Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ #6344
Сколько лет ребенку? Согласен ли он сам поменять свое имя? Если он сам согласен, это все-таки немаловажно, согласитесь, то попробуйте поменять. Выберите что-то мягкое, с мягким значением. Чтобы в самом имени не было грубых звуков. Мелодичное и благозвучное. Возможно станет легче, но ребенок с рождения слышал сочетание звуков Владимир, это уже в подсознании у него. И к психологу, возможно, нужно обратиться. И, возможно, ребенка чем-то увлечь, направив его энергию в мирное русло. Не только в имени дело. |
![]() |
-
1 : 33
+
ТайнаЯ #6344
Мне наоборот кажется очень приятное имя - Володя, Володенька, Володечка. Что в нем агрессивного? Это Вам в мечети сказали имя менять? ТайнаЯ #6344 писал(а): имя плохо на него влияет, ребенок очень злой и не может с этим бороться, ощущение бесовщины в нем как удобно ошибки в воспитании свалить на имя ![]() |
![]() |
-
16 : 1
+
ребенку 9 лет имя ему свое нравится, но
Памела Андерсен писал(а): т.к. не мусульманское имя у него, а православное, и не один раз были у очень проверенной гадалки, она тоже говорит надо менять имя, т.к оно ему не подходит, чесно говоря я сама до года не могла привыкнуть, что он Вова, всегда мужу говорила ну не Вова он и все ну не подходит ему это имя, теперь спустя годы и другие люди мне говорят , что не подходит. Памела Андерсен писал(а): у меня он не один ребенок и все воспитываются в одной семье одинаково, другие же так не ведут себя и другим имена менять не предлагают |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6344
А он знает, что вы собрались менять ему имя? Он ведь уже ходит в школу, не возникнет ли проблем у него в коллективе? Я в общем к тому, что можно сделать еще хуже этой сменой имени. Характер ребенка не одно имя формирует. Какого вы хотите совета? Менять или нет - вам решать. Это от многих обстоятельств зависит. Вообще ведь люди часто меняют имя, правда обычно во взрослом возрасте. Ребенок всегда был агрессивный? Быть может затянулась адаптация в школе или какие-то проблемы в школе, дома? |
![]() |
-
5 : 0
+
ТайнаЯ #6345 писал(а): сегодня сообщили ТайнаЯ #6345 писал(а): Вообще ведь люди часто меняют имя, правда обычно во взрослом возрасте. значит не просто так, судьба меняется, имя много значит, ТайнаЯ #6345 писал(а): может быть найдутся такие люди кто менял имя, себе или ребенку и как они адаптировались к новому имени, как окружающие реагировали, родственники, интересно все ТайнаЯ #6345 писал(а): нет, лет до 3-х пока не сделали обрезание и не приняли мусульманство |
![]() |
-
0 : 29
+
Не понимаю зачем имя менять , мулла же дал ему мусульманское имя
ТайнаЯ #6344 писал(а): и не один раз были у очень проверенной гадалки, она тоже говорит надо менять имя, гадалки говорят ровно то , что вы хотите услышать ТайнаЯ #6345 писал(а): Он ведь уже ходит в школу, не возникнет ли проблем у него в коллективе? ![]() был мальчик Вова , стал какой-нибудь Ильнур одноклассники обтрещатся |
![]() |
-
10 : 4
+
Мое мнение покрестите и причастите ребенка
|
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #6344
Ни в коей мере не хотела вас обидеть по поводу воспитания, но не может только имя его сделать таким как вы описали. Много факторов (здоровье, семья, сад, школа, друзья и тп) Единственное что можете сделать - дать ему самому его выбрать. Опять таки даст ли Володя себя называть допустим Муххамедом или Дамиром? Вот сборник имен мусульманских http://peoplenames.ru/db/muslim/m/3.htm |
![]() |
-
0 : 4
+
улыбаемся и машем
улыбаемся и машем писал(а): Видимо мулла дал совсем не благозвучное? |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Смотря какие фамилия и отчество. Но в любом случае в коллективе придется не сладко. Дети в этом возрасте дразнятся, глумятся над каждой мелочью. ТайнаЯ #6344 писал(а): Как он отреагировал на эту новость? Может быть, если вы 100% решили менять ему имя, ему уже подготавливать к этому одноклассников? Классного руководителя предупредите. Если, конечно, вы точно решили. Вы уже вроде бы настроены поменять. Так что мы вас не отговорим тут. |
![]() |
-
6 : 6
+
ТайнаЯ #6346 писал(а): Мусульманина обратно в православие? Нельзя так с детской душой и сознанием. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6346 писал(а): сменить ему веру?????????????????? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6344
какая-то непонятная у Вас ситуация... если он мусульманин, то у него уже должно быть имя, независимо от светского... а если не нарекали, то какой же он мусульманин??? |
![]() |
-
19 : 0
+
ТайнаЯ #6345 писал(а): начал плакать, говорит мне нравится имя мое, но сели вместе выбирать из мусульманских, понравились Заман, Васиф, Давид |
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #6344 писал(а): Ну вот и начинается. И это только верхушка айсберга. Хорошо подумайте, в общем. |
![]() |
-
0 : 26
+
Бедный ребенок... его и не спрашивают, взрослые уже все решили... капец
|
![]() |
-
0 : 31
+
ТайнаЯ #6344
вам не жалко совсем своего ребенка? сначала имя русское даете,потом принимаете мусульманство,меняете имя,что дальше? думать головой стОит в детстве,когда ребенок ничего не понимает,а не ломать жизнь сейчас. Проблем огребете еще больше,чем имеете сейчас. Ребенок уже далеко не малыш и бесследно не пройдет такой фокус ![]() |
![]() |
-
18 : 0
+
ТайнаЯ #6346 писал(а): почему не спрашивают, спрашиваем и сейчас папа ведет беседу, что нравится, что не нравится, а не так, что ты с завтрашнего дня Ибрагим ![]() |
![]() |
-
0 : 30
+
Я одна не пойму,зачем мусульмане изначально назвали своего ребенка русским именем???
![]() Почему из начально то не подумали об этом? |
![]() |
-
0 : 18
+
ТайнаЯ #6344
вы ж уже решили, что имя поменяете ему, где ж вы его спрашиваете??? фигней занимаетесь в ущерб психическому состоянию ребенка придумав себе оправдания у ребенка прекрасное имя Владимир - Владеющий миром!!! |
![]() |
-
0 : 15
+
так зачем менять имя-то?! в мечети сказали - выбрать второе имя же, наверно???
в православии можно тож выбрать второе имя, не похожее на собственное (если разрешат там). у меня имя мусульманское, но я православная. при крещении дали имя православное, второе. в церкви всегда только его можно говорить. какие проблемы?! менять ребенку имя - без его желания - это издевательство. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6347 писал(а): вам не жалко совсем своего ребенка? сначала имя русское даете,потом принимаете мусульманство жалко конечно, я не хотела его Вовой называть, муж настоял, говорит твой отец всегда мечтал о сыне, давай в честь деда Владимиром и назовем ТайнаЯ #6347 писал(а): Проблем огребете еще больше,чем имеете сейчас. Ребенок уже далеко не малыш и бесследно не пройдет такой фокус вот за это больше всего и переживаю, сидим и взвешиваем все за и против ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka
дело не в этом... у меня у сына имя тоже не по Шариату... но у него есть второе имя, которое нисколечко не мешает светскому... мне непонятно, как ребенок может быть мусульманином и не иметь этого имени... |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): зачем мусульмане изначально назвали своего ребенка русским именем??? я крещеная муж мусульманин |
![]() |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): у меня у сына имя тоже не по Шариату... но у него есть второе имя, которое нисколечко не мешает светскому.. вы дома называете его вторым именем? |
![]() |
06 мар 2025, 17:08 -8 °C
|