Страница 1 из 3  [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Какие у вас отношения с бывшей/новой женой Вашего мужа?

Между нами война
34%  34%  [ 10 ]

Мы придерживаемся нейтралитета
59%  59%  [ 17 ]

У нас дружеские/приятельские отношения
7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 29
Сообщение09 авг 2013, 07:44   №1  
-
1 : 3
+
К сожалению, реалии современного мира таковы, что сказка "они встретились, полюбили друг друга, жили счастливо и умерли в один день", так и остается сказкой. Довольно часто можно встретить тех, у кого семья не первая и даже не вторая. Эта тема для всех бывших, настоящих и будущих жён. Здесь можно пожаловаться или попросить совета, поделиться своими печалями и огорчениями и получить поддержку в трудной ситуации.

Как выстраиваются отношения между бывшими и настоящими женами? Удается ли сохранять нейтралитет, или все же они мешают друг другу своим присутствием. Пакостничают, вредят и т.д.

Или как себя вести, если сама оказалась в роли бывшей жены? А есть, например, с бывшим мужем общие дети и Вам необходимо с ним общаться. Будете дружить, воевать или вообще игнорировать его новую супругу?

А может Вы новая супруга и Вам досаждает его БЖ? Чем она Вам мешает, как влияет на жизнь Вашей новой семьи?

Знаю вариант, когда женщина в пятый раз вышла замуж и она ДРУЖИТ со всеми своими БМ и их женами. Они отмечают общие семейные праздники, на которых собираются и бывшие, и настоящие. Коллективно решают проблемы с детьми (дети тоже между собой все дружат), короче, такая большая "шведская" семья. Для меня слышать это было удивительно. Но случай из жизни, а значит и такое может быть.

П.С. рекомендую высказывать свое личное мнение, не переходя на личности и оскорбления :protiv:
Сообщение09 авг 2013, 13:38   №2  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 9.08.2013 14:44
Знаю вариант, когда женщина в пятый раз вышла замуж и она ДРУЖИТ со всеми своими БМ и их женами. Они отмечают общие семейные праздники, на которых собираются и бывшие, и настоящие. Коллективно решают проблемы с детьми (дети тоже между собой все дружат), короче, такая большая "шведская" семья. Для меня слышать это было удивительно. Но случай из жизни, а значит и такое может быть.

знаю такую семью, третья и четвертая жена - родственницы.... имхо нормальные отношения возможны только если мужчина, по вине которого дамы узнали друг о друге и стали через него родственницами, сам ведет себя адекватно. Его задача выстраивать отношения так, чтобы обиды не было между родственниками новоиспеченными.
Сообщение09 авг 2013, 16:50   №3  
-
голос
+
Знаю такую семью , где дружат все "бывшие2 с "настоящими", детки в гости друг к другу ходят, короче, такая идиллия, что каждый раз удивляюсь ,когда с ними общаюсь....
Сообщение09 авг 2013, 18:11   №4  
-
0 : 5
+
Блин, я наверное, никогда не пойму таких отношений *DONT_KNOW* гарем какой-то и любимая жена %) :D
Мне и позиция "враги" противна до ужаса. Люблю золотую середину - я никого не трогаю, но и ко мне не подходи :-)
Сообщение10 авг 2013, 06:08   №5  
-
11 : 5
+
Танечкина писал(а):
источник:09 авг 2013, 23:11 №4
Люблю золотую середину - я никого не трогаю, но и ко мне не подходи

Это не золотая середина, это позиция страуса, прячущего голову в песок :-) "Давай сделаем вид, что другой семьи у тебя и не было".
А по мне, так вот эти дружественные отношения есть следствие того, что все заинтересованные лица адекватны, уверены в себе, своих новых супругах и заботятся о своих детях.
Сообщение10 авг 2013, 07:33   №6  
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а):
источник:10 авг 2013, 12:08 №5
Давай сделаем вид, что другой семьи у тебя и не было

Мне почему-то тоже так кажется.
AngeLina. писал(а):
источник:10 авг 2013, 12:08 №5
эти дружественные отношения есть следствие того, что все заинтересованные лица адекватны, уверены в себе, своих новых супругах и заботятся о своих детях

А как вообще выстраиваются такие отношения? Например, нынешняя жена моего БМ относится ко мне враждебно. Сначала эта враждебность выражалась в том, что она боялась его возвращения в семью. Когда мы уехали с дочерью сюда, то появилась новая проблема - ее стала душить злоба от того, что ее муж скучает по дочери и дарит ей раз в полгода какой-нибудь дорогой подарок. При этом они вообще ни в чем не нуждаются. И пришла она к нему на все готовое - квартира, 2 машины, бизнес. Казалось бы, что еще нужно человеку? Но там особенность есть у человека - дворовое воспитание. У нее замусоренный язык, что моя дочь иногда их не понимает. Уточняет каждый раз, что папа или его жена имели в виду. Я не разрешала ему в доме матом ругаться, использовать в разговоре "блатные словечки", а она разрешает. В итоге дочь приезжает от них и приходиться ей объяснять, что такие слова говорить нехорошо. Одним словом, у меня есть причины недолюбливать НЖ моего БМ. Поэтому я думаю, что для всеобщей дружбы имеют значение уровни воспитания, жизненный уклад, привычки, стиль жизни и т.д. А если есть несовпадения, то увы.
Сообщение10 авг 2013, 08:03   №7  
-
1 : 2
+
йОлка писал(а):
источник:10 авг 2013, 12:33 №6
Сначала эта враждебность выражалась в том, что она боялась его возвращения в семью. Когда мы уехали с дочерью сюда, то появилась новая проблема - ее стала душить злоба от того, что ее муж скучает по дочери

Вот именно про это и говорю..нет уверенности в себе у НЖ. Она никак не может понять, что их семья и ваша семья это две друг от друга не зависящие семьи. И проблемы\радости в их семье никак не зависят от отношений БМ к тебе и обратно.
ИМХО к новой семье БМ нужно относиться примерно как к семье его брата\сестры.
йОлка писал(а):
источник:10 авг 2013, 12:33 №6
Поэтому я думаю, что для всеобщей дружбы имеют значение уровни воспитания, жизненный уклад, привычки, стиль жизни и т.д. А если есть несовпадения, то увы.

Как собственно и для обычной дружбы между людьми :-) Мне кажется, что если избавиться от своих тараканов, посмотреть на ситуацию со всех сторон, принять мысль, что браку бывшему конец и ничего больше никогда не будет, то отношения с БМ\НЖ и пр будут строиться на обычных жизненных принципах, как и со всеми остальными людьми из окружения :-)
Сообщение10 авг 2013, 08:46   №8  
-
1 : 7
+
AngeLina.
Лина, можно прекрасно общаться с детьми мужа от первого брака и при этом никак не контактировать с его БЖ.
AngeLina. писал(а):
источник:10 авг 2013, 11:08 №5
Это не золотая середина, это позиция страуса, прячущего голову в песок "Давай сделаем вид, что другой семьи у тебя и не было".

Объясните мне, недалекой, с какой целью мне заводить дружбу с БЖ моего мужа? *DONT_KNOW* %)

P.S. Ах да, ревности к БЖ я не испытаваю и никогда не испытывала. Ибо брак свой создавала осознанно, а не "по случаю", да и муж мой со своей БЖ трудился на одной фирме многие годы. Если бы хотел - даааавно вернулся. ;D
Сообщение10 авг 2013, 09:23   №9  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:10 авг 2013, 13:46 №8
Лина, можно прекрасно общаться с детьми мужа от первого брака и при этом никак не контактировать с его БЖ.

*DONT_KNOW* Я не представляю, как. Дети рано или поздно начнут задавать вопросы почему вы друг друга игнорируете (если будут достаточно тесно с отцом общаться) и придется дать им объяснения. На этом, подозреваю, нейтралитет и закончится.
Танечкина писал(а):
источник:10 авг 2013, 13:46 №8
Объясните мне, недалекой, с какой целью мне заводить дружбу с БЖ моего мужа? *DONT_KNOW* %)

А кто-то говорит, что тебе нужно с ней заводить дружбу? %)
Я всего лишь указала, что позиция "моя хата с краю" не является золотой серединой между дружбой и позицией "враги" (с).
Сообщение10 авг 2013, 09:45   №10  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:10 авг 2013, 15:23 №9
Я не представляю, как.

у нас так *OK*
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
Сообщение10 авг 2013, 09:56   №11  
-
голос
+
Meduniza
У тебя просто на редкость адекватны все заинтересованные в этом люди ))
Сообщение10 авг 2013, 10:52   №12  
-
голос
+
У нас дети мужа называют меня по имени и на Ты, моя дочь мужа тоже по имени и на Ты. Сына мужа и мою дочку часто принимают за родных брата и сестру %) Хотя они совсем не похожи. Но отношения, видимо, не оставляют у людей сомнений.

Сейчас вот домашними делами занималась и размышляла. Пришла тему почитать, а тут Лина уже все сформулировала за меня
AngeLina. писал(а):
источник:10 авг 2013, 14:03 №7
Как собственно и для обычной дружбы между людьми

Действительно, я не могу дружить с человеком, который живет иначе и точек соприкосновения у нас с ним нет. При этом.. я от злости иногда называю их неадекватами, потому что в тот момент именно так и кажется (при очередных заскоках БМ), но в спокойном состоянии я понимаю, что они адекватны, просто совсем другие люди. И нам друг с другом не о чем поговорить, наши взгляды на жизнь, воспитание детей, на то, что важно в жизни, а что второстепенно, слишком различны. Плюс обиды из прошлого, которые могут добавить масла в огонь.. Вот и не случится у нас с той семьей дружбы.

Сообщение10 авг 2013, 11:00   №13  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:10 авг 2013, 14:23 №9
Я не представляю, как. Дети рано или поздно начнут задавать вопросы почему вы друг друга игнорируете (если будут достаточно тесно с отцом общаться) и придется дать им объяснения. На этом, подозреваю, нейтралитет и закончится.

Ну как, очень просто - ребенок просто отсылается к папе или бабушке в гости :D :D А объяснения ребенку рано или поздно все равно придется давать, хотя бы потому что папа живет с другой тётей. Я думаю, ребенка больше волнует вопрос почему мама не общается с папой, а не почему мама не пьет чай с тетей. :-)

Сообщение10 авг 2013, 11:37   №14  
-
голос
+
Танечкина

йОлка
*OK* Мне твоя позиция близка.
Сообщение10 авг 2013, 12:36   №15  
-
голос
+

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 янв 2025, 22:54  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино