Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
jule21если нужно на работу выходить - не всегда (даже чаще всего совсем не обязательно) нужно прекращать ГВ. в соседней теме об этом.
![]() Лично я вышла на работу в 1,5 года ребенкиных. на ГВ были 2,7. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 19 фев 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
jule21
я на работу вышла в 2,2 ребенкиных. Сейчас ему 2,8 - остались только ночные прикладывания, я бы даже сказала, 1-2 предутренних. Хотя то, как он иногда просит грудь, это просто никакой выдержки не хватит. Надо сказать, что у меня одна грудь меньше другой, т.к. эту меньшую он давно уже не сосет. Так вот он подойдет, такими глазенками смотрит грустными и жаааалосливо так "Мамуля, дай сииисююю. Не базюю, а мааааненькую." И ручками показывает, какую маленькую ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а мой без титьки не засыпает. Укачивания не помогают точнее ему вообще они ему не нравятся, психует когда ее прячу. Совсем не могу понять как без нее будет засыпать! Я даже не знаю что делать!
|
![]() |
-
голос
+
Марина11_08
1 : 3
+
Марина11_08
А почему ребенок в этом возрасте должен засыпать без груди? ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Марина11_08 писал(а): засыпать с титей, видимо мал ещё, отвыкнет вы не форсируйте события ![]() |
![]() |
-
голос
+
Читательница
Без меня вообще ни в какую не засыпает. Отлучать на несколько дней от меня не охота. Был маленький конфуз у нас с папой. Теперь он боится что без нас останется. Либо подождать еще немного. |
![]() |
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Просто многие говорят отлучай отлучай. Займись здоровьем. У меня слава богу ребенок за все время никакими болезнями кроме дисбактериоза алергии прсле картоксина с новокаином и реакции на зубы. Вообще ничем не болел. Тьфу тьфу тьфу ![]() ![]() ![]() В машине засыпает без нее и то очень редко. И в морозы закутаю его и спит. Но не дома. Дома я нужна. |
![]() |
-
0 : 3
+
Марина11_08 писал(а): Девочки, а мой без титьки не засыпает. Укачивания не помогают точнее ему вообще они ему не нравятся, психует когда ее прячу. Совсем не могу понять как без нее будет засыпать! Я даже не знаю что делать! Моей 1,7 со мной засыпает только с грудью и ночной сон и дневной причем спит беспокойно и засыпает дооолгоо когда муж дома - он ее укладывает, как днем, так и ночью вапще без проблем не знаю как он это делает обнимает ее и они спят ![]() но у них с ним любовь любовь ![]() мне сейчас нужно будет уехать ненадолго, я совершенно спокойно оставляю ее мужу, уж уложить ее он точно сможет так же спокойно я бы сейчас вышла на работу ![]() у вас проблемы не вижу никакой - ребенок еще маленький и это нормально засыпать на груди либо пусть укладывает папа ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 1
+
Вредина
Нам год и 9. Мы уже большие. |
![]() |
-
0 : 3
+
Марина11_08 писал(а): 1,7 и 1,9 - не такая уж большая разница. Все СЕБЯ спросите: хотите ли вы отлучать ребенка сейчас? Потому что советчики обычно основываются на своем опыте, на своем ребенке. У кого-то в год ребенок может заснуть просто от поглаживания спинки, а моей в 4,3 года поглаживания спинки только дикий хохот вызывают и никак на сон не настраивают. Марина11_08 писал(а): тем более сейчас повышеная тревожность у ребенка. В этой теме неоднократно говорится о том, что отлучение ребенка от груди в большинстве случаев не решает проблем со сном, едой и т.п. Подумайте, взвесте все варианты и уже тогда решайте. И не бойтесь осуждения со стороны - на самом деле очень многие сейчас кормят долго. Так что вы "в тренде" ![]() |
![]() |
-
7 : 5
+
Марина11_08 писал(а): А нам 2 и 7. Мы ещё маленькие, без груди не засыпаем ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
6 : 6
+
Марина11_08 писал(а): А на мой взгляд, так еще очень маленькие ![]() Я считала, что мы уже большие, только после 3-х лет ![]() |
![]() |
![]() |
-
7 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): jule21 Так в 2 года ребенок уже не так зависим от груди в плане еды, можно выйти на работу и продолжать кормить. Для психики, для иммунитета Я только за, но это давление окружающих не омтавляет мне выбора ![]() ◊ Счастливая...жена, мама |
![]() |
-
2 : 7
+
jule21 писал(а): Я только за, но это давление окружающих не омтавляет мне выбора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Читательница писал(а): jule21если нужно на работу выходить - не всегда (даже чаще всего совсем не обязательно) нужно прекращать ГВ. в соседней теме об этом. ![]() Лично я вышла на работу в 1,5 года ребенкиных. на ГВ были 2,7. Она очень зависима от тити. Если вспомнит и нужна будет титя, хоть что делай, никакие уговоры, игры не нужны ей-истерика. Спасибо за поддержку чтоли, я сейчас задумалась, действительно так и бросим, все таки мы меньше стали просить титю. Мы еще не умеем без тити засыпать: ни дневной сон, ни ночной. Времени в принцыпе достаточно до 2х лет, но эта первая кукушка теперь смущает ![]() ◊ Счастливая...жена, мама |
