Отпуск в декрете: расчет и неиспользованные дни
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" -> |
-
голос
+
olgarezh писал(а): спасибо. а 140 дней больничных считать как рабочих или календарных? . ну в смысле 140 д/30 или 140/20 раб дней (чтобы узнать кол-во месяцев) |
-
голос
+
NikIrina
все-равно спасибо |
-
голос
+
olgarezh
-
голос
+
девочки, не знаю куда написать, не по теме немного, но все же.... я в отпуске до 1,5 лет, в апреле стою в графике на ежегодный отпуск в районе 50 дней (он еще и льготный) на период этого ежегодного отпуска мне будут платить пособие до 1,5 или отпускные выплатят? если отпускные, то с чего их будут насчитывать? может у кого-нибудь была такая ситуация,расскажите как было и я еще материальную помощь к отпуску хочу получить могу я на нее претендовать?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, я в декрете до 1,5 лет. Сейчас льготный период, хочу летом поехать на море, могут мне оплатить проезд? Перед декретом брала отпуск, но дни еще есть. Работаю в госучреждении, финансируется из Федерального бюджета.
|
-
голос
+
Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас?
|
-
голос
+
Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!!
|
-
голос
+
kira писал(а): Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас? kira писал(а): Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!! Я в льготном отпуске (21 день) была в ноябре 2012г., кадры сказали заявления писать не надо, я пришла в бухгалтерию сдала всё билеты, посадочные и т.д. (ну,что нужно,чтоб отчитаться за льготный отпуск),потом мне перевели за авиабилеты на всех членов семьи за минусом подоходнего налога и пособие до 1,5 лет тоже получила в полном обьеме. Я бы на вашем месте проконсультировалась в вашей бухг. если там сидят хорошие тетеньки. Удачи!!! Потом напишите, чем дело закончилось. И еще, как кадры мне обьясняли, если я хочу получить отпускные тогда надо писать заявления (выход на работу, на отпуск, а потом по уходу до 1,5 лет), а если я хочу просто,чтоб мне оплатили льготный проезд, просто идти в бухг. Последний раз редактировалось Vinase 01 мар 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vinase писал(а): kira писал(а): Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас? kira писал(а): Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!! Я в льготном отпуске (21 день) была в ноябре 2012г., кадры сказали заявления писать не надо, я пришла в бухгалтерию сдала всё билеты, посадочные и т.д. (ну,что нужно,чтоб отчитаться за льготный отпуск),потом мне перевели за авиабилеты на всех членов семьи за минусом подоходнего налога и пособие до 1,5 лет тоже получила в полном обьеме. Я бы на вашем месте проконсультировалась в вашей бухг. если там сидят хорошие тетеньки. Удачи!!! Потом напишите, чем дело закончилось. И еще, как кадры мне обьясняли, если я хочу получить отпускные тогда надо писать заявления (выход на работу, на отпуск, а потом по уходу до 1,5 лет), а если я хочу просто,чтоб мне оплатили льготный проезд, просто идти в бухг. Обязательно схожу после праздников, а у вас финансирование какое? Были дни неиспользованного отпуска? По идее, почему у меня должен пропасть льготный проезд, если я в декретном отпуске?! |
-
голос
+
kira писал(а): У меня (13-17 дней) так и остались неиспользованными. Я же в кадрах не писала ничего. kira писал(а): Че-то не поняла вопроса , если вы имеете ввиду где я работаю? В Электроэнергетике гос. учреждение. kira писал(а): По идее, почему у меня должен пропасть льготный проезд, если я в декретном отпуске?! , я думаю,что могут не платить только в частных местах, и заодно узнайте (как в колдоговоре конечно прописано) полагается ли вам материальная помощь в размере ....( у нас оклад) занепользованием путевок. |
Страница 24 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:46 -15 °C
|