Страница 49 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2013, 05:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
Сообщение03 мар 2015, 05:46   №1201  
-
голос
+
E_v_gesha писал(а):
источник: 2.03.2015 22:51
Доброе время суток! Девочки юристы подскажите что делать уже прям не знаю как голову сломать. У меня с бывшим мужем есть совместная квартира приобретена по ипотеке, он с июня не платит, мне ее не отписывает, кредит с меня не снимает, только угрожает что продаст ее (ха я ее продаю, уже полгода (( не смешно блин). Короче составила иск, что имеется квартира приобретенная в браке и требую вернуть мне половину уже оплаченных средств и в приложении перечислила договор с банком по ипотеке, купли-продажу, акты приема ...... и чеки с кассовыми ордерами (там ипотечные и ЖКХ, ну еще телефон, кабельное..), мне иск вернули из гор суда, типа не понятно почему я требую ден ср-в с ответчика. Так что мне с него денег вообще не увидеть теперь? Как быть? Банку должны больше чем стоит квартира. Бывший муж с нами не живет, но подавал иск на вселение, я одно время даже уговаривала его пожить, но он не согласился.
Что мне сделать чтоб с него половину средств получить имущество ведь совестное, а плачу только я, у меня по ипотеке только 42 тр, а если собрать прочие платежи так еще 10 набежит

Постою послушаю. Такая же ситуация, плачу все сама, но БМ с нами не живет. Тоже планировала подать на возврат 1/2 уплаченной суммы. Странно, что документы вернули, я консультировалась у адвоката, сказал, что можно вернуть эти деньги, но это было в прошлом году.
Сообщение03 мар 2015, 15:38   №1202  
-
голос
+
мне сегодня пришла телефонограмма типа он подал на раздел имущества, девочки что делать??
Сообщение03 мар 2015, 16:35   №1203  
-
голос
+
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.... на работу пришло 2 исполнительных листа, с з/п удерживают 75%, знаю что максимум что могут удержать это 50%. Нашла ФЗ 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ст 99 пункты 1-3 понятны, а вот 4 не как не могу понять))) "Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа." ??? Как понять??? *molitva2* *molitva2* *molitva2* Могу ли я настаивать на удержании 50%???? Заранее спасибо!
Сообщение03 мар 2015, 17:44   №1204  
-
голос
+
E_v_gesha
Вам в любом случае нужно было бы подавать на раздел имущества, делите имущество и долги, заодно и те суммы, что вы уплатили ранее за квартиру. Сходите за исковым заявлением в суд и посмотрите, что просит муж, если делить хочет только квартиру, то нужно подавать иск о разделе и долгов, делите все кредиты.
Сообщение03 мар 2015, 17:53   №1205  
-
голос
+
E_v_gesha
Маленькая Бяка
рекомендую нанять адвокатов для защиты и представления ваших интересов в суде
Сообщение03 мар 2015, 17:53   №1206  
-
голос
+
Маленькая Бяка
часть четвертая статьи 99 ФЗ ОБ исп пр-ве касается тех случаев, когда пристав направляет постановление в банк, где вы получаете зарплату. Если исполнительные листы пришли к работодателю, то тогда на этот пункт не смотрите

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Ограничение зависит от основания взыскания. Уточните в бухгалтерии на основании чего они удерживают 75 процентов
Сообщение04 мар 2015, 01:34   №1207  
-
голос
+
настасья филипповна
Спасибо *rom* *rom* *rom*
Сообщение05 мар 2015, 14:31   №1208  
-
голос
+
настасья филипповна спасибо, но чтоб делить надо пошлину уплатить офигеть сколько
FuriaNight а где взять нормального? летом ходила по юристам на консультации по 500 руб уплатила троим ничего нового не узнала, они даже не могут сказать насколько дело стоит того ... ходила только по рекомендациям, а толку мало
Сообщение05 мар 2015, 14:48   №1209  
-
голос
+
E_v_gesha
я по рекомендации обращалась и не пожалела, но я сразу сказала, что мне нужен юрист для подачи искового заявления и дальнейшего ведения дела.
Сообщение05 мар 2015, 14:58   №1210  
-
голос
+
FuriaNight
к кому обращались, есть контакты?
Сообщение05 мар 2015, 15:05   №1211  
-
голос
+
E_v_gesha
не сохранился номер в телефоне((( где-то должен быть записан. найду-напишу.
Сообщение05 мар 2015, 15:53   №1212  
-
голос
+
E_v_gesha
Сложно обсуждать ситуацию, не видя документов. Ваш вопрос требует очной консультации (ищите юристов, специализирующихся на семейном законодательстве). Возможно специалист, рассмотрев ваши документы сможет предложить какой -то иной выход из ситуации. Сразу тогда несите и иск от мужа.

