Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 145 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
Девочки, в Монетку привезли севок.. 99руб. 500гр
|
-
голос
+
Латифа писал(а): В марте начинаю из распылителя брызгать пару раз в день. Раскладываю на подоконнике в опилах.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
LaNotte
А цвели через сколько?...прочитала, что начинают цвести через 60 дней, вот и думаю может в мае их в горшки посадить сначала... Датура В Дом,сад,огород тоже севок продают уже,седня заезжали:Штуттгартер-110р за кг, а Кармен - 130р за кг... но мне показался так себе, страшненький и мелковат, я на Набережном в том году лучше брала |
-
голос
+
Латифа писал(а): Я сегодня видела саженцы в магните. Там все уже растет. Можно высадить в горшки не менее 5 литров, как высадите в грунт, точнее перевалите , не разрушая земляного кома, обрезать слабые ветки. Скореев всего отросшие такими и будут, слабыми, т к места мало, света пока тоже. Георгины можно как lyly67 писал(а): В марте начинаю из распылителя брызгать пару раз в день. Раскладываю на подоконнике в опилах. они у меня в погребе до 1 апреля лежат, числа 15 апреля высаживаю на подращивание. Я сегодня пересмотрела много в магните и ничего не купила, во первых хранить не хочу почти 3 мес до высадки и много не соответствует заявленному. Пишут луковица 12\13, а она даже 5\6 не дотягивает. Глоксинии так вообще, еле нашла чуть меньше куриного яйца, в основном с 1 рублевую монету. Розы если не раскупят ближайшие три дня им придет кирдык, т к очень жарко и ветки сохнут на глазах. В садоводе много плесени на клубнях. В монетке , вообще не понятно кто производитель. Я прям сегодня разочарована в сургутских магазинах. Vesto4ka писал(а): вот из такого севка самый крупный лук вырастает. Помельче посадишь -покрупнее соберешь. Я на репку , выбираю с ноготь мизинца, мне только у виска крутят. Но я то знаю , что делаю. ◊ *** |
-
голос
+
А еще цены 600-1200 луковица гиппеаструма я в шоке отошла от витрины. И все твердят о скачке доллара, ага , ага.
+
Зануда
Как севок сейчас сохранить в домашних условиях? |
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
Датура писал(а): Зануда Как севок сейчас сохранить в домашних условиях? ______________ я покупаю , сушу 2-3 дня в комнате, потом складываю в коробку из под обуви и храню в кладовке. Главное найти сухое, прохладное, темное место. Сухое, темное я тебе уже подсказала в коробке из под обуви, теперь ищи прохладное. LaNotte писал(а): . А у лука хорошая цена, вроде даже дешевле, чем "там , о чем не говорят" хорошая цена , не говорит о качественном посадочном материале. Об этом будем судить летом, как начнет вызревать лук. Я специально в этом году купила в трех местах и по разной цене. Летом посмотрю, где и почем купила качественный лук севок. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки расскажите у кого какой опыт выращивания семенного картофеля, может вообще в магазине красивый купить?
И как вы его, сразу по осени на семена кидаете? |
-
голос
+
|
-
голос
+
Датура писал(а): Спасибо, почитала, но это в идеальном случае, а на практике? Боюсь меня не хватит, отдельно растить, да потом еще не попутать мужу в кесоне. Последний раз редактировалось Татьяна Т 11 мар 2015, 05:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Датура писал(а): Девочки, в Монетку привезли севок.. 99руб. 500гр а я в прошлом году брала севок тут в частном секторе на Щепеткина, у бабульки. банка литровая 50 рублей
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Спасибо, почитала, но это в идеальном случае, а на практике? Боюсь меня не хватит, отдельно растить, да потом еще не попутать мужу в кесоне. На практике , семенную выращиваете отдельно рядочками , рядочки тоже помечаете, можно палочку с надписью воткнуть, перебираете , помечаете сетки и складываете в кессон. Я помечаю сетки -пакетами, просто завязываю бантиком, покупаю пакеты маечки очень яркого цвета, и говорю, что сетки, с пакетами , например сиреневого цвета- не брать. По моему даже самому несмышленому мужу понятно будет. ◊ *** |
-
голос
+
Ну Зануда убедила, будем по правилам.
|
-
голос
+
А чем семенная картошка отличается от обычной? Мне кажется, картошка вся одинаковая.
голос
+
А у меня петунька вся полегла... По новой надо сеять
голос
+
LaNotte писал(а): А чем семенная картошка отличается от обычной? Мне кажется, картошка вся одинаковая. ______________ семенная отличается тем, что ее мало и надо размножить по количеству до размеров еды . Есть много сортов которые продают мало и дорого по 5-10 клубней, например ласунок и т д. ◊ *** |
-
голос
+
lyly67 писал(а): рано открыла или переувлажнила? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): а я в прошлом году брала севок тут в частном секторе на Щепеткина, у бабульки. банка литровая 50 рублей А в этом году почем интересно будет.. бабульки поди уже в курсе, что доллар подорожал вчера в Садовод ездила, там севок нормальный чистый по 250руб. за кг... сорт Альфа и еще сорт Есаул, но он вроде 350руб Последний раз редактировалось Датура 12 мар 2015, 07:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Почитала в календаре - теперь только 20 марта можно. Зануда Наташ, что еще пора сеять?
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): надо закрытой штоле держать нука по подробнее с этого места
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): 15- 17 марта, многолетники, цветы , лук, сельдерей стеблевой и корневой на рассаду. 19-21 марта комнатные, посев цветов, посадка луковичных, клубники, капуста, скороспелые томаты, перец сладкий , горький. ◊ *** |
-
голос
+
Датура писал(а): lisa_elenka писал(а): а я в прошлом году брала севок тут в частном секторе на Щепеткина, у бабульки. банка литровая 50 рублей А в этом году почем интересно будет.. бабульки поди уже в курсе, что доллар подорожал вчера в Садовод ездила, там севок нормальный чистый по 250руб. за кг... сорт Альфа и еще сорт Есаул, но он вроде 350руб очень наверно в курсе.. но я наверно в этом году буду в другом месте брать. или может я делала чет не правильно, но по факут я собрала лук размером еще меньше чем сажала вот как так получилось?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
Страница 145 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 09:42 -6 °C
|