Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 34  [ Сообщений: 497 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 мар 2009, 20:31   №^  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 апр 2011, 22:44   №121  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
пришлось один съесть

Я вот тоже не успела припрятать, с одного кулича (самого большого, планировла с ним в гостик куме идти) Оля слопала глазурь и углубилась внутрь на несколько сантиметров - пришлось доедать всем :D
А яйца вообще неудачно покрасились, бледнючие и неравномерные какие-то :'( , муж обещал завтра сам накрасить (я-то вернусь только в воскресенье).
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...

Сообщение22 апр 2011, 23:02   №122  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Куличик выше всяких похвал в разрезе!
А он сухой или маслянистый? Мне сухонький рецепт хочется, как у магазинных куличей.


За это сообщение автора Окей поблагодарил: 7ЦВЕТик
Сообщение22 апр 2011, 23:28   №123  
-
голос
+
Окей Когда разрезаешь - не сухой. Сухой становится, когда полежит в разрезанном виде (то есть не сухарится, а именно подсыхает, оставаясь мягким)... В общем, не знаю, как объяснить... Но точно, не как в магазине, "хлебзаводовский" :no:

Сообщение22 апр 2011, 23:32   №124  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, наверное, возьму всё же твой рецепт. По-моему не масляный кулич. Я хочу максимально лёгкий.
В прошлом году этих сдобных жирных настряпала... Всё съели, но аж не лезло, настолько сдобный был :D

Сообщение22 апр 2011, 23:36   №125  
-
голос
+
Окей писал(а):
По-моему не масляный кулич

меня этот рецепт изначально привлек тем, что яиц и масла относительно немного *OK*
если решишься - напиши потом впечатления ;)

Сообщение22 апр 2011, 23:39   №126  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Окей писал(а):
По-моему не масляный кулич

меня этот рецепт изначально привлек тем, что яиц и масла относительно немного *OK*
если решишься - напиши потом впечатления ;)

Уже решилась, завтра сварганю :D
Вот, масла немного, самое то!

Если прилично выглядящие получатся, сфотаю.

В бумажных формах собираюсь стряпать.

Сообщение22 апр 2011, 23:40   №127  
-
голос
+
Окей я в бумажных тоже делала *OK*

Сообщение22 апр 2011, 23:41   №128  
-
голос
+
Наташ, сколько штук форм брала на это количество теста? У меня пока нет ничего, завтра всё закупать буду.

Сообщение22 апр 2011, 23:45   №129  
-
голос
+
Окей
покупала в лабазе по 9,5 рублей (не очень маленькие) 7 штук. В самый раз. В каждую клала теста на половину объема. Не ставила в духовку, пока тесто не поднялось выше верхнего края (иначе в духовке должным образом могут не подняться) ;)

Сообщение22 апр 2011, 23:48   №130  
-
голос
+
Вот спасибушки! *DANCE* Я так же сделаю тогда.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 апр 2011, 00:03   №131  
-
голос
+
вообще куличи делают из очень сдобного теста не из вредности, а для увеличения срока хранения (если я правильно помню-их едят всю след. неделю)

Сообщение23 апр 2011, 00:12   №132  
-
голос
+
Weird в прошлом году делала по этому рецепту - даже через дней пять оставались свежими *DONT_KNOW* (на неделю куличей не хватило - съели. Может и дольше бы пролежали)...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 апр 2011, 09:36   №133  
-
голос
+
Похвастаюсь своим куличом!!!! До 2-х часов ночи старалась сегодня. %)


Вложения:

Сообщение23 апр 2011, 09:55   №134  
-
голос
+
mama Matvey
красота *THUMBS UP* А цветочки - это что?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 апр 2011, 10:05   №135  
-
голос
+
Фиалки живые :-)


За это сообщение автора mama Matvey поблагодарил: Gabchenko
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 34  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 май 2024, 23:03  15 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино