Страница 8 из 11  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение14 фев 2011, 13:29   №176  
-
голос
+
А я про медосмотры, и за то что бы предупреждали родителей заранее. Представте мое состояние когда мой четырехлетний сынуля приходит домой и говорит а мне сегодня в садике дядя писюню смотрел и трогал 0_ 0_ 0_ , потом я конечно расспросила и поняла что это в саду был тот самый медосмотр, поэтому воспит-цу попросила сообщать заранее. ;D
Сообщение14 фев 2011, 14:31   №177  
-
голос
+
Elina писал(а):
Гамма писал(а):
Юла
В том году у нас тоже так было - это с этого года - даже какую-то бумажку зачитали :-(

Но 3 дня не было никогда!

*DONT_KNOW* В нашем садике можно пропустить 3 дня(по семейным обстоятельствам и т.п.) и не предоставлять справку.

У нас можно и дольше по договоренности, но эти дни ты будешь оплачивать :-)
Сообщение14 фев 2011, 15:19   №178  
-
голос
+
oksana писал(а):
У нас можно и дольше по договоренности, но эти дни ты будешь оплачивать

;) Это понятно - как договоришься конечно! :D
Сообщение18 фев 2011, 10:25   №179  
-
голос
+
Насчет того - сколько дней может пропускать ребенок в саду.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91)
Цитата:
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3
дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в
дошкольные организации только при наличии справки участкового
врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания,
проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными
больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму
ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.

Ссылка на этот документ творит чудеса ;)
Сообщение18 фев 2011, 10:33   №180  
-
голос
+
В некоторых садиках вообще 2 дня только пускают без справки, или же считают выходные. %)
То есть если пропустил пятницу, то во вторник уже приходи со справкой.
Сообщение18 фев 2011, 10:41   №181  
-
голос
+
Лисёнок
Действительно, в некоторых садиках нельзя пропускать пятницу, т.к. в понедельник уже надо нести справку. Но ведь их локальные документы не могут противоречить федеральному СанПину *DANCE*
Мы в нашем саду заикнулись по поводу такого противоречия, нам стали что-то лепетать про эпидемию, предкарантинное состояние. А потом плюнули и не стали спорить с законом))) Подмигнули, типа, договоримся.
Сообщение18 фев 2011, 10:45   №182  
-
голос
+
Campari
Да вообще зря всё это они. У нас на участке можно без ребёнка взять справку, если просто пропустили. Смысл тогда отправлять. %)
Сообщение21 фев 2011, 08:54   №183  
-
голос
+
а почему медсестре самой не проверять здоровье ребенка, если пропустил больше 3 х дней не болея.....вот было бы хорошо
Сообщение23 фев 2011, 08:38   №184  
-
голос
+
ВиФаня
У медсестры нет таких полномочий, да и образования тоже :-)
Сообщение24 фев 2011, 08:54   №185  
-
голос
+
жалко :(
Сообщение30 апр 2011, 17:43   №186  
-
голос
+
А как сейчас после праздников то пустят в сад или за справкой бежать?
Сообщение30 апр 2011, 17:49   №187  
-
голос
+
jkkl
3 дня же всего выходных, думаю не должны справку требовать *DONT_KNOW*
по крайне мере, я точно за ней не пойду :D
Сообщение23 янв 2015, 11:50   №188  
-
1 : 0
+
Девочки, рассудите, кто разбирается, кто компетентен в таком вопросе:
в декабре позвонила заведующая ДС, пригласила явиться с доками (моему малому дали путевку в ДС).
Я пришла, она мне кучу бумажек, договор на подпись, с завтрашнего дня сын уже будет числится в саду. А у нас медкомиссия не пройдена. Зава сказала: "Пишите заявление на отпуск с завтрашнего дня до 23.01.15, и проходите комиссию в это время".
Прошли, карту сдали на заключение участковому педиатру.
1)Сегодня пятница, последний день отпуска, карту для сада педиатр выдаст в понедельник, 26.01
2)Сын заболел неделю назад, сегодня были на приёме, ему пока не лучше. Следующий приём назначен на пт, 30.01

Сегодня звоню медикам, сообщаю про заболевание сына, прошу следующую неделю проставить ему больничный в табеле. В ответ слышу отказ, т.к. я ещё мед.карту в садик не предоставила. Говорю: "Я вам её в пн. сразу от педиатра и принесу". В ответ опять "нет, т.к. ребёнок ещё ни дня садик не посещал, мы не можем от вас принять больничный. Пишите заявление на продление отпуска. Выздоровеет- сразу закроем отпуск, и начнёт посещать садик".

Как думаете: законные отказы? По-моему ерунда какая-то.
Я не хочу сейчас спустить весь отпуск на мед.комиссию+больничный.
Для мед.комиссии вроде 2 нед. даётся по закону (или не по закону... - не знаю, как там точно, официально), и отпуск на это тратить не надо.
23.01 отпуск закончился, 26.01 деть должен "приступить к работе", но он болен на этот момент! Почему они не могут принять этот факт и провести по документам?! Не понимаю. Что, действительно, новенькому нельзя начинать с больничного? (а с отпуска можно ;) -"это ведь для вашего блага, чтоб вам место сохранить"- пояснили мне, неблагодарной :D )
Сообщение23 янв 2015, 11:59   №189  
-
1 : 1
+
MaLiNoK
принесете в пн медкарту, пусть оформляет. И скажите, что если ей так угодно, то может поставить 1 день посещения, в пн, хотя и это не знаю зачем... и уходите на больничный. Зачем и правда отпуск тратить, если больничный... если не найдете понимания с медиком, можно к заведующей подойти...
не может так быть, что "нельзя начинать с больничного", просто им так удобнее, не нужно лишних движений делать. А теоретически - зачем тогда то же заявление на отпуск? какая разница - в отпуск оформить или больничный? сад же не оплачивает больничные :D
Сообщение23 янв 2015, 12:21   №190  
-
голос
+
Спасибо за идею! про 1 день посещения- *THUMBS UP*
Meduniza писал(а):
источник:23 янв 2015, 16:59 №189
если не найдете понимания с медиком, можно к заведующей подойти...
Отказ медик мне озвучила после того, как сходила на консультацию к заведующей. Я поняла, они заодно в этом вопросе, так что особой надежды не питаю. Но всё же попытаюсь. Может, найду подход.
Meduniza писал(а):
источник:23 янв 2015, 16:59 №189
сад же не оплачивает больничные :D
А сложилось впечатление, что оплачивает, и именно из кармана медика или завы. :D
Сообщение23 янв 2015, 12:28   №191  
-
голос
+
MaLiNoK
Meduniza А я это понимаю так: Отпуск 44 дня в году - время идет. Уедете потом в настоящий отпуск допустим на время превышающее 44 дня (вынужденный отпуск + настоящий) - лишние дни оплачивать будете. А если больничный, то за время болезни ребенка с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного. Им выгоднее отпуск, вам больничный. ИМХО :-)
Сообщение23 янв 2015, 12:29   №192  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:28 №191
А если больничный, то за время болезни ребенка с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного

с чего это? *SCRATCH*
Сообщение23 янв 2015, 12:36   №193  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного.

Это реально требуется от воспитателей в наших садиках?
Сообщение23 янв 2015, 12:38   №194  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 23.01.2015 18:29
Лёля04 писал(а):
А если больничный, то за время болезни ребенка с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного

с чего это? *SCRATCH*

Не утверждаю, но думаю что в муниципальных садах одна программа обучения. У нас в саду было род.собрание, где сообщили о переходе на новую систему обучения. И за время нахождения ребенка на больничном с ним потом наверстывают пропущенные занятия индивидуально. У нас уже это действует. Д/с "Зоренька"
Сообщение23 янв 2015, 12:41   №195  
-
голос
+
MaLiNoK
Да.Это индивидуальная работа.
Сообщение23 янв 2015, 12:49   №196  
-
голос
+
Лёля04
sova
первый раз слышу... может это касается только подготовительных групп?
да и как это - есть распорядок дня, у воспитателя сегодня занятия основные, к примеру рисование акварелью. А мой ребенок пропустил аппликацию и лепку из пластиллина... КОГДА воспитатель будет проводить эти занятия с моим ребенком индивидуально, и кто в это время будет заниматься остальными детьми?
я просто не представляю это на практике... %)

ЗЫ либо это касается платных доп. занятий, или пропусков из за болезни педагога... иначе - очень сомневаюсь...
подробнее инфы нет, чтобы погуглить?

Последний раз редактировалось Meduniza 23 янв 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 янв 2015, 12:58   №197  
-
голос
+
Meduniza
У нас не подготовительная группа. Собрание было в саду общее. Для всех возрастов. Не помню как называется эта программа. Тоже у родителей возникал такой вопрос - когда воспитатель будет это делать? Ответили, что во время игр, когда детки играют самостоятельно. Сама точно не знаю - еще не пользовались. Хотя вот только на больничном были, надо будет спросить у ребенка про занятия. Но уверена, что он скажет "не помню".
Сообщение23 янв 2015, 12:59   №198  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:38 №194
У нас уже это действует.
sova писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:41 №195
Да.Это индивидуальная работа.
- и как я наблюдаю на своём примере, наша медик изо всех сил старается оградить воспитателей от этой работы. :D

Лёля04 писал(а):
Отпуск 44 дня в году - время идет. Уедете потом в настоящий отпуск допустим на время превышающее 44 дня (вынужденный отпуск + настоящий) - лишние дни оплачивать будете.
-но ведь моя оплата за дни отпуска сверх 44 не упадёт напрямую в карман к сотрудникам сада... и не пойдёт на нужды данного сада... А они прям душой за эти денюжки болеют. :D
Мне всегда казалось, что эти деньги поступают централизованно в какой-то общий котёл. Но точно не знаю.
Сообщение23 янв 2015, 17:46   №199  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:59 №198
-но ведь моя оплата за дни отпуска сверх 44 не упадёт напрямую в карман к сотрудникам сада... и не пойдёт на нужды данного сада... А они прям душой за эти денюжки болеют.

На время вашего отпуска и сверхотпуска в летние периоды они возьмут временно еще детей из ГКП и будет двойная оплата
Сообщение24 янв 2015, 13:28   №200  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник: 23.01.2015 18:36
Лёля04 писал(а):
с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного.

Это реально требуется от воспитателей в наших садиках?

Да это требование в д.садах. Если ребёнок на больничном с ним потом занимаются воспитатели по пропущенным занятиям. А аот если он отсутствовал по с/о тогда не занимаются. У меня сын в сад ходит с 2011 г.и всегда так.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 11  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 06:30  -2 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино