Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 78 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение19 мар 2015, 13:52   №1926  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 19.03.2015 19:38
Plushka
Выкинь соски

Точно! *viannen4*
Если перейдете на чистое гв, ещё и смеси/бутылочки
Старайся не отлучаться от ребенка *DONT_KNOW* . В первые месяцы нормально что он хочет все время быть на руках у мамы и висеть на груди. У нас более менее перерывы стали появляться когда научились переворачиваться – появляются новые интересы :D , начинает познавать мир и уже не все время висит. Дальше больше, а когда сядет, начнет играть игрушками – уже может совсем не вспоминать о груди, пока основательно не проголодается. Соответвенно, съедает больше – опять может дольше не просить грудь. Так, по тихоньку, к 8 месяцам у нас перерывы стали 2–3 часа.
Сообщение19 мар 2015, 13:57   №1927  
-
голос
+
Ох, девочки, я готова уже к тому что будет висеть. И что со временем отлипнет.
Но маме моей этого не понять и многим подругам кто на ив, что если ребенок висит все время на груди это нормально. Что он не голоден!

Но моей маме это не понять. Висит часами - не наедается, молока мало, нежирное. Если начал психовать - значит голодный, молока мало, нежирное, плохо бежит, нервируешь ребенка - дай бутылку! Дала бутылку - все съел и плачет - дай соску! Не помогает соска - дай еще поесть!

Я спрятала все соски - выкинуть не могу, не мои.
Сообщение19 мар 2015, 13:59   №1928  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну мне ж элементарно в туалет сходить, в душ и поесть надо. Либо она просто его берет успокоить или поняньчить.
Вот так она вчера его успокоила - соской. Я зашла, слышу притих, а он лежит с соской.
Сообщение19 мар 2015, 14:01   №1929  
-
3 : 1
+
Да, это мой крик души. И либо мой сын и моя упертость далут плоды, либо девочки еще пару срывов и моя психика не выдержит таких "атак" и пепейдем на ив- и пусть бабушке будет спокойно :'(
Сообщение19 мар 2015, 14:13   №1930  
-
1 : 6
+
Plushka
если бабушка победит, то ив - это только начало. потом прикорм с яблочного сока и прочие прелести совковой педиатрии.
Сообщение19 мар 2015, 14:27   №1931  
-
голос
+
Да уж про совок и смех и грех. Она тут мне предлагала заменить смесь на коровье молоко.
Сообщение19 мар 2015, 15:00   №1932  
-
0 : 3
+
Plushka
Анечка, во-первых, ты отличная мать! 10 из 9ти (в т.ч. и я) уже давно сдались бы и отказались от ГВ в принципе, потому что это ж адский труд при таком состоянии! А ты не сдаешься, потому что хочешь дать своему сыну самое лучшее, и это здорово!
Во-вторых, вырасти без соски реально, мои все растут и росли без соски, и это нисколько не мешает! И среди знакомых таких полно *OK* Да, приходится признать, что наши родители не имеют особых знаний о ГВ, нам не дано их переучить. Но это ТВОЙ ребенок и тебе нести за него ответственность. Объясни маме, что с диатезами и дисбактериозами бороться тебе, а не ей, неужели она хочеть дополнительных проблем и болезней для внука?
Мне проще, мы растим троих абсолютно без всякой помощи, поэтому, видимо, и с кормлением проблем не было, и по хозяйству все успевается ;) Конечно, это дополнительная нагрузка на мужа - хочешь не хочешь, а помогать надо. Может, что-то мог бы и твой сделать, пообщаться с сыном те же двадцать минут, пока ты в душе?
Я понимаю, давать советы успокоиться хорошо, выполнять труднее. Терпения тебе побольше и сил! Все у вас будет хорошо! :-)
Сообщение19 мар 2015, 15:04   №1933  
-
0 : 2
+
Plushka
Аня, у тебя мама, как моя, эгоистична... не понимает, что нагнетает обстановку и накручивает тебя. старайся отстраняться от ее слов таких. это будет еще долго. и как прикорм вводить, и как воспитывать дальше. потому что это будет всегда. так что начинай отстраняться в мыслях уже сейчас. сказала и сказала, и ладно. прослушала и сделала по -своему...
мы выросли без соски, проблем не было. и плакали долго, бывало по ночам. но причина была. зато не страдали отучением от соски )
моя мама так же точь-в-точь говорила,как и твоя. бросить ГВ, голодный, грыжу накричит %) ребенок кричит,и она еще масла в огонь подливает.....
Сообщение19 мар 2015, 15:11   №1934  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Отец ребенка не живет с нами - так сложилось.
Когда может - приходит и помогает очень.

Laska
Да, один в один. Я стараюсь абстрагироваться, но когда ребенок плачет и тут она еще со своими "наездами", то нервы не выдерживают.
:'(

Катя Антонова дала ссылки - отправила маме, может прочитает и что то изменится. *molitva2*
Сообщение19 мар 2015, 15:33   №1935  
-
0 : 4
+
Plushka писал(а):
Отец ребенка не живет с нами - так сложилось.

fingal fingal fingal
Как ты вообще при таких стрессах гв сохранила. Ты отличная мама! Крепись, чем дальше - тем легче.
Сообщение19 мар 2015, 16:26   №1936  
-
голос
+
Plushka
Аня, ты же самое трудное преодолела. Для меня ничего больнее на свете нет, чем кормить с трещинами и действующими ссадинами fingal , брррр. У тебя все только пошло на лад *molitva2* , и неужели только из за мамы сейчас все бросишь *DONT_KNOW* обидно будет. Найди слова, чтоб отстала *DONT_KNOW* , сама поменьше реагируй, ну дала она соску пока ты в душ сходила – просто вынь и все, что в этом страшного.
Сообщение19 мар 2015, 16:29   №1937  
-
0 : 2
+
Plushka
Анют, мама конечно сильно влияет, но ты постарайся абстрагироваться, тем более ты большую часть больного пути прошла, держись, думай потом как он маленьким комочком будет шептать "титю дай", и много еще тебя впереди ждет радостного, решишься поехать куда, ребенка всегда можешь накормить теплой едой. думай о плюсах, хочется тебя поддержать, а что-то на ум не приходит, без мужа еще, какая ты умница, что не сдаешься.
Сообщение19 мар 2015, 16:44   №1938  
-
7 : 4
+
У мамы потому и не получилось кормить, что «все росли с соской» :-( . Где соска – там и докорм, и как следствие – нехватка молока
Сообщение19 мар 2015, 16:49   №1939  
-
4 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:19 мар 2015, 21:44 №1938
Где соска – там и докорм

ну только не надо так категорично)))))))У моего была соска, полностью на гв, кормила почти до двух, без допаивания.

У Ани в другом проблема, если соска-то неправильный захват и опять травмы скорее всего.
Сообщение19 мар 2015, 16:56   №1940  
-
0 : 12
+
Plushka
Хочется тебя поддержать, но не знаю даже как. Я такая же тревожная и беспокойная мама, только с уклоном в агонию и истерию еще. Форум деткино мне очень помог в свое время и до сих пор помогает.
У меня не было проблем с сосками, захватом, я ни разу не сцеживалась, но висение 23 часа 40 минут в сутки на груди плюс эпизиотомия (а это значит лежать! я лежала 2 месяца не вставая практически, поход в душ для меня был как поездка на Бора-Бора! А раз в два дня что-то приготовить по быстрому в скороварке - это просто пьяные танцы с итальянцами на пляже Сардинии!) меня сильно убивало и пугало, я тоже думала молока не хватало, плюс в 3 месяца дочь стала отказываться от груди (всего дня 3 это длилось). В общем я периодически пихала ей и бутылку со смесью и соску. Спасло наше гв только то что она всем этим категорически и настойчиво плевалась, в рот ей можно было засунуть только грудь. И были моменты когда меня это очень огорчало, подруги с детьми на ИВ хвастались как спят почти всю ночь (мы стали спать только сейчас, ей год и два, за ночь 1 максимум 2 раза прикладывается к груди на два три минуты), а я чувствовала себя мученицей. Но сейчас я понимаю все прелести ГВ, меня перестало это напрягать совсем. В путешествиях - красота! Ребенок болеет или лезут зубы - красота! Успокоить - красота!
Короче. Иди до конца! Ты уже столько преодолела и натерпелась, что просто из-за мамы сворачивать гв - это ужас. Когда начнутся проблемы с диатезом, мокнущими коростами по вему телу - ты маме вспомнишь все. Даже ради сохранения отношений с мамой сделай это.
Сообщение19 мар 2015, 17:12   №1941  
-
5 : 8
+
у сестры ребенок 1,2 - до сих пор на гв, при этом почти с рождения сосет соску *DONT_KNOW* и им ничуть это не мешает.
мой в свое время соску не взял, хотя я предлагала (тоже для успокоения) *OK*
Сообщение19 мар 2015, 17:17   №1942  
-
голос
+
Кошка_ ох, не представлЯю как ты справилась 8(
Да поход в душ или на улицу (пока по делу: больница, прописка и тп) - это точно праздник души. Каждый день как день сурка.
Но как же я рада, что нет ран и ссадин, что боль уже не такая и непостоянная. А лишь после кормления немного соски жжет. И что сын сосет грудь (хоть и выплевывает и психует бывает).
Буду бороться до конца. Тем более вроде (я ж не специалист по гв еще) прикладываемся уже сами. Присасывается сам уже даже.
Я поняла, что на ив мы всегда успеем и как-то успокоилась немного, хочу покормить грудью сколько смогу.

Бутылка и соска это хорошо для бабушки. Она можнт его кормить и успокоить, но отдаляет от меня-мамы.

Девочки, спасибо за поддержку. Мама конечно помогает очень и я ей благодарна, но вот навязывание "опыта" сильно бьет по психике.
Сообщение19 мар 2015, 17:19   №1943  
-
голос
+
Meduniza
Повезло.

Вон Настя Вредина показательный пример - за неделю на соске после успешного гв в течение 2-х лет почти - уничтожила соски и забыла как правильно брать грудь
Сообщение19 мар 2015, 17:20   №1944  
-
0 : 1
+
Я рада, что не смотря на докорм бутылкой - сын сосет грудь и перестал ее съедать *give_h* *molitva2* ttt
Сообщение19 мар 2015, 17:24   №1945  
-
0 : 4
+
Plushka писал(а):
источник: 19.03.2015 19:30
У нее аргумент один - все растут с сосками! Вон посмотри все дети на улицах с сосками!

Ох, бедное ты дитя! Мне было проще - советчиком выступала свекровь и она не жила со мной, а только в гости приходила. Я со всем соглашалась, но всегда делала по своему... Против родной мамы буром не попрешь - стооолько обид будет! Держись как-нибудь.
Постарайся при прогулках акцентировать ее внимание на детях БЕЗ сосок. У меня третий деть растет, ни разу не попробовав соски. Покормила на сон - дрыхнет и зачем ребенку что-то в рот пихать. А уж если требует, то опять же, какой смысл в "заменителях"? Дала грудь: и вкусно, и полезно, и сытно, и СРАЗУ, не требуя стерилизаций и прочих манипуляций, и, самое главное, ребенок маму чувствует и успокаивается. Соска нужна тем, у кого няньки и ИВ *DONT_KNOW*
Сообщение19 мар 2015, 17:28   №1946  
-
голос
+
И мне кажется либо сыну нравится больше одна грудь (бывает не хочет левую сосать ни в какую, а на правой спокойно зависает), либо лежать ему удобней так.
Не всегда, но когда капризничает это явно выражено. Может потому что леваЯ как раз только начала давать после лечения? Еще молока не так много?!
Сообщение19 мар 2015, 17:50   №1947  
-
голос
+
Plushka
У меня так было, одну грудь неохотно брали после долгого лечения. В ней и молока было мало. Ниче, выровняли, по принципу «голод не тетка» :D . Сначала ночью подсовывала, потом и днем просто чаще настаивала на ней
Сообщение19 мар 2015, 17:57   №1948  
-
4 : 3
+
Кошка_
Подругам похвастайся на сколько ты уменьшила себе риск рака молочной железы и прочих заболеваний :D
Сообщение19 мар 2015, 18:04   №1949  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:19 мар 2015, 21:56 №1940
поход в душ для меня был как поездка на Бора-Бора!

Кошка_ писал(а):
источник:19 мар 2015, 21:56 №1940
пьяные танцы с итальянцами на пляже Сардинии!

я там до сих пор периодически зажигаю :D и на Бора-Бора и с итальянцами *ROFL*
Сообщение19 мар 2015, 18:12   №1950  
-
2 : 2
+
Plushka
Ну уж не знаю, насколько "у всех", но у многих дети выбирают себе любимую грудь. Мои такие же :D Тоже ночью подсовываю "нелюбимую" или днем, пока не застукает деть, что его дурят :-)
Если не хитрить, то к концу гв можно заполучить оччень разные груди, как в анекдоте:
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
Вот консультанты по гв методу имеют на вооружении, как правильно кормить обеими грудями, но я - мягкотелая и мне проще вот в такие дурилки с ребенком играть, чем настоять на своем

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 78 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 22:59  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино