Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): но что она будет делать после того как ее выоонят из сада в декабре. почти год сидеть дома. водитькуда либо возможности нет. сейчас же не выгоняют из садика в семь лет моей 7 исполнилось в ноябре, ходим спокойно, более того, приложение к договору дали, где написано, что можем посещать сад до 31.08.2015
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
1 : 3
+
моя сейчас в 1 классе, январьская. 7 недавно исполнилось. Я довольна тем ,как она справляется с учёбой, с орг вопросами. Она у меня не вундеркинд, средних способностей. Рост сейчас 128.На общем фоне детей класса она смотрится довольно высокой. По крайней мере , точно выше всех деток, с кем дружит. Есть настолько мелкие, что хочется на коленочки посадить. Примерно половина детей из класса пошли в школу до 7 лет. Есть одна кн девочка, ей 8 уже было сразу. Но её и видно, она взрослее.
Вот сейчас они до сих пор прописи пишут. То есть не все буквы научились писать. Мне кажется, в 7,5 лет это уже скучно. Если была бы цель - гимназия ,то я бы только с 7 лет туда отдавала. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Алеся, в кого? Ты невысокая вроде, папа среднего роста у вас Моя наконец-то до 116 см доросла, а ведь она постарше твоей
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Лисёнок писал(а): Алеся, в кого? Ты невысокая вроде, папа среднего роста у вас Моя наконец-то до 116 см доросла, а ведь она постарше твоей Кать, это вы невысокие ) Моя в начале второго класса была 133см, в первый класс так же шла 128 примерно...ээээ в 6,8 но кстати сейчас в третьем она сбавила обороты и уже около 135 всего, а поначалу была самой высокой в классе ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Алеся, в кого? Ты невысокая вроде, папа среднего роста у вас Моя наконец-то до 116 см доросла, а ведь она постарше твоей Наверное, гены всплыли - мои братья высокие. Сын мой старший сейчас около 190 см. А вот второму сыну этих генов не досталось, они с дочкой почти одного роста. |
-
голос
+
Лисёнок
Надо же как интересно два парня и такие разные |
-
голос
+
Вредина писал(а): Кать, это вы невысокие ) Моя в начале второго класса была 133см, в первый класс так же шла 128 примерно...ээээ в 6,8 но кстати сейчас в третьем она сбавила обороты и уже около 135 всего, а поначалу была самой высокой в классе Бывает такая порода людей - сначала быстро растут, а потом не растут и так и остаются невысокие. Моя свекровь ростом чуть выше 150 см. Говорит, что в школе поначалу на физ-ре первая по росту была. |
-
голос
+
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
я сама в шоке. |
-
1 : 5
+
У меня хоть сын и августовский, но я бы ни за что не отдала бы в школу в 6!!!! У детей должно быть детство! Не надо у них его отбирать!
|
-
0 : 1
+
Юлия3004 писал(а): моей только в декабре шесть исплнилось и дети которым уже почти семь. они даже внешне отличаются. моя такая еще обезьянка ребенок. а те особенно девочки прям девицы взгляд уже совсем другой. осмысленный. они както более сдержанее чтоли серьезнее. я про девочек говорю. А у меня такая обезьянка лет до 10 была В 10 что-ли надо было в школу отдавать? |
-
голос
+
Юлёна
Не надо никакой комиссии, они не имеют права вас выпроводить из сада. Мы просто предупредили заведующую что остаемся в саду и в школу не идем. |
-
голос
+
KaTara
А в ам надо пройти ПМПК, что ваш ребенок готов к школе, направление берете в саду у логопеда или психолога. |
-
голос
+
Юлёна
Мы январские и при исполнении 7 лет вас тоже никто никуда не отправит из сада, будете ходить до конца учебного года. |
-
голос
+
лёлик писал(а): надо пройти ПМПК, что ваш ребенок готов к школе, направление берете в саду у логопеда или психолога. мы не проходили ничего подобного пошли в школу в 6,5 с медкартой из сада
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
+
Латифа
в том году когда они выгоняли детей они придумывали все что только можно я тоже сначала хотела в 6,5 в школу - предъяви комиссию, потом я решила остаться, а они уже переиграли и всех выгоняли - предъяви комиссию, что ребенок тупой и должен еще год сидеть в саду Юлёна в итоге я не делала НИЧЕГО и ходим спокойно в сад. Это они пугают только.. у них указиловка всеми способами выгонять детей, вот и развлекаются. Распечатай себе закон и в нос показывай всем желающим в сад выпроводить. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 17 фев 2015, 07:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы записались в школу без всякой комиссии на 1-е сентября будет 6,5.
|
-
голос
+
Я написала на сайте администрации онлайн-обращение по поводу того, что нас хотят отправить в школу в этом году, хотя мы хотим пойти на следующий год.
Результат: сегодня позвонили сначала с садика, сказали что сейчас переоформляют договора и с нами заключают доп.соглашение на продление посещения детского сада до 31.05.2016 года, на днях оформят все документы и меня пригласят для их подписания. Речи о городской комиссии уже нет я очень удивилась, что это сними произошло Через час позвонили с управления образования и поинтересовались звонили мне из детского сада? как со мной обращались? предложили ли мне тот вариант посещения детского сада что меня устраивает? довольна ли я работой садика? и все в таком духе и в конце разговора сказали, что если меня что-то не устраивает, то можно обращаться к ним напрямую удачи всем в решении своего вопроса |
-
5 : 5
+
На горьком опыте скажу - мое мнение лучше пораньше в школу отправить. Ведь сейчас не перескакивают 4 класс и следовательно 18 ребенку исполняется в 11 классе (это если он пошел в 7 с половиной). ПОВЕРТИ В 18 ИМ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ ОЙ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ. И считают они себя уже жутко взрослыми.
|
-
0 : 4
+
Базяка
-
2 : 3
+
ПростоЯ писал(а): У меня хоть сын и августовский, но я бы ни за что не отдала бы в школу в 6!!!! У детей должно быть детство! Не надо у них его отбирать! Детство -это хорошо, но потом когда ребенку уже будет 18, а он все еще в школе учится, начнутся другие заботы. Конечно мы все думаем о том, что наши дети сознательные и школу закончат, но порой выходит не так как нам хочется. На своем опыте знаю до 18 лет их легче контролировать и как то на них влиять. У меня младшая дочь январская и для себя я решила она пойдет в 6 лет в школу. |
-
+
Базяка
Ну кроме решения родителей, существуют еще индивидуальные особенности ребенка, на мой взгляд это важнее чем возможность контроля и воздействия ( не очень правда поняла в чем именно 18 лет отличились ). Я когда то не могла решиться со старшей в 6 или 7 отдать и мне попалась очень интересная книга, где этот вопрос подробно описывался...с моральной точки зрения ребенок был полностью готов к школе, а вот физически еще нет, в это понятие входит много, в том числе и наличие лор заболеваний . Конечно вам решать. |
-
0 : 2
+
Базяка
berberris вы не сравнивайте 18 лет девочки и мальчика.. Это очень разные вещи.. |
-
4 : 6
+
Мой сын декабрьский 2005 года, сейчас в 3 классе учится. Недавно смотрели домашнее видео весеннее, где ему 6,3 примерно, кажется, как я могла отдать такое дитя в школу? Ещё не выговаривает звуки, малыш совсем. А ведь отдала - за лето выправилась речь полностью, чуть-чуть подрос. Да, он почти самый младший в классе, но ростом не самый маленький, по знаниям - выше среднего, успешен, всё понимает, болеет не больше других. С ребятами дружит, есть общие темы и общие интересы. Сейчас не жалею, что отдала в 6,9. Во втором классе ему точно сейчас нечего делать :).
09 янв 2025, 18:35 -17 °C
|