Прогнозы цен на жилье в Югре
Модератор: Klein
Страница 26 из 32 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Grig
продавцы разные, но трешки есть по 4500-4900 112 серии, четырешки по 5500 уже. однушки не падают моски 2500-2700, ленки однушку от 3000 до 3500, двушки ленки вообще разброс большой, но на свободе 8 продали двушку эркер с косметикой за 4400 (хотя год назад выставляли за 5500 ) эти цены можно найти, если искать. а так есть трешки и по 6000 и больше... примерно 70-85 за квадрат. опять таки район и состояние квартиры о многом говорит. интересно упадут еще или нет цена? стоит покупать себе квартиру или подождать еще немного
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Я думала, цены пониже. Считаю, что за 60 - 65 точно можно брать, ниже вряд ли будет, учитывая себестоимость. А 70 - вроде уже недалеко от этого сложно сказать, будут ли падать Неужели за 60 - 65 нельзя подыскать? Какие-нибудь срочные продажи? |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
неугомонная мамаша
ХЗ теоретически им еще есть, куда падать. Но я боюсь такую ответственность брать, чтобы сказать: "подожди". Я бы подождала, но у меня уже есть квартира, есть где жить, а для тебя ожидание - это расходы на аренду. Расти пока точно не будут. Но будут ли падать? Впереди осень-зима - сезонный пик спроса, те падать будут, если что, весной. Это долго ждать. ИМХО |
-
голос
+
Цитата: Сложная экономическая ситуация, которая в последние несколько месяцев на фоне роста политических рисков усугублялась опережающим оттоком капитала и значительным ослаблением рубля, несомненно, оказывает определенное давление на рынок недвижимости и строительную индустрию. В первом полугодии негативный эффект полностью не успел проявиться, кроме того, для 1-го квартала был характерен серьезный спекулятивный всплеск спроса в преддверии сокращения ликвидности, тем не менее в ближайшие месяцы рынок, скорее всего, ожидает значительное падение спроса http://realty.rbc.ru/articles/29/07/201 ... =gism_top5 |
-
0 : 5
+
Статья повеселила пишут: большой ажиотаж
Если бы был ажиотаж, то и цены не понижали бы, а так понятно, что кв. никто не берет, значит, еще понижать цены будут |
-
голос
+
Grig
Юля, думаешь только на СПСовские новостройки цены будут падать или вообще на новостройки? |
-
0 : 3
+
Adya
Да, я считаю, что на все квартиры цены падать будут. Имхо: все к этому давно шло. Но это лишь мое имхо |
-
0 : 1
+
Вообще, осень-зима - это период сезонного повышения цен, поэтому ожидать близкого общего снижения цен, наверно, не стоит разве что весной-летом имхо
|
-
голос
+
Adya писал(а): я в теме "Прогнозы цен на жилье в Югре" писала свое имхо, здесь повторюсь: 60 - 65 тыс. за кв. м. за качественное жилье в Сургуте на конечных этапах долевого стр-ва или вторичку. На окраинах, низкого качества, на начальных этапах долевого - ниже |
-
0 : 3
+
Adya
мне сложно сказать, упадет ли цена на конкретно вашу квартиру я бы руководствовалась алгоритмом, приведенным выше: если для жилья - покупать, если для вложения денег - подождать. Лично я, например, все еще жду и еще буду ждать |
-
0 : 1
+
Grig
я тоже пока жду. трешку в долевку 72 квадрата я могу взять за 3800, но вот все же надеюсь на падение вторички, так как спс пока еще делает рынок. но дешевле трешку я не возьму. это точно. сейчас начались продажи в 41 нового дома. сегодня договорились двушку за 53 за квадрат отдать
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
неугомонная мамаша
Ага и построят годика через три-четыре Последний раз редактировалось Эдельвейс 25 сен 2014, 02:25, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 26 из 32 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 14:12 -4 °C
|