Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 42 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
flara
Спасибо Лариса я все узнала и осталась очень довольна |
-
голос
+
Путешественница
Спасибо! Посмотрели с мужем сегодня объявления о продаже домов в этом поле чудес. Красота, что и говорить. Но 50 млн. - это сильно много. Наверное с "элитным" я перегнула |
-
голос
+
Кошка_
Не элитная развалюшка в центре тоже будет стоить как шикарная квартира. Посмотрите еще дома в районе сельхоз универа. Там конечно не элитно, но зато цивилизация и все рядом. Но там ценник тоже от 15-17 лямов будет.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 2
+
Кошка_ писал(а): На сегодняшний день идет активная застройка города, и многие районы по плану вполне "элитные", т.е. укладываются в то описание что вы писали, но по более адекватным деньгам. Но сегодня это пока стройка, и где-то уже что-то вырисовывается, а где-то вокруг строят. Вот "Парковый" очень активно двигают, есть несколько ухоженных улиц в Северном. Напротив Баскет-холла тоже район дублексов и таунов выстроили (не знаю как называется), мой парикмахер с Нового Уренгоя там купила себе таун и ну очень довольна. Говорит там все ее устраивает. Друзья приезжали ее смотрели, тоже хотели, т.к. впечатлилась, но у них с деньгами было туго и купили в Северном. |
-
0 : 2
+
Девочки, краснодарки, расскажите, пожалуйста, о минусах проживания в Краснодаре, а то все только хвалят, может по факту все не так уж и хорошо. Хочу быть готовой и к плохому, чтобы не разочароваться или передумать пока не поздно
Как там с ценами на мясо, фрукты |
-
1 : 1
+
туймазинка
о минусах... - цены незначительно ниже. (но качество значительно выше) - большой город - большие расстояния, пробки - застройка хаотичная, центр напоминает деревню - о людях: каждый человек считает себя самой важной персоной на земле. На любой вопрос сначала выскажет как надо, а потом может-быть ответит. Утрированный пример: На вопрос "как проехать в библиотеку?", какой-то сторож ларька долго может выкабениваться что ехать надо ровнее, машина у тебя не мытая ит.д а потом с важным видом ответит, что не знает. Или тут случайно заденешь кого-то, а в ответ сразу "Коза драная!" Но я уже теперь готова к любой реакции и отношусь к этому с юмором. - поликлиники довольно убитые, а персонал в целом мне попадался нормальный. Хотя не всем так везет Все, отбила желание переезжать? а еще в садиках по 45 человек факт Последний раз редактировалось SQL 30 янв 2015, 08:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
SQL
Да уж, люди довольно разношерстные попадаются. давно уже убедилась (еще с Сургута) чем ниже социальный статус/должность, тем больше пафоса и значимости туймазинка Плюс это климат, много больших магазинов, доступность моря, тур поездок зарубеж и по стране. Все остальное смело записываем в минусы потому что здесь ВСЕ другое не как у нас, не привычное для нас и жутко бесящее. Чтобы что-то оперативно сделать нужно заплатить (хотя это иногда и плюс ), если вам пообещали перезвонить или подойти далеко не факт, что сдержат обещание. Народ никто никуда не торопится, они живут очень размеренно. На дорогах пробки. И как написала Юля выше сады и школы здесь просто "песня", хоть и по году постройки не такие уж и древние. Но город развивается, новые технологии и т.п., так что надежда есть P.S. я уже не хочу обратно в Сургут не смотря на некоторые недостатки краснодарской жизни.
|
-
голос
+
Ну как-то не убедительно. ..
А садики с этого года не интересны, у меня два школьника, как там со школами, в какую лучше попасть? Район можем выбрать в зависимости от того где будет школа..пока мы не к чему не привязаны! У нас в Сартыме уже с февраля начинается прием заявлений. Насчет поликлиник мы, сами понимаете не избалованные. А овощи-фрукты правда можно всегда натуральные купить? |
-
голос
+
Народ никуда не торопиться? Это даже как-то приятно слышать приятно! Неужели мы никуда не будем бежать? Здесь в Сургутнефтегазе у нас с мужем время пролетало от закрытия до закрытия (нефтяники меня поймут)!
|
-
голос
+
туймазинка
Вы молодец! С таким настроением минусы не страшны! Если бы спросили о плюсах нас было бы не остановить! Именно поэтому на минусах не заморачиваемся особо А овощи-фрукты и правда натуральные сезонные. Аромат фруктов- овощей-зелени возле рынка обалденный!! Кстати сейчас записывать будем сына в школу. Сказали в паспортном столе давайте договор найма жилья и мы вам без проблем справку дадим в школу - идите прикрепляйтесь. Последний раз редактировалось SQL 30 янв 2015, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Танечкина
Необязательные, да, сплошь и рядом. Мои делают ремонт - замучились уже , куда не ткнись пообещают, а потом не сделают. Что в строй магазинах заказ не привозят, что с ремонтниками. |
-
голос
+
А по школам кто-нибудь проконсультирует? Старший в 5 класс пойдет, а младший в первый. К какому району присматриваться?
|
-
0 : 1
+
Девочки, про садики хотела сказать.Я смотрю , что в Сургуте по велению г-жи Комаровой, тоже идёт всё к этому.То есть проблему нехватки мест решают "доукомплектацией" уже по 30-35 детей в группах
А то, что всё за деньги делается, это меня бесит, на расстоянии прям |
-
+
Perfection писал(а): А то, что всё за деньги делается, это меня бесит, на расстоянии прям Да, нам, северянам тяжко к этому привыкнуть ))) Более того, я ваще туплю и только потом догоняю, что в каких то ситуациях видимо надо было заплатить Но даже не понимаю КАК это делается? |
-
голос
+
туймазинка писал(а): А по школам кто-нибудь проконсультирует? Старший в 5 класс пойдет, а младший в первый. К какому району присматриваться? Да здесь советовать очень тяжело, надо самим приезжать и смотреть что вам по душе. Я например, привыкла к Юбилейному, меня все устраивает в принципе здесь. А соседка моя переехали в Юбилейный из центра и она до сих пор в легком шоке прибывает: и зелени ей мало, и многоэтажек много и т.п. Кто-то балдеет от Гидростроя, мне он тоже нравится, но пробки там просто жестокие. В общем, все зависит от того, какие у вас планы на жизнь. Если вы оба будете работать, то ищите район с развитой инфраструктурой: школы, магазины, секции, кружки и т.п. В хороших школах и платят "хорошо" Чтобы попасть к нужному педагогу нужно заплатить спонсорскую помощь или ходить к этому педагогу на подготовительные курсы (даже при наличии регистрации по месту жительства). Документы принимают тоже с 1 февраля. Завтра если надо могу выложить список необходимых документов. Про Сургутнефтегаз черкну пару словечек. После него работа в кубанских фирмах будет казаться вам сплошным хаосом и раздолбайством У меня муж с братом первое время пребывали в легком шоке. Так что здесь расслабиться не придется, а наоборот сконцентрироваться и сгруппироваться первое время, потому что в лицо будут улыбаться, а за спиной Но есть и вполне нормальные и адекватные люди, радует что их все же большинство
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Девочки, про садики хотела сказать.Я смотрю , что в Сургуте по велению г-жи Комаровой, тоже идёт всё к этому.То есть проблему нехватки мест решают "доукомплектацией" уже по 30-35 детей в группах А то, что всё за деньги делается, это меня бесит, на расстоянии прям Вот, вот.. Мы отложили переезд именно из-за садика (получили муниципальный), а сейчас уже и не рада По списку 35 человек и ходит 30 В группе жара, дети после еды выходят все вспотевшие, болеем бесконечно |
-
голос
+
flara писал(а): Более того, я ваще туплю и только потом догоняю, что в каких то ситуациях видимо надо было заплатить Но даже не понимаю КАК это делается? ______________ я такая же, поэтому еще не платила ни разу
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
+
Танечкина писал(а): Но есть и вполне нормальные и адекватные люди, радует что их все же большинство Это, видимо, приезжие Кубанцы оочень специфический народ. В сфере обслуживания работать совсем не умеют.Принцип "цена-качество" здесь не работает. Если вы будете делать ремонт, запаситесь терпением! А если мебель, двери на заказ - я вам сочувствую.Еще я пришла к выводу что оплачивать заранее ничего здесь нельзя (ожидание заказа может увеличиться в двое)!Например, мы заказали мебель в спальню 10 мая, обещали через 2 недели доставить. 26 июня выяснили, что к нашему заказу еще и не приступали! С дверями какая-то катавасия, что здравому уму жителю Сургута не поддается. У нас не стандартные, большие проемы.И они меня убеждают что таких дверей (необходимы раздвижные) не сделать, или озвучивают такую сумму А главное не говорите никому что вы из Сургута!!!!! |
-
+
Лёка-Кулёка
Родители сейчас делают ремонт- все слово в слово так и есть Да, тут главное знать как дать взятку и как не дать предопдату |
-
3 : 2
+
А школы там тоже переполненные? Основная масса детей в классе, наверно, армяне?
|
-
+
У нас в ремонте все как-то срасталось. А кухня так вообще песня была, я потом как сургутский раздел по кухням прочитала много раз перекрестилась. Заказывали у нас в ЮМР в фирме Дедал. Женщина хозяйка пришла сама всю кухню измерила, надавала советов, потом мы в офисе все нарисовали с ней, составили договор, внесли предоплату. День в день нам доставили кухню. Причем сборщики пришли раньше меня Зашли, переоделись в спецовку, переобулись, разложили инструменты и понеслась. У меня они только спросили два вопроса: где будет мойка и на каком расстоянии от края ножки у стола прикручивать Мужики в 9 утра пришли в 3 дня у меня кухня полностью собранная стояла, при этом они каждый час выходили покурить и в 12 ушли на обед на часик. Я если честно, была в приятном шоке от сервиса такого.
Заказывали в квартиру всю мебель в Анне Потаповой (люблю я всей душой этот магазин, мама в Ростове тоже там покупала мебель). В ноябре заказывали детскую и спальню. По договору должна прийти в феврале, по факту детская была собрана еще перед НГ, спальня в новогодние праздники. Правда у спальни карниз перепутали на заводе, теперь ждемс пока переделают. Лёка-Кулёка писал(а): Живу в домах, где в основном поселились северяне и москвичи, неадекватов хватает я вам скажу. туймазинка Опять таки все зависит от района и школы. В нашем 1-м классе 27 человек, из них один армяшка (отвал башки пацан ). Буквенных литеров на параллели до "Ж". А вообще, мне армяне здесь нравятся. Они совсем другие, если сравнивать с ЛКН Сургута. Я их здесь не боюсь
|
-
голос
+
туймазинка писал(а): А школы там тоже переполненные? Основная масса детей в классе, наверно, армяне? у нас 31. Школа обыкновенная - не гимназия. В классе вроде 2 не славянина - девочка-умница-отличница и мальчик-"копец". И вообще в школе ооочень мало детей не славян, у нас у мамы в Сургуте в доме их больше живет. Армян и вообще ЛКН здесь по ощущению МЕНЬШЕ гораздо чем в Сургуте - почему |
-
2 : 0
+
flara
Ларис, это всё от школы зависит. Например, школа 45 возле ботанического (мы туда по прописке относимся кстати ), там мама дорогая. Армяшек много, а учителей-армяшек ещё больше. К боооольшому минусу Краснодара хочу добавить услугу "скорая медицинская помощь". Вчера в очередной раз была в легком шоке. Осенью отцу вызывала Скорую прождали 3 часа. Вчера у ребенка была резкая боль в животе с рвотой, подумала на аппендицит. До Скорой дозванивались с мужем с двух телефонов 40 минут, просто говорят, что нет свободных операторов и идет сброс. А при повторном наборе отвечают, что неправильно набран номер. В итоге, дозвонились.....скорая приехала через час после вызова. Очень как-то нехотя со мной поговорили, предложили проехать в инфекционку. После отказа выписали активированный уголь. В общем, девчата, в экстренных ситуациях нужно вызывать либо платную Скорую (3 тыс. руб), либо дитё в охапку и на такси/машине в БСМП на 40 лет победы ехать.
|
-
1 : 0
+
Танечкина писал(а): Ларис, это всё от школы зависит. Например, школа 45 возле ботанического (мы туда по прописке относимся кстати ), там мама дорогая. Армяшек много, а учителей-армяшек ещё больше. Да, говорят в Северном много, типа армянский поселок |
-
голос
+
Танечкина
24 дек 2024, 13:02 -7 °C
|