Отдых в Таиланде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 35 из 53 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
-
4 : 0
+
Памела Андерсен
почему снова Вы я один раз ответила Элен , к чему ваше сообщение |
-
0 : 3
+
Mamacita
Да вы уже не в одной теме название своей турфирмы втыкаете. Очень похоже на рекламу |
-
3 : 0
+
Памела Андерсен
в каких еще темах) Вы меня не с кем не путаете |
-
0 : 5
+
Mamacita
Слушайте, ну то, что ваши и другие сообщения исчезли из темы про турогенства, не значит что их не было |
-
голос
+
Аналогом тайланду может быть аренда дома на Маврикий, от 110 евро за трехкомнатный домик почти на берегу, зато хороший климат, чисто, вода из под крана такая что и попить можно и никто ядовитый не укусит, типа Европа в индийском океане, билеты от 40000 на человека, поэтому на долгий срок выгоднее ехать
|
-
0 : 1
+
EkaterinaV
отсюда, на Маврикий? ну расскажите каким образом.. |
-
голос
+
О , да, из екб , Самары и Москвы из сургута только транзитом через Москву и Париж или Москвы и дубай
|
-
голос
+
Кто был в июле на самуи? Вроде как там в июле погода хорошая. Порекомендуйте размещение. 2 взрослых с ребенком. На booking я тоже ищу, но вдруг кто то уже был
|
-
5 : 0
+
berberris
Знаете даже обидно если честно я не собираюсь ничего вам доказывать, лишь хотела поддержать разговор как и другие, видимо я не поняла еще правил общения на форуме так как новичок тут |
-
голос
+
Laura_
Вы не описали ваши хотелки, бюджет, сроки. |
-
0 : 2
+
Здравствуйте!
Думаю, Вы знаете, что для россиян въезд в Таиланд безвизовый на 30 дней. Это правило действует и сейчас, но с августа этого года существенно ограничили повторный въезд в Таиланд в рамках одного путешествия. Как было раньше? Таиланд – страна вечного лета, в которой очень низкие цены на жильё и питание. Поэтому многие из тех, кто не привязан к месту работы, на зимний период отправлялись туда жить на 3-6 месяцев. Никто визу не оформлял, а делали так: Каждые 30 дней ездили на границу с Камбоджей, Лаосом или Малайзией, проходили паспортный контроль на выезд, а через минуту снова проходили контроль уже на въезд и получали новый штамп на 30 дней. Эта процедура называется VISA-RUN или BORDER-RUN. И система прекрасно работала до августа 2014 года. Как сейчас? Тайские власти решили бороться с этим явлением и приняли новый закон. Теперь второй раз без визы в Таиланд уже не пустят, если Вы попытаетесь въехать сразу после выезда. Официально только известно, что теперь запрещаются VISA-RUN. Никакой другой официальной информации на сайте посольства нет. Теперь общий срок пребывания в Таиланде без визы ограничен 90 днями в течение полугода. В рамках одного въезда можно находиться в стране не более 30 дней. Между выездом из Таиланда и повторным въездом должно пройти не менее 5-ти дней. Но правило 5-ти дней – не совсем строгое. Т.е. если будете въезжать во второй раз, но с момента последнего выезда ещё не прошло 5 дней, то тут как повезёт – могут пустить, а могут и нет. Главное, пограничнику доказать, что это был не VISA-RUN, Вы просто путешествовали и скоро поедете домой. Если прошло 5 дней и более, то пограничник считает по всем штампам Таиланда в Вашем паспорте, сколько дней суммарно Вы уже пробыли в Таиланде за последние 6 месяцев. Если меньше 90 дней, то проблем со въездом не будет. Теперь рассмотрим 2 стандартные ситуации: 1) Вы едете в отпуск на 14 дней, но хотите посетить несколько стран. Взяли билеты до Бангкока туда-обратно. Прилетаете в Бангкок, отдыхаете в Таиланде 7-10 дней, затем отправляетесь в Камбоджу (или любую другую страну) на несколько дней. После этого возвращаетесь в Таиланд, чтобы оттуда вылететь домой. Если время пребывания в другой стране составит 5 дней и более – никаких проблем при втором въезде в Таиланд не будет. Если меньше, то судя по отзывам в интернете, тоже проблем быть не должно. Но в этом случае нужно обязательно уметь хоть немного разговаривать по-английски, и иметь при себе обратный билет из Таиланда. 2) Вы хотите «зимовать» в Таиланде и остаться там более чем на 30 дней. Даже не пытайтесь «продлевать» пребывание каждые 30 дней, путём выезда в другую страну. Здесь уже вероятность 50%, что не пустят. Не рекомендую рисковать. И в любом случае, остаться больше, чем на 3 месяца подряд, 100% не получится. Здесь 2 возможных решения: 1. Заранее оформить визу в Москве или Санкт-Петербурге. 2. Можно сначала въехать в Таиланд без визы на 30 дней, затем выехать в любую соседнюю страну и уже там в посольствах Таиланда оформить визу. Надеюсь, вам эта информация пригодиться. |
-
голос
+
Девочки срочно пристрою билеты Екатеринбург-Москва-дубаи-Бангкок . Цена туда и обратно 36000 на двоих. Вылет 8 января, обратно 6 февраля. По болезни не можем поехать. В наличии 4 билета.
|
-
голос
+
Девочки, кто- нибудь собирается 30 января на пхукет с детками 2-3 года???
голос
+
цены там как были так и остались, а вот обменный курс вырос почти вдвое
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Перед новым годом в Паттайе курс в среднем был 5,15
|
-
голос
+
Девочки, мама заказала купить сумку в Тае, где кто покупал? СтОит заморачиваться?
◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! Последний раз редактировалось pigeon-i 15 янв 2015, 05:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Девочки, мама заказала купить сумку в Тае, где кто покупал? СтОит заморачиваться? конечно да, цена-качество -супер! Брали в Бангкоке, в башне внизу магазинчики, столько лет-а как новые и сумка и кошелек |
-
голос
+
pigeon-i
Вам мама из чего заказала, из ската или из крокодила? Мне дети привезли кошелек из ската лет 6 назад,, до сих пор в ежедневном пользовании в отличном состоянии. Сама покупала на подарки, все очень довольны. Покупала в Джангцейлон, в Central Festival.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Тоже в Тае озадачилась покупкой сумки.
Хотела себе сумку из крокодила. Но так и не купила. Из ската и крокодила они тяжелые, да и цена не маленькая. Из змеи увидела где-то кожа как бы отслаивается, как будто змея решила скинуть старую кожу передумала, еще не известно как переживет наши морозы. Купила из коровы, так в тае говорят Кожа очень мягкая. Выбор огромный и цены разные. Много сумок со скидкой. Брать нужно в больших торговых центрах типа Фестиваль, Роял Гарден Плаза (с самолетом в стене), если не хотите нарваться на подделку. И обязательно спрашивать про Дисконт (скидку). В некоторых местах ценники с окончательной ценой, а в некоторых - еще скидывают. В одном отделе мне мужик скидывал аж 50%. |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Девочки, мама заказала купить сумку в Тае, где кто покупал? СтОит заморачиваться? Бангкок магазин Робинзон куча сумок |
-
голос
+
Девочки, хотим полететь на Пхукет самостоятельно. Есть ли такие услуги типа как у нас на море. Тебя встречают в аэропорту и возят в поисках жилья, пока не найдешь что-то подходящее?
|
-
голос
+
А кто нибудь летит в Тай в марте, есть просьба кое-что привезти, легкое, пишите в лс
+
Жаннет писал(а): Девочки, хотим полететь на Пхукет самостоятельно. Есть ли такие услуги типа как у нас на море. Тебя встречают в аэропорту и возят в поисках жилья, пока не найдешь что-то подходящее? Знаю, что на месте точно есть. |
Страница 35 из 53 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 13:08 -9 °C
|