Конкурс чтецов
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, у нас в саду будет проходить конкурс чтецов. Тематика конкурса: Российская история. Помогите подобрать стих, я уже всю голову сломала Надо чтобы красивое было, за душу брало....
Мальчику недавно исполнилось 6 лет. |
-
голос
+
я думаю военная тематика ему понравится. рассказать вкратце что такое Вторая Мировая Война? как дети помогали взрослым в борьбе с фашизмом. мой ребенок, например, года с 4 интересуется этой тематикой, потихоньку рассказываю. данная поэма ооочень большая, мне мама рассказала именно этот отрывок в такси, а я с первого раза его запомнила мне было как раз 6 лет, помню до сих пор
Цитата: В первых числах декабря 1941 года в селе Петрищеве, близ города Вереи, немцы казнили восемнадцатилетнюю комсомолку, назвавшую себя Татьяной. Она оказалась московской школьницей Зоей Космодемьянской. Маргарита Алигер. Зоя Стала ты под пыткою Татьяной, онемела, замерла без слез. Босиком, в одной рубашке рваной Зою выгоняли на мороз. И своей летающей походкой шла она под окриком врага. Тень ее, очерченная четко, падала на лунные снега: Это было все на самом деле, и она была одна, без нас. Где мы были? В комнате сидели? Как могли дышать мы в этот час? На одной земле, под тем же светом, по другую сторону черты? Что-то есть чудовищное в этом. - Зоя, это ты или не ты? Снегом запорошенные прядки коротко остриженных волос. - Это я, не бойтесь, все в порядке. Я молчала. Кончился допрос. Только б не упасть, ценой любою... - Окрик: - Рус! - И ты идешь назад. И опять глумится над тобою гитлеровской армии солдат. Русский воин, юноша, одетый в справедливую шинель бойца, ты обязан помнить все приметы этого звериного лица. Ты его преследовать обязан, как бы он ни отступал назад, чтоб твоей рукою был наказан гитлеровской армии солдат. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
помню, я в первом классе на подобном конкурсе выиграла со стихотворением Лермонтова "Бородино"... ах, как мне нравилось его читать до сих пор помню
... а чтобы "за душу брало".... читала недавно стихи о Беслане.... но объяснить такое ребенку, наверное, тяжело... http://avtomat2000.com/bogdanova.html Последний раз редактировалось Talliman 05 мар 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я тоже бывший чтец школьный.Грамот,хоть обвешайся. Вообще мне нравяться стихи Асадова, но к сожалению это не детский поэт,а стихи настолько жизненные и про дружбу и т.д. читаешь со слезами на глазах.Кстате поэт слепой.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось ar80 20 июн 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976
Спасибо, прочитаю ему стих, поглядим, как отреагирует, дейсвительно сильное . Да и не длинное для нас. |
-
голос
+
ar80
-
голос
+
ug писал(а): Ну да, говорят, что так . А вы уже там были? Или тоже собираетесь? |
-
голос
+
ar80
-
голос
+
Цитата: Асадов Эдуард Аркадьевич Россия начиналась не с меча Зная как Федор рассказывает. Это супер будет. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 02:28 -3 °C
|