![]() |
-
1 : 1
+
Vasabi писал(а): jule21 я на работу вышла в 2,2 ребенкиных. Сейчас ему 2,8 - остались только ночные прикладывания, я бы даже сказала, 1-2 предутренних. Хотя то, как он иногда просит грудь, это просто никакой выдержки не хватит. Надо сказать, что у меня одна грудь меньше другой, т.к. эту меньшую он давно уже не сосет. Так вот он подойдет, такими глазенками смотрит грустными и жаааалосливо так "Мамуля, дай сииисююю. Не базюю, а мааааненькую." И ручками показывает, какую маленькую ![]() ![]() кстати, еще и это, она мне так насосала грудь, аж трещины до боли. Только заживут, снова. Иногда она всю ночьсосет пустую титю. Да, я тряпка по отношению к ней, она только посмотрит такими ангельскими глазками черными, все, сдаюсь. девочки, я не умею цитировать в одном комментарий ![]() ◊ Счастливая...жена, мама |
![]() |
-
0 : 4
+
jule21
Мне кажется, у вас не все налажено с кормлением, попруйте почитать советы в теме организация ГВ после года. Я бы не стала отлучать ребенка в момент сильной зависимости. Плавно к отлучению подходите. И решите, важнее ли вам мнение окружающих или нетравмирлванная психика дочери. Найдите способ противостоять. Можно отшучиваться, что кормить будете только до свадьбы. Как-то так. Удачи! ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
9 : 0
+
Grig писал(а): jule21 писал(а): Я только за, но это давление окружающих не омтавляет мне выбора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Счастливая...жена, мама |
![]() |
-
3 : 0
+
Читательница писал(а): jule21 Мне кажется, у вас не все налажено с кормлением, попруйте почитать советы в теме организация ГВ после года. Я бы не стала отлучать ребенка в момент сильной зависимости. Плавно к отлучению подходите. И решите, важнее ли вам мнение окружающих или нетравмирлванная психика дочери. Найдите способ противостоять. Можно отшучиваться, что кормить будете только до свадьбы. Как-то так. Удачи! ![]() Думаете!? Почитаю обязательно, я как в школе матери курсы прошла, все забыла. Главное было, чтобы молоко не пропало. спасибо ![]() ◊ Счастливая...жена, мама |
![]() |
-
0 : 10
+
jule21 писал(а): Маму я всегда слушалась, слушаю и буду слушать Вы уже сама мама. Благополучие ребёнка зависит от вашей тити, а не от маминой ![]() Цитата: В моих интересах поспать хорошо, поесть хорошо и думаем ребенок тоже будет спать всю ночь, и начнет кушать. Я вас уверяю, сна больше не будет, особенно когда ребенок будет болеть. До 18 лет ещё спать не будете ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
0 : 4
+
jule21 писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): jule21 Так в 2 года ребенок уже не так зависим от груди в плане еды, можно выйти на работу и продолжать кормить. Для психики, для иммунитета Я только за, но это давление окружающих не омтавляет мне выбора ![]() ![]() До 2 лет у вас предостаточно времени, чтобы без истерик, без травм сократить количество прикладываний, чтобы и вам и ребенку было комфортно когда вы выйдете на работу и будете кормиться в остальное время. Как это сделать – об этом очень много информации в этой и соседних темах. Было бы желание ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 5
+
jule21 писал(а): Она очень зависима от тити. Если вспомнит и нужна будет титя, хоть что делай, никакие уговоры, игры не нужны ей-истерика. Я тоже так думала, когда появилась необходимость выйти на работу. Кстати, я на работу в 6.30 из дома выхожу, прихожу в 4. И я не представляла, как мой титечник будет без меня, без груди. А ничего страшного не случилось - он преспокойно стал засыпать с бабушкой и днем обо мне и не вспоминал практически. Но когда я приходила с работы - сразу просил. В таком режиме мы до недавнего времени кормились. jule21 писал(а): Маму я всегда слушалась, слушаю и буду слушать. Они мне желают только хорошего. Знаете, если бы я слушала маму, мой ребенок давно бы уже был на смеси и с года лопал колбасу ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 1
+
Ramzes писал(а): jule21 писал(а): Маму я всегда слушалась, слушаю и буду слушать Вы уже сама мама. Благополучие ребёнка зависит от вашей тити, а не от маминой ![]() Вы о чем? ![]() И хоть 40 лет мне будет и буду 5й раз мамой, мамины советы для меня важнее. Цитата: В моих интересах поспать хорошо, поесть хорошо и думаем ребенок тоже будет спать всю ночь, и начнет кушать. Я вас уверяю, сна больше не будет, особенно когда ребенок будет болеть. До 18 лет ещё спать не будете ![]() ![]() Верите нет, я во время беременности заболела с орви первый раз. Титю мамину я кушала 4 месяца. Мой ребенок заболел первый и пока ни ни, в пол года, когда я неудачно сходила в поликлинику. Ак что я не вижу никакого иммунитета в тити, так узбогоин ![]() ![]() ◊ Счастливая...жена, мама |
![]() |
21 фев 2025, 23:40 -17 °C
|