Жёны бывшие и настоящие. Война или мир?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
К сожалению, реалии современного мира таковы, что сказка "они встретились, полюбили друг друга, жили счастливо и умерли в один день", так и остается сказкой. Довольно часто можно встретить тех, у кого семья не первая и даже не вторая. Эта тема для всех бывших, настоящих и будущих жён. Здесь можно пожаловаться или попросить совета, поделиться своими печалями и огорчениями и получить поддержку в трудной ситуации.
Как выстраиваются отношения между бывшими и настоящими женами? Удается ли сохранять нейтралитет, или все же они мешают друг другу своим присутствием. Пакостничают, вредят и т.д. Или как себя вести, если сама оказалась в роли бывшей жены? А есть, например, с бывшим мужем общие дети и Вам необходимо с ним общаться. Будете дружить, воевать или вообще игнорировать его новую супругу? А может Вы новая супруга и Вам досаждает его БЖ? Чем она Вам мешает, как влияет на жизнь Вашей новой семьи? Знаю вариант, когда женщина в пятый раз вышла замуж и она ДРУЖИТ со всеми своими БМ и их женами. Они отмечают общие семейные праздники, на которых собираются и бывшие, и настоящие. Коллективно решают проблемы с детьми (дети тоже между собой все дружат), короче, такая большая "шведская" семья. Для меня слышать это было удивительно. Но случай из жизни, а значит и такое может быть. П.С. рекомендую высказывать свое личное мнение, не переходя на личности и оскорбления |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Знаю вариант, когда женщина в пятый раз вышла замуж и она ДРУЖИТ со всеми своими БМ и их женами. Они отмечают общие семейные праздники, на которых собираются и бывшие, и настоящие. Коллективно решают проблемы с детьми (дети тоже между собой все дружат), короче, такая большая "шведская" семья. Для меня слышать это было удивительно. Но случай из жизни, а значит и такое может быть. знаю такую семью, третья и четвертая жена - родственницы.... имхо нормальные отношения возможны только если мужчина, по вине которого дамы узнали друг о друге и стали через него родственницами, сам ведет себя адекватно. Его задача выстраивать отношения так, чтобы обиды не было между родственниками новоиспеченными. |
-
голос
+
Знаю такую семью , где дружат все "бывшие2 с "настоящими", детки в гости друг к другу ходят, короче, такая идиллия, что каждый раз удивляюсь ,когда с ними общаюсь....
|
-
0 : 5
+
Блин, я наверное, никогда не пойму таких отношений гарем какой-то и любимая жена
-
11 : 5
+
Танечкина писал(а): Это не золотая середина, это позиция страуса, прячущего голову в песок "Давай сделаем вид, что другой семьи у тебя и не было". А по мне, так вот эти дружественные отношения есть следствие того, что все заинтересованные лица адекватны, уверены в себе, своих новых супругах и заботятся о своих детях. |
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Мне почему-то тоже так кажется. AngeLina. писал(а): эти дружественные отношения есть следствие того, что все заинтересованные лица адекватны, уверены в себе, своих новых супругах и заботятся о своих детях А как вообще выстраиваются такие отношения? Например, нынешняя жена моего БМ относится ко мне враждебно. Сначала эта враждебность выражалась в том, что она боялась его возвращения в семью. Когда мы уехали с дочерью сюда, то появилась новая проблема - ее стала душить злоба от того, что ее муж скучает по дочери и дарит ей раз в полгода какой-нибудь дорогой подарок. При этом они вообще ни в чем не нуждаются. И пришла она к нему на все готовое - квартира, 2 машины, бизнес. Казалось бы, что еще нужно человеку? Но там особенность есть у человека - дворовое воспитание. У нее замусоренный язык, что моя дочь иногда их не понимает. Уточняет каждый раз, что папа или его жена имели в виду. Я не разрешала ему в доме матом ругаться, использовать в разговоре "блатные словечки", а она разрешает. В итоге дочь приезжает от них и приходиться ей объяснять, что такие слова говорить нехорошо. Одним словом, у меня есть причины недолюбливать НЖ моего БМ. Поэтому я думаю, что для всеобщей дружбы имеют значение уровни воспитания, жизненный уклад, привычки, стиль жизни и т.д. А если есть несовпадения, то увы. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 2
+
йОлка писал(а): Сначала эта враждебность выражалась в том, что она боялась его возвращения в семью. Когда мы уехали с дочерью сюда, то появилась новая проблема - ее стала душить злоба от того, что ее муж скучает по дочери Вот именно про это и говорю..нет уверенности в себе у НЖ. Она никак не может понять, что их семья и ваша семья это две друг от друга не зависящие семьи. И проблемы\радости в их семье никак не зависят от отношений БМ к тебе и обратно. ИМХО к новой семье БМ нужно относиться примерно как к семье его брата\сестры. йОлка писал(а): Поэтому я думаю, что для всеобщей дружбы имеют значение уровни воспитания, жизненный уклад, привычки, стиль жизни и т.д. А если есть несовпадения, то увы. Как собственно и для обычной дружбы между людьми Мне кажется, что если избавиться от своих тараканов, посмотреть на ситуацию со всех сторон, принять мысль, что браку бывшему конец и ничего больше никогда не будет, то отношения с БМ\НЖ и пр будут строиться на обычных жизненных принципах, как и со всеми остальными людьми из окружения |
-
1 : 7
+
AngeLina.
Лина, можно прекрасно общаться с детьми мужа от первого брака и при этом никак не контактировать с его БЖ. AngeLina. писал(а): Это не золотая середина, это позиция страуса, прячущего голову в песок "Давай сделаем вид, что другой семьи у тебя и не было". Объясните мне, недалекой, с какой целью мне заводить дружбу с БЖ моего мужа? P.S. Ах да, ревности к БЖ я не испытаваю и никогда не испытывала. Ибо брак свой создавала осознанно, а не "по случаю", да и муж мой со своей БЖ трудился на одной фирме многие годы. Если бы хотел - даааавно вернулся.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Лина, можно прекрасно общаться с детьми мужа от первого брака и при этом никак не контактировать с его БЖ. Я не представляю, как. Дети рано или поздно начнут задавать вопросы почему вы друг друга игнорируете (если будут достаточно тесно с отцом общаться) и придется дать им объяснения. На этом, подозреваю, нейтралитет и закончится. Танечкина писал(а): Объясните мне, недалекой, с какой целью мне заводить дружбу с БЖ моего мужа? А кто-то говорит, что тебе нужно с ней заводить дружбу? Я всего лишь указала, что позиция "моя хата с краю" не является золотой серединой между дружбой и позицией "враги" (с). |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): у нас так Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Meduniza
У тебя просто на редкость адекватны все заинтересованные в этом люди )) Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
У нас дети мужа называют меня по имени и на Ты, моя дочь мужа тоже по имени и на Ты. Сына мужа и мою дочку часто принимают за родных брата и сестру Хотя они совсем не похожи. Но отношения, видимо, не оставляют у людей сомнений.
Сейчас вот домашними делами занималась и размышляла. Пришла тему почитать, а тут Лина уже все сформулировала за меня AngeLina. писал(а): Действительно, я не могу дружить с человеком, который живет иначе и точек соприкосновения у нас с ним нет. При этом.. я от злости иногда называю их неадекватами, потому что в тот момент именно так и кажется (при очередных заскоках БМ), но в спокойном состоянии я понимаю, что они адекватны, просто совсем другие люди. И нам друг с другом не о чем поговорить, наши взгляды на жизнь, воспитание детей, на то, что важно в жизни, а что второстепенно, слишком различны. Плюс обиды из прошлого, которые могут добавить масла в огонь.. Вот и не случится у нас с той семьей дружбы. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я не представляю, как. Дети рано или поздно начнут задавать вопросы почему вы друг друга игнорируете (если будут достаточно тесно с отцом общаться) и придется дать им объяснения. На этом, подозреваю, нейтралитет и закончится. Ну как, очень просто - ребенок просто отсылается к папе или бабушке в гости А объяснения ребенку рано или поздно все равно придется давать, хотя бы потому что папа живет с другой тётей. Я думаю, ребенка больше волнует вопрос почему мама не общается с папой, а не почему мама не пьет чай с тетей. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Танечкина
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). йОлка Мне твоя позиция близка. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 22:54 -16 °C
|