2013-2014. Зимняя сборная
Модераторы: Klein, freken Snork
-
5 : 5
+
Ровесники, знакомьтесь! ? :-)
![]() А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернутьДЕКАБРЬ 2013
04.12.2013 Алексей, Taba - Ирина 08.12.2013 Даша, Веснушка - Вика 10.12.13 Борис, Aliann - Ольга ЯНВАРЬ 2014 02.01.2014 Маша, Оксанчик - Оксана 04.01.2014 Егор, mawenka1 - Света 06.01.2014 Танюша, Снежуся - Инесса 10.01.2014 Василиса, Кошка_ - Елена 11.01.2014 Аксинья, БабаЯга 14.01.2014 Егор, tosik - Наталья 17.01.2014 Алия, Амирхан, Тимерхан, Розалинка - Розалия 20.01.2014 Элина, ларочка - Лариса 29.01.2014 Ольга, хорошая - Света 29.01.2014 Леонид, Олеся и семья - Олеся ФЕВРАЛЬ 2014 07.02.2014 Ярослав, Ирина 11.02.2014 Никита, капуша - Катерина 13.02.2014 Ильмира, Lady_in_dreams - Рамиля 19.02.2014 Ульяна, Злая Морковка - Даша 22.02.2014 Тимур, Шалунья - Гузель 26.02.2014 Настенька, Сияние- Женя 26.02.2014 Юлианочка, мамочка2014 28.02.2014 Миша, Las_точка - Татьяна 28.02.2014 Платон, Lenasurgut - Лена cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии участия в теме! Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть26 ряд отключен
27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Кошка_
ну так пожалеть надо чего же сразу в угол . Мне кажется не понимают дети в таком возрасте угол , кресло и прочие наказания . Да и шлепать бессмысленно . У них мама на первом месте - если хочешь наказать скажи грозно и й уйди в комнату закройся на пару минут . Ну как то так наверно. |
![]() |
-
голос
+
Лиса не ест никаких печенек, бананы не ест тоже совсем, хлеб перестала есть. Грушу может пожевать или яблоко, но больше плюет пережеваное чем глотает. Огурец если почистить полностью - съест, если со шкуркой - будет кусать и плевать, помидор может под настроение съесть.
Встаем мы в 7 утра, часов в 8 "кормлю" - есть отказывается. от любых каш, все заплевано. Поэтому до дневного сна грудь и следующий прием пищи только в 4 часа (спит с 12 до 15:00-15:30), потом часов в 7 творожок тема и фруктовое пюре (с переменным успехом), если поела это то перед сном уже не мучаю не кормлю, если плевалась то перед сном еще плюемся. ![]() такой ужас эти кормежки через нехочу. мечтаю о том чтобы она сказала "мама, хочу есть!" |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Поздравляю с выздоровлением ! А мы наоборот сопли кашли. Температура есть, сопли глотает и блюет ими же спустя минут десять. Машинка сегодня по полной работает . Кашляет от того что сопли стекаются по глотке , я даже врача не стала звать . Зубы набухшие . И спит по минут 15 т часто . А еще девочки мы переезжаем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Подожди у всех разный аппетит . Старшая у меня так же как твоя ела и до сих пор так . А суп ьы ей не даешь или мясо ? Попробуй свою еду дать макароны например или борщ. Может ей детская не нравится . Мы вообще уже пюрешки не едим . Творог Тали цкий со сметаной и сахара чуток , каши на молоке как себе , пельмени может пожевать чуток . Тут нашла пюре заволялось кабачок дала ей так сразу пошла мыть - все наружу )))) суп ей отдельно варю чтоб не жирный а так делаю все как себе . Компоты пьем, омлет творожник . Недавно сосиску с перла сидела под столом щеки набивала )))) попробуй после такого впихнуть пюре)) |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга
выздоравливайте! Поздравляю с квартирой! как же я жду нашего переезда в большую квартиру. хотя вру. уже даже ждать перестала. больше года ремонт. остались мелочи и кухня, шкафы-купе. но все это так невыносимо долго тянется что я уже не надеюсь на переезд даже этим летом. ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
БабаЯга
господи а что я только ей не пробвала давать. ничего не ест она. макароны может 3 штуки сьесть, куриное мясо любит, может кусок умять. Супы нет, каши бе, все бе короче. Сосиски у нас не водятся, а колбасу давала пробовать - это ей прям очень нравится. |
![]() |
-
голос
+
Тогда просто жди ! И не парься ) значит она не голодная .
