Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 34  [ Сообщений: 497 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 20:31   №^  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 апр 2009, 12:58   №16  
-
0 : 1
+
А вот мой Пасхольный кулич. Этот рецепт мне от мамы достался. Она очень долго искала лучший и в итоге это он. Теперь каждый год только по этому рецепту и печем. ООООчень вкусно получается.
Кулич пасхальный
На 1 кг муки:
1.5 ст. молока
6 яиц
300 гр. слив масла
1.5-2 ст. сахара
40-50 гр свежих дрожжей или 0.5 ст. л. сухих дрожжей (на 2 ст. молока)
3/4 ч.л. соли
150 гр. изюма
0.5 пачки порошка ванилина


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеяной муки ( до густоты сметаны) и 0.5-1 ст. сахара. перемешать до однородной массы и поставить в теплое место на 2 часа ( на поверхности морщинки увеличатся). Это опара.
В опару добавить соль. Желтки отделить от белков (1 желток оставить для смазки). Желтки растереть с оставшемся сахаром и ванилином. Растопить и остудить сливочное масло.
В тесто добавить желтки с сахаром, остальную муку, чтобы тесто было не жидкое и не густое. Добавить сливочное масло растопленое. Хорошо вымешать.
Взбить в пену яичные белки и по чуть-чуть добавлять в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно отлипать от рук и посуды.
Постапить тесто еще на 2 часа в тепло.
Добавить вымытый и высушеный изюм, перемешать. Поставить в тепло, когда подойдет ( примерно 1 час) можно выпекать. В форму класть на 1/3 - 1/2 . Оставить примерно на 20-30 минут на столе , накрыв полотенцем, для расстойки.
Сверху полить глазурью. Рецепт есть в темке про украшение тортов.
Вот и все. Трудоемко, но оно того стоит!!!! :meshaet: :puding:


Последний раз редактировалось Анютик 02 апр 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Анютик поблагодарил: Las_точка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 04:21   №17  
-
голос
+
Klein
:*
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 10:56   №18  
-
голос
+
Очень важные рекомендации при приготовлении куличей и пасок:
1. Готовить тесто надо в хорошем настроении, не проявлять раздражения и агресии.
2. Не допускать дурных и негативных мыслей.
3. Телевизор и магнитофоны, радио и пр. должны быть выключены.
4. Хорошо если при приготовлении обрядовых блюд вы будете читать молитву "Отче Наш".
Соблюдая эти рекомендации у вас обязательно получатся пышные куличи и вкусные пасхи.
Всем желаю успеха в этом не простом деле!!!! :meshaet: :-)


За это сообщение автора Анютик поблагодарил: Natalya79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 11:54   №19  
-
голос
+
еще можно песни петь, только добрые *OK*
ну и мысли позитивные - самое важное!!!Никаких ссор и обид. *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 12:07   №20  
-
0 : 1
+
А я еще, когда куличи пеку, ставлю на стол горящую свечку:)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 13:33   №21  
-
голос
+
Анютик
+1!
Филатик
и я тоже!!! Обязательно храню с прошлого Воскресения.

Обещанный рецепт пасхи:
Пасха "Боярыня"
Ингредиенты:
1 кг. творога жирного
0,5 л. сливок 35%
500 г. сахарной пудры (можно смолоть самим на кофемолке)
300 г. сливочного масла
2 желтка
цукаты, изюм, орехи, ванильный сахар
100 гр. красного варенья - лучше клюквы протертой с сахаром, черной или красной смородины (прямо сок берем от варенья).
Приготовление:
Творог протрем через сито. Взбиваем сливки в крепкую пену с небольшим количеством пудры.
Желтки разотрем с маслом в пышную массу, добавим в творог, всыпем туда же всю остальную сахарную пудру и ваниль. Добавим по вкусу цукаты, орешки и изюм, процеженное через сито варенье (можно и не цедить). Теперь соединим и тщательно размешаем сливочную и творожную массу. Выкладываем пасхальную массу в проложенные влажной марлей формы и убираем под гнет в холодильник на ночь.
Это очень вкусно! И детки будут довольны!
Изображение
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2010, 10:23   №22  
-
голос
+
Скоро пасха! А как вы украшвете пасхальные яйца? Поделитесь интересными идеями. :-)

Вот одна из идей: украшение манкой.
http://uyutnodoma.ning.com/forum/topics ... krashennye

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2010, 10:24   №23  
-
голос
+
Вот нашла еще украшение крупами.
Крупы клеяться на клейстер.


Вложения:


За это сообщение автора Веснушка поблагодарил: Не_подарок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2010, 19:18   №24  
-
голос
+
Цитата:
Пасхальные курочки

Изображение
Такую забавную курочку на Пасху вы можете сделать вместе с детьми.

Для этой поделки вам понадобятся, прежде всего, вареные яйца (или деревянные, гипсовые и т.д.). Возьмите цветную салфетку или квадрат креповой бумаги размером 20х20 см и оберните яйцо. Это сделать лучше всего так: острый конец яйца поместите в центр салфетки и плотно обмотайте ею. На другом конце яйца образуется "хвостик" из бумаги. Его можно не обрезать, так как он спрячется в стаканчик, в котором будет сидеть наша курочка. Т.е. клей здесь не используется - бумага прекрасно держится и без него. Все же остальные части приклеиваются на клей ПВА. Глаза - это две горошинки черного перца. Клюв, бородка и гребешок сделаны из той же креповой бумаги, скатанной в плотные шарики. Зеленая травка приклеена к стаканчику из-под йогурта. Посадите курочку в стаканчик - и поделка готова!

Осторожно: креповая бумага боится воды - на ней остаются разводы.
http://www.mamochka.kz/article.php?ref= ... le_id=2284
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2010, 15:30   №25  
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом Пасхального кулича. Сама я ни разу не пекла.
Очень хочется попробовать своими руками вкуснятину испечь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2010, 16:04   №26  
-
голос
+
Галочка
Сейчас наборы продают для куличей. Там есть почти все, кроме яйца, молока и раст.масла. Мы с мамой который год их покупаем и всегда вкусно получается. В этом году попробуем творожную пасху сделать, уже формочкой обзавелись.
Если, что много идей тут.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2010, 19:22   №27  
-
голос
+
Галочка
вот мой рецепт, уже 3 раза пекла, в этом году буду в четвертый и вам советую http://smilery.livejournal.com/19938.html


За это сообщение автора FashionGirl поблагодарил: MonAmour
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2010, 20:43   №28  
-
голос
+
FashionGirl
Смутило маленькое количество дрожей в рецептике-2ч.л. на 1 кг муки?это точно?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2010, 21:27   №29  
-
голос
+
Хитренькая
ух и задали вы мне задачку, думала что уже неправильно переписала рецепт в книгу, нет все верно: 1 ч.л. ~ 6-7 гр. дрожжей, на 1 кг. муки 12-14 гр. самое то!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 апр 2010, 20:22   №30  
-
голос
+
Вот такой цветочек я испекла в этом году.


Вложения:
______________
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 34  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 май 2024, 06:55  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино