Задаём вопросы Отцу Антонию Исакову
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Доброго времени суток, Отец Антоний! Хотела бы получить именно Ваше Благословление на начало нового дела. Когда, где и при каких обстоятельствах это можно сделать? Заранее благодарна!
|
-
голос
+
ЛиКа_ писал(а): Доброго времени суток, Отец Антоний! Хотела бы получить именно Ваше Благословление на начало нового дела. Когда, где и при каких обстоятельствах это можно сделать? Заранее благодарна! Это можно сделать в пятницу или субботу вечером с 17.00 в храме Георгия Победоносца, или в любой другой день когда я в храме, предварительно позвонив мне. Телефон в личке. |
-
голос
+
Здравствуйте, Отец Антоний! У меня есть внучка восьми лет, не крещенная, девочка просит сама, что бы ее окрестили. Дело в том, что ее отец, мой зять, не крещен и не хочет креститься, а мама, моя дочь, окрещена. Отец не возражает, чтобы ребенка крестили. Правда ли, что для того, чтобы окрестить ребенка ОБА родителя должны быть крещенными? И если да, как нам поступить, ведь девочка сама хочет?
голос
+
Лягуха Путешественница
+
Доброго времени суток, Отец Антоний! У меня очень деликатный вопрос... Не к каждому священнослужителю я стала бы обращаться с ним. Мой двоюродный брат долгое время болел тяжелой болезнью Паркенсона. Это приносило большие страдания и ему и его близким. Прежде всего его жене. Хоть жена не роптала на судьбу и очень добросовестно ухаживала за ним. Их материальное положение не позволяло нанять сиделку. Т.к. на лекарства уходило очень много денег ей необходимо было работать. В ночь со 2-го на 3-е января случилось непоправимое - мой брат добровольно ушел из жизни. Его не отпевали даже. Понятно что церковь запрещает отпевать самоубийц. И теперь получается, что и при жизни мучился и там в загробном мире ему терпеть мучения. Разве это справедливо? Скажите пожалуйста, что сейчас можно сделать для него? Неужели ничем нельзя помочь?
|
-
0 : 1
+
Здравствуйте Отец Антоний. У меня вопрос. Старшего сына крестили по всем правилам и тщательно выбирали крестных. Крестная ходит в ваш храм постоянно. Не пропуская не одной службы. Но спустя несколько лет отношения у нас не складываются. и естественно , она не видится со своим крестным сыном.Не звонит не пишет. Хотя я пытаюсь наладить как то контакт. Хотя бы ради сына. Я конечно верю в то, что она за него молиться.
Крестный вообще пропал куда то. Слышала что с наркотиками связался. До этого он был совершенно другой. Очень обидно за ребенка что мы его так подвели с крестными. Что делать, посоветуйте? И в связи с этими обстоятельствами я не могу крестить второго сыночка, боюсь ошибиться с крестными. А вот очень хотелось бы, чтоб мы были одной большой дружной семьей... ◊ ;-) |
-
голос
+
И еще один вопрос, мы в скором времени хотим приобрести квартиру во вторичном жилье. Но не хотелось бы заезжать в не очищенную квартиру. Куда нам обратиться, и сколько будит стоить?
+
Здравствуйте!
Подскажите с чего начать... Хочу покреститься, в церковь никогда не ходила, что и как делать не знаю. Последний раз редактировалось gartensia 17 мар 2014, 04:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
gartensia писал(а): Здравствуйте! Подскажите с чего начать... Хочу покреститься, в церковь никогда не ходила, что и как делать не знаю. сходите в Храм - там тётушки и бабульки есть, всё Вам расскажут |
-
голос
+
gartensia писал(а): Здравствуйте! Подскажите с чего начать... Хочу покреститься, в церковь никогда не ходила, что и как делать не знаю. Вы в любой Храм придите и в лавке (магазин при церкви) спросите что и как, вам всё расскажут, лучше конечно вечером прийти, в выходной, как раз на исповедь попадете к батюшке |
-
голос
+
Звезда
Martisha Поняла, спасибо. |
-
голос
+
Дорого времени суток......
У меня вопрос:можно хоронить в Вербное воскресенье? |
-
голос
+
Здравствуйте! Я нашла чужой крестик, что мне с ним делать? Выбрасывать нельзя, может опустить в реку? Я читала, что раньше старые иконы, которые нельзя отремонтировать, пускали по воде. Может быть и с чужим крестиком так поступить?
|
-
голос
+
Цитата: Поимаю, что давно тут никто не спрашивает ничего... может мне и не ответят, но надеюсь... Скажите, если меня позвали в крестные, а я узнала что я беременна, я могу быть крестной или в таком положении нельзя? Спасибо заране за ответ. Везде по разному может быть, нам не разрешили, но разрешили для девочки только крёстного папу...но это не у нас было, в другом городе...
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Насколько я знаю, можно
Вот ответ батюшки на подобный вопрос http://www.pravoslavie.ru/answers/7027.htm |
-
голос
+
Екатерина Антонова писал(а): чем мотивировали? единственное, что приходит на ум - только если какие то проблемы со здоровьем у крестной, а ребенок еще такой, что нужно на руках держать во время церемонии, и беременной тяжело. Но это никак не запрет церкви Хорошее, богоугодное дело, крестная мама ничего плохого не совершила, забеременнев, даже наоборот, делать тоже ничего плохого не собирается... Вера и суеверие - разные понятия. |
-
1 : 0
+
Meduniza писал(а): Екатерина Антонова писал(а): чем мотивировали? единственное, что приходит на ум - только если какие то проблемы со здоровьем у крестной, а ребенок еще такой, что нужно на руках держать во время церемонии, и беременной тяжело. Но это никак не запрет церкви Хорошее, богоугодное дело, крестная мама ничего плохого не совершила, забеременнев, даже наоборот, делать тоже ничего плохого не собирается... Вера и суеверие - разные понятия. Нам объяснили так что ребёнок то в утробе не крещёный ещё, а это ритуал не простой, а важный и ребёнок получается тоже участвует в этом. Вообще сама крёстная только на беседу заходила, там очень много людей было и так сказали на собрании, мы прям в день крещения уже узнали что нельзя. По правилам должны все дети самой крёстной быть уже крещёными обязательно. В общем думаю везде свои порядки, нужно спрашивать не посредственно там где крестить будете.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 09 фев 2015, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
:)
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 10 фев 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
valjacka писал(а): Екатерина Антонова писал(а): да уж.... надо эе как... не подумала бы даже... в общем то если надо держать ребенка, то срок то не большой, держать могу... крестить просто будут не в Сургуте а в Воронеже.... а слелать туда - обратно да зря, обидно будет... Ну тогда надо в том Храме где будут крестить, им спросить заранее разрешат ли.
|
-
1 : 1
+
Екатерина Антонова писал(а): По правилам должны все дети самой крёстной быть уже крещёными обязательно. Первый раз такое слышу. А если дети взрослые, а крестная только недавно к вере пришла? Или она пришла к вере, а муж нет (или другой веры) и не даёт согласие крестить детей? Таких ситуаций море и они не говорят о том, что будущая крестная плохая христианка и будет плохой крестной... Екатерина Антонова писал(а): Нам объяснили так что ребёнок то в утробе не крещёный ещё, а это ритуал не простой, а важный и ребёнок получается тоже участвует в этом. А как причащаются беременные? Получается, что ребёнок внутри не крещённый, но помимо своей воли принимает Святые Дары, а по этой логике это чуть ли не кощунство... |
-
голос
+
1507
-
голос
+
Екатерина Антонова
Значит, вам кто-то отсебятину сказал, потому что нет канонических ограничений для беременных. Повторю ещё раз ссылку, которую выше давали http://www.pravoslavie.ru/answers/7027.htm |
-
голос
+
1507 писал(а): Екатерина Антонова Значит, вам кто-то отсебятину сказал, потому что нет канонических ограничений для беременных. Повторю ещё раз ссылку, которую выше давали http://www.pravoslavie.ru/answers/7027.htm Да, много есть такого, в разных приходах свои моменты могут быть. Но я ссылкам тоже не верю особо. Лично мне объяснение показалось логичным. Даже если это всего лишь рекомендации, а не прям запреты писаний. Почитала много ссылок везде пишут, что можно, суеверные только говорят, что нельзя, жаль что нам так сказали, может пережиток какой...
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 10 фев 2015, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Екатерина Антонова
По ссылке - Православие.ру - крупнейший православный портал, ему спокойно можно доверять. И "запрет" этот совершенно нелогичный, даже не представляю, кто его мог бы дать, потому что в нём нет ни понимания женщины, ни знания Таинств церкви. |
-
голос
+
1507 писал(а): Екатерина Антонова По ссылке - Православие.ру - крупнейший православный портал, ему спокойно можно доверять. И "запрет" этот совершенно нелогичный, даже не представляю, кто его мог бы дать, потому что в нём нет ни понимания женщины, ни знания Таинств церкви. Это в деревне под Тюменью, мы очень любим этот Храм. Бабушка мужа туда ходила. Батюшка на собеседовании сказал, прям в день крещения... как-то было нам не весело, поэтому я и запомнила и приняла так это, как должное... Подруга подготовилась уже и вообще... Ну значит так надо было зачем-то...
|
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 02:36 -12 °C
|