|
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Я наоборот переживаю, что мы все едим, вернее, что я такая плохая и мне лень и наверно не хватает фантазии что-то приготовить малышу отдельно, поэтому едим и пиццу и салатик, в общем все, что ем я..вредный совет, но все же, может лисе чего запрещеного дать, пожевать, как пример ломтик молочный ну или что - то вроде, не может же она прям все выплевывать , или в процессе игры, я как то сама яблоко жевала, и Никите как птенчику дала немного, так ему понравилось, вчера таким образом казинаки дала... У нас когда папа ребёнка кормит, даже тем же творогом, в еде вся кухня я сажусь и милый ребёнок.. Тоже как Las_точка грамм не считаю и доедаем ГМ, возраст позволяет вполне.. Про наказание, максимум что было так по губам легонько шлепнула, ребёнок не понял и дальше игрался, но кусается и щипается адски больно, вся в синиках... И то жалею, что так поступила. Хорошо реагирует на свое имя в злой интонации и на нельзя, сразу отходит от места и начинает рыдать, длится это пару минут и сразу ко мне нежится... Если плачет дольше то беру на руки и объясняю что нельзя и почему.. Сам не плохо ругается, памперсы у нас уже как месяц и больше наверно остались на сон и на прогулку, и жопу моем в ванной, так истерика страшная, и ругань мамамамамамама бесконечно, если увидит что я увидела как он описелся на полу, сразу деру дает, и как догоню снова ругается.. Зато научился говорить пись пись как описелся, научился бы это делать до процесса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Еда.
Моя кроха просыпается в 7 утра и в течение получаса выпивает бутылку кисломолочки 220-250мл. Потом в часиков 10 творожок тёму съедает иногда полностью, иногда половину. в 12.00 обед. Тарелка супа (примерно 200мл, ну не полный стакан наверно) супы рызные ест, все в основном на куринном бульоне. С вермишелью, рисовый, просто овощной... блендерю только мясо. Ещё на обед бывает катофельное пюре, макарошки, гречка в перемешку с измельченным в блендере мясом или с тушенными овощами. Спит с 13-15.30. Проснувшись ест пюрешку фрутовую или полюбила пюре фрутоняня овсянка с ягодами в большой банке. Вечером часиков 19.00 доедает остатки обеда или каша сваренная ( манная, овсянная, гречневая все на молоке) Перед сном кисломолочка из бутылки. В промежутках баранки, сыр (очень любит сыр прям до трясучки) печенье, яблоки, банан. Если кто-то ест я или муж обязательно стоит рядом с открытым ртом и ждет чтобы ей туда положили еду ![]() ![]() Наказание. Ну какое наказание в этом возрасте ![]() |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга
Поздравляю с квартирой! Какую взяли? С ремонтом? Кошка_ У вас уже так долго ремонт длиться.... ![]() ![]() капуша Мы в год окончательно перешли на один сон. |
![]() |
-
голос
+
капуша
мы давно уже на один сон перешли, в 11 месяцев чтоли. |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): У вас уже так долго ремонт длиться.... ![]() ![]() от чего сума сходить? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
конечно от нетерпения! ![]() |
![]() |
-
голос
+
капуша
Спасибо ! ! Мы спим один раз уже давно почти с года . и долго часа три . |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Спасибо . Да с ремонтом уже готовая . Основное все есть, я конечно хочу перекрасить стены в детских и ванну заменить .Но это все летом после отпуска . Надо еще переезд пережить ) |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Аха. Говорила, что не хочет одеваться и раздевалась до трусов. Я ей говорила: ладно, не одевайся. Она начинала плакать и кричать, что хочет одеться. Я говорила: давай, одевайся. Она одевала колготки и водолазку и все начиналось с самого начала, с раздеванием до трусов ![]() ![]() ... А наказывать ребенка, который упал с кровати и ему и так больно - мдя... Вот уж добрая мама... Мои, когда болели, вообще никаким наказаниям не подвергались, я сама, когда болею, противная ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка
1) по поводу еды - с утра после сна у нас грудь, потом через час-полтора каша или омлет, в обед ест с общего стола, блендером я уже не пользуюсь, измельчаю вилочкой, вчера йогурт дала домашний, пошёл на УРА. Главный наш прогресс, мы наконец-то едим самостоятельно, конечно не очень аккуратно, но зато теперь я свободно могу сама поесть. 2) по поводу наказаний - я никак не наказываю, хотя на горшок мы сходили раза 3 за всё время, с горшка сползает и уползает. Думаю, что рановато ещё для наказаний, они ещё многое не осознают, а уж тем более такого маленького ребенка наказывать из-за горшка считаю просто глупо и даже жестоко. Это не воспитание, а дрессировка какая-то. Я даже если бы и наказала таким образом, думаю вряд ли он понял бы за что и уж точно не стал бы сидеть на диване. Наверняка у твоей подруги первый ребёнок? Если честно, то ребёнка жалко, может я и не права, но считаю, что лучше "перелюбить", чем недолюбить. Надеюсь твоя подруга не станет для тебя примером и советчицей в воспитании детей. P.S.: представила себе эту картину, аж мурашки по коже... |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Закваски попробовала ? Я вот тоже хочу, только йогутницу надо купить все никак не дойду . |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Главный наш прогресс, мы наконец-то едим самостоятельно, конечно не очень аккуратно, но зато теперь я свободно могу сама поесть. . Как ? как это у вас получилось? У нас только руками с размазыванием и разбрасыванием.. |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): ШАЛУНьЯ Закваски попробовала ? Я вот тоже хочу, только йогутницу надо купить все никак не дойду . Можно в мультиварке, но я просто в термосе сделала, Тимур ел, просил аж. С новой квартирой вас! В другой район переезжаете? |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Главный наш прогресс, мы наконец-то едим самостоятельно, конечно не очень аккуратно, но зато теперь я свободно могу сама поесть. . Как ? как это у вас получилось? У нас только руками с размазыванием и разбрасыванием.. Просто устала, дала ему ложку в руки, показывала как держать и как-то сам потихоньку, он и ложкой и рукой другой попеременно, куски мяса рукой ест, кашу ложкой, но и руками тоже, теперь всё время сам пытается есть, ложку отбирает у меня. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Надо в термосе попробовать . Спасибо ! Да В район союза . |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Просто устала, дала ему ложку в руки, показывала как держать и как-то сам потихоньку, он и ложкой и рукой другой попеременно, куски мяса рукой ест, кашу ложкой, но и руками тоже, теперь всё время сам пытается есть, ложку отбирает у меня. ______________ мы так же. Давно уже в стульчике сам ест, и это очень круто! Я тут на пару дней оставалась без стула, так это была катастрофа! поесть не могла, что то приготовить тоже проблема. Так хоть посадил и он сам может посидеть\пожевать\поиграть. ЗЫ йогрутница это круто, но постепенно надоедает каждый раз все это готовить. Срок годности у них 1-3 дня, это через день надо ставить новую порцию) Но Лешка ел с удовольствием, даже слегка кисленький, а покупной кефир не пьет. ◊ Только вперед! |
![]() |
28 фев 2025, 13:39 -12 °C
|