K). Т е удобрение для цветущих. Луковичные георгины, гладиолусы и т д. Навозом не советую подкармливать, совсем. Луковицы потом, после навоза сохранить очень сложно. Их нужно кормить с преобладанием калия. Я подкармливаю удобрением добрая сила, фертика(кемира), можно Бона форте (но дорого получается, это удобрение лучше применять по листу, т е опрыскивать.), цветочный вальс. Вообще , я удобрением добрая сила для бегоний ( там преобладает калий), подкармливаю все луковичные цветы. Добавляю в воду для полива раз в 7 дней. Потом идет фертика, потом Бона форте для цветущих. Азот N нужен для увеличения зеленой массы Фосфор P для яркости и размера цветка Калий K для увеличения цветов и цветоносов, так же для роста луковицы. Перекормленные азотом растения болеют и плохо цветут. В прошлом году я ниразу ничем не кормила, в отпуске была, а подкормки делаю максимум до 30 июля. ◊ *** |
-
голос
+
Агриколу не пользую, отзывы про нее не очень.
+
Латифа писал(а): Зануда чёт тока помидоры нормуль сидят и люпин с астрами остальное по вытягивалось и усе начинают падать ну это первый опыт, думаю вот петуньку второй раз посадить как положено может чо нить выползет А моя петунька взошла вся, 100%. Высаживала сортов 10. Брала в равных пропорциях грунт+биогумус+кокос. Увлажнила, разложила по поверхности гранулы с семенами, накрыла прозрачной крышкой и поставила под фитолампы (у меня лампы Алмаз и Рефлакс). Так же, сеяла в торфотаблетки. Абсолютно все взошли, уже распикировала в индивидуальные емкости и посеяла следующую партию. Вообще, сама заморочилась с петунькой в первый раз и всё получилось.
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
Последний раз редактировалось Светлана 24 мар 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки!! а где кокос купить? магазинов 5 объехала - нет
голос
+
Медведица08 писал(а): Девочки!! а где кокос купить? магазинов 5 объехала - нет Я брала в Дом. Сад. Огород. на Черном Мысу и на втором этаже в Магасе.
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
голос
+
Светлана писал(а): Медведица08 писал(а): Девочки!! а где кокос купить? магазинов 5 объехала - нет Я брала в Дом. Сад. Огород. на Черном Мысу и на втором этаже в Магасе. была, там нет
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Зануда
Подскажи когда сажать цинию, дельфиниум семенами? |
-
0 : 1
+
Татьяна Т писал(а): Дельфиниум сеют под зиму. Т к семена должны стратифицироваться (промерзнуть). Цинию сею в середине апреля. т к я сею высокие сорта, раньше они вытягиваются. Светлана у меня петуния тоже вся взошла. Только я фито лампы не пользую, переболела ими. Экспериментировала с ними лет 7 на фиалках и рассаде . Нет ничего лучше для рассады обычного дневного света. Главное сеять ни рано, ни поздно. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, как всегда оперативно выручаешь. Еще вопрос, а цинию прищипываешь? и в каком "листочке? |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Девочки!! а где кокос купить? магазинов 5 объехала - нет В Садоводе на Набережном в пятницу видела..на полу где семена лежал |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): нет не прищипываю. Я сажаю высокие сорта и поздно, она не успевает вытянуться, высаживаю очень плотно друг к другу , см 10 между растениями. Я обожаю цинию, цветет до самых заморозков, как срезка по 4-6 недель стоят в вазе. Я люблю классику ярко красный цвет, еще в этом году купила пестренькую. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Светлана
Сажаю, в начале мая раскладываю на салфеточке в глубоком поддоне , периодически обильно смачиваю водичкой с НВ-101 или каплей циркона. Можно сразу в горшочки посадить, но у меня места нет . Я в этом году хочу попробовать сразу в грядку высадить в конце мая. В прошлом году тетя сказала, что она не подращивает, сразу в грядку сажает, растут и цветут точно так же. Перед высадкой новые сорта обрабатываю препаратом Максим, от трипса и гнили. ◊ *** |
-
голос
+
Датура писал(а): Медведица08 писал(а): Девочки!! а где кокос купить? магазинов 5 объехала - нет В Садоводе на Набережном в пятницу видела..на полу где семена лежал К сожалению, это не тот кокос, нужен прессованный, а его нет....
|
-
голос
+
Светлана
На что он вам всем сдался..кокос этот.. Может что-то другое подойдет? |
-
голос
+
Датура писал(а): Светлана На что он вам всем сдался..кокос этот.. Может что-то другое подойдет? Да просто он хороший разрыхлитель и влагу хорошо держит....
|
-
голос
+
Светлана писал(а): Датура писал(а): Светлана На что он вам всем сдался..кокос этот.. Может что-то другое подойдет? Да просто он хороший разрыхлитель и влагу хорошо держит.... и морковка хорошо всходит, знакомые в прошлом году под него садили
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Светлана
-
голос
+
Светлана писал(а): Датура писал(а): Медведица08 писал(а): Девочки!! а где кокос купить? магазинов 5 объехала - нет В Садоводе на Набережном в пятницу видела..на полу где семена лежал К сожалению, это не тот кокос, нужен прессованный, а его нет.... а если в зоомагазинах посмотреть? не знаю на счет цены конечно, не помню. Для улитки своей покупали. Идет в брикете прессованный. Размокает, получается много. |
-
голос
+
Светлана писал(а): Почему не тот то. Обычный кокос пресованный кирпичиками. Был еще не прессованный,. И кокосовое волокно рядом лежало. Не могу вспомнить , но мне часто на глаза попадается. Я не люблю кокоску. Во первых первопроходец может переувлажнить ее на раз. И заметит только тогда когда уже поздно сушить\спасать. Во вторых все таки плесень и микроорганизмы там появляются на раз -два. ТОже неоднократно было замечено. Не мучайтесь купите обычный вермикулит, переувлажнить невозможно, плесень не появляется, тот же самый разрыхлитель. Мне вот нужен перлит. Это сложнее. Нашла в другом городе, доставка транспортной компанией, мне он золотой выйдет ◊ *** |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): и морковка хорошо всходит, знакомые в прошлом году под него садили ◊ *** |
-
голос
+
Если покупать кокосовое волокно, то точно золотым кокосик выйдет.
Страница 150 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 22:09 -22 °C
|