Страница 15 из 33 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Сама во всех декретах пользовалась сим правом, брала по 14 дней дабы льготный не пропадал.Пять штук заявлений приходилось писать, но дело того стоило Причем со старшим сыном пользовалась правом отпуска очередного перед непосредственно больничным по беременности и родам. Последний раз редактировалось mama Matvey 31 мар 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mama Matvey
-
голос
+
девчонки, что-то я не поняла про "сгорание" недогулянного отпуска. Я ушла в декрет не отгуляв вторую часть отпуска, я их потеряла???
|
-
голос
+
as123
нет
|
-
голос
+
Дамы, а как вы с пособием поступаете??? на время льготного отпуска его прекращают платить??? и как восстанавливать потом??? снова доки собирать, но в этом случае опять месяц пролета с пособием может как то проще можно приостановить выплату на 3 недели)))
|
-
голос
+
reaktivnaya
В СНГ прекращают выплату, потому что пишешь заявление на прекращение отпуска по уходу за ребенком. Потом доки собирать заново. Это если до 1,5 лет, а вот потом не знаю, думаю просто можно не сообщать в соц.службу
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): mama Matvey писал(а): На каком основании? Просто заморочек много по части ОК и бухгалтерских проводок, а больше никаких " отговорок". на том основании что формально женщина перед декретом уже как бы реализовала свое право на отпуск. хотя тут мне кажется все от р/д зависит. и конечно от заморочек ОК+бухгалтерии По ТК не имею права отказать. Женщина по ТК имеет право выйти с отпуска по уходу за ребенком в любое время, также ТК закреплено право женщины по декретного отпуска пойти в очередной и работодатель не может ей в этом отказать. И соответственно если ребенку еще нет 3-лет работоатель не имеет право отказать женщине уйти в отпуск по уходу за ребенком.
|
-
голос
+
я про пособие с 1,5 до 3 спрашивала
темная лошадка писал(а): интересное предложение, может правда не сообщать ничего... ))))) штраф или взыскание какое-нибудь будет???
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): штрафа не будет. но 7ЦВЕТик писал(а): не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): штрафа не будет. но 7ЦВЕТик писал(а): источник:18 фев 2009, 04:04 №^ не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд! за 2 недели отпуска переплата??? ведь я в мае уйду и в мае приду назад, может не надо меня в суд??
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Это не ко мне ...лучше позвоните в социальную... Государство не любит лишние леньги платить... Получите "чужие", а отдавать потом "свои" ... Может на две недели и не будут прекращать
|
-
0 : 1
+
reaktivnaya писал(а): за 2 недели отпуска переплата??? ведь я в мае уйду и в мае приду назад, может не надо меня в суд?? В соц защите сказали, что они потом с пенсионным фондом сверяются на счет того, что кто-то вышел на работу, а в соц.защиту не сообщил. И деньги взыскивают в добровольном порядке или через суд
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): если меня начнут трясти как Буратино, я так отдам 7ЦВЕТик писал(а): завтра попробую дозвониться или доехать до них...
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): не забудьте потом отписаться тут
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): естественно
|
Страница 15 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы: