Близняшки и погодки, давайте знакомиться.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 400 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
Кстати поделюсь секретом,надеюсь ,мамочка еще одной тройни не против,недавно совсем в городе еще одна ТРОЙНЯ РОДИЛАСЬ,только там две дочки и сынок,ВОТ ТАК..год насыщенный!!
3 : 5
+
Розалинка писал(а): Мы постарше и нас поменьше, но показывать на форуме тож не очень хочется. Некоторые и одного не показывают. Нормальное желание, это ж дети, а не котята. Здоровья вашим малышикам |
-
2 : 5
+
Ищу пары идентичных близнецов (то бишь однояйцевых) проживающих в Сургуте, для одного флешмоба.
Суть: У меня супруга родила близнецов мальчиков, и её вместе с детьми скоро выписывают из роддома. Хочу на выписку сделать ей приятный сюрприз :) Чтобы новых человечков поприветствовали те кто уже живёт и осознаёт на сколько это прекрасно иметь душевную связь с братом или сестрой (ведь не даром во многих культурах есть поверья что близнецы рождены с одной душой на двоих) и так сказать приняли бы их в свою касту как новобранцев :). Помогите в добром деле друзья. Всем откликнувшимся гарантирую чай и сладости после мероприятия! Ну и благодарность конечно же за доброе дело)) |
-
0 : 1
+
Сегодня исполнилось 5 лет ТРОЙНЯШКАМ, на главной странице форума увидела
+
dafik
-
голос
+
Розалинка
Расскажите про деток :) спокойные или любопытные? Как они друг к дружке относятся? У меня два шила бегает все везде выгребают, растаскивают. За одну игрушку (и не только игрушку) бой. Даже если две одинаковые выдать, то один свою где-нить бросает и отбирает у брата. Шкоды такие Если один проснулся, а второй спит, то надо разбудить. Если старший брат спит, то вдвоем идут будить. Разговаривать даже не начинаем, только "мамма", когда что-то надо. На своем языке болтают только так. Купаться любят до ужаса |
-
голос
+
Geparda
-
голос
+
Розалинка
Если сильно ругаются, то я забираю яблоко раздора, чтоб никому обидно не было. Любимая штука у нас - шприц от нурофена, он у них в качестве грызунка, удобно десенки массировать. Постоянно второй искать приходится. |
-
голос
+
Geparda
-
голос
+
Розалинка
Я с двумя иногда стреляюсь, с тремя даже представить сложно Оба лезут на руки, кричат, ходят ноют, ночью по очереди просыпаются. Дайте мне 3го и я с ума сойду. Хотя третий есть, правда большой уже. |
-
0 : 1
+
Всем здравствуйте!Прочитала ваши сообщения,вы как-будто про моих девчонок рассказывайте,как деруться,как шприц от нурафена грызут! и т.д.))))))Я тоже мама двух замечательных девочек-двойняшек,Виктория и Валерия))))
|
-
голос
+
Девочки-мамочки всем добрый день, возможно что пишу не в той теме, но думаю стоит обсудить и поднять этот вопрос. Я мама сыночков погодок и сейчас столкнулась с ситуацией, что пособия будут платить только на одного ребенка, а как же второй ребенок? Как быть и что делать? Может кто что знает? Может письмо Комаровой написать и собрать подписи всех заинтересованных?
|
-
0 : 3
+
Скорпиошка
Никакие письма вам не помогут. Когда вы ушли на больничный по БиР, то у вас закончился отпуск по уходу за первым ребенком, соответственно прекратились выплаты на него, верно? Закончится больничный и начнется отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и к заявлению на работе вы будете прикладывать свидетельство о рождении второго ребенка. Вы в отпуске с ним, соответственно выплаты только на него. На первого вы точно не будете получать пособие с 1.5 до 3х, потому что это пособие не на ребенка, а маме, сидящей в декрете (даже если вы 10 детей одновременно родите - получать будете 7500р), а вы в отпуске уже с другим ребенком. Но, могу ошибаться по поводу выплат до 1.5 лет. Года 2 назад читала, что выплаты пособия производятся на всех детей до 1,5 лет, просто вашему старшему будет почти полтора, когда у вас закончится больничный и смысла в поисках правды уже не будет. А вообще вам в эту темку наверно viewtopic.php?f=7&t=2454 или в эту viewtopic.php?f=7&t=210 |
-
голос
+
Скорпиошка
Про выплаты Geparda права.... Пособие с соцзащиты идет только на маму.... И не зависит от количества детей... Единственное, выплаты от работодателя (у кого-то платят на работе с 1,5 до 3 лет, у кого-то до 1,5 лет...) у нас оплачивают с 1,5 до 3 лет, мы ходили в директору, написали письмо, комиссия по соцзащите рассмотрела и пошла нам на встречу, нам выплачивали в двойном размере, хотя по колдоговору тоже было пособие на маму.... |
-
голос
+
Geparda
Верочка Спасибо девочки, но очень жаль, что наше государство о себе только печется |
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): Geparda Верочка Спасибо девочки, но очень жаль, что наше государство о себе только печется Согласна! Очень жаль! Сама в такой же ситуации (сыну 2,6, дочке 1,3) |
-
голос
+
девочки привет, расскажите как вы выходите на прогулку с двумя детками без помощи посторонних?
|
-
голос
+
Скорпиошка
Привет. Нам полтора года. Без помощи посторонних на улицу не выходим, это нереально. Хотя, если был бы лифт, то в коляске модно было бы выходить. Жду теплой весны или лета, чтоб 500 одежек одевать не надо было, на руках буду на площадку возле подъезда таскать. |
-
4 : 0
+
Скорпиошка писал(а): девочки привет, расскажите как вы выходите на прогулку с двумя детками без помощи посторонних? Подружкин опыт
|
-
голос
+
вот и для меня тяжко без помощи, старшему 1,4 г. с ума сходит дома, а маленькому 2 месяца, да и погода на улице теплая хотелось бы хоть повыводить, а ума не приложу как
|
-
голос
+
Скорпиошка
Если старший нормально ходит в зимней одежде и обувке, то малыша в слинг и слингокуртку, старшего на руках можно из подъезда вынести, а там за ручку на площадку. 20-30 минут погулять должно получится. Хотя бы попробуйте при муже без его помощи собраться и погулять, а муж рядом на подстраховке. Там поймете - сможете или нет. |
-
голос
+
Скорпиошка
Мы выходили гулять только на площадку во дворе, если папы дома не было (а его не было по неделе ), маленький в коляске, старшая рядом ножками. Но нам было проще, т.к. было лето. Я бы на вашем месте освоила слинг для маленького, а старшего в коляске или санках |
-
2 : 3
+
А колясок для погодой нет ни у кого что ли?
+
Вредина
4й этаж, лифта нет. Ногами на улице ходить отказываются. Даже, если я вся потная после одевания выйду на улицу с детями в комбезах, которые скользят по моей куртке, то погулять не получится. Они будут падать в снег и орать. Лифта нет. Так что мне ток мужа с работы ждать, а пока он придет - пора ужинать, купаться и спать. Выходные раз на раз не приходится. То тепло, но все болеют, то все здоровые и мороз на улице. Сейчас ближайший месяц у меня еще и старший дома. Лечимся. Так что жду весну-лето. |
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 400 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:16 -9 °C
|