Последний раз редактировалось настасья филипповна 05 мар 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 мар 2015, 12:00   №1213  
-
голос
+
уважаемые юристы, подскажите

в нашей школе собираются вводить сингапурскую систему обучения (согласно устава школа имеет право учить детей по любой методике, которая имеет лицензию. лицензию купили)
что это такое и с чем едят не очень понимают даже учителя *CRAZY*

- НО уже сейчас детей рассаживают по группам по 8 человек
(парты составляются квадратами и угол квадрата смотрит на доску, т.е. дети постоянно смотрят на учителя боком и выворачивают голову в сторону)
- в самой методике предполагается, что детей будут называть номерами (группа номер ... участник номер ... или сосед по плечу, сосед по лицу) *WALL* >:(
- остальное пока остается БЕЗ изменения!!! (предполагается что уроки будут вести в виде тренингов, для каждой группы будет выделен один вопрос из темы уроков, который они должны выучить. остальные вопросы из темы будут рассказывать в виде небольших рефератов другие группы)

нахренааааааааааааааааааааа тогда она нужна?????? риторический вопрос :'(

вопрос:
- прописано ли где то как должны сидеть дети по отношению к учителю и доске?
- имеет ли право школа называть моего ребенка "номер ..."?

- как можно оспорить методику обучения?
- или выход только один: перевестись в другую школу? :'(
но ведь собираются вводить эту методику по всем городам
куда тогда идти????
Сообщение06 мар 2015, 13:13   №1214  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:06 мар 2015, 17:00 №1213
сингапурскую систему обучения

8(
Ирин, как минимум, администрация школы должна была ознакомить всех(!) родителей и законных представителей с этой системой. Они должны предоставить все документы.
Система/методика должна содержать обязательный государственный образовательный стандарт, в соответствии с законом об образовании.
Пройти экспертизу в министерстве образования. И всем родителям должно быть предоставлено право выбора.

По поводу посадки детей и режима их обучения, все должно быть согласовано с родителем и получено согласие родителей.
Насколько я поняла-это эксперимент. А на участие в эксперименте должно быть согласие.
http://www.proshkolu.ru/user/parukova58/blog/443337/

Последний раз редактировалось Dream 06 мар 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 мар 2015, 19:18   №1215  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:06 мар 2015, 18:13 №1214
Система/методика должна содержать обязательный государственный образовательный стандарт, в соответствии с законом об образовании.
Пройти экспертизу в министерстве образования.

методика прошла все согласования и имеет лицензию на использование в общеобразовательных учреждениях

в Татарстане уже целый год многие школы отучились по этой методике
народ в шоке, но опротестовать не могут, т.к. все документы в порядке
и право выбора методики обучения в пределах одной школы не предоставляется *girl_werewolf* :'(

Dream писал(а):
источник:06 мар 2015, 18:13 №1214
администрация школы должна была ознакомить всех(!) родителей и законных представителей с этой системой

в прошлую субботу в школе прошел форум, на котором присутствовали по два человека от класса начальной школы, приблизительно 100 человек
нам показали все бесплатные кружки, которые ведутся в нашей школе
и парты во всех классах, где мы были, стояли именно квадратами
но наша группа попала на лего-конструирование и тестолепку, у нас расстановка парт не вызвала недоумения, т.к. так было удобнее проводить кружок, да и на учителя/доску мы вообще не смотрели
в конце нам дали анкету. приблизительные вопросы были (жирным шрифтом отметила свои ответы):
- как вы оцениваете систему обучения в целом. нравится? да/нет
- как вы считаете кем является учитель по данной системе образования - триб... (ааа, не могу вспомнить как его обозвали *WALL* смысл - человек, который делится своими знаниями и развивает эти знания в других)/ источник информации/ другое
- что вам запомнилось больше всего на форуме? наличие большого количества бесплатных кружков и секций в школе. отсутствие информации о них и на сайте школы и у учителей начальной школы

при этом оказывается, что этот форум "Большая перемена" прошёл по всему городу
и тема форума была именно сингапурская методика обучения
т.е. нас ОБМАНУЛИ!!! или ввели умышленно в заблуждение *girl_werewolf*
НО мы же оказывается в анкете сказали "да, нам нравится"
и это актив начальной школы
и только в одной школе СЛУЧАЙНО директор проговорилась
начали раскручивать полученную информацию и она нас привела к "новой методике", которую оказывается департамент одобрил, а школы УЖЕ закупили лицензию

чёделатьчёделать?????????
Сообщение07 мар 2015, 01:07   №1216  
-
голос
+
Irena1976
Может на горячий тел. на СТВ на местное телевидение?!Ужас,опять эксперименты над школьниками,сколько можно.... По сингапурской системе пусть учатся в Сингапуре *ireful* >:(
Сообщение08 мар 2015, 04:41   №1217  
-
голос
+
Irena1976
Это в Сургуте? А что за школа?
Оказывается есть ересь по круче 2100 :D
Сообщение09 мар 2015, 13:07   №1218  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник:08 мар 2015, 09:41 №1217
Это в Сургуте?

нет, это в Тюмени

темпо писал(а):
источник:07 мар 2015, 06:07 №1216
Может на горячий тел. на СТВ на местное телевидение?

местные ТВ не устраивать разборки :-(
здесь всё тишь да гладь по телевизору
Сообщение09 мар 2015, 17:58   №1219  
-
1 : 0
+
E_v_gesha, если квартира уже в долях (смотрите свидетельство о регистрации права собственности), то делить ее не нужно - она уже в долях, так и останется.
Кредиты не делятся.
Если Ваш супруг не платит кредит, то Вам придется платить и за себя, и за него, а потом взыскивать с него половину.

А вообще, конечно, нужно документы смотреть.
Сообщение11 мар 2015, 06:06   №1220  
-
голос
+
katvad писал(а):
источник: 9.03.2015 23:58
E_v_gesha, если квартира уже в долях (смотрите свидетельство о регистрации права собственности), то делить ее не нужно - она уже в долях, так и останется.
Кредиты не делятся.
Если Ваш супруг не платит кредит, то Вам придется платить и за себя, и за него, а потом взыскивать с него половину.

А вообще, конечно, нужно документы смотреть.

иски только он подает, тк с мозгами не дружит, я не против документы показать, только кому? поделитесь телефончиком
Сообщение11 мар 2015, 17:45   №1221  
-
голос
+
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Квартира в собственности в равных долях у отца и сына более трех лет.Сын хочет подарить свою долю отцу.В дальнейшем планируется продажа квартиры, т.е отец будет собственником части квартиры менее трех лет. Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры?
Сообщение12 мар 2015, 03:19   №1222  
-
голос
+
Голубушка
Голубушка писал(а):
источник:11 мар 2015, 22:45 №1221
.Сын хочет подарить свою долю отцу.

Если речь о совершеннолетнем сыне, может подарить.

Голубушка писал(а):
источник:11 мар 2015, 22:45 №1221
отец будет собственником части квартиры менее трех лет. Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры?

Конечно.

А в чем проблема продать квартиру по долям?
Сообщение14 мар 2015, 06:51   №1223  
-
голос
+
Ещё вопросов столько, что уфффф....
Подскажите юристы если я на беседу приду мне там повестку на заседание вручат, а что можно сделать что суд отложили, мне сейчас надо время выиграть, ремонт в квартире закончить, документы собрать и ему половину предъявить а то потом он не даст мне даже унитаз купить

Какие причины чтоб не явиться в суд, что кроме звонка секретарю сделать, чтоб скж без меня не состоялся, а то бывают случаи, когда когда все равно решение выносится

Последний раз редактировалось E_v_gesha 14 мар 2015, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 мар 2015, 07:24   №1224  
-
голос
+
E_v_gesha
на беседу советую пойти. судьи не любят, по моему, когда игнорят сильно.
или можно попросить отложить беседу в связи с болезнью, отпуском, болезнью ребенка, командировкой, вынужденным выездом за город (с приложением копий билетов), в связи с подачей запроса куда-то и что еще ждете ответ, который будет важен вэтом деле. и т.д.
для этого пишите ходатайство об отложении рассмотрения дела (посмотрите в инете образцы, на какую статью ГПК ссылаться), указываете причину, подтверждаете, если есть чем. пишите, что настаиваете, чтобы рассмотрение было только в вашем присутствии.
ходатайство отправляйте по факсу в канцелярию или приносите лично. себе - копию со штампом.
но не уверена,что беседу переносят. вроде беседы не переносят, а вот предварительные заседания - переносят.
Сообщение14 мар 2015, 07:25   №1225  
-
голос
+
E_v_gesha
а вы копию иска получили ?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 49 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 11:26  -4 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино