Прививки - я против
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Лисёнок
Тоже яркие воспоминания ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
У нас у ребенка только бцж, вот и думаю, как у нас в городе обстоит дело с болезнями коклюш, дифтерия, корь, паротит и пр? У кого детки, может старшие, в сад уже ходят или отходили, как часто сталкивались с рассказами, что заболел кто-то этими болячками?
С одной стороны подумаешь надо ставить из-за прессинга в пк, отстранения от сада или перевод из-за опв, теперь еще и без манту тащись к фтизиатру, в общем поставил и свободен, и может болячками не заболеешь, или легче перенесешь. А с другой прям внутри все противится ребенку ставить прививки. Как иммунитет отреагирует, не повлияет ли на ЦНС, может поставишь, и всё равно ребенок может переболеть, как в инете пишут страсти и не поможет никакая прививка. Никто же организм моего ребенка досконально не изучил. Русская рулетка какая-то ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Милая-мила писал(а): У нас у ребенка только бцж, вот и думаю, как у нас в городе обстоит дело с болезнями коклюш, дифтерия, корь, паротит и пр? У кого детки, может старшие, в сад уже ходят или отходили, как часто сталкивались с рассказами, что заболел кто-то этими болячками? С одной стороны подумаешь надо ставить из-за прессинга в пк, отстранения от сада или перевод из-за опв, теперь еще и без манту тащись к фтизиатру, в общем поставил и свободен, и может болячками не заболеешь, или легче перенесешь. А с другой прям внутри все противится ребенку ставить прививки. Как иммунитет отреагирует, не повлияет ли на ЦНС, может поставишь, и всё равно ребенок может переболеть, как в инете пишут страсти и не поможет никакая прививка. Никто же организм моего ребенка досконально не изучил. Русская рулетка какая-то ![]() На форумах "1796" и "Прививкам-нет!" очень много полезной информации о прививках, о наших правах относительно вакцинации. Почитайте, многое для себя проясните. |
![]() |
-
+
Я писала уже про свой опыт общения с иммунологом, напишу ещё разок. Давно очень я обращалась к взрослому иммунологу со своими проблемами, хороший отзывчивый врач. И когда забеременела, начиталась про прививки, записалась к ней и пошла со своими вопросами.
Она мне сказала что у ещё ребёнка стоят три прививки: бцж-м, адс (без коклюша), полиомиелит, а так как у меня мальчик ещё и паротит нужно поставить. Прививки начинать ставить ребёнку ТОЛЬКО после года-полутора (уже можно понять основные проблемы со здоровьем и уровень иммунитета) и между разными (не ревакцинациями), а именно разными прививками перерыв должен быть не менее 3-4месяцев. Про месяц после болезни или поездки в другой регион здесь уже писали. На приёме у педиатра, когда лихо отписываю отказы, и спрашивают почему, с гордым видом сообщаю что у нас индивидуальный график прививок составленный иммунологом. ![]() Сама я, конечно совсем бы не ставила, но это наш семейный компромисс с мужем-пропрививочником. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Джинджер
Подскажите пожалуйста у какого иммунолога вы были?! |
![]() |
-
голос
+
Я точно не помню, ее звали Оксана Владимировна Никифорова, вроде. Работала в поликлинике Нефтяников взрослой в 2007-2008 годах, во всяком случае я тогда к ней обращалась. Сейчас (к счастью необходимости нет) не знаю.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть. Сегодня ходили устраиваться в садик, нам отказали в посещении поскольку в группе сделали мальчику живую прививку против полиомиелита. Сказали, что ждать 60 дней. Возрастная группа одна в садике, мед.сестра говорит, что было бы две, то можно было бы ходить в другую группу, где нет вакцинированных.
|
![]() |
-
голос
+
YogIkУ медсестры нет полномочий отказать вам в посещении, если ребёнок здоров и нет эпидемии по данному заболеванию. Сходите к заведующей сада ,она должна решить ситуацию. Если действительно нет группы по возрасту - отправит не по возрасту ,ничего страшного. Если заведующая откажет - звоните в департамент образования.
|
![]() |
-
1 : 2
+
YogIk писал(а): пусть говорит ![]() ![]() У нас вообще мед.сестры много себе позволяют, что в садах, что в школах. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть. Сегодня ходили устраиваться в садик, нам отказали в посещении поскольку в группе сделали мальчику живую прививку против полиомиелита. Сказали, что ждать 60 дней. Возрастная группа одна в садике, мед.сестра говорит, что было бы две, то можно было бы ходить в другую группу, где нет вакцинированных. Договор между Вами и дет. садом подписан? |
![]() |
-
голос
+
Сибирячка1 писал(а): нет ещё |
![]() |
-
голос
+
Она мне показала это приложение к письму
Цитата: Верховный Суд Российской Федерации поддержал позицию Роспотребнадзора по вопросу плановой иммунизации детей против полиомиелита Верховный Суд Российской Федерации подтвердил соответствие закону пункта 4.4 СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 16, которым установлено, что в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. В ходе судебного заседания, состоявшегося 27 апреля 2011 года, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были представлены как юридические, так и медицинские доказательства законности и обоснованности включения рассматриваемой правовой нормы в санитарно-эпидемиологические правила. Позиция Роспотребнадзора была поддержана Министерством юстиции Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание родителей на то, что пункт 4.4 СП 3.1.1.2343-08 призван предупредить инфицирование и заболевание незащищенных (непривитых) детей при их тесном контакте с ребенком, недавно вакцинированным живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). Полиомиелит – тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением центральной нервной системы, приводящее к стойким параличам, инвалидизации и даже летальному исходу. Для предупреждения полиомиелита в России в рамках национального календаря профилактических прививок проводится иммунизация детей в 3 и 4,5 месяцев инактивированной вакциной, а в 6 месяцев – живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). Дети в 18, 20 месяцев и 14 лет также проходят ревакцинацию против полиомиелита живой вакциной. Календарь ИПВ-ОПВ признан безопасным и эффективным средством борьбы с полиовирусной инфекцией Всемирной организацией здравоохранения. В соответствии с пунктом 3 статьи 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): YogIkУ медсестры нет полномочий отказать вам в посещении, если ребёнок здоров и нет эпидемии по данному заболеванию. Сходите к заведующей сада ,она должна решить ситуацию. Если действительно нет группы по возрасту - отправит не по возрасту ,ничего страшного. Если заведующая откажет - звоните в департамент образования. Нас отправляли в группу постарше. Потом вернулись в свою. ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. вот и пусть изолируют. О том, что ребенку должно быть отказано в посещение ДС нет ни слова. То, то групп нет по возрасту- их проблемы, пусть в др. размещают. ![]() |
![]() |
-
+
YogIk,
В этом приложении суд ссылается на недействующие с января 2012 года санитарные нормы: СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период». С января 2012 года действуют Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита". Согласно п. 9.5. СП 3.1.2951-11 «В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ». Как видите, согласно действующим СП детей не изолируют, а РАЗОБЩАЮТ. Действия мед. сестры не законны. И я бы порекомендовала написать на нее жалобу заведующей детской поликлинике, которая курирует ваш садик. В жалобе указать на некомпетентность мед. сестры – она руководствуется в своей работе недействующими документами. Есть такой документ «Положение о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (утвержд. Постановлением Администрации г. Сургута от 17.11.11 г. №7817), согласно которому: «2.8. Родители (законные представители) с момента получения путевки в течение 15 календарных дней для зачисления ребенка в списочный состав образовательного учреждения должны подать в образовательное учреждение, указанное в путевке, заявление с приложением следующие документы: - копию документа, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей); - копию свидетельства о рождении ребенка; - копии документов, подтверждающих принадлежность к категории граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в приоритетном (внеочередном и первоочередном) порядке; - медицинское заключение. В случае неполного предоставления или неправильного оформления указанных документов, родители вправе в течение 3 рабочих дней устранить допущенные ошибки, повторно обратившись в образовательное учреждение. 2.8.1. На основании заявления о зачислении ребенка в образовательное учреждение с приложением указанных в п. 2.8. документов, руководитель образовательного учреждения в течение 3 рабочих дней издает приказ о зачислении. 2.8.2. После издания приказа руководитель образовательного учреждения в течение одного рабочего дня направляет в управление список детей, зачисленных в образовательное учреждение с приложением 2-го экземпляра путевки (корешка), подлежащих хранению в архиве управления»… Руководствуясь этим документом я бы сделала так – подошла к заведующей дет. садом с готовыми заявлениями о зачислении моего ребенка в детский сад (вопрос о зачислении решает заведующий, а не мед.сестра). Поговорила бы с заведующей, указав на незаконность действий медсестры (а вообще заведующая в курсе о действиях медсестры? – вопрос Вам). А дальше по обстоятельствам – если заведующая соглашается с моими доводами, то она должна принять от меня заявление и заключить со мной договор. Если нет, начинает ссылаться на медиков, тогда оставляю заявление у делопроизводителя. И жду звонка от заведующей. в течение трех дней заведующая должна издать приказ о зачислении и вы должны пойти в сад. Текст заявления примерно такой: «Руководствуясь Положением о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (утвержд. Постановлением Администрации г. Сургута от 17.11.11 г. №7817), на основании путевки от ____дата,год №______, прошу зачислить моего ребенка ___ФИО в детский сад №___(название) в группу согласно возраста». Заявление следует зарегистрировать у делопроизводителя (на вашем экземпляре делопроизводитель должен поставить номер входящего, дату, свою подпись, фамилию, должность). Ну, а дальше действовать опять же – по обстоятельствам. Понаглее и поувереннее! Ваши права нарушают. Последний раз редактировалось Сибирячка1 17 янв 2015, 09:40, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
0 : 3
+
Сибирячка1
какие права? еще договор не заключили. мирно урегулировать вопрос разве сложно ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 17 янв 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
ГРУША писал(а): Сибирячка1 какие права? еще договор не заключили. мирно урегулировать вопрос разве сложно Право на дошкольное образование (ст.43 Конституции). А это и есть мирное урегулирование вопроса. Девушка просила совет, вот и посоветуйте "мирное" урегулирование вопроса. |
![]() |
-
1 : 1
+
Сибирячка1 писал(а): Право на дошкольное образование (ст.43 Конституции). Разве в образовании отказано? Рекомендовано подождать 60 дней. Где тут нарушение права на образование? ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Grig писал(а): Сибирячка1 писал(а): Право на дошкольное образование (ст.43 Конституции). Разве в образовании отказано? Рекомендовано подождать 60 дней. Где тут нарушение права на образование? ![]() Отказано. Дайте ссылку на статьи СП, ФЗ, Положений, Правил, на оснований которых мед. сестра имеет право давать подобные рекомендации. Я аргументирую свое мнение ссылками на СП и Положение. А вы чем? |
![]() |
-
голос
+
Сибирячка1 писал(а): Grig писал(а): Сибирячка1 писал(а): Право на дошкольное образование (ст.43 Конституции). Разве в образовании отказано? Рекомендовано подождать 60 дней. Где тут нарушение права на образование? ![]() Отказано. Дайте ссылку на статьи СП, ФЗ, Положений, Правил, на оснований которых мед. сестра имеет право давать подобные рекомендации. Я аргументирую свое мнение ссылками на СП и Положение. А вы чем? Вы ссылаетесь на Конституцию, где указано право на образование, но не уточняется, в какой срок оно должно быть предоставлено ![]() ![]() Вам был задан вопрос: какое право автора нарушено? Я руководствуюсь Конституцией РФ Последний раз редактировалось Grig 17 янв 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 11
+
Я не совем поняла, в чем заключается сыр-бор
![]() ![]() ![]() Правильно Груша посоветовала все решить мирным путем ![]() ![]() Лично я бы заключила договор, но из интересов собственного ребенка не стала бы водить пока эти 60 дней, тк зачем ребенку привыкать к другой группе, а черз 2 мес. адаптироваться в новой? ![]() И уж тем более требовать допустить ребенка посещать группу, где есть инфицированный ![]() ![]() Совсем на своих детей плевать что-ли? ![]() |
![]() |
-
2 : 3
+
Grig
место в саду для этого ребёнка выделено департаментом образования. Медсестра отказывает в праве пользоваться этим местом. |
![]() |
-
голос
+
Сибирячка1 писал(а): Да, заведующая подошла как раз во время разговора с медсестрой. Сибирячка1 писал(а): 2.8. Родители (законные представители) с момента получения путевки в течение 15 календарных дней для зачисления ребенка в списочный состав образовательного учреждения должны подать в образовательное учреждение, указанное в путевке, заявление с приложением следующие документы: - копию документа, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей); - копию свидетельства о рождении ребенка; - копии документов, подтверждающих принадлежность к категории граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в приоритетном (внеочередном и первоочередном) порядке; - медицинское заключение. В случае неполного предоставления или неправильного оформления указанных документов, родители вправе в течение 3 рабочих дней устранить допущенные ошибки, повторно обратившись в образовательное учреждение У нас нарушен этот пункт, мед.комиссию мы проходили 1,5 месяца. В садике спокойно пошли нам на встречу. Grig писал(а): хотят правдами-неправдами запихнуть ребенка в сад, простите, если неправильно поняла Прощаю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): платить вы не должны ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Сибирячка1 писал(а): Да, заведующая подошла как раз во время разговора с медсестрой. Сибирячка1 писал(а): 2.8. Родители (законные представители) с момента получения путевки в течение 15 календарных дней для зачисления ребенка в списочный состав образовательного учреждения должны подать в образовательное учреждение, указанное в путевке, заявление с приложением следующие документы: - копию документа, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей); - копию свидетельства о рождении ребенка; - копии документов, подтверждающих принадлежность к категории граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в приоритетном (внеочередном и первоочередном) порядке; - медицинское заключение. В случае неполного предоставления или неправильного оформления указанных документов, родители вправе в течение 3 рабочих дней устранить допущенные ошибки, повторно обратившись в образовательное учреждение У нас нарушен этот пункт, мед.комиссию мы проходили 1,5 месяца. В садике спокойно пошли нам на встречу. Grig писал(а): хотят правдами-неправдами запихнуть ребенка в сад, простите, если неправильно поняла Прощаю ![]() ![]() У Вас непременно возникнет такая ситуация. И опять Вам будут показывать недействующие СанПиН и предлагать посидеть дома. Дело Ваше, конечно. Но хочу кое-что написать: 1. В п.9.5 СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита" сказано, что непривитых против полиомиелита детей РАЗОБЩАЮТ (НЕ ИЗОЛИРУЮТ!!!) с детьми, привитыми вакциной ОПВ. Порядок разобщения НЕ ПРОПИСАН. И не написано, что именно непривитых детей переводят в другую группу. А это значит, что привитому ОПВ ребенку также можно предложить посидеть дома или перевестись в другую группу. 2. Кроме этого, согласно ст. 33 ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ именно привитый ОПВ вакциной ребенок подлежит изоляции. 3. Согласно СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита", п. 8.1. "Иммунизация детей против полиомиелита осуществляется в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по ..." 4. Согласно Национальному календарю профилактических прививок (утв. Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.03.14 г. №125н), предпоследняя ревакцинация ОПВ проводится детям в 20 месяце, а последняя в 14 лет. Т.е. в один год и 8 месяцев ребенку должны были поставить ОПВ, но по каким то причинам не поставили (скорее всего из-за болезней). Но это же не Ваша проблема. Почему именно Вы должны испытывать какие-то неудобства, а не родители привитого малыша? 5. Конституция РФ (ст.19) гарантирует нам равенство прав и свобод независимо от пола, расы,..., убеждений,..., а также других обстоятельств. И в этом отношении Ваши права нарушаются. Уверена, что родителям ребенка, привитого ОПВ не предложили посидеть дома. А это было бы логичнее, ведь он опасен для Вашего ребенка, а не Ваш. Дискриминация по признаку "привит - не привит" налицо. Что касается оплаты, то пока с Вами не подпишут договор, оплачивать Вы ничего не должны. Но после подписания договора, у Вас возникает такая обязанность, и если в очередной раз Вам предложат 2 месяца посидеть дома, то эти два месяца Вы будете оплачивать, за исключением затрат на питание. Обычно в таких ситуациях в садах предлагают несколько вариантов для непривитых детей - перевод в другую группу, оформление отпуска, отказ от разобщения. Подскажите, если не сложно, Вам давали направление к фтизиатру или Вашему ребенку делали пробу Манту? |
![]() |
24 фев 2025, 10:22 -4 °C
|